Fayna Aglaya - провокации и переходы на личности не приветствуются. Нарушение п. 4.1. правил форума, провокации - предупреждение. Правила, на всякий случай, здесь: https://forum.ski.ru...tion=boardrules
выбор маски.... что-то я растерялась )
Отправлено 04 September 2018 - 17:55
Отправлено 05 September 2018 - 18:34
Можно и так. А можно купить маску со сменными фильтрами и менять фильтры по мере износа. Мой опыт показывает, что при очень интенсивном катании самого востребуемого фильтра хватает на 2-3 сезона. А оправа протянет лет 10
IOx что у меня на аватарке с 2014. от 20 до 60дней в год
в этом сезоне завел вторую оправу и стал одинаково часто использовать обе линзы
Отправлено 05 September 2018 - 18:48
А точно оно так? Я про самые неприятные условия.
У меня впечатление такое сложилось, что когда на горе облако или метель, то в итоге лучше видно наоборот в более тёмной маске. (а если маску снять то вообще тупо белая пелена)
в такую погодувообще пофиг в какой линзе. лишь бы о ветра и осадков защищала
Отправлено 13 October 2023 - 16:22
Немного воскрешу тему))) дорогие коллеги по зимнему интересу, можете поделиться вашим опытом в каких масках катали, катаете сейчас, на что хотите заменить. Хочу приобрести к этому и много-следующим сезонам горнолыжную маску, в идеале со съемной линзой.
В интернете по запросу "топ горнолыжный масок" скудные тексты, без описания и картинок. Пыталась также поискать просто по производителям или моделям масок, но тоже мало информации и описания от использования. До магазинов пока не доехала.
Шлем у меня Саломон икон (фиолетовенький)
Три года каталась в dragons, модель не помню, но линза желтая, не съемная. На прошлый сезон, от безвыходности и в очень маленький срок до поездки просто взяла ноунем с ВБ со съемной линзой на магните (розовая и желтая). В принципе она мне понравилась, и в солнце, и в туман, и в снегопад, но единственный минус - сильно потеет, если дышать через нос(
Очень хочу услышать ваш опыт, а с ценой как-нибудь разберусь сама.
Пока глаз пал на Roxy Sunset (есть сложность с заменой линзы, механизм требует силы) или feelin (но тут линза не съемная), некоторые модели Salomon и Electric.
Отправлено 13 October 2023 - 16:24
Фиолетовенькие есть
Сообщение отредактировал ToDD: 13 October 2023 - 16:24
Отправлено 13 October 2023 - 16:42
Копоз бери или вектор '-)
Фиолетовенькие есть
Дешево и сердито
А вообще маска это расходник.
"Или разобьешь или потеряешь"(с)
Отправлено 13 October 2023 - 16:58
Копоз бери или вектор '-)
Фиолетовенькие есть
мерила у знакомой, не нравится выпуклая сферическая форма(
Отправлено 13 October 2023 - 17:00
Дешево и сердито
![]()
А вообще маска это расходник.
"Или разобьешь или потеряешь"(с)
Конечно, понятно, что это расходник)
Терять не планирую и разбивать тоже, вот от "поцарапать" никто не застрахован.
Отправлено 13 October 2023 - 17:01
Конечно, понятно, что это расходник)
Терять не планирую и разбивать тоже, вот от "поцарапать" никто не застрахован.
царапаются все. потому - копоз, не жалко ))
Отправлено 13 October 2023 - 17:39
царапаются все. потому - копоз, не жалко ))
а если отойти от принципа расходник и не жалко, можете поделиться какие модели нравятся, слышали, катали?
Отправлено 13 October 2023 - 17:54
а если отойти от принципа расходник и не жалко, можете поделиться какие модели нравятся, слышали, катали?
пользовался разными, сейчас имеется несколько. потому и пишу - копоз ))
прежде всего линза должна подходить глазам в соответствующих условиях. т е, вещь очень сильно индивидуальная, подобрать сложнее, чем подобрать нижнее бельё )). при ярком солнце я катаюсь в зеркальном dr.zipe, если переменная облачность, то линза обычно коричневая. если облачно или туман - светложёлтая. две последние - какой-то нонейм (копоз) )), запасная маска (очки?) всегда лежит в рюкзаке. среднестатистически, по катальным условиям, чаще всего катаюсь в светложёлтом копозе
Сообщение отредактировал Igorello: 13 October 2023 - 18:04
Отправлено 13 October 2023 - 17:58
Цвет линзы и форма оправы - вещи очень индивидуальные. Лучше всего, мерить и выходить на улицу посмотреть на окружающую обстановку.а если отойти от принципа расходник и не жалко, можете поделиться какие модели нравятся, слышали, катали?
Отправлено 13 October 2023 - 18:17
В идеале, взять шлем и пойти в магазин, померить и пощупать, посмотреть на улицу. Если лень, то купить в инете такую же, какие были раньше и ,вроде, нравились. Запотевание - дело темное, зависит не столько от маски, а от того, как одета, как дышите, балаклавы, поднимаете на подьемнике или нет, погоды, стиля катания, потливости и т.д. Можно не брать во внимание. Главное, не сильно заморачиваться, это всего лишь маска
Отправлено 13 October 2023 - 18:20
Много чего катал.
Окула, Ювекс, Альпина, Каско, Себе,Саличе...Капоз
Потому и говорю, что не принципиально.
Как правильно сказали, гораздо важнее фильтр по погоде и чисто субъективное ощущение комфорта.
Но если "понты превыше всего" , то Окли
Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 October 2023 - 18:22
Отправлено 13 October 2023 - 18:45
Много чего катал.
Окула, Ювекс, Альпина, Каско, Себе,Саличе...Капоз
Потому и говорю, что не принципиально.
Как правильно сказали, гораздо важнее фильтр по погоде и чисто субъективное ощущение комфорта.
Понты тут совершенно не при чем.
Лично мне подошли по форме лица Окли Лайн Майнер. А линзы с технологией призм, это единственное, в чем я могу различить рельеф в туман и плоский свет. Перепробовал очень много всего. Очень. Работа вынуждает меня выходить на склон в самую плохую видимость, поэтому приходится выбирать то, что мне подходит!
Ну а ценник на лайнмайнер такой же, как средний по брендам. Я по крайней мере, покупал все свои 4 маски, не дороже 8тр.
Так что понты тут не при чем... Хотя бытует такое мнение, что окли, самые дорогие. Но это не так...
Отправлено 13 October 2023 - 18:48
...
кмк, понты не при делах. если глазам лучше подходят окли, то пофиг цена, глаза во сто крат дороже.
с остальным согласен на 146%
Отправлено 13 October 2023 - 19:04
А линзы с технологией призм, это единственное, в чем я могу различить рельеф в туман и плоский свет
Не...я тебе конечно верю
Но нет ли в этом элемента самоубеждения под влиянием грамотного маркетинга?
Дело в том, что многие фирмы используют поликарбонат просто не акцентируя на этом внимания. А Спектральные свойства современных масок ( на предмет UF ) примерно одинаковы, хотя и достигаются разными способами. То, что подошла спектралка Оклей ЛИЧНО ВАМ, не факт, что подойдет другим.
Короче "очки, они очки и есть" (с)
Хотя не спорю - Окли сделаны вполне качественно.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 October 2023 - 19:06
Отправлено 13 October 2023 - 19:04
Копозов и прочих их сортов не катал, ничего про них не скажу, а вот Giro, Bolle, Smith, Oakley с различными фильтрами так да. Oakley с линзами Persimmon просто великолепны.
Отправлено 13 October 2023 - 19:06
А если по теме, то взял poc и очень пожалел, что не раскошелился на маску с магнитами. У меня китайский phmax ещё есть, она на магнитах. Это настолько разные процессы в плане удобства и скорости... на поке я минуту точно пыжусь, думая, как бы ничего не сломать, не стереть весь антифог изнутри, потом ещё проверить надо кругу, везде ли защелкнулачь линза. А на phmax просто снял, одел. Реально дело трёх секунд. При этом мне ещё ни разу не доводилось делать это замёрзшими руками.
Отправлено 13 October 2023 - 20:33
Не...я тебе конечно верю
Но нет ли в этом элемента самоубеждения под влиянием грамотного маркетинга?
Дело в том, что многие фирмы используют поликарбонат просто не акцентируя на этом внимания. А Спектральные свойства современных масок ( на предмет UF ) примерно одинаковы, хотя и достигаются разными способами. То, что подошла спектралка Оклей ЛИЧНО ВАМ, не факт, что подойдет другим.
Короче "очки, они очки и есть" (с)
Хотя не спорю - Окли сделаны вполне качественно.
Я не хочу ни кого убеждать, более того, уверен, что у всех разные глаза. Но вот конкретно я в призме различаю рельеф. В остальном, что пробовал неразличаю.
Справедливости ради скажу, что речь про условия, при которых курорт не открывают. Это когда вот прям пипец.
Только ради этого я покупаю именно их. В других условиях, ваще пофиг. Ну и они очень мне удобны...
Ни какого маркетинга!

Темы с аналогичным тегами снаряга, маска, горные лыжи, сноуборд
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных