X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте, ошибки, как устранить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 246

#101 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 07:16

Ух, ну разобрали, прям по полочкам )

Мастер, у меня 130 при росте 180.

Майкл, ох уж эта динамика...

ЗЫ: Я пробовал дуги подзакрывать, останавливаюсь... Вообще не покидало ощущение что скорости  мало.

Толи лыжы не едут, толи снег какой то не скользкий ))))

Катал на Склоне №3 в Сорочанах.

UPD: Я честно говоря вообще не понимаю от куда эта работа коленом на правой внешней взялась, раньше такого вроде не было... 

Сообщение отредактировал Setter: 14 March 2018 - 07:41

• 0

#102 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 08:16

Вот здесь есть:

• 0

#103 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 08:54

Ой )
Мастер, на этом видео я тоже на слаломках и на пологом.
То что я привел, на мастерсах 18 и в горах.
Скорости разные...
На малых ходах похоже вылезает...
  • 0

#104 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 09:30

Сеттер, у меня тоже такое бывает вылезает. Думаю, от желания довернуть, как с руками у тебя. Надо работать.)
Просьба: называй меня Пепкой.
  • 0

#105 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 11:03

Простите, что вмешиваюсь.

А чем плохо, что Setter частично кантует коленом?

Я так понимаю, что главное лыжу закантовать на нужный угол, чтобы получить нужный радиус. А так же создать и удерживать на лыже давление, чтобы она не срывалась с канта. А как это сделать, лыжник решает сам исходя из ситуации. Закручивание колена внутрь (на самом деле все того же бедра, потому что коленный сустав не имеет возможности вращения в норме) это один из приемов закантовки, на мой дилетантский взгляд. Что Setter делает не так?

• 0

#106 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 11:19

Сеттер, у меня тоже такое бывает вылезает. Думаю, от желания довернуть, как с руками у тебя. Надо работать.)
Просьба: называй меня Пепкой.

Будем работать, Пепка ;) хотя чисто по обращению Мастер мне больше нравилось :)
Довернуть - точно сказано, скорости нет, а ввалить хочется ))))
  • 0

#107 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 16:27

Простите, что вмешиваюсь.

А чем плохо, что Setter частично кантует коленом?

Я так понимаю, что главное лыжу закантовать на нужный угол, чтобы получить нужный радиус. А так же создать и удерживать на лыже давление, чтобы она не срывалась с канта. А как это сделать, лыжник решает сам исходя из ситуации. Закручивание колена внутрь (на самом деле все того же бедра, потому что коленный сустав не имеет возможности вращения в норме) это один из приемов закантовки, на мой дилетантский взгляд. Что Setter делает не так?

Вот так...по чуть чуть, а на самом деле и не особо поначалу чувствуешь что перегружаешь колено..и однажды...ему просто придет кирдык.  Поясню. Даже если использовать "закручивание" коленом, то это движение должно происходить синхронно с постоянным до воротом лыж и изменением угла закантовки. На видео же у Setter дуга с одним статичным радиусом.  

• 0

#108 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 16:46

Вот так...по чуть чуть, а на самом деле и не особо поначалу чувствуешь что перегружаешь колено..и однажды...ему просто придет кирдык. Поясню. Даже если использовать "закручивание" коленом, то это движение должно происходить синхронно с постоянным до воротом лыж и изменением угла закантовки. На видео же у Setter дуга с одним статичным радиусом.

Майкл, а вот мне не кажется что радиус статичен, как и угол закантовки.
Хоте хрен его знает, я даже понять не могу, что ж надо сделать, чтоб он менялся, ж..па внутрь поворота отклоняется - отклоняется, растояние между склоном и ж..пой меняется - меняется, ноги к ж..пе прикреплены - прикреплены, угол между ногами и склоном за счет опускания ж..пы уменьшается - уменьшается... так как блин это угол может быть постоянен? Непонимаю нифига... не, я понимаю, если бы я упал в дугу и ехал километр, но тут то этого нет....

Сообщение отредактировал Setter: 14 March 2018 - 16:56

• 0

#109 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 16:54

Майкл, а вот мне не кажется что радиус статичен, как и угол закантовки.

А мне не кажется. Это факт. Движение лыж и ЦМ. Чем более корпус неподвижен относительно лыж в дуге, тем менее статичен угол закантовки. 

• 0

#110 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 16:57

А мне не кажется. Это факт. Движение лыж и ЦМ. Чем более корпус неподвижен относительно лыж в дуге, тем менее статичен угол закантовки.

Дополнил мальца :)
Зы: нифига не понял, чем более неподвижен относительно лыж, тем менее статичен????

Сообщение отредактировал Setter: 14 March 2018 - 16:58

• 0

#111 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 17:15

Дополнил мальца icon_smile.gif
Зы: нифига не понял, чем более неподвижен относительно лыж, тем менее статичен????

• 0

#112 Katarho

Katarho
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 17:25

Вот здесь есть:

Добрый день!

М.б. виноват ракурс, может косогор, но выглядит так, что повороты несимметричны - левая нога в роли внешней работает хуже чем правая и все повороты на ней не завершены.

Если вам самому интересно, выложите видео с акцентированными, короткими, но завершенными дугами. Перекладываться не позже, чем лыжа выйдет из поворота в положение практически поперек склона. Это заставит вас работать, а не делать все правильно. Может, ошибки будут видны лучше?

• 0

#113 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 17:28

Обычно говорят что стабильная верхняя часть тела,даёт возможность сделать мобильными ноги.Так мне кажется понятнее.

Райли бы точно так сказалbiggrin.png

• 0

#114 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 17:33

https://www.youtube....h?v=vCL3XU78GDA

Ну, что, круто едут, быстро, легко, конечно у меня такого нет, но и скорости у них иные, поставь его на наш холм пологий, я сомневаюсь, что они такую же динамику покажут...
Майкл, динамика ж от скорости зависит или не?
  • 0

#115 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 18:12

Ну, что, круто едут, быстро, легко, конечно у меня такого нет, но и скорости у них иные, поставь его на наш холм пологий, я сомневаюсь, что они такую же динамику покажут...
Майкл, динамика ж от скорости зависит или не?

Покажут без проблем. Мы на своем пологом все это спокойно отрабатываем. 

• 0

#116 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 18:14

Обычно говорят что стабильная верхняя часть тела,даёт возможность сделать мобильными ноги.Так мне кажется понятнее.

Райли бы точно так сказалbiggrin.png

Стабильная верхняя часть корпуса может быть и в DH. Можешь это передать Райлиbiggrin.png

• 0

#117 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 18:17

Значит не зависит :( печалька...
А я надеялся, что вот найду горку покруче, и как поеду, как динамично заложу, как у меня углы заиграют...
Фиг бл.., всему учится надо, халява не прокатит!
  • 0

#118 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 18:33

Значит не зависит icon_sad.gif печалька...
А я надеялся, что вот найду горку покруче, и как поеду, как динамично заложу, как у меня углы заиграют...
Фиг бл.., всему учится надо, халява не прокатит!

Не...ну скорость  тоже нужна. Но не такая большая. Тем более слаломные лыжи, тем более если не цех, на скорости будут только запираться и дуги нормальной вообще не получится. 

Вот третий  сезон на лыжах с нуля. Да и практики не так много. Скорость небольшая.   Верхняя часть пологая. Нижняя круче. Попробуй для начала вот такие углы создать закрывая дуги без интенсивной динамики в перекантовке. 

• 1

#119 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 19:20

Вот третий сезон на лыжах с нуля. Да и практики не так много. Скорость небольшая.

Все, добил )))
Я так не смогу, у меня нога то внутренняя так не согнется, чтоб на такие углы выйти.
Походу мой удел туристический карвинг на расслабоне без всякой там динамики по синеньким пологим трассам...
Зато смогу природой любоваться не только сидя на подьемнике ))))
  • 0

#120 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 21:10

Я так не смогу, у меня нога то внутренняя так не согнется, чтоб на такие углы выйти.
Походу мой удел туристический карвинг на расслабоне без всякой там динамики по синеньким пологим трассам...
Зато смогу природой любоваться не только сидя на подьемнике )))) 

Не...так дело не пойдет. Надо прежде пробовать. Первое что нужно сделать... начать поворот и угол закантовки со сгибания внутренней ноги. Ты как бы приседаешь  в сторону внутренней. Степень сгибания и скорость можно варьировать. Чем быстрее это делаешь, тем короче будет дуга, быстрее перекантовка, чем медленнее... тем дуга будет более растянута. Также можно добавлять немного статики (угол закантовки) внутри дуги или наоборот непрерывной динамики для создания ускорения на выходе.   Но при этом...равновесие и давление стараешься сохранять на внешней. Внутреннюю также хорошо подключать с небольшим на нее давлением для подстраховки, что б параллельно шла на тех же углах закантовки.  Попробуй этот алгоритм в такой последовательности. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных