А почему телемарк в России не популярен?
Отправлено 17 July 2018 - 21:48
Отправлено 18 July 2018 - 23:14
Дык, конечно, не обязательно. Сугубо по желанию ,)
Отправлено 19 July 2018 - 04:17
selfit57 - не офтопь, а то снова предупреждение выпишу. Сообщения о смыслах хождений на Урал теперь здесь: https://forum.ski.ru...howtopic=152037
Отправлено 19 July 2018 - 11:55
Учитывая, что телемарк появился задолго до алпайна - он уже давно устарел и морально и технически, но как и в любой религии у него остались староверы, на которых эта слепая вера жиждится до сих пор. Все просто и банально. Так устроен мир, поэтому телемарк так непопулярен, причем не только в России.
Это примерно как обсуждать почему в России не популярны гужевые повозки. Слишком узкая сфера применения - цыгане, деревенские и прочие "святые адепты-коллекционеры-спортсмены" , все как и с телемарком.
Отправлено 19 July 2018 - 12:12
Безукоризненная вроде б (хоть слишком простая тирада), однако она неверная даже как аналогия. Во-первых, все гужевое это работа, а телемарк - это развлечение, сравнивать можно лишь с конным спортом, одним из самых древних. В развлекухе возрождение ретро идет сплошь и рядом. Понятно, не для широких масс, но есть и будут и стрельба из лука, и метание копья. То, что после этого изобрели винтовку, нисколько не меняет спектра, лишь дополняет... Желающие находятся всегда, не всем интересен мэйнстрим, разнообразие должно быть: кому кетчуп, перец, кому лаванда... Продолжая предыдущую аналогию, есть ведь и стипльчез, и кросскантри: древние лошадиные виды собирают толпы адептов и поклонников, а уж по вложениям и ставкам намного круче всего горнолыжного, вместе взятого. Разве мотогонщикам станет веселее жить, если закрыть ипподромы?
Цыгане раздражают, могу понять, но это придется пережить в себе ,) Была пора в Европе и супротив цыган, но нынче ксенофобия не в моде.
Сообщение отредактировал lealex: 19 July 2018 - 16:06
Отправлено 19 July 2018 - 15:17
Отправлено 19 July 2018 - 15:20
Отправлено 19 July 2018 - 15:29

Отправлено 19 July 2018 - 15:53
Маркиз Галифакс
Отправлено 19 July 2018 - 16:15
Будем начистоту. Уверен, телемаркеры не ходят по альп-разделам, призывая "избавляться" и перекрещиваться. Однако вроде бы довольные жизнью альплыжники отчего-то врываются в теле-темы, стремясь так или иначе "внести правду заблудшим". Явление знакомое, корни понятны. Это не имеет отношения к самим видам спорта, как и к спорту вообще. Я не раз общался - делил трассу с серьезными спортсменами, чемпионами страны в разных видах, разик брал интервью у чемпиона мира (ну, работа такая). И ни разу не слышал, даже не ощущал миссионерских позывов на себе, хотя было отчего (в отличие от текущего случая). Максимум, добрая усмешка: мол, занимаются люди хоть чем, ну и ладно... Видимо, люди другие, состоявшиеся.
Сообщение отредактировал lealex: 19 July 2018 - 16:18
Отправлено 19 July 2018 - 16:54
Отправлено 19 July 2018 - 21:46
Будем начистоту. Уверен, телемаркеры не ходят по альп-разделам, призывая "избавляться" и перекрещиваться. Однако вроде бы довольные жизнью альплыжники отчего-то врываются в теле-темы, стремясь так или иначе "внести правду заблудшим". Явление знакомое, корни понятны. Это не имеет отношения к самим видам спорта, как и к спорту вообще. Я не раз общался - делил трассу с серьезными спортсменами, чемпионами страны в разных видах, разик брал интервью у чемпиона мира (ну, работа такая). И ни разу не слышал, даже не ощущал миссионерских позывов на себе, хотя было отчего (в отличие от текущего случая). Максимум, добрая усмешка: мол, занимаются люди хоть чем, ну и ладно... Видимо, люди другие, состоявшиеся.
С нашими самарскими телемаркерами как то не удалось договорится о совместных по катушках.
Разговоры с их стороны были в таком стиле. Давно это было.
а подумай, являешься ли ты таким человеком, которому хочется что-то показать?
Приходит какой-то малоизвестный мне товарисч из ТЛТ и публично (нет чтоб в ЛС ) забивает стрелку. Дескать, пообщаться, обсудить и т.п. Подавляющее большинство местных интернет-райдеров расценят это как халявный цирк с медведями и жонглерами. Но больше всего это похоже на попытку взять на "слабо". Специально планировать я ничего не буду - получится поехать 10 марта - поеду. Не получится - ищите на склонах сами. Не спутаете ни с кем точно.
Покатушке? Покупайте снаряж, поедем на склоны, в парк, или по целине - да куда угодно, покатаемся. Глина? В принципе не против. Не хочется чтобы все это превратилось в идиотичное представление - 10 человек стоят с попкорном и тусят - 2 катаются. Не пойдет. Не в цирке. И так зевак и вопросов на склоне предостаточно. Ждите видео. Сказал будет - значит будет.
Отправлено 19 July 2018 - 22:31
Ну, обида понятна. Бывают и такие люди, не сказать неадекватные, но не слишком дружелюбные. Имеют право, но не стоит ни по ним, ни даже их судить. Встречаются настоящие рубаки, но явно мезантропы... А я вот позатот сезон приучал одного телемаркера к кайту, взамен получил пару уроков на склоне, и разумеется, оба друг друга снарягу поперетестили, остались довольны по уши. Этой весной была у нас московско-подмосковная телетусовка, случайно попал... Все перемерились, кто хотел, а уж советов по стилю и выправке новички получили выше крыш. И все это без малейшего напряга, на весеннем разморилове, под звон бокалов, запах жареного и одобрительные жесты последних сторожей курорта, которых мы явно позабавили... Дольче вита, надо уметь жить (так хотелось сказать). И было пофиг, кто альплыжник, кто телемаркер, кто отдыхайтер, а кто недотелетурист, типа меня.
Щас аналогично у нас на азове, в серф-клубе. Пофигу, кто виндсерфер, кто кайтер, кто серфсвеслом, кто ретробайдарочник, кто чайник, а кто мэтр. Ищи такие места и держись за них. А стиль и снаряга - вторичное.
Сообщение отредактировал lealex: 19 July 2018 - 22:39
Отправлено 20 July 2018 - 07:03
Ну, обида понятна. Бывают и такие люди, не сказать неадекватные, но не слишком дружелюбные. Имеют право, но не стоит ни по ним, ни даже их судить. Встречаются настоящие рубаки, но явно мезантропы... А я вот позатот сезон приучал одного телемаркера к кайту, взамен получил пару уроков на склоне, и разумеется, оба друг друга снарягу поперетестили, остались довольны по уши. Этой весной была у нас московско-подмосковная телетусовка, случайно попал... Все перемерились, кто хотел, а уж советов по стилю и выправке новички получили выше крыш. И все это без малейшего напряга, на весеннем разморилове, под звон бокалов, запах жареного и одобрительные жесты последних сторожей курорта, которых мы явно позабавили... Дольче вита, надо уметь жить (так хотелось сказать). И было пофиг, кто альплыжник, кто телемаркер, кто отдыхайтер, а кто недотелетурист, типа меня.
Щас аналогично у нас на азове, в серф-клубе. Пофигу, кто виндсерфер, кто кайтер, кто серфсвеслом, кто ретробайдарочник, кто чайник, а кто мэтр. Ищи такие места и держись за них. А стиль и снаряга - вторичное.
так я и привык, что тусовка гл вполне дружелюбная.
Никто особо пальцы веером не гнул.
Бывало на закрытие устраивали тэсты лыж. Народ сидит отмечает. Куча лыж стоит, пробуешь никто не против.
Кайтеры, серферы, фрирайдеры, спортсмены, как то не тащат в свою веру.
Не доказывают что у них только правильная трава.
Это как тут, спортсмены тип говорят, по вешкам не долбишься лохи и тд тогда.
По мне каждый д**чет как хочет.
Отправлено 20 July 2018 - 07:23
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 20 July 2018 - 10:50
а так, ежегодно соревы проводим, участвуем, смотрим технику,
кто-то здаёт на инструкторов, кто-то катает для себя, в прошлом году даже фестиваль провели, телемарк -- это нисша, не популярная нисша, но и она находит своего потребителя...
ЗЫ: Есть куда менее популярные виды спорта...
Отправлено 20 July 2018 - 22:33
В России мало телемаркеров, чтобы оптимизировать поставки снаряги. Это дается с трудом и со временем: у меня ушло лет пять, чтобы первый комплект собрать... Для остальной пользы никакая массовость не нужна. Ходить@спускаться можно и в одиночку, соревноваться можно и вдвоем, ну, разве призы будут за свой счет ,)
Когда ходили в первые горно-лыжные походы, вообще никакой снаряги не было. Все делали/варили/паяли/шили сами, даже лыжи и крепы были самодельные. Сейчас легче, хотяб большими деньгами, но можно и без колхоза собрать себе стафф. Так что имея большое желание, и вопрос со снарягой решается без массовки. Если этого нет, то лучше в другие виды: выбор широкий, ведь действительно много интересного.
Отправлено 20 July 2018 - 23:22
Отправлено 20 July 2018 - 23:36
Перейти из-за такого пустяка, как снаряга? Мне лично в кайф попилить железного, а многие небедно живут, заказывают за бугром, есличо. Отпугивает только на новеньких, ну и у кого ни рук, ни маней. И ведь "фрирайдом" собсно многие телемаркеры и занимаются, как в теме Полярного Урала Compressor показывал. Ну а в подмосковье какой там фрирайд, на пупырях? А телемарком прикольно, и на ногах-на плече комплект меньше весит, чем альплыжный. Ну это я себе карбон подобрал и крепы полегче, тру-телемаркер не одобрит, не жестко.
С другой стороны, правда в этом есть. Мой друг, многолыжник со стажем (за плечами бэккантри, фрирайд, заполярные кайтпоходы и многодневные гонки на телемарке), выразился яснее ясного: "как только начинается реальная жопа, лучше брать нормальные лыжи" )) Но пока жопа не началась, сам катает/гоняет, ну и меня приохотил ,)
Сообщение отредактировал lealex: 20 July 2018 - 23:41
Отправлено 21 July 2018 - 00:01
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных