https://drive.google...ew?usp=drivesdkПо смотри сбоку-там риска не должна за границу диапазона выехать
А так?
Отправлено 17 November 2023 - 22:35
https://drive.google...ew?usp=drivesdkПо смотри сбоку-там риска не должна за границу диапазона выехать
Отправлено 18 November 2023 - 01:59
Максимально близко к центральной риске на язычке должно быть. На фото слишком сильный преднатяг.
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 18 November 2023 - 02:00
Отправлено 18 November 2023 - 22:27
Так лучше? Какая-то сложная штука, то мало то многоМаксимально близко к центральной риске на язычке должно быть. На фото слишком сильный преднатяг.
Отправлено 18 November 2023 - 22:45
Так лучше? Какая-то сложная штука, то мало то много
https://drive.google...ew?usp=drivesdk
Преднатяг вроде нормальный. А цифра на шкале усилия точно осмысленная?
Отправлено 18 November 2023 - 22:46
Там 6, я 75 кгПреднатяг вроде нормальный. А цифра на шкале усилия точно осмысленная?
Отправлено 18 November 2023 - 22:50
Там 6, я 75 кг
То ли фото нечеткое, то ли я слепой.Показалось, что 10. Это нормально, но для тех, кто знает зачем. 6 - достаточно безобидно. Но лыжу потерять можно.
Отправлено 18 November 2023 - 22:54
Я только начинаю осваивать карвинг, поэтому решил не рисковать.То ли фото нечеткое, то ли я слепой.Показалось, что 10. Это нормально, но для тех, кто знает зачем. 6 - достаточно безобидно. Но лыжу потерять можно.
Отправлено 18 November 2023 - 23:07
Я только начинаю осваивать карвинг, поэтому решил не рисковать.
Если удастся освоить именно карвинг, затяжку можно будет еще снизить. Эта техника позволяет не прикладывать к лыже противоестественных по направлению усилий.
Отправлено 18 November 2023 - 23:58
Ну надо так, что б была в пределах рисок этих. Понятно, что чисто центральную риску поймать можно только в определенных условиях (длина бота), ибо шаг регулировки в несколько рисок, поэтому выставляют настолько близко к центральной риске, насколько возможно. Обычно есть возможность поставить чуть позади центральной метки и чуть впереди. Преднатяг будет чуть сильнее и чуть слабее соответственно. Для тех, кто сам не может решить, какой из вариантов выбирать, я думаю лучше ставить послабее. Но основное условие-попадение метки в шкалу рисок. По фотке конкретно ничего не могу сказать, лыж нет под рукой, а на память уже и не скажу, какой там шаг регулировки, вероятно на один шаг назад можно двинуть пятку, может вообще на центр встанет, к может уедет сильно, не помню уже.Так лучше? Какая-то сложная штука, то мало то много
https://drive.google...ew?usp=drivesdk
Отправлено 19 November 2023 - 11:42
то мало то много
К сожалению так.
Там дискрет настройки 4мм. Попасть в середину не всегда возможно.
Отправлено 19 November 2023 - 12:48
Забрал новые лыжи из сервиса, отдавал прикрутить крепы и настроить. Как я понял, там не разбираются что такое преднатяг если оставили это для самостоятельной настройки, но, к лучшему. В таких вещах видимо нужно самому разбираться.К сожалению так.
Отправлено 19 November 2023 - 14:20
К сожалению так.
У пушек Росси такой же шаг. Требование к прижиму одно - одновременно два цвета в окошке, и пОфигу где граница между ними.
Сообщение отредактировал OldGuy: 19 November 2023 - 14:20
Отправлено 19 November 2023 - 16:14
, и пОфигу где граница между ними.
Ну ты же понимаешь, что при этом усилия прижима будут разные.
В одной разрешенной зоне, но разные
И достаточно прилично - 4мм сжатия пружины, это немало!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 19 November 2023 - 16:15
Отправлено 19 November 2023 - 16:58
Можно ли изменением шкалы din влиять на преднатяг?Ну ты же понимаешь, что при этом усилия прижима будут разные.
Отправлено 19 November 2023 - 17:02
Популярное сообщение!
Можно ли изменением шкалы din влиять на преднатяг?
Т.е оставлять большой преднатяг но снижать din ниже нужной позиции.
это в корне неправильный подход
Отправлено 19 November 2023 - 17:32
это в корне неправильный подход
Именно так, без всяких излишних коментариев .....
Отправлено 19 November 2023 - 17:47
Ну ты же понимаешь, что при этом усилия прижима будут разные.
Понимаю, но резьбовой натяг , позволяющий выставить точное значение, бывает только в серьезных рейсовых креплениях. А просто попадание в диапазон из моего опыта дает адекватную работу крепления. Мои травмы никак не были связаны с прижимом. И на 4 мм сжимается не рабочая силовая пружина, а отдельная слабая пружина прижима. Которой в принципе нет на многих моделях очень хороших креплений.
Отправлено 19 November 2023 - 17:51
Это приводит к непредсказуемым смещениям носка ботинка вбок при небольших нагрузках. Личный опыт. Крепления не срабатывают, но внезапно обнаруживаешь подвижные слайдеры вылезшими на 20 мм за габарит лыжи и не вернувшимися обратно. Как при этом сработает пятка - не знаю.
Отправлено 19 November 2023 - 19:25
В принципе тут есть зависимость.
Но она совершенно противоположная.
Обычно под бОльшие усилия срабатывания выставляется бОльший прижим.
Отправлено 19 November 2023 - 20:43
У меня в одном положении на 1.5 риски из 5 внутрь заходит, в другом положении наоборот на 1.5 риски наружу торчит. Разница 3 мм где-то получается.К сожалению так.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных