X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

бутфитинг как услуга

бутфитинг доделка гарантия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

#101 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 22:01

А что есть? По реакции Майора, например, действительно складывается ощущение, то он постов ТС не читал. Пишет о чем-то своем... Или о ком-то другом... И ему за это плюсуют. Че к чему?wacko.png

Катя, просто в разных странах немного по разному идёт ценообразование работы бутфиттеров. Кто то берет за конкретную работу, кто то за конкретную работу и время. Например а Австрии - отдельно цена стельки, отдельно лифтеры и выравнивание, отдельно снимок стопы, а сама подгонка ботинка - 70 евро час. Доделывают вроде бесплатно. У нас берут за каждую точку отдельно ... Не важно, сколько раз приезжаешь доделывать. А где то бутфиттинг в стоимость ботов типа входит... Но это просто посадка простых ботинок.
  • 0

#102 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 22:06

сударь, вы хоть сами то понимаете, что означает это выражение? Делюсь бесплатно:НАЛИЧИЕ исключения подтверждает СУЩЕСТВОВАНИЕ правила. К истинности или правильности правила это не относится никак.
Клиент всегда прав - это так. Но не забываете, что клиент он ровно до тех пор, пока платит бабки. Как только он произнёс "а Чейта я должен платить" он по определению перестаёт быть клиентом и идёт в направлении которое больше любит.
Про ваши юридические рассуждения я промолчу, идите читайте ГК, там все написано очень недвусмысленно.

Вы тоже присоединяетесь к этой славной группе, не читавших тему от начала до конца, но считающих обязательным для себя высказаться, поздравляю! Не читал, но осуждаю. Я теперь таких как Вы так и буду обозначать - НЧНО, спасибо за невольную подсказку. На секундочку, тема создана не для обсуждения моей правовой грамотности, о коей я уже и сам высказался, а для обсуждения отношений «бутфитер-клиент». Считаете себя квалифицированным юристом - будьте любезны, оперируйте выдержками из нормативных документов, нет - не выставляйте себя посмешищем, давая оценку правовой грамотности другим.
На «идите читайте» в следующий раз с большой долей вероятности можете услышать «идите ...» с иным нелицеприятным продолжением.
  • 0

#103 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 22:16

Повторю ещё раз для тех, кто в танке:
- здесь не обсуждается стоимость и порядок ценообразования услуг бутфитера,
- здесь никто не обсуждает, кто и как зарабатывает свои деньги, если это не ущемляет права других,
Здесь обсуждают необходимость информировать клиента о возможных расходах и последствиях после выполнения работ. Только в таком случае возможно требовать от клиента оплаты за фактически выполненные работы.
Это очень вкратце, подробности - в теле темы.
  • 2

#104 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 22:32

*
Популярное сообщение!

Я то как раз тему читал. И таких как вы обиженных "яжматерей" в реальной жизни регулярно встречаю. Я ж не зря отправил читать ГК. Цитирую: "1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги."
Это - всё. А вы к этому простому как грабли определению пытаетесь привязать то, чего в нем нет, и пришить обязанности, которых не существует. Вы пришли к бутфитеру и заказали деятельность? Он её осуществил? Пожалте оплачивать.
Ещё раз. Договор услуг вообще не рассматривает результат. Поэтому и вынесен в отдельную категорию сделок. Но это уже за пределами этого топика.
  • 3

#105 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 22:56

Я то как раз тему читал. И таких как вы обиженных "яжматерей" в реальной жизни регулярно встречаю. Я ж не зря отправил читать ГК. Цитирую: "1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги."
Это - всё. А вы к этому простому как грабли определению пытаетесь привязать то, чего в нем нет, и пришить обязанности, которых не существует. Вы пришли к бутфитеру и заказали деятельность? Он её осуществил? Пожалте оплачивать.
Ещё раз. Договор услуг вообще не рассматривает результат. Поэтому и вынесен в отдельную категорию сделок. Но это уже за пределами этого топика.

Вы точно «в танке»! Речь именно о том, что исполнитель обязан предоставить «договор» в том или ином виде.
Что касается именно моего случая, то мне было предложено за сумму 14 подготовить стельки и посадить ботинок по ноге. В конце концов ботинок не сел (опускаю подробности, они - выше) и за доделку бутфитера взял у меня дополнительную плату. Поскольку договор был устный, то термоформование ботинка по ноге я понял как приведение ботинка в такое состояние, при котором ноге будет, упрощаю, комфортно. Если термоформование ботинка не предполагает такую вот комфортность, то бутфитер был обязан сообщить мне об этом . Я совершенно не должен был знать , что возможны нюансы! Более того, предыдущий опыт формовки ботинок был положительным в этом смысле. Повторяюсь в который раз
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#106 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 22:57

Увы, вы слышите только себя. Удачи.
  • 2

#107 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 23:03

И причём здесь «яжмать «? Для красного словца и не в тему? Я, допустим, таких как вы юристов строю через день, и тихо уходят, и делают то, что приказано. Вам это интересно? Ну, так и Ваши встречи с кем-либо мне не интересны, не пытайтесь подобным образом придать большей весомости своим словам
  • -4
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#108 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 23:04

Увы, вы слышите только себя. Удачи.

Останемся каждый при своём мнении, это лучше, чем сваливаться на оскорбления
  • 2

#109 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 23:39

Это этот чел 120 по гпс гоняет и верит смартфону?

• 0

#110 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 00:16

Если бы врачей я выбирал не по правильным рекомендациям, а где удобнее территориально, то дешевле бы было самому удавиться:-))
Пусть живет, или будем лечить?:-))
И уже попав на бабки и отходя в лучший мир вещал - люди, это оказались неправильные врачи....
  • -1
  • Наверх

#111 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6139 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 00:18

Саша, ТС в начале написал ключевое слово "стельки"! Андрей стельками не занимается. Значит т.к. это был не ты, то имя мастера определяется легко. Кто всегда начинает со стелек?biggrin.png

А мне он ботинки сделал хорошо. И стельки - тоже хорошо.

У меня к нему претензий нет, а добрым словом его поминаю.

pardon.gif

• 0

#112 Tahoma

Tahoma
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 00:24

Вообще-то должен быть еще акт приема-передачи оказанных услуг. Если клиент недоволен, он его не подписывает и не платит остаток суммы. В этом случае оплата в два этапа - предоплата и остаток.  Я на стройке с такими вещами постоянно сталкиваюсь.

Сообщение отредактировал Tahoma: 08 April 2018 - 00:25

• -3
  • Наверх

#113 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 00:24

В целом, имхо, полезная ветка на тему, как лень при сборе инфы определяет расходы.
  • 1

#114 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 00:38

Касаемо ГК:-))
Если лень найти правильного исполнителя, напрмер, на строительные работы, то надежды на договоры и акты к ним, это типа большие иллюзии, имхо.
Впрочем, в любой области есть большая кормовая база ленивых...
  • 0

#115 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 00:39

*
Популярное сообщение!

Вы пришли к бутфитеру и заказали деятельность? Он её осуществил? Пожалте оплачивать.
Ещё раз. Договор услуг вообще не рассматривает результат. 

Да вы офигели совсемbiggrin.png   Ты сделай с начало нормально, потом решим... оплачивать или нет. Для этого вводится 50% вперед, потом по факту работы.  Э нет...как не ходил к тем кто пластик греет за хрен знает какие деньги, так и не пойду) Проще индивидуальный ботинок  заказать под ногуbiggrin.png

Сообщение отредактировал Maykl: 08 April 2018 - 00:39

• 5

#116 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 00:47

после выбора ботинок конечно же просто так вам сделали стельки. конечно же вы не знали что после стелек ботинок надо сажать. вам никто об этом не информировал. дальше вас отправили кататься, для того чтобы определить что делать дальше чтобы  можно было исправить.  

А где гарантии что стелька сделана под минимальный размер? Ее так можно сделать что потом весь бот  в печке часами держать придется что б по новому размеру выправить)  

• 1

#117 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 02:15

*
Популярное сообщение!

Письменный договор в таких случаях избыточен, да и не затронул бы он предмет этого спора.
Пользуясь юридической терминологией, произошло, видимо, следующее.
Стороны, вместо того, чтобы заключить "договор устной формы" (оговорить все существенные условия взаимодействия), они "действовали конклюдентно" (это когда подразумевается, что условия взаимодействия абсолютно очевидны и не требуют обсуждения - например, вы сели в такси, заранее зная стоимость поездки, а водитель знает, куда вас везти). Каждый при этом подразумевал свое:

Мастер выполнил ряд необходимых и достаточных, на его взгляд, процедур, скалькулировал их стоимость и объявил сумму клиенту. В ответ на высказанное пожелание увеличить объем в носке, предложил клиенту отложить эту процедуру для того, чтобы на практике удостовериться в ее необходимости.

Клиент подумал, что объявленная сумма является оплатой комплексной услуги "идеальная подгонка ботинка", и подразумевает "гарантию" - покрывает стоимость необходимого количества последующих доработок, вплоть до достижения требуемого результата.

Без относительно этого случая, и темы лыжного сервиса в целом, замечал, что исполнитель услуг довольно часто не страдает лишней разговорчивостью. Согласовывается список работ, предлагаются дополнительные услуги, и если клиент не касается вопросов стоимости - без лишних слов приступают к работе. Мне кажется, в таких случаях лучше самому задавать побольше вопросов, чтобы окончательная сумма не оказалась сюрпризом.

Сообщение отредактировал Kermit: 08 April 2018 - 08:44

• 7

#118 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 02:22

Каждая последующая точка, дешевле чем предыдущая. Если объем более чем N количество точек, то на всю работу делается скидка в % (10-20). Можно продавать именные сертификаты (1500р, можно подарочные) на год со скидкой (те же 10-20% при обращении)  Чем больше объем работ, тем дешевле должно быть.  Если конечно мастер заинтересован в хорошем потоке клиентов. А когда их нет, и ты единственный клиент в этом месяце, то тут и попадаешь под раздачу. Сразу хотят взять по максимуму. 

Сообщение отредактировал Maykl: 08 April 2018 - 02:26

• 1

#119 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 02:41

Порядка месяца назад мой приятель в Питере в комке купил Технику 110-120 за 3500. Это ж сколько можно пар купить напопробовать вместо того чтобы одну тянуть.
Гы.
  • 0

#120 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 06:12

В прошлые сезоны в моем семействе без всяких "ужасов нашего городка" была смена ботинок и фитинг оных. Затраты на фитинг составили от 4 до примерно 12% цены ботинок. Все обошлись без спецстелек, они не понадобились и этому все рады.
Имхо, это как же надо постараться, чтобы догнать эту сумму до почти 100%:-))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных