список более менее известен, что тебе конкретно подойдет-не понятно.
А можно прикоснуться к списку?
Бегло погуглил что продается на месте и хотя бы в рамках $600 - есть Jones Flagship прошлогодний, Rome Sawtooth.
Смотрю дальше.
Отправлено 08 September 2018 - 14:58
список более менее известен, что тебе конкретно подойдет-не понятно.
А можно прикоснуться к списку?
Бегло погуглил что продается на месте и хотя бы в рамках $600 - есть Jones Flagship прошлогодний, Rome Sawtooth.
Смотрю дальше.
Отправлено 08 September 2018 - 15:31
где смотришь?А можно прикоснуться к списку?
Смотрю дальше.
Отправлено 08 September 2018 - 16:12
Хочется что-то для карвинга (не софт)
Отправлено 08 September 2018 - 16:39
ИМХО за один день можно впечатление о доске составить по крайней мере по критерию нравится/ненравится.
Я вообще прикидываю, что даже один день на доске - ничего не скажет. Надо привыкать.
Хочется что-то для карвинга (не софт), с классическим кембером. Попробовать офпист нормально (не пухляк). Те фрирайд. Фристайл не интересует, те что-то направленное, выше средней жесткости, чтобы не дребезжало на скорости и тд и тп.
Отправлено 08 September 2018 - 17:02
Я не понимай для карвинга
список досок для Карва мал, это бх доски, чего тут думать, именно бх чистые трассовые доски, отлично едут, зачем выдумывать велосипед. Вопреки расхожему мнению, если это не кубковые модели WC, ничего в них страшного нет, отлично сбалансированные снаряды. По мне лучше на бх доске ехать НА трассе, чем непонятно на какой куриной)
Отправлено 08 September 2018 - 17:36
где смотришь?
В гугле.
А это как? Мне только жесткий комплект на ум приходит. Остальное, увы, софт...
Карвинг - банальный резаный поворот. В софткарв я вкладываю укладки, петельки и подобные "декоративные" направления. Мне это не нужно. И жесткий пока пробовать не хочу.
Дальше какая-то путаница в терминах.
Или софт (soft) комплект или хард (hard). Или трасса (piste) или вне трассы (offpiste). По мне всё что вне трассы это фрирайд. А фрирайд бывает разный, как по состоянию снега (пухляк, бетон, пластилин) так и по рельефу (бескрайние поля, частый лес, редкий лес и т.д.).
Почему путанцица? Хочется доску для писта/офписта, карвинга и остального. Фристайл вот не нужен.
Отправлено 08 September 2018 - 17:50
Отправлено 08 September 2018 - 17:56
Софткарвинг это карвинг на мягкой доске. Любые его виды. Не путай себя и других.В софткарв я вкладываю укладки, петельки и подобные "декоративные" направления. Мне это не нужно. И жесткий пока пробовать не хочу.
Сообщение отредактировал Палк: 08 September 2018 - 17:57
Отправлено 08 September 2018 - 18:18
в Москве в Триале Пантера, Джойрайдер, АльтерЭго, в Канте -Мегалайт, Менс борд и Эскейп(?), Траектория- Ром Маунтин дивижн,В гугле.
Карвинг - банальный резаный поворот. В софткарв я вкладываю укладки, петельки и подобные "декоративные" направления. Мне это не нужно. И жесткий пока пробовать не хочу.
Почему путанцица? Хочется доску для писта/офписта, карвинга и остального. Фристайл вот не нужен.
Отправлено 08 September 2018 - 18:38
в Москве в Триале Пантера, Джойрайдер, АльтерЭго, в Канте -Мегалайт, Менс борд и Эскейп(?), Траектория- Ром Маунтин дивижн,
Надо видимо кеш в браузере почистить - я сейчас в Киеве )) тут ничего нет кроме небольшого количества джонсов, арбора. Еще есть NS - но я их не рассматриваю, тк уже имею.
Софткарвинг это карвинг на мягкой доске. Любые его виды. Не путай себя и других.
Бери фрирайдку по комфортной жесткости и не парь моск)
Ладно, не будем спорить о терминологии.
Еще бы выбрать фрирайдку при отсутствии выбора.
А что про Jones Flagship скажете?
Отправлено 08 September 2018 - 20:51
если совершенно точно знаешь, что тебе нужно, нефига тебе Коруа? закажи в ПеперКастом -- свой кастом, выйдет не дороже....Korua в нашу деревню доставляют - но я тут погуглил - надо еще пошлину оплачивать и прочее - ценник ~$700 выходит. Жаба поддавливает.
Отправлено 09 September 2018 - 01:35
Отправлено 09 September 2018 - 06:59
Я вообще прикидываю, что даже один день на доске - ничего не скажет. Надо привыкать.
если доска тебе подходит, то ты это понимаешь метров через 500
если не подходит то тоже метров через 500 понимаешь
ЗЫ
привыкнуть к любой доске можно ))
Сообщение отредактировал rst: 09 September 2018 - 07:01
Отправлено 09 September 2018 - 14:31
если доска тебе подходит, то ты это понимаешь метров через 500
если не подходит то тоже метров через 500 понимаешь
ЗЫ
привыкнуть к любой доске можно ))
Так в том-то и дело - если ты привык к чему-то, откуда тебе через 500 м знать, что другое лучше? Если ты привык и у тебя техника заточена под определенный доск?
А ведь нужно еще учитывать какой снег, трасса, время суток, свое собственное настроение
Смотрю вот эти видосики - и прям то, что надо:
Сообщение отредактировал neart: 09 September 2018 - 14:32
Отправлено 09 September 2018 - 15:29
Смотрю вот эти видосики - и прям то, что надо
Не забывай: едет райдер, а не доска.
А конкретно в этом видосе он встаёт тупо за счёт скорости, от доски тут только жёсткость роляет.
Техника так себе, имхо....
Сообщение отредактировал AlxBlack: 09 September 2018 - 15:32
Отправлено 09 September 2018 - 15:30
Так в том-то и дело - если ты привык к чему-то, откуда тебе через 500 м знать, что другое лучше? Если ты привык и у тебя техника заточена под определенный доск?
А ведь нужно еще учитывать какой снег, трасса, время суток, свое собственное настроение
![]()
Тут ведь техника, сплошь вельвет
причём тут Коруа?
Отправлено 09 September 2018 - 15:37
по видосикам с про делать выбор?Так в том-то и дело - если ты привык к чему-то, откуда тебе через 500 м знать, что другое лучше? Если ты привык и у тебя техника заточена под определенный доск?
Отправлено 09 September 2018 - 15:40
Интересно, у какой конторы таких видосиков нет?
Отправлено 09 September 2018 - 16:29
Отправлено 09 September 2018 - 16:46
ну привык я скажем к элиму 10.8 метров
взял b1 16 метров
первые 50 метров я вообще не понимал как на нем поворачивать
а потом поехало, именно на этой доске я начал задней дугой крепления в бэке цеплять
пойнт, ты чуствуешь либо:
ЗЫ
у меня техники нет, одни косяки, но определенные доски просто компенсирут огрехи в технике
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных