X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

выбор маски.... что-то я растерялась )

снаряга маска горные лыжи сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#101 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6187 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 17:55

Fayna Aglaya - провокации и переходы на личности не приветствуются. Нарушение п. 4.1. правил форума, провокации - предупреждение. Правила, на всякий случай, здесь: https://forum.ski.ru...tion=boardrules

• 0

#102 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 05 September 2018 - 18:34

Можно и так. А можно купить маску со сменными фильтрами и менять фильтры по мере износа. Мой опыт показывает, что при очень интенсивном катании самого востребуемого фильтра хватает на 2-3 сезона. А оправа протянет лет 10

IOx что у меня на аватарке с 2014. от 20 до 60дней в год

в этом сезоне завел вторую оправу и стал одинаково часто использовать обе линзы

• 0

#103 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 05 September 2018 - 18:48

А точно оно так? Я про самые неприятные условия.
У меня впечатление такое сложилось, что когда на горе облако или метель, то в итоге лучше видно наоборот в более тёмной маске. (а если маску снять то вообще тупо белая пелена)

в такую погодувообще пофиг в какой линзе. лишь бы о ветра и осадков защищала

• 0

#104 ljools

ljools
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 13 October 2023 - 16:22

Немного воскрешу тему))) дорогие коллеги по зимнему интересу, можете поделиться вашим опытом в каких масках катали, катаете сейчас, на что хотите заменить. Хочу приобрести к этому и много-следующим сезонам горнолыжную маску, в идеале со съемной линзой.
В интернете по запросу "топ горнолыжный масок" скудные тексты, без описания и картинок. Пыталась также поискать просто по производителям или моделям масок, но тоже мало информации и описания от использования. До магазинов пока не доехала.

Шлем у меня Саломон икон (фиолетовенькийblush.png):)

Три года каталась в dragons, модель не помню, но линза желтая, не съемная. На прошлый сезон, от безвыходности и в очень маленький срок до поездки просто взяла ноунем с ВБ со съемной линзой на магните (розовая и желтая). В принципе она мне понравилась, и в солнце, и в туман, и в снегопад, но единственный минус - сильно потеет, если дышать через нос( 
Очень хочу услышать ваш опыт, а с ценой как-нибудь разберусь сама.
Пока глаз пал на Roxy Sunset (есть сложность с заменой линзы, механизм требует силы) или feelin (но тут линза не съемная), некоторые модели Salomon и Electric.

• 0

#105 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4956 сообщений

Отправлено 13 October 2023 - 16:24

Копоз бери или вектор '-)
Фиолетовенькие есть

Сообщение отредактировал ToDD: 13 October 2023 - 16:24

• 0

#106 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 13 October 2023 - 16:42

Фиолетовенькие есть

Дешево и сердитоbiggrin.png biggrin.png

А вообще маска это расходник.

"Или разобьешь или потеряешь"(с)wink.png

• 1

#107 ljools

ljools
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 13 October 2023 - 16:58

Фиолетовенькие есть

biggrin.png мерила у знакомой, не нравится выпуклая сферическая форма(

• 0

#108 ljools

ljools
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 13 October 2023 - 17:00

Дешево и сердитоbiggrin.png biggrin.png

А вообще маска это расходник.

"Или разобьешь или потеряешь"(с)wink.png

Конечно, понятно, что это расходник)
Терять не планирую и разбивать тоже, вот от "поцарапать" никто не застрахован.

• 0

#109 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 13 October 2023 - 17:01

Конечно, понятно, что это расходник)
Терять не планирую и разбивать тоже, вот от "поцарапать" никто не застрахован.

царапаются все. потому -  копоз, не жалко ))

• 1

#110 ljools

ljools
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 13 October 2023 - 17:39

царапаются все. потому -  копоз, не жалко ))

а если отойти от принципа расходник и не жалко, можете поделиться какие модели нравятся, слышали, катали?

• 0

#111 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 13 October 2023 - 17:54

а если отойти от принципа расходник и не жалко, можете поделиться какие модели нравятся, слышали, катали?

пользовался разными, сейчас имеется несколько. потому и пишу - копоз ))
прежде всего линза должна подходить глазам в соответствующих условиях. т е, вещь очень сильно индивидуальная, подобрать сложнее, чем подобрать нижнее бельё )). при ярком солнце я катаюсь в зеркальном dr.zipe, если переменная облачность, то линза обычно коричневая. если облачно или туман - светложёлтая. две последние - какой-то нонейм (копоз) )), запасная маска (очки?) всегда лежит в рюкзаке. среднестатистически, по катальным условиям, чаще всего катаюсь в светложёлтом копозе 

Прикрепленные изображения

• H9ed487ef90cd4b20a2db7c5b95feae40d.jpg_640x640.png

Сообщение отредактировал Igorello: 13 October 2023 - 18:04

• 0

#112 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 13 October 2023 - 17:58

Цвет линзы и форма оправы - вещи очень индивидуальные. Лучше всего, мерить и выходить на улицу посмотреть на окружающую обстановку.
  • 2

#113 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5870 сообщений

Отправлено 13 October 2023 - 18:17

В идеале, взять шлем и пойти в магазин, померить и пощупать, посмотреть на улицу. Если лень, то купить в инете такую же, какие были раньше и ,вроде, нравились. Запотевание - дело темное, зависит не столько от маски, а от того, как одета, как дышите, балаклавы, поднимаете на подьемнике или нет, погоды, стиля катания, потливости и т.д. Можно не брать во внимание. Главное, не сильно заморачиваться, это всего лишь маскаbiggrin.png

• 0

#114 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 13 October 2023 - 18:20

Много чего катал.

Окула, Ювекс, Альпина, Каско, Себе,Саличе...Капозwink.png

Потому и говорю, что не принципиально.

Как правильно сказали, гораздо важнее фильтр по погоде и чисто субъективное ощущение комфорта.

Но если "понты превыше всего" , то Оклиrolleyes.gif

Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 October 2023 - 18:22

• 0

#115 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 13 October 2023 - 18:45

Много чего катал.
Окула, Ювекс, Альпина, Каско, Себе,Саличе...Капозwink.png
Потому и говорю, что не принципиально.
Как правильно сказали, гораздо важнее фильтр по погоде и чисто субъективное ощущение комфорта.

Понты тут совершенно не при чем.
Лично мне подошли по форме лица Окли Лайн Майнер. А линзы с технологией призм, это единственное, в чем я могу различить рельеф в туман и плоский свет. Перепробовал очень много всего. Очень. Работа вынуждает меня выходить на склон в самую плохую видимость, поэтому приходится выбирать то, что мне подходит!

Ну а ценник на лайнмайнер такой же, как средний по брендам. Я по крайней мере, покупал все свои 4 маски, не дороже 8тр.

Так что понты тут не при чем... Хотя бытует такое мнение, что окли, самые дорогие. Но это не так...
  • 1

#116 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 13 October 2023 - 18:48

...

кмк, понты не при делах. если глазам лучше подходят окли, то пофиг цена, глаза во сто крат дороже.

с остальным согласен на 146% 

• 0

#117 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 13 October 2023 - 19:04

А линзы с технологией призм, это единственное, в чем я могу различить рельеф в туман и плоский свет

Не...я тебе конечно верюwink.png

Но нет ли в этом элемента самоубеждения под влиянием грамотного маркетинга?smile.png

Дело в том, что многие фирмы используют поликарбонат просто не акцентируя на этом внимания. А Спектральные свойства современных масок ( на предмет UF )  примерно одинаковы, хотя и достигаются разными способами.  То, что подошла спектралка Оклей ЛИЧНО ВАМ, не факт, что подойдет другим. 

Короче "очки, они очки и есть" (с)wink.png

Хотя не спорю - Окли сделаны вполне качественно.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 October 2023 - 19:06

• 0

#118 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1564 сообщений

Отправлено 13 October 2023 - 19:04

Копозов и прочих их сортов не катал, ничего про них не скажу,  а вот Giro, Bolle, Smith, Oakley с различными фильтрами так да.   Oakley с линзами Persimmon просто великолепны.

• 1

#119 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 13 October 2023 - 19:06

Многие считают Окли дорогими потому, что у них просто нет дешманских масок начального уровня. А так по цене плюс/минус такие же, как и все другие именитые бренды. Если же смотреть по топовым моделям, то аноны и смиты в полтора раза дороже самых дорогих Окли.
А если по теме, то взял poc и очень пожалел, что не раскошелился на маску с магнитами. У меня китайский phmax ещё есть, она на магнитах. Это настолько разные процессы в плане удобства и скорости... на поке я минуту точно пыжусь, думая, как бы ничего не сломать, не стереть весь антифог изнутри, потом ещё проверить надо кругу, везде ли защелкнулачь линза. А на phmax просто снял, одел. Реально дело трёх секунд. При этом мне ещё ни разу не доводилось делать это замёрзшими руками.
  • 0

#120 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 13 October 2023 - 20:33

Не...я тебе конечно верюwink.png
Но нет ли в этом элемента самоубеждения под влиянием грамотного маркетинга?smile.png
Дело в том, что многие фирмы используют поликарбонат просто не акцентируя на этом внимания. А Спектральные свойства современных масок ( на предмет UF ) примерно одинаковы, хотя и достигаются разными способами. То, что подошла спектралка Оклей ЛИЧНО ВАМ, не факт, что подойдет другим.
Короче "очки, они очки и есть" (с)wink.png
Хотя не спорю - Окли сделаны вполне качественно.

Я не хочу ни кого убеждать, более того, уверен, что у всех разные глаза. Но вот конкретно я в призме различаю рельеф. В остальном, что пробовал неразличаю.
Справедливости ради скажу, что речь про условия, при которых курорт не открывают. Это когда вот прям пипец.
Только ради этого я покупаю именно их. В других условиях, ваще пофиг. Ну и они очень мне удобны...

Ни какого маркетинга! :) 100% мое решение!
  • 1

Темы с аналогичным тегами снаряга, маска, горные лыжи, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных