X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как бы вам хотелось кататься

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 538

Опрос: Как бы вам хотелось кататься (38 пользователей проголосовало)

Чье катание вы выбираете

1. Проголосовал Рейли Макглашен (30 голосов [76.92%])

Процент голосов: 76.92%

2. Лыжник на ролике от Морского моржа (9 голосов [23.08%])

Процент голосов: 23.08%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 00:15

*
Популярное сообщение!

У нас как минимум 4 человека в Мурманске катают в свободе не хуже Рейли ИМХО. Предлагаю поэтому делать пометку о том, что пятерка-десятка эта - Ваша личная.

Видео , видео и еще раз видео . А то у меня все девчонки красивее Анжелины Джоли и ... 25 см .

• 3

#102 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 00:17

"А то у меня все девчонки красивее Анжелины Джоли и ... 25 см ."

Так по опросу у всех 25, а вот по замеру...
Гы.
  • 0

#103 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 00:20

Я был в Кировске раз 30+, никого похожего не видел ни разу. Более того ни разу не видел там людей с запоминающимся катанием.
Ну т.е. не просто приличным, а явно выделяющимся.
За 10+ раз в Альпах таких видел 2 человека. Ну если не брать спортсменов на Штубае осенью.
  • 2

#104 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 00:26

Я был в Кировске раз 30+, никого похожего не видел ни разу. Более того ни разу не видел там людей с запоминающимся катанием.
Ну т.е. не просто приличным, а явно выделяющимся.
За 10+ раз в Альпах таких видел 2 человека. Ну если не брать спортсменов на Штубае осенью.

Мурманск. У нас тут чемпионов России куют, между прочим.

Видео , видео и еще раз видео . А то у меня все девчонки красивее Анжелины Джоли и ... 25 см .

Что-то вы меня уже утомили(

• 0

#105 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 00:28

*
Популярное сообщение!

АнтонА, ну не петришь ты в лыжах так и скажи. Несопоставимая техника в топике. Между Горловым и фейкометом не одна, а три пропасти. Это все прекрасно видно. У бигМака трасса стоит открытая, с огромным расстоянием, еще и ускоренное видео, технически едет очень заурядно. Сам катайся как хочешь, я твой уровень уже представил.

Я так и говорю - я в лыжах не петрю. Но оценить красоту могу. Могу и оценить катание по трассе. Могу оценить кинофильм, могу оценить вино, могу оценить живопись и книжку.

Если отвечать на вопрос как бы вам хотелось кататься - то трассы не интересуют вообще и то как я катаюсь последние 45 лет меня вполне устраивает,  чтобы прогрессировать дальше нет ни времени, ни здоровья. Думаю что слаломки и гиганты надо уже подарить кому-нить, оставлю пару пар широких лыш, оно и достаточно...

И повторю еще раз тезис - свободное катание и катание по трассе - разные виды спорта. Я может один раз видел действующего спарцмена, который бы катал в свободном стиле как харб или вот тот с первого ролика... Видать подобные упражнения им просто неинтересны, непонятны и портят спортивную технику. Смотреть на спарцменов не интересно вне трассы. А вот на чела из диванной лыжной школы, на харба и прочих лыжных клоунов интересно. Они прикольные и красивые.

То же с фрирайдерами, кстати... там разные стили и кому нравится одно, кому другое... Лет 10-15 назад, когда у нас это только начиналось основной стил выступления на соревнованиях был соскоблиться до края скалы и упасть в пропасть... Сейчас все совсем не так, разница сильно видна...

• 7

#106 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 00:29

Я только поэтому и затеял ветку и голосование .

Тогда нужно делать не так. Собирается кампания заинтересованных лиц, и проводится типа теста. Один показывает технический элемент (кроме балета к технике ГЛ не имеющий)  Все пытаются повторить. Я так несколько раз с опытными инструкторами выяснял отношение. Очень поучительное мероприятие получается.  

Сообщение отредактировал Maykl: 19 March 2018 - 00:29

• 0

#107 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 00:33

Что-то вы меня уже утомили(

Вы меня с кем то путаете . 

Но хамнули . 

За сим прощаюсь . Более не побеспокою .

Сообщение отредактировал lmikhail: 19 March 2018 - 00:36

• 0

#108 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 00:33

ну в первом сообщении были представлены два ролика - свободное катание на красоту и катание в трассе на время. Сравнить с этими роликами катание моржа - извите, по этому поводу я все сказал. И это субъективная реальность, данная мне в ощущениях.

А так чо - кому трасса и время, кому свободное катание и красота. Обычно разные люди или на разных жихненных этапах занимаются этими видами спорта, а они разные. Ну как спортивная и художественная гимнастики... И то и то гимнастика, но сравнивать как-то смешно довольно...

А при чем тут катание Моржа? Он что выкладывал свое катание, как образец? Его видео кто-то другой выложил, А Морж в качестве образца для подражания выложил катание спортсмена Горлова. Катание в трассе тоже может быть красивым и, например, катание Казакова в трассе, на мой взгляд, выглядит гораздо красивее свободного катания Райли. Мне Райли, вообще не нравится

• 0

#109 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 00:36

"Один показывает технический элемент (кроме балета к технике ГЛ не имеющий) Все пытаются повторить. Я так несколько раз с опытными инструкторами выяснял отношение. Очень поучительное мероприятие получается."

А других элементов, позволяющих сравнить объективно, ваще нет.
Вот поедешь ты Майкл "карвингом", а Селфит тебе скажет "нихрена он не небесный, хвостом метешь. И гузка не растянута"
Потом ты поедешь плугом, а тебе скажут "плуг неправильный, нас в НЛИ учили не так".

А вот "на одной ноге", "дельфин" итд итп это или есть или нет.
Время на трассе тоже объективный показатель, но сейчас об этом не говорим.
  • 2

#110 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 00:41

А при чем тут катание Моржа? Он что выкладывал свое катание, как образец? Его видео кто-то другой выложил, А Морж в качестве образца для подражания выложил катание спортсмена Горлова. Катание в трассе тоже может быть красивым и, например, катание Казакова в трассе, на мой взгляд, выглядит гораздо красивее свободного катания Райли. Мне Райли, вообще не нравится

ну когда в теме о красоте катания начинают мериться, требовать протоколы, то это прикольно. В трассе красота это цыфра на секундомере. Покажите мне красивое катание, которе проигрывает некрасивому :)

А нравится-нетравится, ну никого тут не убедить... и не надо это делать. У меня вот есть критерий неспортивного катальщика - на общественной трассе в горах быстро съехать километр перепада и желательно не запыхаться. Быстро - это не медленее основного потока и без остановок. Это типа квалификационный тест на базовую технику.

• 2

#111 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 00:43

Ты  с ними просто не пересекаешься. Там десятки таких, кто лучше Райли едет Вот выходец из Кировска, правда по трассе Можешь быть уверен в свободе он едет еще лучше

• 0

#112 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 00:44

А других элементов, позволяющих сравнить объективно, ваще нет.
Вот поедешь ты Майкл "карвингом", а Селфит тебе скажет "нихрена он не небесный, хвостом метешь. И гузка не растянута"
Потом ты поедешь плугом, а тебе скажут "плуг неправильный, нас в НЛИ учили не так".

А вот "на одной ноге", "дельфин" итд итп это или есть или нет.
Время на трассе тоже объективный показатель, но сейчас об этом не говорим.

Дельфина... это ты себе картину повесь дома. Любитель млекопитающих. Ты показываешь не то что тебе в голову взбредет, а то что по твоему мнению развевает навыки правильного катания. Повторить нужно само движение с объяснением нафига оно нужно. "Кривое" оно или "прямое" по твоему мнению...это не имеет значение для того кто владеет техникой для катания, а не для балета.  Любитель ты наш видимо и танцев тоже)

Сообщение отредактировал Maykl: 19 March 2018 - 00:45

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#113 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 00:45

Ты  с ними просто не пересекаешься. Там десятки таких, кто лучше Райли едет Вот выходец из Кировска, правда по трассе Можешь быть уверен в свободе он едет еще лучше

практика показывает - он не поедет как райли, потому что ему это не надо.

• 0

#114 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 00:47

Нет, не покатит также...Он просто лучше катит даже в трассе. Притом что на видео покрытие лед. 

Сообщение отредактировал Maykl: 19 March 2018 - 00:48

• 0

#115 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 00:48

Ты с ними просто не пересекаешься. Там десятки таких, кто лучше Райли едет Вот выходец из Кировска, правда по трассе Можешь быть уверен в свободе он едет еще лучше
https://www.youtube....3&v=qV6y04qqs88

Вот этот хорош, не отнимешь.)
  • 2

#116 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 00:49

Нет, не покатит также...Он просто лучше катит даже в трассе. Притом что на видео покрытие лед. 

на райли в трассе можно посмотреть?

• 0

#117 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 00:49

Хорош.
  • 1

#118 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 00:52

Но почему же? На разминке, или для отдохнуть между тренировочными спусками по трассе, он именно так и спускается. Просто, они видео не выкладывают

Хотя вот участники КМ выложили

• 0

#119 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 00:55

Но почему же? На разминке, или для отдохнуть между тренировочными спусками по трассе, он именно так и спускается. Просто, они видео не выкладывают

Хотя вот участники КМ выложили

Вот, я именно об этом и говорю - не на что смотреть по сравнению с клоунами. Там еще в половине поворотов вместо чистой дуги мы видим дрейф до линии падения и все такое icon_smile.gif

Сообщение отредактировал AntonA: 19 March 2018 - 00:56

• 0

#120 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 00:56

ну когда в теме о красоте катания начинают мериться, требовать протоколы, то это прикольно. В трассе красота это цыфра на секундомере. Покажите мне красивое катание, которе проигрывает некрасивому icon_smile.gif

А нравится-нетравится, ну никого тут не убедить... и не надо это делать. У меня вот есть критерий неспортивного катальщика - на общественной трассе в горах быстро съехать километр перепада и желательно не запыхаться. Быстро - это не медленее основного потока и без остановок. Это типа квалификационный тест на базовую технику.

А где тут тема о красоте катания? Есть тема "Как бы вам хотелось кататься"

Красивое катание достаточно часто может проигрывать некрасивому при разных физических кондициях

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных