X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему заполярный Кировск круче Красной Поляны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#101 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 13:33

*
Популярное сообщение!

сотрир на 25м км построили примерно году в 2009. Он хорош:

1. расположением - он между штабом и подъемником на выкате, в альпах обычно это в каком-то здании подъемника или кабака.

2. там нет лестницы вниз, что является стандартом в альпах - типа этаж вниз спуститься, потом подняться. Да, есть такие же нормальные туалеты в альпах, но это редкость

3. крючки в кабинках для повесить рюкзак-куртку.

Я считаю это очень важными фичами глыжного туалета. Ну помимо того, что он должен быть теплым, чистым, там должна быть туалетная бумага и бумажные полотенца у рукомойника,  а не фен. который нифига не сушит руки.

Как то рановато для снеголыжной абстиненции, еще свежи воспоминания о лыжах, да и весь апрель можно при желании кататься. А вы уже опустились до обсуждения крутости соритровunknw.gif

• 4

#102 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 13:34

Мы были раньше, кажется 15-18 декабря. В течение этих трех дней было абсолютно разное состояние склона.
В первый день на РХ было очень жестко, во второй абсолютно нормально. В третий день мы были в цирках ГК.
Было на РХ настолько жестко, что моя подружка, очень хорошо катающаяся, с середины ЖОС, слиняла за трассу и доехала до низу уже там.
  • 0

#103 L0ckhead

L0ckhead
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 13:49

Мы были раньше, кажется 15-18 декабря. В течение этих трех дней было абсолютно разное состояние склона.
В первый день на РХ было очень жестко, во второй абсолютно нормально. В третий день мы были в цирках ГК.
Было на РХ настолько жестко, что моя подружка, очень хорошо катающаяся, с середины ЖОС, слиняла за трассу и доехала до низу уже там.

Вот кстати ЖОС ваще ни разу не ратрачили за те 5 дней что я был.... По нему любители внетрасс по сугробам рассекали)

Безымянный.jpg

• 0

#104 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 13:53

У нас ратрачили и МОС и ЖОС, свежего снега ваще не было.
Но значит я ошибся, я писал про МОС, в общем тот который узкий. Я названия путаю.
  • 0

#105 Гость_Вячеслав_*

Гость_Вячеслав_*
  • Гости

Отправлено 05 April 2018 - 15:51

Хоть бы фоток накидал.
  • 0

#106 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 16:14

Кировска?
  • 0

#107 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 17:05

Заметка от 2016 года, причем в 2017 автор реабилитировал поляну. Неужели колесо сансары дало оборот?

• 0

#108 mik5888

mik5888
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 00:48

Антон безутешенicon_smile.gif))

Мне на его горе как-то наплевать...wink.png

• 0

#109 mik5888

mik5888
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 00:51

Это прэлеэстно! Пастернака не читал но осуждаю rofl.gif Всеж совок непобедим! icon_smile.gif

Я, в отличие от Вас, Пастернака читал, и много чего другого. Того, что Вам даже и не снилось.

• 0

#110 mik5888

mik5888
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 00:54

уже уходишь? так и не рассказав, где же самые наилыжные лыжники?  

бяда... smile.png

Разве я сказал, что ухожу, мой юный друг ? Я простился с Антоном, а отнюдь не с форумом. Прошу прощения, видимо Вам необходимо объяснить значение слова "отнюдь" ???biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#111 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 00:58

"Разве я сказал, что ухожу, мой юный друг ? Я простился с Антоном, а отнюдь не с форумом. Прошу прощения, видимо Вам необходимо объяснить значение слова "отнюдь" ???biggrin.png biggrin.png biggrin.png"

Такого на форумах не бывает, такое бывает только дома на званом ужине.
Гы.
  • 0

#112 mik5888

mik5888
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 00:58

По тексту автор всё норм изложил - имеет право быть такое. Провокацией оказался заголовок, поэтому народ так возбудился. Конечно, Кировск не круче Поляны, и это просто некорректное сравнение. А ещё правильнее, кмк, вообще никогда такие вещи не сравнивать - это несравнимо. Поляне - поляново, кировску - своё. И там и сям есть и плюсы, и минусы. Идеального ничего нет. Ну, и каждому своё...  wink.png

Абсолютно верно. И Домбаю свое и свои поклонники, которые Вас за Кировск на смех поднимут. И любители Альп только снисходительно улыбнутся. Любишь Кировск - женись на нем. Только не надо пафосно утверждать, что он лучше всего на свете. Это чушь...

• 0

#113 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 01:03

Говорилось что не Кировск лучше, а туалет на 25км лучше. Лично я не помню - не был там два года. Т.е. в Кировске был, на 25км не был.
Может и лучше.
Вот жилье в КП точно лучшее из всего что я видел за соизмеримую цену.
А вот с посудой наоборот жопа.
  • 0

#114 mik5888

mik5888
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 01:05

Я не был, наверное, не помню, точно, давно там был, фото случайно нет? Всегда думал, что лучшие(самые чистые) туалеты в Швейцарии.  Чем так хорош сортир на 25, я серьёзно?

И ты прав, как не удивительно это для апологетов кировских сортиров. А то, что к швейцарским сортирам надо вниз спускаться, так это антонам не понять. По европейским санитарным нормам сортир должен быть расположен ниже уровня ресторана, в котором он находится. Вдруг затопит тающим снегом. Кировскому толчку-то понятное дело сан. нормы похер.

• 0

#115 mik5888

mik5888
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 01:11

сотрир на 25м км построили примерно году в 2009. Он хорош:

1. расположением - он между штабом и подъемником на выкате, в альпах обычно это в каком-то здании подъемника или кабака.

2. там нет лестницы вниз, что является стандартом в альпах - типа этаж вниз спуститься, потом подняться. Да, есть такие же нормальные туалеты в альпах, но это редкость

3. крючки в кабинках для повесить рюкзак-куртку.

Я считаю это очень важными фичами глыжного туалета. Ну помимо того, что он должен быть теплым, чистым, там должна быть туалетная бумага и бумажные полотенца у рукомойника,  а не фен. который нифига не сушит руки.

В Швейцарии все сортиры в кабаках, где едят. По санитарным нормам цивилизованных стран сортир должен располагаться на цокольном этаже, ниже уровня кабака. Не дай бог весной затопит тающим снегом и фекальные массы поплывут в зал. А глаголить, что в в швейцарских сортирах нет крючков может только полный.......... P.Richard, обрати внимание, что я сдержался и поставил многоточие.

• 0

#116 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 01:15

У кировска есть куча положительного. По крайней мере на кукисе. Основная тема - апрельско-майское катание. Ну и аутентичная обстановка... ну где еще такой стол накроешь?

5ac6a001a78c0_DSC_5243.jpg

• 0

#117 mik5888

mik5888
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 01:16

Ну тогда да, наверное крутой, если крючки в кабинках есть, мне просто за все годы ни разу не приходилось в кабинках сидеть и крючками пользоваться, стул утренний стабильный ))))  Да и руки всегда сухие после посещения, по крайней мере в Швейцарии точно либо бумага в наличии, либо фен, который сушит, либо и то и то. 

Так есть всё таки в Швейцарии туалеты на горах без лестниц, чистые и красивые, в которых недурно пахнет, после которых руки сухие, с крючками в кабинках или ни одного?  Честно ли говорить, что туалет на 25ом лучше туалетов на горах в Швейцарии?

Да не слушай ты его. Мы-то с тобой в Швейцарии бывали. Я в первый раз когда попал испытал культурный шок. Когда в сортире (в горном кабаке в Вейзоне) после нажатия кнопки слива стульчак приподнялся, начал крутиться и его протер валик с дезинфицирующим средством, а потом поставил на место. Ну до кировского ему конечно как до Луны...biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 1

#118 mik5888

mik5888
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 01:16

Надо кстати у. Девушек поинтересоваться как они выкручиваются без крючков, никогда просто не думал о существовании такой проблем в альпах

А ее нету.

• 0

#119 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 01:18

В Швейцарии все сортиры в кабаках, где едят. По санитарным нормам цивилизованных стран сортир должен располагаться на цокольном этаже, ниже уровня кабака. Не дай бог весной затопит тающим снегом и фекальные массы поплывут в зал. А глаголить, что в в швейцарских сортирах нет крючков может только полный.......... P.Richard, обрати внимание, что я сдержался и поставил многоточие.

мне абсолютно пофик что ты поставил. я вижу, что есть реальные когнитивные проблемы. С другой стороны то, что ты оправдываешь неудобства санитарными правилами, то ты понимаешь о чем я грю. Только оправдываться лоховство. Когда сравнивается удобство, то абсолютно пофик почему сделано неудобно. От объяснений удобнее не станет.

• 0

#120 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 01:19

А что такое в рюмках? Под шпроты надо водочку, хотя лучше с килечкой.

Кстати лестница в сортир это действительно свинство.

Сообщение отредактировал Volk1: 06 April 2018 - 01:20

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных