X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полиция на склонах Эльбруса

полиция эльбрус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 160

#101 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 13:31

ты так и не ответил на мои простые вопросы по теме. 

про критиковать и много ума не надо - я и без тебя знаю. про проблемы в стране, про очередь критиков, про предлагать и делать  - тут есть ветки для обсуждения этой темы. 

кстати,  "покомментирую-покритикую", если не понял, был сарказм. я тоже могу рассуждать про вонь бомжей и насилующих детей пьяных дебилов.

итак, есть по теме что сказать? 

Ммм-да. Одни станиславские ...

• 0

#102 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 14:16

А кадры в целом гавно.

Вообще-то "кадры" - это мы все...wink.png

• 0

#103 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31400 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 14:20

это не так.

я, ты, Петя людей в супермаркетах не стреляем из табельного оружия, по квартирам взявшиеся непонятно откуда миллиарды не храним. уж про мелочи про пытки задержанных, про трюки с тракторами на дорогах и т д  вообще молчу.

Саша, но тема-то про полицию на склонах Эльбруса, не так ли? такшта, думаю, обобщения, бомжи, насилующие детей пьяные дебилы, станиславские и прочая вряд ли уместны pardon.gif

Сообщение отредактировал Igorello: 28 April 2018 - 14:23

• 0

#104 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 14:22

• 0

#105 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 14:26

https://coub.com/view/9vdno.gifv
  • 0

#106 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 14:26

Саша, но тема-то про полицию на склонах Эльбруса, не так ли? такшта, думаю, обобщения, бомжи, насилующие детей пьяные дебилы, станиславские и прочая вряд ли уместны pardon.gif

Тема про полицию на склонах Эльбруса.

Если есть альтернатива в наведении порядка на склонах - предлагай.

Нет - ....ну ты понялwink.png

• 0

#107 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 14:33

Перенимаем международный опыт , что в этом необычного и " революционного"? Полиция на европейских курортах зримо и не зримо дежурит на ключевых станциях и обязательно незамедлительнл присутствует в случае каких- либо ЧП на склонах.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 28 April 2018 - 14:35

• 0

#108 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31400 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 14:34

Тема про полицию на склонах Эльбруса.

Если есть альтернатива в наведении порядка на склонах - предлагай.

Нет - ....ну ты понялwink.png

подход в корне неверный! 

поскольку я являюсь потребителем предлагаемой услуги, мне никто не может запретить аргументированно обсуждать эту идею, что я и делаю, в отличие от моих минусёров-критиков.

кстати, вместо спокойных и вразумительных ответов на простые вопросы по данной теме я читаю тут и про вонь бомжей, и про пьяных дебилов-насильников, и про станиславского.

это, по-твоему, конструктивное обоснование предлагаемой идеи? rofl.gif

а, да. предлагаю - ответить на мои простые вопросы выше. без бомжей, насильников и т д. т е, попытаться не обсирать собеседника, а поговорить на эту тему. можешь ты ответить, я твоё мнение уважаю. 

Сообщение отредактировал Igorello: 28 April 2018 - 14:37

• 0

#109 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 14:44

Перенимаем международный опыт , что в этом необычного и " революционного"? Полиция на европейских курортах зримо и не зримо дежурит на ключевых станциях и обязательно незамедлительнл присутствует в случае каких- либо ЧП на склонах.

"Европа нам не указ"(с)

"Мы пойдем своим путем. Не таким путем надо идти!" (с)

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#110 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 14:52

поскольку я являюсь потребителем предлагаемой услуги, мне никто не может запретить аргументированно обсуждать эту идею, что я и делаю, 

Ключевое слово - аргументированно.

К сожалению из аргументов против полиции услышал только, что люди у нас гавно,  всё разворуют  и всё равно ничего не получится.

Аргументы противоположной стороны, что есть международная практика, достаточно простая методика "отлова", камеры слежения, да и просто нормальные люди на службе не воспринимаются.

Тот же Кот предложил некий порядок действий (возможно и не идеальный и нуждающийся в доработке специалистами)

Альтернативу же Горной полиции я так и не услышал...sad.png

• 0

#111 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 14:53

Я разок столкнулся с участием муниципальной полиции в Италии и даже по человеческих считаю это участие правильным и полезным. Мой напарник хорошо так упал и потребовалась помощь дежурных спасателей. Пока они транспортировали его до ближайшего травмпункта там появился представитель полиции , который кратко опросил меня о происшествии, нужна какая-либо помощь и пр. На мой вопрос о его присутствии ответил - " Это часть нашей работы, так положено" Убедившись , что все вопросы нормально разрешаются, скромно удалился. Конечно, дело ещё во многом в местном менталитете и устоях, но это - вопрос отдельный, кмк.
  • 0

#112 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 14:56

Вообще-то на Эльбрусе уже давно существует частная охранная организация "Барс".

Дежурят они на всех станциях канатной дороги.

5ae461387a46a_IMG_3048.jpg

• 0

#113 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 14:57

Кстати.

Вспоминаю практику недавнего прошлого, когда в Снежкоме работали "Красные куртки" Илюхи Любинского (ака Изверг)

Когда ломы отлавливались на раз!

Сначала предупреждались, а затем лишались скапасса.

Порядка на склоне было сильно больше, чем теперь, а травм существенно меньше.

• 0

#114 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31400 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 15:03

Ключевое слово - аргументированно.

К сожалению из аргументов против полиции услышал только, что люди у нас гавно,  всё разворуют  и всё равно ничего не получится.

Аргументы противоположной стороны, что есть международная практика, достаточно простая методика "отлова", камеры слежения, да и просто нормальные люди на службе не воспринимаются.

Тот же Кот предложил некий порядок действий (возможно и не идеальный и нуждающийся в доработке специалистами)

Альтернативу же Горной полиции я так и не услышал...sad.png

т е, вонь бомжа, пьяный дебил-насильник, станиславский - это, по-твоему, аргументы?  мда...

международная практика, камеры слежения, нормальные люди - с этим, кстати, никто, на мой взгляд, не спорил.

был простой вопрос, мне несложно повторить. на твоих глазах летающий лом сбил кого-то (спецом не пишу "твоего друга, знакомого, рродственника"), обматерил и умчался в неизвестном направлении. что ты будешь делать, что будет делать "полиция"? в реалиях Приэльбрусья, не Снежкома,  кои ты знаешь не хуже меня? кстати, тут попутно возник вопрос, а что же она из себя будет представлять?

про альтернативу ещё раз отвечу -  компетенцией определять альтернативу т н Горной полиции, полагаю, форумчане, скорее всего, не обладают. такшта, вопрос попросту... ну, чтоб не обижать, не совсем подходящ.

Сообщение отредактировал Igorello: 28 April 2018 - 15:05

• 0

#115 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 15:15

был простой вопрос, мне несложно повторить. на твоих глазах летающий лом сбил кого-то (спецом не пишу "твоего друга, знакомого, рродственника"), обматерил и умчался в неизвестном направлении. что ты будешь делать, что будет делать "полиция"? в реалиях Приэльбрусья, не Снежкома,  кои ты знаешь не хуже меня? кстати, тут попутно возник вопрос, а что же она из себя будет представлять?

про альтернативу ещё раз отвечу -  компетенцией определять альтернативу т н Горной полиции, полагаю, форумчане, скорее всего, не обладают. такшта, вопрос попросту... ну, чтоб не обижать, не совсем подходящ, уж не обижайся.

На твой простой вопрос уже был простой ответ.

Находящийся на месте ЧП сотрудник полиции передает приметы нарушителя нижним постам.

Правовые вопросы задержания нарушителя пусть обсуждают юристы. Но, как показывает международная практика, это не только возможно, но и необходимо!

Допускаю, что данный механизм не будет срабатывать на 100%. (хитрый и опытный лыжник сообразит, как уйти незамеченным)  Но по любому, это лучше чем ничего!!!

Кроме того возможны и другие методики задержания (тут пусть спецы работают)

Что будет из себя представлять полиция - вопрос опять же скорее юридический. Возможно имеет смысл просто внимательно изучит международную практику.

По поводу альтернативы - опуская некоторые недомолвки по поводу "неподходящего вопроса"wink.png , я понял, что лично у тебя альтернативных предложений НЕТ.

" Уж не обижайся..." wink.png biggrin.png

• 0

#116 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31400 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 15:27

На твой простой вопрос уже был простой ответ.

Находящийся на месте ЧП сотрудник полиции передает приметы нарушителя нижним постам.

Правовые вопросы задержания нарушителя пусть обсуждают юристы. Но, как показывает международная практика, это не только возможно, но и необходимо!

Допускаю, что данный механизм не будет срабатывать на 100%. (хитрый и опытный лыжник сообразит, как уйти незамеченным)  Но по любому, это лучше чем ничего!!!

Кроме того возможны и другие методики задержания (тут пусть спецы работают)

Что будет из себя представлять полиция - вопрос опять же скорее юридический. Возможно имеет смысл просто внимательно изучит международную практику.

По поводу альтернативы - опуская некоторые недомолвки по поводу "неподходящего вопроса"wink.png , я понял, что лично у тебя альтернативных предложений НЕТ.

" Уж не обижайся..." wink.png biggrin.png

у тебя тоже нет нормальных ответов, только общие рассуждения, с которыми я лично и не спорил. повторю - я за всё хорошее против всего плохого!  посмотрим, как будет в реальности. 

а понять, что я не предлагаю альтернативу, а обсуждаю предложенную муру, после того, как я неоднократно повторил, что не только не предлагаю, но и не хочу, сложно, да. smile.png

желаю всем безопасного катания! пустопорожние разговоры надоели... пусть сбудется всё, во что вы верите! biggrin.png

• 0

#117 gusenka

gusenka
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 22:25

Вот блин, теперь на Эльбрусе не покурить где хочется. Придётся на Чегете катать.
  • 0

#118 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 22:39

Кто о чем.... Етитьская сила! А, курить как известно- здоровью вредить!(с).

Сообщение отредактировал Gluckauf: 28 April 2018 - 22:40

• 0

#119 Гарик

Гарик

Все в Сорочаны и Подрезково!

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 23:06

Кстати, а что с мальчиком, которого пару лет назад снегоход сбил. Помню тут денежку сдавали ему в помощь. 

• 0

#120 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 23:51

Кстати, а что с мальчиком, которого пару лет назад снегоход сбил. Помню тут денежку сдавали ему в помощь. 

Было здесь такое!

"Главная битва юного чемпиона. Таулан Кочкаров борется за жизнь"

Я его отцу тогда тоже денежку отправил! Только, пацана не восстановить, блин!

Там вообще-то совсем другая история, с нынешней темой, она никак не перекликается!!!

Сообщение отредактировал JIAY: 28 April 2018 - 23:53

• 0

Темы с аналогичным тегами полиция, эльбрус

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных