главный минус- задувает в глаза . Это для очень неспешного катания хрень.Ну это не совсем так. От альпины и увекса тоже есть. Кстати, по размеру - один в один как обычный шлем. Я теперь из-за слабого носа будущий космонавт - дорогу мне, дорогу. Обошелся он мне летом столько, сколько обычный шлем с очками отдельно. Взяла альпину. Визор сидит так, что его за минуту сменить можно. Недостатки вылезут зимой. Думаю придется взять еще один визор, если этого мало будет. Первое впечатление ок, и главное визор не сидит на носу, только "уплотнитель".

Опять про маски
Отправлено 21 September 2018 - 11:00
Отправлено 21 September 2018 - 11:14
terminator1, ну вот, подождем зимы, "будем посмотреть". Возможно, Вы правы. Я пока еще неспешно катаюсь, только продвинутая лыжница, легонечко скребусь по синими и красным. Мои обычные Альпина очки с вентиляцией были, там тоже уже временами поддувало, но не мешало. Ну а если совсем капец, то на шлеме есть резинка для нормальных очков. Значит откручу визор и одену обычные очки, с расчетом, что ужин придется снова отложить или кушать с задранным носом. Ну или вместо визора искать другие очки....
Сообщение отредактировал Rexa: 21 September 2018 - 11:17
Отправлено 21 September 2018 - 11:43
сосуды в носу? Наверное если очень заморочиться, можно найти очки, висящие на краях шлема в основном и не давящие на нос. Хотя конечно фик знает...
terminator1, ну вот, подождем зимы, "будем посмотреть". Возможно, Вы правы. Я пока еще неспешно катаюсь, только продвинутая лыжница, легонечко скребусь по синими и красным. Мои обычные Альпина очки с вентиляцией были, там тоже уже временами поддувало, но не мешало. Ну а если совсем капец, то на шлеме есть резинка для нормальных очков. Значит откручу визор и одену обычные очки, с расчетом, что ужин придется снова отложить или кушать с задранным носом. Ну или вместо визора искать другие очки....
Сообщение отредактировал terminator1: 21 September 2018 - 11:43
Отправлено 21 September 2018 - 12:42
была когда-то Каррера, почему-то называвшаяся "прыжковой", вообще практически не опиравшаяся на нос, только лоб и бока рамки. На носу отдельное символическое уплотнение. Может и сейчас есть подобное ?сосуды в носу? Наверное если очень заморочиться, можно найти очки, висящие на краях шлема в основном и не давящие на нос. Хотя конечно фик знает...
Отправлено 29 October 2018 - 11:40
Возвращаясь к баталиям какая маска лучше при плохой видимости. Посмотрел в зелдене в субботу кто в чем рассекал - в основном красные стекла. Совпадение? Не думаю)))
Сообщение отредактировал Megacarver: 29 October 2018 - 11:40
Отправлено 29 October 2018 - 12:34
Я меня драгон со светло-розовой линзой (Pink Ionized Lens 62% - 66%). Рельеф и ландшафт в пасмурную погоду вижу только в ней. Даже в темноте на освещенных трассах в ней катаюсь. В разных оттенках желтого и остальных цветах (синий и зеленый) - сплошное белое полотно. Прозрачная - вообще кошмар.
Отправлено 30 October 2018 - 00:36
Возвращаясь к баталиям какая маска лучше при плохой видимости. Посмотрел в зелдене в субботу кто в чем рассекал - в основном красные стекла. Совпадение? Не думаю)))
Нет линз кроме красных.
Во-первых в розовых очках веселей.
Во-вторых.
Если не обращали внимание на улице на светящиеся вывески разного цвета, то обратите, что синие светящиеся вывески в темноте не контрастны, с размытыми краями, хер сфокусируешься на них своим зрением. А красные четкие, не размытые, фокусироваться на них легко.
Полагаю это потому, что короткие синие волны легко рассеиваются на мелких частицах атмосферы. А красные более длинные рассеиваются меньше, т.к. огибают.
Вот и все повышение контрастности, фильтруем синюю высокочастотную, легко рассеивающуюся составляющую, оставляем только длинные волны и вуаля, все резкое и контрастное.
А что фильтрует синее, но пропускает красное? Правильно. Красные линзы)
Отправлено 30 October 2018 - 01:00
И да, красная линза - это имеется в виду красная на просвет.
Отражать наружу (и таким образом не пропускать в глаза) она может синее и тогда снаружи она будет выглядеть как синее зеркало (но это не точно, не силён особо в технологиях), но изнутри глазами все должно выглядеть более красным.
Сообщение отредактировал rzuev: 30 October 2018 - 01:01
Отправлено 30 October 2018 - 02:04
В них же черз 5 минут даже в ясную солнечную погоду все становится серым.
Отправлено 30 October 2018 - 09:48
Нет линз кроме красных.
Во-вторых.
Если не обращали внимание на улице на светящиеся вывески разного цвета, то обратите, что синие светящиеся вывески в темноте не контрастны, с размытыми краями, хер сфокусируешься на них своим зрением. А красные четкие, не размытые, фокусироваться на них легко.
Полагаю это потому, что короткие синие волны легко рассеиваются на мелких частицах атмосферы. А красные более длинные рассеиваются меньше, т.к. огибают.
Вот и все повышение контрастности, фильтруем синюю высокочастотную, легко рассеивающуюся составляющую, оставляем только длинные волны и вуаля, все резкое и контрастное.
А что фильтрует синее, но пропускает красное? Правильно. Красные линзы)
Все правильно пишете про волны, только не путайте красный с розовым. Розовый цвет, как таковой, отсутствует в спектре. Он получается смешением красного и синего. Если рассматривать розовый (Magenta) в системе RGB, то он представляется как 100% красного, 100% синего, и 0% зеленого. Таким образом, розовый светофильтр должен иметь на своей спектральной характеристике два пика - в красной и синей областях. Оранжевый же цвет на спектре присутствует, непосредственно перед красным, и его спектральная характеристика имеет в идеале только один пик в районе 630нм. Соответственно, оранжевый светофильтр должен отфильтровывать сине-фиолетовую часть спектра лучше, нежели розовый при одинаковой плотности.
Отправлено 30 October 2018 - 10:15
не путайте красный с розовым
Розовые очки упомянуты как намек на известную фразу про смотреть на мир через них)
Отправлено 30 October 2018 - 10:18
В них же черз 5 минут даже в ясную солнечную погоду все становится серым.
Розовые очки это не про маску.
Чуть выше Бадсантой все четко расписано про фильтрацию частот.
И да, у этой маски процент поглощения какой? Подходящий для ясной солнечной погоды например?
Сообщение отредактировал rzuev: 30 October 2018 - 10:19
Отправлено 30 October 2018 - 12:12
Кстати, по поводу рассеяния света разных длин волн, тут есть один важный момент, который во всех предыдущих обсуждениях полностью игнорировался. Закон Релея, который как раз и описывает эту зависимость, справедлив только для очень небольших рассеивающих частиц, меньше 0.1-0.2 длины волны, то есть примерно не больше десятков нанометров. А всякие капли в тумане/облаке или снежинки в среднем гораздо больше. Поэтому по идее спектральная фильтрация не должна давать почти никаких улучшений контрастности в такой мути.
А вот про четкие тени от солнца (больше красное) и рассеянное освещение от неба (больше синее) как раз все верно. В ясную погоду рассеяние идет на молекулах/мелких частицах.
Отправлено 30 October 2018 - 12:39
Короче, красная маска безошибочный вариант в любых условиях)
Сообщение отредактировал rzuev: 30 October 2018 - 12:39
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 30 October 2018 - 12:41
АгаКороче, красная маска безошибочный вариант в любых условиях)
:sarcasm:
Отправлено 30 October 2018 - 14:30
Поибор ночного видения тебе в помощьКороче, красная маска безошибочный вариант в любых условиях)

Отправлено 30 October 2018 - 14:40
Поибор ночного видения тебе в помощь
да я не выбираю маску, свой выбор я уже сделал: зеленое зеркало в цвет шлема))
у меня другие критерии, на всякую фигню типа контрастности и технологий не заморачиваюсь
главное что бы было красиво!
Сообщение отредактировал rzuev: 30 October 2018 - 14:41
Отправлено 30 October 2018 - 18:05
Вообще, если рассматривать дифракцию на мелких частицах, то всё наоборот...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 October 2018 - 18:16
Отправлено 30 October 2018 - 18:12
Вообще, если рассматривать дифракцию на мелких частицах (но больших длины волны), то всё наоборот...
На синих вывесках краев не видно - это факт.
А на красных видно.
Отправлено 30 October 2018 - 18:19
На синих вывесках краев не видно - это факт.
А на красных видно.
Тут тоже есть очень интересный Момент.
Называется Эффект Пуркинье.
Состоит в том, что в условиях пониженной интенсивности света, максимум спектральной чувствительности глаза смещается в сторону фиолетовой области
Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 October 2018 - 18:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных