X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

нужна доска для Карвинга/фрирайда

карвинг/фрирайд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

#101 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 14:58

список более менее известен, что тебе конкретно подойдет-не понятно.

А можно прикоснуться к списку? 

Бегло погуглил что продается на месте и хотя бы в рамках $600 - есть Jones Flagship прошлогодний, Rome Sawtooth. 

Смотрю дальше.

• 0

#102 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 15:31

А можно прикоснуться к списку?

Бегло погуглил что продается на месте и хотя бы в рамках $600 - есть Jones Flagship прошлогодний, Rome Sawtooth.
Смотрю дальше.

где смотришь?
  • 0

#103 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 16:12

Хочется что-то для карвинга (не софт)

А это как? Мне только жесткий комплект на ум приходит. Остальное, увы, софт...
  • 0

#104 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 16:39

Я вообще прикидываю, что даже один день на доске - ничего не скажет. Надо привыкать.

Хочется что-то для карвинга (не софт), с классическим кембером. Попробовать офпист нормально (не пухляк). Те фрирайд. Фристайл не интересует, те что-то направленное, выше средней жесткости, чтобы не дребезжало на скорости и тд и тп.

ИМХО за один день можно впечатление о доске составить по крайней мере по критерию нравится/ненравится.

Дальше какая-то путаница в терминах.
Или софт (soft) комплект или хард (hard). Или трасса (piste) или вне трассы (offpiste). По мне всё что вне трассы это фрирайд. А фрирайд бывает разный, как по состоянию снега (пухляк, бетон, пластилин) так и по рельефу (бескрайние поля, частый лес, редкий лес и т.д.).
  • 0

#105 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 17:02

Я не понимай для карвинга

список досок для Карва мал, это бх доски, чего тут думать, именно бх чистые трассовые доски, отлично едут, зачем выдумывать велосипед. Вопреки расхожему мнению, если это не кубковые модели WC, ничего в них страшного нет, отлично сбалансированные снаряды. По мне лучше на бх доске ехать НА трассе, чем непонятно на какой куриной)

• 0

#106 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 17:36

где смотришь?

В гугле.

А это как? Мне только жесткий комплект на ум приходит. Остальное, увы, софт...

Карвинг - банальный резаный поворот. В софткарв я вкладываю укладки, петельки и подобные "декоративные" направления. Мне это не нужно. И жесткий пока пробовать не хочу.

Дальше какая-то путаница в терминах.
Или софт (soft) комплект или хард (hard). Или трасса (piste) или вне трассы (offpiste). По мне всё что вне трассы это фрирайд. А фрирайд бывает разный, как по состоянию снега (пухляк, бетон, пластилин) так и по рельефу (бескрайние поля, частый лес, редкий лес и т.д.).

Почему путанцица? Хочется доску для писта/офписта, карвинга и остального. Фристайл вот не нужен.

• 0

#107 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 17:50

Моё мнение, если речь идет именно о сочетании карвинг/фрирайд (в моём случае это соотношение примерно 80/20), ВХ доски не самый лучший вариант. Понятно что любой универсализм подразумевает под собой потерю определенных качеств по сравнению с узкоспециализированным снарядом, но к.м.к. это лучше чем возить с собой две разные доски. А универсал с кембером и жесткостью выше среднего я бы куриной доской не назвал)))
  • 0

#108 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 17:56

В софткарв я вкладываю укладки, петельки и подобные "декоративные" направления. Мне это не нужно. И жесткий пока пробовать не хочу.

Софткарвинг это карвинг на мягкой доске. Любые его виды. Не путай себя и других.
Бери фрирайдку по комфортной жесткости и не парь моск)
Будет возможность - потесть перед покупкой. Не будет - се ля ви.
Какая модель понравится именно тебе -никто кроме тебя не знает)

Сообщение отредактировал Палк: 08 September 2018 - 17:57

• 0

#109 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 18:18

В гугле.

Карвинг - банальный резаный поворот. В софткарв я вкладываю укладки, петельки и подобные "декоративные" направления. Мне это не нужно. И жесткий пока пробовать не хочу.

Почему путанцица? Хочется доску для писта/офписта, карвинга и остального. Фристайл вот не нужен.

в Москве в Триале Пантера, Джойрайдер, АльтерЭго, в Канте -Мегалайт, Менс борд и Эскейп(?), Траектория- Ром Маунтин дивижн,
  • 0

#110 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 18:38

в Москве в Триале Пантера, Джойрайдер, АльтерЭго, в Канте -Мегалайт, Менс борд и Эскейп(?), Траектория- Ром Маунтин дивижн,

Надо видимо кеш в браузере почистить - я сейчас в Киеве )) тут ничего нет кроме небольшого количества джонсов, арбора. Еще есть NS - но я их не рассматриваю, тк уже имею.

Софткарвинг это карвинг на мягкой доске. Любые его виды. Не путай себя и других.
Бери фрирайдку по комфортной жесткости и не парь моск)

Ладно, не будем спорить о терминологии.
Еще бы выбрать фрирайдку при отсутствии выбора.

А что про Jones Flagship скажете? 

• 0

#111 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 20:51

Korua в нашу деревню доставляют - но я тут погуглил - надо еще пошлину оплачивать и прочее - ценник ~$700 выходит. Жаба поддавливает.

если совершенно точно знаешь, что тебе нужно, нефига тебе Коруа? закажи в ПеперКастом -- свой кастом, выйдет не дороже....
  • 0

#112 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 01:35

бх доски будут с большим радиусом и без фрирайд геометрии. фрирайдки будут с меньшим радиусом, но с фрирайд геометрией. выбирай , что хочется, дуги помельче и комфортный офпист, или шикарные дуги и дубовый офпист. флагшип норм доска.
  • 0

#113 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17817 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 06:59

Я вообще прикидываю, что даже один день на доске - ничего не скажет. Надо привыкать. 

если доска тебе подходит, то ты это понимаешь метров через 500

если не подходит то тоже метров через 500 понимаешь

ЗЫ

привыкнуть к любой доске можно )) 

Сообщение отредактировал rst: 09 September 2018 - 07:01

• 0

#114 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 14:31

если доска тебе подходит, то ты это понимаешь метров через 500

если не подходит то тоже метров через 500 понимаешь

ЗЫ

привыкнуть к любой доске можно )) 

Так в том-то и дело - если ты привык к чему-то, откуда тебе через 500 м знать, что другое лучше? Если ты привык и у тебя техника заточена под определенный доск?

А ведь нужно еще учитывать какой снег, трасса, время суток, свое собственное настроение biggrin.png 

Смотрю вот эти видосики - и прям то, что надо:

Сообщение отредактировал neart: 09 September 2018 - 14:32

• 0

#115 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 15:29

Смотрю вот эти видосики - и прям то, что надо

Не забывай: едет райдер, а не доска.

А конкретно в этом видосе он встаёт тупо за счёт скорости, от доски тут только жёсткость роляет.

Техника так себе, имхо....

Сообщение отредактировал AlxBlack: 09 September 2018 - 15:32

• 0

#116 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 15:30

Так в том-то и дело - если ты привык к чему-то, откуда тебе через 500 м знать, что другое лучше? Если ты привык и у тебя техника заточена под определенный доск?

А ведь нужно еще учитывать какой снег, трасса, время суток, свое собственное настроение biggrin.png 

Тут ведь техника, сплошь вельвет

причём  тут Коруа?

• 0

#117 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 15:37

А ведь нужно еще учитывать какой снег, трасса, время суток, свое собственное настроение biggrin.png

по видосикам с про делать выбор? :mrgreen:
  • 0

#118 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 15:40

Интересно, у какой конторы таких видосиков нет?

• 0

#119 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 16:29

если ты только так ездить хочешь, бери что нибудь с большей торсионкой и большим радиусом и контактной длиной. замучаешься вертеться в мелких дугах и баланс ловить. если доска нужна для съездов с трассы и фрисиайла с батерингом, то коруа подходит лучше чем флаг.
  • 0

#120 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17817 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 16:46

ну привык я скажем к элиму 10.8 метров

взял b1 16 метров

первые 50 метров я вообще не понимал как на нем поворачивать

а потом поехало, именно на этой доске я начал задней дугой крепления в бэке цеплять

пойнт, ты чуствуешь либо:

• то, что нужно
  • совсем не то
  • почти, то что нужно, но надо работать (скорее всего доска по уровню выше скила, что хорошо), у меня так на дубовом sbx

ЗЫ

у меня техники нет, одни косяки, но определенные доски просто компенсирут огрехи в технике

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных