X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#101 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 17:16

В смысле угол остается неизменным. Вы как стоите, так и падаете на склон, угол в стопе меняться не должен при катании заклоном, вы как статуя.

Верно! Но это в идеальных условиях. А если они вдруг меняются? Ну, например, склон становится круче или "держак" меняется? Как в положении "статуя" быстро изменить угол закантовки?

Видео будет?wink.png Ну или фото хотя бы...

Сообщение отредактировал Alex Dodici: 22 August 2018 - 17:18

• 0

#102 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 17:28

Верно! Но это в идеальных условиях. А если они вдруг меняются? Ну, например, склон становится круче или "держак" меняется? Как в положении "статуя" быстро изменить угол закантовки?

Видео будет?wink.png Ну или фото хотя бы...

А если вдруг меняются условия, то уж точно не надо менять угол в стопе, не меняя углов в коленях и пояснице - так как можно порвать сустав и в конце концов это приведет к падению.

Фото нет, видео последнего года у меня тоже нет.

• 0

#103 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17722 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 17:30

А в горных лыжах в скоростных дисциплинах только так и стараются ехать. Там постановка лыжи на кант - ошибка.

совсем на плоском это только в speed ski

во всех остальных нужно поворачивать даже в DH

))

• 0

#104 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17722 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 17:32

Когда метешь доска ни разу не на канте!

в баттеринге всегда на канте, но с проскальзыванием

конечно при подметании тоже на канте

• 0

#105 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17722 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 17:35

Хочу видео сброса хвоста от человека едущего в дуге на всей контактной длине канта без участия скользяка.

Тудегешева в сочи?

но там чтобы просто попасть к флагу как я понимаю

• 0

#106 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17722 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 17:37

с точки зрения спуска с горы можно применять любые приемы а не только идеальный след в ниточку. 

нужно

• 0

#107 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17722 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 17:40

Кантование доски - это любой угол между доской и склоном - ты уже на канте, дальше вопрос какую длину канта ты используешь, всю или не всю.

я бы добавил, едешь вдоль канта или поперек

• 1

#108 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 17:41

вот народ-то оживился

а ведь ещё 4 месяца терпеть ;)

• 1

#109 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 17:45

Тудегешева в сочи?

но там чтобы просто попасть к флагу как я понимаю

а тут у людей это обычное дело, получается :)

Я ж про то ( #107 ) и говорю, кант-то всегда касается снега, понятно вроде (хотя... ложка?), другое дело что люди пишут про чесание и сброс хвоста при этом у них "закантовка" да и вообще "езда на канте"

С закантовкой еще можно как с термином смириться, при чесании, но упортреблять желательно в нужном контексте, иначе представляешь по буквам прямо Раяна нашего любимого, а по факту дичь.

• 0

#110 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17722 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 17:46

Разгрузка подразумевает и продольную и вертикальную работу одновременно. 

попробую не согласиться (сугубо имхо)

разрузка достигается только вертикальной работой

продольная же нужна для того чтобы загрузит нужную часть доски в нужной фазе поворота

ЗЫ

и тутже соглашусь, если в дуге нужно сорвать хвост, то да, смещаясь вперед мы хвост можем разгрузить

• 0

#111 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34555 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 18:00

Видео будет?wink.png Ну или фото хотя бы...

еще раз прошу поменять алгоритм про стопу, если начать стопу тянуть на себя, то увеличится не сколько закантовка, а сколько давление в кант, а это разные вещи. Я вроде провокационно пишу, но просто интересно, я несколько сезонов кардинально поменял взгляды, вот т думаю счас) наверно ребенок лыжник спортсмен)
  • 0

#112 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34555 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 18:05

продольная же нужна для того чтобы загрузит нужную часть доски в нужной фазе поворота

ЗЫ
и тутже соглашусь, если в дуге нужно сорвать хвост, то да, смещаясь вперед мы хвост можем разгрузить

есть мнение что разгрузки нет а есть смена канта) а так с тобой согласен полностью.
Кстати если не в апексе дуги с опорой на нос плоской ступней мы вращая нос какой поворот сделаем)
  • 0

#113 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 18:08

еще раз прошу поменять алгоритм про стопу, если начать стопу тянуть на себя, то увеличится не сколько закантовка, а сколько давление в кант, а это разные вещи. Я вроде провокационно пишу, но просто интересно, я несколько сезонов кардинально поменял взгляды, вот т думаю счас) наверно ребенок лыжник спортсмен)

Ок, поменяем алгоритм. А если не тянуть стопу а наоборот отдавливать? Поменяется давление в кант? А угол между доской и склоном изменится?

В общем, что бы не возникало вопросов про стопу нужно кататься в жёстких ботахsmile.png

Сообщение отредактировал Alex Dodici: 22 August 2018 - 18:10

• 0

#114 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34555 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 18:12

Всё ты правильно пишешь, не кипятись! Но есть нюансsmile.png "...обеспечить стопами, коленями, бедрами, корпусом, шеей) углы..."
Это целостная система, верно? Вот теперь представь что ты всё так сделал на бэксайде. Допустим, угол закантовки 45о. Теперь отдави носки от себя. Уменьшится угол закантовки?
Я нигде не говорил что кантоваться (перекантовываться, закантовываться) нужно только стопой, но то что она участвует в этом процессе и удерживает нужный угол - даже ты не отрицаешь.

А если напрячь икроножную мышцу, можно пятки оторвать от пола? А если ты стоишь не на полу, а на ступеньке? Можешь пятку опустить ниже пальцев?wink.png

допустим едем и делаем поворот на задний кант, укладывая переднее колено через задний кант, стопа в закантовке никак не участвует, а в давлении участвует.
  • 0

#115 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 18:14

ЗЫ

Разгружаясь (вверх или вниз не важно), вы всегда совершаете  продольную работу вперёд при инициации поворота и потом возвращаете вес обратно

• 0

#116 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 18:19

Все верно, вся наша работа направлена на создание давления на кант нужного усилия, а создаётся оно уже разными способами 

• 0

#117 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 18:38

допустим едем и делаем поворот на задний кант, укладывая переднее колено через задний кант, стопа в закантовке никак не участвует, а в давлении участвует.

Как не участвует? Мышцы голени и стопы полностью расслаблены? Стопа не держит необходимый угол? Сам себе противоречишь. На прошлой странице писал что от стопы до шеи всё участвует в этом процессе.

Разгружаясь (вверх или вниз не важно), вы всегда совершаете  продольную работу вперёд при инициации поворота и потом возвращаете вес обратно

Нет! Совершенно спокойно можно разгружаться без продольной работы. Увидимся на склоне - покажуwink.png

• 0

#118 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 18:48

Ок, поменяем алгоритм. А если не тянуть стопу а наоборот отдавливать? Поменяется давление в кант? А угол между доской и склоном изменится?

demon75 на эти вопросы ответишь?wink.png smile.png

• 0

#119 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 18:51

Как не участвует? Мышцы голени и стопы полностью расслаблены? Стопа не держит необходимый угол? Сам себе противоречишь. На прошлой странице писал что от стопы до шеи всё участвует в этом процессе.

Нет! Совершенно спокойно можно разгружаться без продольной работы. Увидимся на склоне - покажуwink.png

Нет, с точки зрения техники это будет не верно. 

• 0

#120 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17722 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 18:53

не совсем (имхо), для правильного поворота, да, нужно и вертикальную и продольную работу сделать.

а можно продольную и не делать, отставаясь в приблизительно 50/50,  работая только вверх вниз

т.е. для смены канта доску разгрузить нужно (вверх/вниз) - а поворот сам как-нибудь инициируется - боковой вырез есть кант сменили, длска сама начнет поворачивать.

понятное дело пассажиром никто быть не хочет, поэтому для правильной и быстрой инициации нужно загрузить нос, в конце хвост

ЗЫ

продольная работа не есть необходимое условие

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных