Volk1 сказал(а) 05 Апр 2019 - 14:22:
3% в отделении, 1% в личном кабинете.
Я оплачиваю из личного кабинета.
Клиенты МММ тоже так думали.
Гы.
отп банк платит 7% мне за жкх, а ты платишь 1% сберу но у богатых реально свои причуды.
Отправлено 05 April 2019 - 22:57
Отправлено 05 April 2019 - 23:14
Volk1 сказал(а) 05 Апр 2019 - 19:57:
"отп банк платит 7% мне за жкх, а ты платишь 1% сберу
но у богатых реально свои причуды."
Богатым на такие цифры наплевать, им важно что бы их на лимон не кинули. А кому-то и на лимон наплевать, им важен ярд.
мне не наплевать у меня всяких кешбеков за год на билеты в альпы всяко выходит на всю семью.
Отправлено 06 April 2019 - 09:35
Отправлено 06 April 2019 - 09:59
Olger сказал(а) 06 Апр 2019 - 06:33:
А мы тут не обсуждаем кэшбэки - у кого какой, мы обсуждаем какими картами удобно и выгодно пользоваться заграницей. Я написал, что использую кредитку СИАБ-а для аренды машин и это выгодно.
Если есть примеры других карт, с более интересными условиями, пишите свой опыт.
Извините, я не знаю никаких выгод, кроме кешбяка. В сиабе вы показали, что выгод меньше 1%. В тинькове алэрлайнз процент выше, в отп банке процент порядка 5 на выходе и обслуживание бесплатно, то есть +2 тыр в год по сравнению с сиабом.
Не знаю, может если вы как-то более детално конкретизируете свои вопросы...
Мой набор карт на данный момент такой
- афиша от райфа 10% на рестораны за границей
- тиньков ал элайнз 10% на букинг ком
- отп банк 7% на билеты, рент авто, платные дороги, гостиницы и проч.
- отп банк жены 7% на продлабазы, медицину, жкх
- тиньков мультивалютный по всяким категориям типа5% на подъемники
- бинбанк 5% на авторемонты бензин и т.п.
ну еще пяток есть, которыми редко пользуюсь.
Сообщение отредактировал AntonA: 06 April 2019 - 10:05
Отправлено 06 April 2019 - 10:15
Anow сказал(а) 06 Апр 2019 - 07:00:
"Нищему пожар не страшен " (с) У кого нет ни лимон ни ни ярда - того не кинут
так и есть... кредитные карты пофиг в каком банке открывать - этож не твои деньги, а деньги банка. Тот же тиньков дебетный - больше 300 тыр там нет смысла хранить - на большие суммы процент не капает.
Отправлено 06 April 2019 - 10:25
AntonA сказал(а) 06 Апр 2019 - 06:59:
Извините, я не знаю никаких выгод, кроме кешбяка.
А выгоды бывают разные
AntonA сказал(а) 06 Апр 2019 - 06:59:
Мой набор карт на данный момент такой
- афиша от райфа 10% на рестораны за границей
- тиньков ал элайнз 10% на букинг ком
- отп банк 7% на билеты, рент авто, платные дороги, гостиницы и проч.
- отп банк жены 7% на продлабазы, медицину, жкх
- тиньков мультивалютный по всяким категориям типа5% на подъемники
- бинбанк 5% на авторемонты бензин и т.п.
ну еще пяток есть, которыми редко пользуюсь.
Если все карты с кэшбэком, то значит они кредитные. Я не готов обслуживать столько кредитных карт...
И кстати какой суммарный лимит по картам у Вас выходит? Если понадобится оперативно взять кредит на большую сумму (бывают разные обстоятельства), банки будут отказывать или включать повышенную ставку из-за потенциально больших обязательств.
Отправлено 06 April 2019 - 10:26
Crazy Lerka сказал(а) 06 Апр 2019 - 06:35:
Что -то я темная.... а СИАБ это что?????????
https://siab.ru/pers...cashbackonline/
Отправлено 06 April 2019 - 10:27
Olger сказал(а) 06 Апр 2019 - 07:25:
А выгоды бывают разные
Если все карты с кэшбэком, то значит они кредитные. Я не готов обслуживать столько кредитных карт...
И кстати какой суммарный лимит по картам у Вас выходит? Если понадобится оперативно взять кредит на большую сумму (бывают разные обстоятельства), банки будут отказывать или включать повышенную ставку из-за потенциально больших обязательств.
это ваши проблемы. Я не знаю что такое "обслуживать карты". Вот что такое обслуживать сиаб - знаю. как только потратил - сразу надо обслуживать и возвращать потраченное.
насчет общего лимита - они все прелагают сколько угодно и не отказывают... я борюсь с тем чтобы случайно не увеличили до 700 тыр по каждой карте.. это да, за этим надо следить...
Но у вас опять какие-то странные выводы - откуда вы взяли, что если кешбяк, то кредитная?
Сообщение отредактировал AntonA: 06 April 2019 - 10:32
Отправлено 06 April 2019 - 10:38
Отправлено 06 April 2019 - 11:17
kamant сказал(а) 06 Апр 2019 - 07:49:
Точно да. Если только не какая-нибудь платиновая. Вообще, это лучшая карта для накопления бонусных полетов.
точно нет
https://www.tinkoff....s/all-airlines/
Прикольные вы на ски.ру
Сообщение отредактировал AntonA: 06 April 2019 - 11:17
Отправлено 06 April 2019 - 11:22
AntonA сказал(а) 06 Апр 2019 - 08:17:
точно нет
https://www.tinkoff....s/all-airlines/
Прикольные вы на ски.ру
Отправлено 06 April 2019 - 18:18
kamant сказал(а) 05 Апр 2019 - 09:17:
Если у вас премиальное обслуживание, то все снятия бесплатны. И само премиальное обслуживание может быть бесплатным, если их критерии соблюдать. Сбером я пользуюсь только для оплаты коммуналки, но перейду на Тинькофф, т.к. поборы за перевод стали напрягать
У Тинькоффа да, хорошее обслуживание. По сравнению с другими, даже очень хорошее.
Я не поклонница Сбера, но коммуналку сейчас удобнее всего именно через их сайт оплачивать. Точнее, один раз на сайте все настроить, что платежи по суммам, что по счетам, причем не только за ЖКХ, а любые регулярные, даже частным лицам. Можно задать даты платежей, лимиты. Потом за день приходят смс-ки, с кодами отмен, если что. А на следующий день смс-ки о списаниях. Все данные они 3 года хранят, поэтому я ничего не распечатываю, только смс-ки пересчитываю. За такое удобство мне 1% не жалко. Хотя с этими % они, полностью согласна, не правы. Полно банков, которые их не берут.
Отправлено 07 April 2019 - 09:03
newsnow сказал(а) 06 Апр 2019 - 15:18:
Я не поклонница Сбера, но коммуналку сейчас удобнее всего именно через их сайт оплачивать.
Да, конечно автоплатеж по сумме квитанции это мощная услуга и понятно, что под силу она только таким монстрам, как сбер.
Хотя ставка 1% мне непонятна - для сбера стоимость транзакции одинакова, хоть у меня 67 рублей в квитанции, хоть 6700, причем тут процент от суммы?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных