Дай Бог! Я поначалу тоже подумал, конец всему. Сейчас настраиваюсь на другое, и лыжи, и мотик, и велик, и бег... Пусть не сразу, но надеюсь, все будет рано или поздно. Нога то при любых раскладах, на месте. А почему в транспорте тяжелее?
Ну, приходится либо одну ногу все время держать полусогнутой, либо на второй стоять на мыске, иначе равновесие не удержать при разгонах-торможениях.
На сидячие места у нас мужикам претендовать как-то не принято, а со стороны кто ж поймет, что тебе стоять тяжело. Пока ходил на работу с костылем, заходишь в вагон - сразу кто-нибудь уступает, причем первыми встают немолодые женщины, даже как-то неловко было. А вот первый день, когда решил костыль отбросить (палку сразу решил не носить, чтобы не привыкать), тут то и получил сполна 
Мне ногу перекосило, как выяснилось, это естественный эффект интрамедуллярного остеосинтеза (когда кривую от природы кость стыкуют на прямом штыре). Замечаю только, что кроссовки сильнее снашиваются. Горнолыжный ботинок хотел править под перекос, заранее со всеми бутфиттерами консультировался, но не понадобилось, как-то организм сам адаптируется.
Мне так толком никто и не объяснил, куда девались 3 см ноги. До операции уверяли, что нога будет как была. Это парень, фельдшер скорой, которая приехала за мной, напророчил. Я у него спрашиваю: может быть, это вывих какой-нибудь? А он мне: - у тебя одна нога была короче? Нет? Теперь будет! Потом поправился, сказал что имел в виду, что в данный момент одна нога короче.
А то что организм сам адаптируется - сущая правда. Я тоже консультировался с нашими самыми главными спецами по бутфиттингу. Практически, ничего специального делать не стали, даже в толщине стелек. Само все как-то адаптировалось.