X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Настигла и меня...

Перелом плюсна большая берцовая

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 348

#101 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 15 May 2018 - 08:46

Ну а что ты хотел - сосуды порвались, кровообращение нарушилось...
На самом деле я думал ноги будут подмерзать в связи с этим - не, всё норм.
Такшта всё фигня - отёки пропадут рано или поздно.

Да, понятно все, просто хочется, чтобы уж быстрее все восстанавливалось.

А ноги у меня и так всегда мерзнут - жёсткий холодный ботинок и максимально тонкий носок, поэтому всегда с ThermICовскими стельками.

Еще, кстати, посоветовали Лиотоном мазать те места, которые в доступе, те-же пальцы,например. Они у меня почему-то сплошь в синяках, да ещё когда делали перевязку, обратил внимание, что на ступне и пятке синяки громадные, хотя это сторона, противоположная той, куда пришёлся удар.

• 0

#102 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 15 May 2018 - 08:49

У меня, вроде бы, особенно и не было... Кстати, как бонус от ношения чулков, у меня значительно меньше стали отекать голени. Раньше нога после дня катания, вынутая из ботинка, была похожа на рюмку blush.png

У меня ноги никогда в жизни не отекали, как сейчас будет, кто его знает, может тоже до чулков дело дойдёт.

• 0

#103 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 May 2018 - 09:28

У меня ноги никогда в жизни не отекали, как сейчас будет, кто его знает, может тоже до чулков дело дойдёт.

от чулков хуже точно не будет. Я таскал почти полгода, правда только один, на травмированной ноге. А на данный момент, если отек очень мешает (выпирает из гипса), попробуй ложиться на спину и ногу поднимать вверх, например на спинку дивана. Мне здОрово помогало, достаточно 15-20 минут так полежать. 

• 0

#104 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 15 May 2018 - 09:33

от чулков хуже точно не будет. Я таскал почти полгода, правда только один, на травмированной ноге. А на данный момент, если отек очень мешает (выпирает из гипса), попробуй ложиться на спину и ногу поднимать вверх, например на спинку дивана. Мне здОрово помогало, достаточно 15-20 минут так полежать. 

Ага, я так и делаю. Быстро только не спадает, а вот отекает наоборот очень быстро. Утром встаёшь, прямо видно как пальцы торчащие из гипса надуваются, а когда ходить начинаешь, действительно как будто изнутри выпирает. За ночь гипс вообще почти свободным становится.

• 0

#105 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 May 2018 - 09:38

Ага, я так и делаю. Быстро только не спадает, а вот отекает наоборот очень быстро. Утром встаёшь, прямо видно как пальцы торчащие из гипса надуваются, а когда ходить начинаешь, действительно как будто изнутри выпирает. За ночь гипс вообще почти свободным становится.

Попробуй "химию"- 5 мг Бритомара утром. Я регулярно принимаю несколько лет, ноги отекали и без недавних травм. Только заранее планируй маршруты прогулок с наличием туалетов :)

• 0

#106 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 15 May 2018 - 15:26

Попробуй "химию"- 5 мг Бритомара утром. Я регулярно принимаю несколько лет, ноги отекали и без недавних травм. Только заранее планируй маршруты прогулок с наличием туалетов icon_smile.gif

Ща посмотрю, что такое Бритомар. 

• 0

#107 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 15 May 2018 - 16:55

Сегодня вторую половину дня, в целом часа 3 подряд, провёл в вертикальном положении и не было возможности куда нибудь задрать ногу, к вечеру думал, что гипс разорвёт изнутри. Сейчас лежу с ногами к потолку, жду, когда отпустит.)

Сделал вывод, что нужно как-то находить возможность задирать ногу повыше в любом месте.

• 0

#108 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 17 May 2018 - 02:58

Спросил у доктора про диуретики, он сказал, что в принципе, можно. Однако, с моей скоростью передвижения, из дома будет выходить чревато...)

Видимо из-за того, что стал больше двигаться, нога (ступня) стала отекать сильнее, особенно к вечеру. Доктора говорят, что это нормальное явление, как и у большинства людей при переломах, но что-то меня все равно это начинает напрягать, тем более не везде есть возможность задрать ногу повыше. Вот и выбирай, то ли двигайся и терпи отеки, то ли лежи и отращивай пузо!)

• 0

#109 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 17 May 2018 - 05:23

Отекать будет, ничо страшного, пройдет. Главно - дружить с головой. После хорошего залома, когда спадет эйфория, начинается жесткий депрессняк, а сделать ничего нельзя - вот тогда правильно настроенная голова поможет пережить

• 2

#110 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 17 May 2018 - 07:21

Отекать будет, ничо страшного, пройдет. Главно - дружить с головой. После хорошего залома, когда спадет эйфория, начинается жесткий депрессняк, а сделать ничего нельзя - вот тогда правильно настроенная голова поможет пережить

И дай Бог, чтобы обошлось без сюрпризов. Я вот узнал, что у меня одна нога теперь короче на 3см только где-то через месяца полтора. Думал все теперь - прощай лыжи, мотик, велик. Было очень хреново. Потом велотренажер помог понять, что с этим вполне можно жить. Сейчас мне тяжелее всего ходить и ездить в общественном транспорте - на лыжах вообще вспоминаю только когда еду длинной траверсой на короткой ноге, на велике практически не замечаю, на мот не могу задрать ногу - наловчился прыгать с подножки.

Про отечность и живот: я жесско контролировал питание и питье. Отменил хлеб, мучное, картошку. В основном питался молочкой, раз в день - какое-нибудь мясо с овощами. Пить старался тоже поменьше. В итоге даже немного скинул в весе.

• 0

#111 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 17 May 2018 - 08:13

Голова вроде на месте! Или встаёт на место потихоньку. Эйфорию ощутил, когда фильмы про себя с разных камер и ракурсов посмотрел, до депресняка пока не дошло, дай Бог и не дойдёт, я ж флегматик конкретный.) Тем более жизнь научила во всем плюсы искать - отоспался вот, например, лет на 100 вперёд! Опять же, теперь я в курсе изменений мировой обстановки, повадки  разных животных изучил, а от программм товарища Прокопенко так вообще в шоке - как такое мимо пролетало?!)))))

• 0

#112 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 17 May 2018 - 08:16

И дай Бог, чтобы обошлось без сюрпризов. Я вот узнал, что у меня одна нога теперь короче на 3см только где-то через месяца полтора. Думал все теперь - прощай лыжи, мотик, велик. Было очень хреново. Потом велотренажер помог понять, что с этим вполне можно жить. Сейчас мне тяжелее всего ходить и ездить в общественном транспорте - на лыжах вообще вспоминаю только когда еду длинной траверсой на короткой ноге, на велике практически не замечаю, на мот не могу задрать ногу - наловчился прыгать с подножки.

Про отечность и живот: я жесско контролировал питание и питье. Отменил хлеб, мучное, картошку. В основном питался молочкой, раз в день - какое-нибудь мясо с овощами. Пить старался тоже поменьше. В итоге даже немного скинул в весе.

Дай Бог! Я поначалу тоже подумал, конец всему. Сейчас настраиваюсь на другое, и лыжи, и мотик, и велик, и бег... Пусть не сразу, но надеюсь, все будет рано или поздно. Нога то при любых раскладах, на месте. А почему в транспорте тяжелее?

• 0

#113 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 May 2018 - 09:30

Мне ногу перекосило, как выяснилось, это естественный эффект интрамедуллярного остеосинтеза (когда кривую от природы кость стыкуют на прямом штыре). Замечаю только, что кроссовки сильнее снашиваются. Горнолыжный ботинок хотел править под перекос, заранее со всеми бутфиттерами консультировался, но не понадобилось,  как-то организм сам адаптируется. 

• 0

#114 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 17 May 2018 - 10:47

Дай Бог! Я поначалу тоже подумал, конец всему. Сейчас настраиваюсь на другое, и лыжи, и мотик, и велик, и бег... Пусть не сразу, но надеюсь, все будет рано или поздно. Нога то при любых раскладах, на месте. А почему в транспорте тяжелее?

Ну, приходится либо одну ногу все время держать полусогнутой, либо на второй стоять на мыске, иначе равновесие не удержать при разгонах-торможениях. smile.png На сидячие места у нас мужикам претендовать как-то не принято, а со стороны кто ж поймет, что тебе стоять тяжело. Пока ходил на работу с костылем, заходишь в вагон - сразу кто-нибудь уступает, причем первыми встают немолодые женщины, даже как-то неловко было. А вот первый день, когда решил костыль отбросить (палку сразу решил не носить, чтобы не привыкать), тут то и получил сполна unsure.png

Мне ногу перекосило, как выяснилось, это естественный эффект интрамедуллярного остеосинтеза (когда кривую от природы кость стыкуют на прямом штыре). Замечаю только, что кроссовки сильнее снашиваются. Горнолыжный ботинок хотел править под перекос, заранее со всеми бутфиттерами консультировался, но не понадобилось,  как-то организм сам адаптируется. 

Мне так толком никто и не объяснил, куда девались 3 см ноги. До операции уверяли, что нога будет как была. Это парень, фельдшер скорой, которая приехала за мной, напророчил. Я у него спрашиваю: может быть, это вывих какой-нибудь? А он мне: - у тебя одна нога была короче? Нет? Теперь будет! Потом поправился, сказал что имел в виду, что в данный момент одна нога короче. biggrin.png А то что организм сам адаптируется - сущая правда. Я тоже консультировался с нашими самыми главными спецами по бутфиттингу. Практически, ничего специального делать не стали, даже в толщине стелек. Само все как-то адаптировалось.

• 0

#115 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 17 May 2018 - 12:54

Ну, приходится либо одну ногу все время держать полусогнутой, либо на второй стоять на мыске, иначе равновесие не удержать при разгонах-торможениях. smile.png На сидячие места у нас мужикам претендовать как-то не принято, а со стороны кто ж поймет, что тебе стоять тяжело. Пока ходил на работу с костылем, заходишь в вагон - сразу кто-нибудь уступает, причем первыми встают немолодые женщины, даже как-то неловко было. А вот первый день, когда решил костыль отбросить (палку сразу решил не носить, чтобы не привыкать), тут то и получил сполна unsure.png

Понятно. Мне пока на общественном транспорте ездить особо некуда, а вот в машину сесть, действительно проблема. Пока втиснешься с ногой на весу, да костылями, хорошо, если кто поможет. Да ещё на переднее  сидение не вхожу, а на заднем получается сидеть только поперёк с ногой на всю подушку сидения.

• 0

#116 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 17 May 2018 - 13:52

Понятно. Мне пока на общественном транспорте ездить особо некуда, а вот в машину сесть, действительно проблема. Пока втиснешься с ногой на весу, да костылями, хорошо, если кто поможет. Да ещё на переднее  сидение не вхожу, а на заднем получается сидеть только поперёк с ногой на всю подушку сидения.

Да ладно, наловчишься со временем. Мне было проще - на 10й где-то день после операции я уже самостоятельно передвигался за рулем.

• 0

#117 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 17 May 2018 - 15:10

Да ладно, наловчишься со временем. Мне было проще - на 10й где-то день после операции я уже самостоятельно передвигался за рулем.

Да я уже наловчился, и с костылями уже практически бегаю, ну и так по жизни немножко адаптировался. Вот порулить самому уже хочется, но мало того, что нога правая, так ещё и не гнётся. Кстати, желание погонять на мотике совсем не пропало, даже наоборот.

• 0

#118 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 18 May 2018 - 03:31

Обратил внимание, что гипс на ноге немножко разболтался. Не знаю насколько плотной должна быть фиксация, а к доктору только через неделю. В коленном суставе ногу могу прям немножко сгибать, голеностоп не гнётся, пальцы вроде свободны от гипса, а шевелить ими не могу. Стоит вообще под гипсом шевелится чуть-чуть, или не стоит, х.з.?

• 0

#119 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 18 May 2018 - 06:55

Обратил внимание, что гипс на ноге немножко разболтался. Не знаю насколько плотной должна быть фиксация, а к доктору только через неделю. В коленном суставе ногу могу прям немножко сгибать, голеностоп не гнётся, пальцы вроде свободны от гипса, а шевелить ими не могу. Стоит вообще под гипсом шевелится чуть-чуть, или не стоит, х.з.?

Это, наверное, отек спал. У тебя же уже где-то 3 недели прошло, верно? Косточки должны уже неплохо срастись. Шевелиться, если без нагрузки, думаю, совсем не вредно.

• 0

#120 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 18 May 2018 - 07:52

Это, наверное, отек спал. У тебя же уже где-то 3 недели прошло, верно? Косточки должны уже неплохо срастись. Шевелиться, если без нагрузки, думаю, совсем не вредно.

22 ровно месяц будет. Всеми остальными частями тела активно шевелю, а вот за сломаную ногу что-то очкую, даже пальцами шевелить особо не пробую. Не знаю, правильно это или нет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных