X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Италия НГ 2019

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#101 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 17:11

Кто ж вино на курорте покупает ? По дороге из аэропорта заезжаешь в любой гипер и шалеешь от ассортимента.rolleyes.gif

Вот уж точно никогда не стал бы затариваться на весь отпуск. Скучно.

• 0

#102 Igor_T

Igor_T
  • Лыжебордеры
  • 398 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 17:47

Кто ж вино на курорте покупает ? По дороге из аэропорта заезжаешь в любой гипер и шалеешь от ассортимента.rolleyes.gif

Я на басе езжу.

• 0

#103 Igor_T

Igor_T
  • Лыжебордеры
  • 398 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 17:49

Можно на лыжах сгонять в Корвару, затариться вином и закуской. Там большой супермаркет около подъемника Кол Альто, Не самый удобный вариант, но с автобусами в Араббе, как писали выше, неважно.

Спасибо, знающий человек! ))

• 0

#104 Jonsonson

Jonsonson
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 18:21

Если не пугает переезд, я бы предложил Марилеву(нижнюю) или Местраджио. И логистика приемлема, и всё что вам надо есть, и в Мадонну заглянете.

А от нижней Марилевы до синих Мадонны долго подъёмниками добираться? Норм или проще на машине?
Я там забронил в 100 метрах от подъемника, думая чтоб на машине не ездить, а сейчас думаю не далеко ли до синих добираться? Бронь с бесплатной отменой, может что поудобнее поискать.. поездка на неделю в середине февраля.
  • 0

#105 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 18:26

Остановка автобуса там же, рядом с этим магазином. Можно просто закончить катальный день в Корваре, закупиться и вернуться в Араббу на автобусе. В прошлом сезоне он в 16:15 оттуда уходил. А на лыжах с пакетами из супермаркета не особо удобно возвращаться :) Но наличие с собой рюкзака может выручить. Впрочем, не исключаю, что вам и местных мини-маркетов будет достатчно.

• 0

#106 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 19:47

Остановка автобуса там же, рядом с этим магазином. Можно просто закончить катальный день в Корваре, закупиться и вернуться в Араббу на автобусе. В прошлом сезоне он в 16:15 оттуда уходил. А на лыжах с пакетами из супермаркета не особо удобно возвращаться icon_smile.gif Но наличие с собой рюкзака может выручить. Впрочем, не исключаю, что вам и местных мини-маркетов будет достатчно.

С учетом того, что в этом маркете, насколько я помню, тоже есть сиеста часа на три - этот вариант определенно предпочтительнее.

А что до пакетов... тут, говорят ). один форумчанин с чемоданом по Ронде через перевал перебирался )))

• 0

#107 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 19:55

А от нижней Марилевы до синих Мадонны долго подъёмниками добираться? Норм или проще на машине?
Я там забронил в 100 метрах от подъемника, думая чтоб на машине не ездить, а сейчас думаю не далеко ли до синих добираться? Бронь с бесплатной отменой, может что поудобнее поискать.. поездка на неделю в середине февраля.

Не надо селиться в Марилеве, Фолгариде, а особенно в Пинзоло если планируете катать область Мадонны.  Каждое утро народ, который живет в этих поселках  организованно едет в Мадонну создавая приличные очереди на подъемниках... вечером та же картинка, только наоборот... но в проигрыше опять же жители этих поселков...

• 0

#108 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 20:19

Не знаю, в Пинцоло по отзывам друзей двух и трехлетней давности с утра все Ок. Сами мы, правда, жили в Мадонне но никакого активного встречного движения из Пинцоло замечено не было. А с пакетами на автобусе, конечно неспортивно, только лыжи.

Сообщение отредактировал greg17: 17 August 2018 - 05:55

• 0

#109 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 22:49

Вот уж точно никогда не стал бы затариваться на весь отпуск. Скучно.

Ага, и из всего итальянского великолепия пить унылый ассортимент местной тирольской  лавки.sleep.png

Jonsonson, добираться терпимо по времени, да и катнуть там есть что. По дороге серпантин, всё зависит от погоды и машины. Да и с парковкой в Мадонне проблемы, решаются они не очень бюджетно.
  • 0

#110 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 23:00

Ну мне везде хватает ассортимента А тягать телеги с вином и жрачкой на 2 недели вперед точно не мое Вдруг расхочу это есть / пить:)

• 1

#111 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 23:55

Да жратва дело десятое. А вот попить хорошего я люблю. Увы, но даже хорошую граппу в зюдтироле надо поискать. Хотя местная настойка на белых грибах божественна под настроениеrolleyes.gif .

• 0

#112 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 00:57

А с пакетами на автобусе, конечно неспортивно, только лыжи.

Это с чемоданом на авто(бусе) не спортивно. А вот по Ронде - самое то ;)

• 0

#113 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 05:54

С чемоданом, конечно круче, чем с пакетами, спору нет:)

• 0

#114 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 08:50

... Вдруг расхочу это есть / питьicon_smile.gif

Не может быть того, чего не может быть никогдаbiggrin.png

• 1

#115 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 10:12

Не надо селиться в Марилеве, Фолгариде, а особенно в Пинзоло если планируете катать область Мадонны.  Каждое утро народ, который живет в этих поселках  организованно едет в Мадонну создавая приличные очереди на подъемниках... вечером та же картинка, только наоборот... но в проигрыше опять же жители этих поселков...

Мы жили несколько лет назад в Мариллеве, никаких очередей и проблем, чтоб добраться до региона катания Мадонны и даже Пинзоло не было. Для себя наоборот решили, что это лучшая дислокация для тех, кто с машиной. Во-первых, можно съездить в Пассо Тонале, а там своя шикарная зона катания, особенно если объединить ее с Понте ди легно, во-вторых, съездить в Пейо, покататься и посетить спа; в-третьих, вечером после катания можно съездить в ближайшие деревушки, например, в Мале, где есть шикарный погребок с сырами и винами.

• 0

#116 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 11:42

Мы жили несколько лет назад в Мариллеве, никаких очередей и проблем, чтоб добраться до региона катания Мадонны и даже Пинзоло не было. Для себя наоборот решили, что это лучшая дислокация для тех, кто с машиной. Во-первых, можно съездить в Пассо Тонале, а там своя шикарная зона катания, особенно если объединить ее с Понте ди легно, во-вторых, съездить в Пейо, покататься и посетить спа; в-третьих, вечером после катания можно съездить в ближайшие деревушки, например, в Мале, где есть шикарный погребок с сырами и винами.

Между Мадонной и Марилевой овраг... утром очередь на подъемник в сторону Мадонны, вечером в сторону Марилевы... иногда очень большая. А насчет машины согласен... вечером в Марилеве пойти некуда... авто рулит.
  • 0

#117 Доктор Влад

Доктор Влад
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 14:03

на лыжах с пакетами из супермаркета не особо удобно возвращаться icon_smile.gif Но наличие с собой рюкзака может выручить. 

Я с рюкзаком опасаюсь кататься. Мне кажется спину можно хорошо поломать. Так что лучше лыжи на плечо и на них пакеты с бухашкой из магазина. Колоритно же и не скушно. 

• 0

#118 Jonsonson

Jonsonson
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 18:18

А вы в Мадонну подъемниками добирались? Сколько по времени это займет?
  • 0

#119 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 18:37

Но и там можно обойтись без машины, автобусы вполне понятные icon_smile.gif

Не успевали в родную Фассу, спустились на подьемнике в Кампитело, решив что доедем на басе.

Простояли на этом чертовом кольце час. Приезжали, уезжали какие-то скибасы, но не в Фассу! Жесть - самый ближайший поселок и мы ждали почти час

а расписание на остановке вообще жесть. 2 человека с высшим образованием и более 10 лет опыта каталки в Альпах долго втыкали, кидались к скибасам которые согласно расписанию должны идти в Фассу, но водила доказывал что едет в другуюю сторону

Вспоминаю как страшный сон.

Но не вся Италия такая. В кронплатце все было четко, -каждые 30 мин и понятно даже детям.

Сообщение отредактировал кенга: 17 August 2018 - 18:37

• 0

#120 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 19:00

Под родной Фассой что понимается, Канацеи? А то Кампителло - тоже Фасса :) Я несколько сезонов в Фассе отъездил на ОТ с проживанием в разных поселках. И формат закончить катание не в месте проживания и уехать на автобусе использовался часто. Иногда еще и в магазин зайти, а потом уехать. По мне так все там удобно и нормально устроено, хотя и улучшить есть что. С транспортной системой ЮТ тоже могу сравнить, различия есть, но не особо значимые. В ЮТ тоже иногда поезда и автобусы опаздывают, приходилось сталкиваться, и не раз. В том же Кронплатце :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных