X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3006

#101 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 11:23

Надо надо.
Есть склон и его состояние. Другого нет. Можно не кататься и ждать мягко и полого. А можно кататься и пытаться. Я пытался. Когда разносило так, что в радиус лыжи зарезаться не получалось - сбрасывал. Можно было идти дрифтом, но я думал что это брак и так делать не надо. Да и долбило там так, что дрифтить неприятно. Мы же карвинг изучаем вродеб, а не выживание на отвесных стенах.

Сообщение отредактировал rzuev: 12 April 2018 - 11:25

• 0

#102 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 12:02

Надо надо.
Есть склон и его состояние. Другого нет. Можно не кататься и ждать мягко и полого. А можно кататься и пытаться. Я пытался. Когда разносило так, что в радиус лыжи зарезаться не получалось - сбрасывал. Можно было идти дрифтом, но я думал что это брак и так делать не надо. Да и долбило там так, что дрифтить неприятно. Мы же карвинг изучаем вродеб, а не выживание на отвесных стенах.

Мы в первую очередь изучаем управление лыжами, а не карвинх. Когда несет, и лыжник плохо контролирует происходящее, это вообще не катание на горных лыжах. Так на санках можно кататься - снаряд несет,  куда несет, а единственная задача пилота с него не свалится, поэтому на них и катаются только на маленьких пологеньких горках, где снаряд сам и замедлится и остановится, и траектория у всех одна - вниз по прямой. Это конечно хорошо, что вы пытались, но от катания с разносами толка мало. Покрытие сложное - ну так и добиться надо для начала того, что вы с ним справляетесь, хоть и с проскальзыванием, мягко обрабатываете неровности, ниче не долбит... Убедились, что все под контролем - можно и скорости добавить, вернее она сама добавится, когда есть запас уверенности, об этом даже думать не надо. 

• 1

#103 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 12:10

Мы в первую очередь изучаем управление лыжами, а не карвинх. Когда несет, и лыжник плохо контролирует происходящее, это вообще не катание на горных лыжах. Так на санках можно кататься - снаряд несет, куда несет, а единственная задача пилота с него не свалится, поэтому на них и катаются только на маленьких пологеньких горках, где снаряд сам и замедлится и остановится, и траектория у всех одна - вниз по прямой. Это конечно хорошо, что вы пытались, но от катания с разносами толка мало. Покрытие сложное - ну так и добиться надо для начала того, что вы с ним справляетесь, хоть и с проскальзыванием, мягко обрабатываете неровности, ниче не долбит... Убедились, что все под контролем - можно и скорости добавить, вернее она сама добавится, когда есть запас уверенности, об этом даже думать не надо.

Катя, я тебя умоляю, ты бы на том склоне катать вообще отказалась. :)
  • 2

#104 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 12:18

Катя, я тебя умоляю, ты бы на том склоне катать вообще отказалась. icon_smile.gif

Это я тебя умоляю :) Что значит катать? Как по ровному и комфортному? Очень может быть, что не стала бы и пытаться, потому что смысла в этом ноль. Использовала бы его как тренажер для вырабатывания новых навыков.

• 0

#105 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 12:22

Это я тебя умоляю :) Что значит катать? Как по ровному и комфортному? Очень может быть, что не стала бы и пытаться, потому что смысла в этом ноль. Использовала бы его как тренажер для вырабатывания новых навыков.

Каких навыков? Проехала бы разок-другой, и сказала: «Да пошли вы в баню!» :)
  • 0

#106 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 12:27

Я уже сказала каких, читай выше.

• 0

#107 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 12:35

Катя, я тебя умоляю, ты бы на том склоне катать вообще отказалась. icon_smile.gif

И правильно бы сделала.

Вы-то оба зачем туда полезли? Цель какая? Упражнения не покатать, проезд для техразбора не заснять. Колено у ТСа повано когда-то было. Никакого толку, одни риски. Понятно, когда люди рискуют здоровьем скатываясь с ледников в горах, но заехать в травму с пупыря- это вообще-то позор.

• 0

#108 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 12:39

заехать в травму с пупыря- это вообще-то позор.

Согласна. Пару раз травмировалась в начале обучения - чувствовала себя полной идиоткой. Еще ничему не научилась, а уже травмировалась. Глупее не придумаешь.

• 0

#109 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 12:50

Мы в первую очередь изучаем управление лыжами, а не карвинх. Когда несет, и лыжник плохо контролирует происходящее, это вообще не катание на горных лыжах.

Мне не интересно мочь продрифтить. Это не сложно в общем-то. И можно видимо делать красиво, и можно мешать с резкой, но у меня другая пока цель. Мне интересно мочь прорезать как можно более везде.

Да, лучше начать идеально уметь на пологом и ровном, постепенно усложнять градиентом и неровностями. Но это не всегда так постепенно возможно. Вчера хороших условий в пределах моих возможностей не было. А дрифтить, как уже написал, не интересно.

Поэтому пока мог - резал (или думал что резал), потом сброс скорости, и опять пара-тройка дуг пока не разгонит к пределу контроля.

• 0

#110 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 12:59

И правильно бы сделала.

Вы-то оба зачем туда полезли? Цель какая? Упражнения не покатать, проезд для техразбора не заснять. Колено у ТСа повано когда-то было. Никакого толку, одни риски. Понятно, когда люди рискуют здоровьем скатываясь с ледников в горах, но заехать в травму с пупыря- это вообще-то позор.

Цель была покататься)

В травму никто не заехал. Страх боли и инстинкт самосохранения на месте и работают)

• 0

#111 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 12:59

Мне не интересно мочь продрифтить. Это не сложно в общем-то. 

Да, ладно?! Вам, конечно виднее, но лично я резку освоил довольно быстро, а вот изобразить динамичный годиль до сих пор не могу.

Да, лучше начать идеально уметь на пологом и ровном, постепенно усложнять градиентом и неровностями. Но это не всегда так постепенно возможно. Вчера хороших условий в пределах моих возможностей не было. 

Невозможно отработать правильный почерк, тренируясь в летящей по ухабам машине.

• 0

#112 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 13:04

Цель была покататься)

В травму никто не заехал. Страх боли и инстинкт самосохранения на месте и работают)

Повезло.

Вы извините, мне вообще-то пофиг, как и где Вы катаете, но от Пепки я такого не ожидал. Я понимаю кайф катания по льду, могу понять катание по растаявшему расколбасу, но катание по растаявшему , а потом замерзшему расколбасу- это просто глупость и нелюбовь к снаряге.

• 0

#113 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 13:08

Повезло.

Вы извините, мне вообще-то пофиг, как и где Вы катаете, но от Пепки я такого не ожидал. Я понимаю кайф катания по льду, могу понять катание по растаявшему расколбасу, но катание по растаявшему , а потом замерзшему расколбасу- это просто глупость и нелюбовь к снаряге.

Ну ты такой едешь покататься два часа в одну сторону, приезжаешь, там замерзло разбитое растаявшее. Да ну, разворачиваешься и поехал домой. так?)

Да, ладно?! Вам, конечно виднее, но лично я резку освоил довольно быстро, а вот изобразить динамичный годиль до сих пор не могу.

Не знаю что такое динамичный годиль, но съехать с большим контролем скорости вчера посредством дрифта было можно.

• 0

#114 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 13:11

В общем, на самом деле дискутировать или спорить об очевидных вещах смысле нет.

То, что в более подходящих условиях прогресс более быстрый - это неоспоримо.

То, что нагрузка и сложность должны увеличиваться постепенно от простого к сложному - тоже очевидно.

При наличии возможности обязательно буду выбирать условия с которыми смогу справиться в технике)

• 0

#115 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 13:13

Мне не интересно мочь продрифтить. Это не сложно в общем-то. И можно видимо делать красиво, и можно мешать с резкой, но у меня другая пока цель. Мне интересно мочь прорезать как можно более везде.

Да, лучше начать идеально уметь на пологом и ровном, постепенно усложнять градиентом и неровностями. Но это не всегда так постепенно возможно. Вчера хороших условий в пределах моих возможностей не было. А дрифтить, как уже написал, не интересно.

Поэтому пока мог - резал (или думал что резал), потом сброс скорости, и опять пара-тройка дуг пока не разгонит к пределу контроля.

Высказывания "дрифтить несложно", "резать  как можно более везде" с высказыванием "резал (или думал) потом сброс скорости" не очень сочетаются. Как и с вашим видео.

Склон наверное был не самый подходящий, но и технику надо использовать в соответствии с состоянием склона (которое может быть очень разным).

• 1

#116 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 13:17

К слову - у вас там че в Питере зима началась?

Или это подмерзло то, что днем растаяло?

• 0

#117 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 13:23

Есть попка-дурак, а есть Пепка-дурак, уверяю, что это разные вещи.)
  • 0

#118 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 13:24

При наличии возможности обязательно буду выбирать условия с которыми смогу справиться в технике)

Принципиально неверно и годится только для пупырей и чотких карверов, катающихся по вельвету с 9 до 11.

Ехать надо уметь уверенно везде, резать это не или не резать роли никакой не играет.   Я видел фотку где Катька Покатуха спускалась  лесенкой.

В Ишгле на одном из склонов не спустившихся лесенкой была только Ленчик (я был с женой в другом месте).

• 0

#119 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 13:26

К слову - у вас там че в Питере зима началась?
Или это подмерзло то, что днем растаяло?

Нет, зимы, похоже, больше не будет, а жалко. Это просто замёрзло с плюс восьми до минус одного-двух.
  • 0

#120 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 13:36

Нет, зимы, похоже, больше не будет, а жалко. Это просто замёрзло с плюс восьми до минус одного-двух.

К вечеру?

Тогда вполне вероятно, что это не самый страшный расколбас из возможных.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных