X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Гудаури вышла из строя канатная дорога, есть пострадавшие

Гудаури

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1142

#101 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 17:05

отключили электричество, тормоз не сработал и канатка начала двигаться в обратную сторону под весом людей...

как раз предназначенные для этого механические процедуры не сработали, потому что в Гудаури всем положить на всё... Канатки в ужасном состоянии...

Зато там дешёвый скипасс.ph34r.png

• 0

#102 Elena Unis

Elena Unis
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 17:08

А кнопки аварийного останова нет у подъеников (как на эскалаторах метро)? 
  • 0

#103 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

*
Популярное сообщение!

я бы лыжи не сбрасывал, в лыжах дропать имха безопаснее...

Когда рядом еще 4 человека наверное безопаснее всеж без лыж. Но это не важно, важно прыгать без лыж или с лыжами уже не важно. В принципе многие правильно сделали заранее повиснув на руках на сиденьях. Подъехал пониже и прыгай. Уже высота минус пару метров считай.

• 4

#104 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4699 сообщений

На фотке с тормозом – лампочки горят. Без электричества тормоз сработает? Там же обесточилось.

• 0

#105 Soldat

Soldat
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 17:10

Это индикация датчиков, тормоза гидравлические управляются с помощью элеектроклапанов если пропадает напряжение тормоза закрываются....
  • 1

#106 Soldat

Soldat
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 17:12

Есть, но если проблема в гидравлике то хоть сколько кнопку не нажимай эффект будет нулевой.
  • 0

#107 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12322 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 17:12

Легко сказать  - почему не прыгали?

И легко быть скотобазой, сидеть на диване  и нести пургу про естественный отбор.

Чтобы прыгнуть надо чтобы все сняли ноги с подставки и поднять бар.

А если кого то переклинило от страха и он/она вцепился в перекладину или просто кому то стало стало плохо. Перекладину не поднимешь и легко не спрыгнешь. А если выскользнешь то есть шанс зацепиться за подножку.

если внимательно посмотреть видео, то там было два стандартных спобоба прыгать. Оба предполпгают открытие перекладины.

1. сидеьь на попе ровно в лыжах и при касании снега сняться с кресла и откатиться в сторону.

2. заранее повиснуть на руках на кресле и когда до земли остается метр спрыгнуть.

Остальные использованные варианты кажутся более стремными.

• 2

#108 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 17:13

Пересмотрела видео на ютюбе - те кто без лыж маневреннее,. С лыжами - не могли отползти или вообще некоторые после приземления в позе жука. Для себя - буду сбрасывать баласт.

Сообщение отредактировал Rexa: 16 March 2018 - 17:16

• 2

#109 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 17:14

*
Популярное сообщение!

Да кто то просто растерялся. Впал в ступор что называется. Кто то думал может, что сейчас поедет наверх. Может не видел что там мясо за поворотом. Иностранцы так и вовсе что там могут понять из наших криков. 
Хотя конечно один раз такое увидев будешь прыгать не раздумывая...

Вот честно ХЗ ка кбы я себя повел даже.... Особенно с детьми и женой. Сам бы прыгал конечно а детей сбросить, тоже нужно сообразаить еще. Теперь найду видос без мата и покажу всей семье чтоб занли. Что и такое бывает :-(
  • 5

#110 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 17:17

А меня интересует, что с оставшимися на подъемнике стало? Наверняка много народу "зависло". Как их снимали?

• 0

#111 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 17:22

Есть, но если проблема в гидравлике то хоть сколько кнопку не нажимай эффект будет нулевой.

Я так понял там как на камазе тормоза. Есть воздух машина едет как только любая проблема с воздухом, или как тут гидравликой камаз (тоесть подъемник) должен вставать колом просто. По моему это очевидно. И я сильно удивлюсь если это не так. Тоесть подъемник всегда стоит на тормозе. Хоть во всей грузии электричество отключи. И чтоб снять тормоз нужно как раз подать электричество и создать давление в гидравлике.

Пересмотрела видео на ютюбе - те кто без лыж маневреннее,. С лыжами - не могли отползти или вообще некоторые после приземления в позе жука. Для себя - буду сбрасывать баласт.

Еще вот не очень понятно как из сбрасывать? Я например рукой не могу отстегнуть крепы. В воздухе тем более сложно. Но конечно жить захочешь не так раскорячишься... 

• 0

#112 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 17:26

А меня интересует, что с оставшимися на подъемнике стало? Наверняка много народу "зависло". Как их снимали?

Там спасатели работали, снимали всех с веревкой. Думаю, сейчас уже закончили.

• 0

#113 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 17:27

Еще вот не очень понятно как из сбрасывать? Я например рукой не могу отстегнуть крепы. В воздухе тем более сложно. Но конечно жить захочешь не так раскорячишься... 

Знакомая скрестила немного на подъемнике лыжи - хоппа, одна отпала. Это в реале. Ну а вторую уже свободным ботинком отстегнуть.

• 0

#114 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 17:28

ну тут всегда найдётся тот, кто возьмёт руководство на себя и станет орать, чтобы убрали ноги и призовёт всех прыгать. Тем более снизу все орали-прыгайте. 
Страшно за детей...не дай Бог.
  • 2

#115 L0ckhead

L0ckhead
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 17:31

Знакомая скрестила немного на подъемнике лыжи - хоппа, одна отпала. Это в реале. Ну а вторую уже свободным ботинком отстегнуть.

Это конечно хорошо, но там банально может не хватить времени. 

• 1

#116 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 17:31

На видео прекрасно видно, не прыгули первые двое, которых замесило изначально. Тут выводы не сделаешь, не видно. Потом ехали четверо и поздно подняли подножку - протупили, но всех выкинуло не в железо хотя бы.
Потом едет один мужик и даже не собирается сходить с канатки=попадает в замес.
Потом едет кресло втроем, двое сходят, а барышня в красной куртке едет до замеса. Подножки подняты.
Вывод из этого короткого видео, только 2 человека из десятка заполненных кресел оцепенели и не сошли, хотя имели все шансы это сделать, им не мешали подножки, высота была минимальная, скорость километров 10 в час.
Можно, конечно, использовать выражение скотобаза, но эти 2 человека сами не сделали ничего для собственного спасения, хотя им надо было просто сойти с кресла у которого поднята подножка.
Я исключительно удивляюсь поведению людей в нестандартной ситуации, когда тебя на стуле несет в стенку, а ты смиренно ждешь столкновения.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 16 March 2018 - 17:33

• 2

#117 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 17:32

Лыжной палкой отстегнуть крепы.
  • 1

#118 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 17:33

Ногой, пяткой по крепе- тренируйся .
  • 1

#119 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12322 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 17:33

В обергурглях наблюдал... http://kisa-vasya.en..._podemnike_3391

• 0

#120 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 17:35

Долго, и можно не попасть. Ногой бить надо по пятке крепления. Я и на земле всегда так отстёгиваюсь.Странно это спрашивать лыжникам.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных