X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А посоветуйте крепления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#101 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 22:26

Только её нет)

вот блин....blink.png

• 0

#102 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 22:34

Но самый правильный вариант - пивоты луковские , мне кажется. Были б нужны на узкие- их бы и купил. Цена в 5 тыр правильная. 

Ты их открывал руками или чем-нибудь из неудобного положения? У  меня не пивоты, пушки на рельсах, дважды приходилось ждать посторонней помощи, чтобы снять лыжи. 

• 0

#103 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 22:39

Ты их открывал руками или чем-нибудь из неудобного положения? У  меня не пивоты, пушки на рельсах, дважды приходилось ждать посторонней помощи, чтобы снять лыжи. 

у меня ни одни не открываются. sad.png

• 0

#104 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 22:42

у меня ни одни не открываются. sad.png

А у меня все)

• 0

#105 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 22:56

А у меня все)

Олд Гай имеет ввиду приблизительно позитуру вис головой вниз с лыжами, запутавшимися в кустах. 

А так-то раскрываются все. Но да, пушки вязкие. И башка и пятка. То есть приоткрывшись даже, могут вернуться назад.

Голова саломонов с эксцентриком тоже похожая. А пятка плохо открывается только если преднатяг перекрутить. Новые саломоны от старых отличаются полозьями пятки. На старых- жестяные, на новых - рельсики пластиковые с внешним охватом таким же пластиковым корпусом. 

Сообщение отредактировал terminator1: 01 April 2018 - 22:57

• 0

#106 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 23:14

Олд Гай имеет ввиду приблизительно позитуру вис головой вниз с лыжами, запутавшимися в кустах. 

А так-то раскрываются все. Но да, пушки вязкие. И башка и пятка. То есть приоткрывшись даже, могут вернуться назад.

Голова саломонов с эксцентриком тоже похожая. А пятка плохо открывается только если преднатяг перекрутить. Новые саломоны от старых отличаются полозьями пятки. На старых- жестяные, на новых - рельсики пластиковые с внешним охватом таким же пластиковым корпусом. 

С кустами даа...Но просто лёжа можно, если здоров и невредим.

А вот что касается Луков, то они просто вязкие все, как я понял. Перед каталкой настраивал ребенку крепления Лук Нова, вроде. Рукой пытался вывернуть ботинок из головы, тянешь, а он назад лезет. При ударе кулаком по ботинку, та жа история. Из Маркера жены нормально вылетает.

• 0

#107 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 23:39

Бывает и проще. Раз просто пробил носками лыж плотную корку сугроба под целиной, лыжи ушли в сугроб по ботинок, и ни  вытащить, ни выстегнуться. Даже не вниз головой. 

• 0

#108 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 23:43

С кустами даа...Но просто лёжа можно, если здоров и невредим.

А вот что касается Луков, то они просто вязкие все, как я понял. Перед каталкой настраивал ребенку крепления Лук Нова, вроде. Рукой пытался вывернуть ботинок из головы, тянешь, а он назад лезет. При ударе кулаком по ботинку, та жа история. Из Маркера жены нормально вылетает.

Вот за что я и не люблю маркеры. 

• 0

#109 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 17:22

Вес у меня 85ть и крепы лоок с максимальным усилием по градуснику на 11 rolleyes.gif

А установлены на какое усилие?

• 0

#110 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 19:38

...

Сообщение отредактировал YurikSN: 04 April 2018 - 19:39

• 0

#111 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 19:47

-------

Сообщение отредактировал Maykl: 04 April 2018 - 19:47

• 0

#112 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 19:47

А установлены на какое усилие?

9.5

• 0

#113 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 18:35

1. Я изучаю люфты только на закантовку. Болтание в голове встречал тока в ненастроенном "драйвере".
Адептам - вэлкам :-)
2. Развязка креп и ее влияние на гибкой лыже - это ТЕМА.
2.1 Платы со скользящими концами частично обеспечивают развязку уже сами по себе. Все лучше тупых лифтеров на сквозных шурупах.
2.2 Влияние не развязанных креп на прогиб сильно зависит от продольного прижима (настраивается) и его пружины (конструктив пятки).
2.3 Есть Хэд СЛ (1-ый с ликвидметалл) с лифтерами из текстолита и Сало-957. Не держат на больших углах ваще.
Хотел (осенью) провести исследование: поставить Тиролю с ФФ или Росси Аксиал-200 и попробовать, что изменится. Но лыжи сточены и (возможно) лишены упругости.
Дал прокатиться ветерану (80), а он так затащился, что хоть дари. Пока не вернул. Исследование провалилось ((
4. Майкл - он скигуру. Он лыжи ВЕДЕТ, а я давлю. Он говорит интересное, но оно на нас не всегда распространяется.
В общем: его всем нам (чайникам) надо читать, но думать критически и на всякий случай техникой занимацца.

Сообщение отредактировал egors: 05 April 2018 - 18:37

• 1

#114 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 22:31

1. Я изучаю люфты только на закантовку. Болтание в голове встречал тока в ненастроенном "драйвере".
Адептам - вэлкам icon_smile.gif
2. Развязка креп и ее влияние на гибкой лыже - это ТЕМА.
2.1 Платы со скользящими концами частично обеспечивают развязку уже сами по себе. Все лучше тупых лифтеров на сквозных шурупах.
2.2 Влияние не развязанных креп на прогиб сильно зависит от продольного прижима (настраивается) и его пружины (конструктив пятки).
2.3 Есть Хэд СЛ (1-ый с ликвидметалл) с лифтерами из текстолита и Сало-957. Не держат на больших углах ваще.
Хотел (осенью) провести исследование: поставить Тиролю с ФФ или Росси Аксиал-200 и попробовать, что изменится. Но лыжи сточены и (возможно) лишены упругости.
Дал прокатиться ветерану (80), а он так затащился, что хоть дари. Пока не вернул. Исследование провалилось ((
4. Майкл - он скигуру. Он лыжи ВЕДЕТ, а я давлю. Он говорит интересное, но оно на нас не всегда распространяется.
В общем: его всем нам (чайникам) надо читать, но думать критически и на всякий случай техникой занимацца.

Всё конечно хорошо, но креплений в стране нет нормальных в продаже, похоже.

Или совсем не в цвет, или без развязки, или от 8 дин...

Пивот 14  встаёт на крепёж платформы, тирольки по рекомендации pingа - некомплект, саломон как хрупкая ёлочная игрушка...

sad.png

• 0

#115 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 22:40

Или совсем не в цвет, или без развязки, или от 8 дин...

Пивот 14  встаёт на крепёж платформы, тирольки по рекомендации pingа - некомплект, саломон как хрупкая ёлочная игрушка...

sad.png

biggrin.png   Без развязки никаких проблем. Тем более туристу. А что не так саломоном? Не убиваемые были всегда! В триалле на пионерской были  лооки. Разные модели. 

Сообщение отредактировал Maykl: 05 April 2018 - 22:40

• 0

#116 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 22:50

biggrin.png   Без развязки никаких проблем. Тем более туристу. А что не так саломоном? Не убиваемые были всегда! В триалле на пионерской были  лооки. Разные модели. 

Саломон ну очень пластмассовый, даже в руках хрустит

вот такой

Прикрепленные изображения

• post-27581-1328083135.jpg

• 0

#117 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 22:57

вот такой

это еще старый саломон. Он ничегошный такой. Вполне надежный. Башка только неправильная.
  • 0

#118 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 23:03

вот такой

Ну вот такие, я не смог убить даже на скикроссе за несколько лет. Они до сих пор живы и стоят на цехе SL

Salomon с 610.jpg

• 0

#119 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 23:12

это еще старый саломон. Он ничегошный такой. Вполне надежный. Башка только неправильная.

Ну вот такие, я не смог убить даже на скикроссе за несколько лет. Они до сих пор живы и стоят на цехе SL

attachicon.gifSalomon с 610.jpg

Похоже, что всё правильное закончилось лет 7-10 назад.

Наверное надо покупать, что дешевле, как ping сказал и не париться.

Вот такие ещё щупал сегодня

Прикрепленные изображения

• 31241-head-gto-15-ski-bindings-whiteorangeblue-78mm-xl.jpg

• 0

#120 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 23:50

Наверное надо покупать, что дешевле, как ping сказал и не париться.

biggrin.png

https://forum.ski.ru...=1#entry2682218

Я вот катаюсь хожу   спортивную трассу SL на самых дешевых Лоок  до 11 и не парюсь) 

Правда у мну много разных..и есть с чем сравнивать)

https://forum.ski.ru...12#entry2264295

Сообщение отредактировал Maykl: 05 April 2018 - 23:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных