АнтонА, ну не петришь ты в лыжах так и скажи. Несопоставимая техника в топике. Между Горловым и фейкометом не одна, а три пропасти. Это все прекрасно видно. У бигМака трасса стоит открытая, с огромным расстоянием, еще и ускоренное видео, технически едет очень заурядно. Сам катайся как хочешь, я твой уровень уже представил.
Я так и говорю - я в лыжах не петрю. Но оценить красоту могу. Могу и оценить катание по трассе. Могу оценить кинофильм, могу оценить вино, могу оценить живопись и книжку.
Если отвечать на вопрос как бы вам хотелось кататься - то трассы не интересуют вообще и то как я катаюсь последние 45 лет меня вполне устраивает, чтобы прогрессировать дальше нет ни времени, ни здоровья. Думаю что слаломки и гиганты надо уже подарить кому-нить, оставлю пару пар широких лыш, оно и достаточно...
И повторю еще раз тезис - свободное катание и катание по трассе - разные виды спорта. Я может один раз видел действующего спарцмена, который бы катал в свободном стиле как харб или вот тот с первого ролика... Видать подобные упражнения им просто неинтересны, непонятны и портят спортивную технику. Смотреть на спарцменов не интересно вне трассы. А вот на чела из диванной лыжной школы, на харба и прочих лыжных клоунов интересно. Они прикольные и красивые.
То же с фрирайдерами, кстати... там разные стили и кому нравится одно, кому другое... Лет 10-15 назад, когда у нас это только начиналось основной стил выступления на соревнованиях был соскоблиться до края скалы и упасть в пропасть... Сейчас все совсем не так, разница сильно видна...