Неправда. Здесь тема про технику куда больше, чем про психологию. В названии подчёркнуто. Не более, чем про типы катания - возможно. Но не именно про философию фрискиинга - я об этом в самом начале говорил - что для этого надо отдельную тему создавать. Но, опять-таки, вопросы сущности Freeski не затрагивать невозможно, даже говоря о технике. Ведь под желанием кататься вне трасс лежит некая психология и более сложное отношение , и что-то надо объяснять людям, которые не понимают, почему это "в лес понесло". .. Лично я считаю, что вообще вне трасс на одной технике не прокатаешься - туда ОСОБО должно тянуть!.. Человек, не понимающий, не чувствующий этого ОСОБО, не поймёт моего посыла по части изучения универсальной техники. К сожалению, я встречал среди неплохих технарей-слаломистов, не вылезающих из слаломных тренировок, таких, которые при разговорах о горах (как о природе) и снеге, всё сводили к трассам и вешкам. Погонять по вельвету - завсегда пожалуйста, а вылезти к горам поближе куда-то за пределы трассы - уже не интересно. Типа, а зачем?.. Ну, вот тут мы и разные. Я себя чувствую по-настоящему счастливым, перемещаясь в горном массиве среди цирков , хребтов и скал - такая песчинка в океане этого великолепия. Меня это завораживает и наполняет энергией. Восхищением! И быть свободным среди этого всего - это хорошо владеть лыжами. Оставлять свои следы - единственные - на бело-голубом рельефе. Это о горах.. А по лесу и ещё каким-то заморочкам - это уже больше трюкачество, гонка, лихое приключение! Тут философии меньше - одни инстинкты, требование горячей крови, адреналина и отлично проработанного тела, рвущегося в бой. Более молодое занятие...
А я бы вообще технику здесь выключил. Нету здесь техники никакой, техника архаизм. Шлаки организма. Пережиток прошлого. Лжеучение

Или, о технике не говорим потому что техника это как само собой, как две руки и две ноги. Зачем мусолить очевидное?
Давайте правильно расставим приоритеты. Техника не цель. А только способ (инструмент). Та же конъюнктура.