X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что предпочесть Ишгль, или Санкт-Антон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 373

#101 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 26 August 2018 - 11:56

Если проживать между подъемниками Silvretta и Fimba

На каком подъемнике лучше ежедневно уходить вверх?

И куда лучше возвращается вечером?

Правильно ли понимаю, на Fimba меньше очередей, по причине отсутствия подъезжающих автобусов.

Что можете по советовать, по выбору места проката и размещения снаряжения на время проката, исходя из места проживания?

Silvrettasports или ischgl-rent?

Главный вопрос, где удобнее одеваться утром и скидывать снаряжение вечером?

Какие Депоты ближе к выходу и где меньше суеты и толкучки?

Возможно и по качеству оборудования и стоимости, посоветуйте.

Спасибо

На Фимбе обычно народу заметно меньше, но там нет депо. Депо есть на сильвретте и на парадатче, но зачем вам депо - в отеле же 100% есть хранилище. И наверху на Идальпе тоже есть и прокат и депо там же. Если вам так надо - может наверху лучше и брать прокат и хранить? Цены не сильно отличаются. 

• 0

#102 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 26 August 2018 - 15:33

А покупал кто удачно в Ст.Антоне боты? Посоветуете кого-то там? На данный момент я 50/50 - знаю, чего хочу от ботов, но не хочу нарваться на некомпетентность. Сама не уверена, что смогу отличить хорошего продавца от плохого "смазливого засранца"...

П.с. варианты с покупкой дома не пройдут, живу не в России, в 50 км только пупырь. Туда я ни ногой за покупками....хватило проката и настройки креплений на прокатных лыжах...

• 0

#103 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 26 August 2018 - 16:56

Там этот магазин в центре Jennewein.
Его очень рекомендовали те, кто делал. Я сам собираюсь там покупать.
  • 1

#104 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 26 August 2018 - 23:36

А покупал кто удачно в Ст.Антоне боты? Посоветуете кого-то там? На данный момент я 50/50 - знаю, чего хочу от ботов, но не хочу нарваться на некомпетентность. Сама не уверена, что смогу отличить хорошего продавца от плохого "смазливого засранца"...

П.с. варианты с покупкой дома не пройдут, живу не в России, в 50 км только пупырь. Туда я ни ногой за покупками....хватило проката и настройки креплений на прокатных лыжах...

Привет.
Берём ботинки, тестим,катаем,меняем.
Что подошло, запоминаем и на распродаже берём за пол цены :-)
  • 0

#105 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 02:22

На Фимбе обычно народу заметно меньше, но там нет депо. Депо есть на сильвретте и на парадатче, но зачем вам депо - в отеле же 100% есть хранилище. И наверху на Идальпе тоже есть и прокат и депо там же. Если вам так надо - может наверху лучше и брать прокат и хранить? Цены не сильно отличаются. 

Фимба и Пардач, на мой взгляд, одно и то же. Т.к., считай, совсем рядом расположены, на одной трассе.

Фимба - немного поудобней тем, кто пользуется Дорфтоннелем.

Пардач - всем остальным, т.к. покрупнее. Один из депортов - прям напротив Пардача, через дорожку.

Можно пользоваться, конечно, и депотом на Идальпе. Тогда надо будет юзать Фимбу (Пардач поднимает в другую, зато более высокую точку.).

Но это вариант для полных чайников или совсем уж горнопляжников.

Зачем лишать себя такого удовольствия как спуск в конце для с Идальпа до самого низу, местами сквозь толпу и по буграм выше пояса ? :-) 

А финальная часть первой трассы, раскатанная сверху до льда - это ж бывает отдельная песня песней :-)  Не каждый, мнящий себя крутым фрирайдером, на моей памяти, мог по этому месту спуститься без уборки...  Но это ни разу не проблема. Кому стрёмно или, типа, "лыжи не той системы" - могут обойти это место по синей трассе справа.

Т.е. лучше пользоваться депотом внизу, кмк.

• 0

#106 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 02:40

Прикольно, 2 раза был в Ишгле ни одного названия не помню. По всем остальным глыжным курортам точно также.
  • 0

#107 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 02:44

Привет.
Берём ботинки, тестим,катаем,меняем.
Что подошло, запоминаем и на распродаже берём за пол цены icon_smile.gif

Так то оно так.

Но работает не всегда.

Взял с собой в этом году в поездку новые ботинки (очень хорошие, топовые).

То, что ботинки не мои - окончательно понял только день на шестой. Когда ноги так и не смогли принять форму тех ботинок...

Микрорегулировки всякие, кантинг, стельки, носки - пока всё не перепробовал, окончательно не понял. Казалось, вот-вот, ещё немного, ещё чуть-чуть... И комфортно, и хорошо, и не болит ничего, и ходить-катать удобно... Но во второй половине дня, как сапоги-носки подмокнут, выходишь где на скоростной карвинг - нога погуливает, хочется затянуть их ещё на половину-треть деления нижних клипс - а затягивать-то уже и некуда icon_sad.gif  Хотя в магазине и поначалу два (!) деления клипс были ещё в запасе. 

Вроде, по параметрам всё как у старых, любимых: и производитель, и скорлупа по ширине и жёсткости, и по фиту должны быть получше.... А совершенно не подошли.

Вот как бывает, блин icon_smile.gif

Всегда считал, что выбор ботинок во многом похож на выбор жены среди возможных вариантов... Но, похоже, это дело даже посложнее будет ... icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Inc: 27 August 2018 - 02:46

• 0

#108 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 08:10

Фимба и Пардач, на мой взгляд, одно и то же. Т.к., считай, совсем рядом расположены, на одной трассе.

Пардач - всем остальным, т.к. покрупнее. Один из депортов - прям напротив Пардача, через дорожку.

Можно пользоваться, конечно, и депотом на Идальпе. Тогда надо будет юзать Фимбу (Пардач поднимает в другую, зато более высокую точку.).

Зачем лишать себя такого удовольствия как спуск в конце для с Идальпа до самого низу, местами сквозь толпу и по буграм выше пояса ? icon_smile.gif

А финальная часть первой трассы, раскатанная сверху до льда - это ж бывает отдельная песня песней icon_smile.gif  Не каждый, мнящий себя крутым фрирайдером, на моей памяти, мог по этому месту спуститься без уборки...  Но это ни разу не проблема. Кому стрёмно или, типа, "лыжи не той системы" - могут обойти это место по синей трассе справа.

все точно так. кроме бугров выше пояса - ни разу такого не видел. даже по колено не видел. хотя бывал и в марте в том числе. и еще от парадатча до фимбы надо прошлепать в горку метров 200 что не всякому горнопляжнику понравится. соответственно если юзать депо на парадатче то до дорфтоннеля надо тоже будет шлепать пешком что иногда бывает лениво. 

насчет депо внизу - 100% - согласен. да и зачем депо если там от отеля до подъемника - 5 минут на травалаторе дорфтоннеля или на сильвретту 5 минут пешком. автор похоже не очень представляет масштабы Ишгля - а там все очень компактно и очень близко. Так что храни лыжи в отеле и не заморачивайся. Опять же в отеле хранение костенлос (бесплатно).

• 0

#109 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 10:06

Можно пользоваться, конечно, и депотом на Идальпе. Тогда надо будет юзать Фимбу (Пардач поднимает в другую, зато более высокую точку.).
Зачем лишать себя такого удовольствия как спуск в конце для с Идальпа до самого низу, местами сквозь толпу и по буграм выше пояса ? :-)
А финальная часть первой трассы, раскатанная сверху до льда - это ж бывает отдельная песня песней :-) Не каждый, мнящий себя крутым фрирайдером, на моей памяти, мог по этому месту спуститься без уборки... Но это ни разу не проблема. Кому стрёмно или, типа, "лыжи не той системы" - могут обойти это место по синей трассе справа.

За финальный спуск отлично написал.
  • 0

#110 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 15:31

...и еще от парадатча до фимбы надо прошлепать в горку метров 200 что не всякому горнопляжнику понравится. соответственно если юзать депо на парадатче то до дорфтоннеля надо тоже будет шлепать пешком что иногда бывает лениво. ...

Не понял юмора про горку.

Вот же они. Слева - Пардачгратбан, справа - Фимбабан. Посередине - тот самый финиш первой трассы, где проходит найт-шоу (на фотке он выглядит менее крутым, чем в реале):

5b83e6c4e4064_WP_20180126_16_32_54_Rich.

Расстояние между этими банами, по дорожке, горизонтально - метров 80-100, а то и меньше, минута ходьбы,... если конечно на девок в  юбках выше некуда, пляшущих на столах в баре за стеклом, не заглядываться icon_wink.gif...

Справа - пару баров и отелей, слева - банкомат (!) да вот та черная фигня для оператора найт-шоу.

Далее два пролёта по железной лесенке - это для фанатов ходьбы, не иначе.

А для реальных пацанов, таких ленивых, как мы, - там у них специально построен ещё и лифт (!), чтоб вообще пешком вверх не топать icon_smile.gif

Дорфтоннель и Фимба - аккурат на площадке при выходе из того лифта. И всё.

К Фимбе, конечно, есть выкатик с той трассы (на фотке - справа виден), по которому можно сверху прямо к Фимбе скатиться через специально построенный для этого настил. Это, видимо, для настоящих горнолыжников, кому даже лифтом потом чуть верх подняться - влом icon_smile.gif

Зачем туда специально кому-то от Пардачбана подниматься - даже представить не могу icon_smile.gif Кроме как Найт-шоу посмотреть, когда внизу мест совсем не осталось (однажды так смотрел).

К слову,

все эти примочки для удобства гостей с лифтами, дорфтоннелем, парковками, логистикой трасс и подъёмников, и т.п. - особые фишки, за которые лично я просто обожаю Ишгль. И, бывая там, стараюсь, следовать их лозунгу на полную катушку, т.е. релаксить настолько, насколько "кэн" icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Inc: 27 August 2018 - 16:38

• 0

#111 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 15:42

За финальный спуск отлично написал.

Ну, дык, из самых любимых icon_smile.gif.

С утра и до обеда, отратраченный - просто очень клёво. Канты держат хорошо, можно и дуги заложить, как инструктора на найт-шоу...

После обеда - просто весело бывает по чуть подубитому.

А в конце дня иногда бывает настоящий ужос-ужос ! yahoo.gif   Сверху - ледок, далее расколбас с ледком, небольшая толпа ступорящих тормозов.... Снизу музыка, веселуха, толпа народу уже пьёт и на катальщиков глазеет, ставки делают кто уберётся, кто нет, аплодируют особо   отличившимся.....

Когда спускаешься по такому в конце дня, обычно понимаешь, что вот теперь, на сегодня, действительно, пожалуй, хватит.....

А как после этого просто божественно всасывается глоток хорошего вискаря из фляжки !...

Фотка январская этого года, как раз после такого спуска и такого глотка icon_smile.gif

Когда понимаешь, что нет рая на земле, но есть вот такие его уголки.

Сообщение отредактировал Inc: 27 August 2018 - 15:51

• 0

#112 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 16:24

все точно так. кроме бугров выше пояса - ни разу такого не видел. даже по колено не видел...

Ну, про выше пояса, может и преувеличил слегка ;-) Такое бывало, но иногда, не каждый день. Да и на отдельных участках.

А вот по колено и местами по тестикулы - после обеда и, особенно, в конце дня бывало не раз, нарывали на разных участках. Особенно на первой трассе, по которой все толпой валят в конце дня в посёлок...

И именно из-за этих бугров, как понимаю, очень многие предпочитают в конце для спускаться с Идальпа подъёмниками. Типа, как с Гигийоха в Зельдене.

Конечно, если просечь логистику каталки (где и когда бугры, где и когда очереди...), то можно катать в Ишгле и без бугров, и без очередей. И это тоже его плюсы.

Без очередей - это мы любим, в январе катались временаями почти в одиночестве (фотки в пруф уже приводил).

А вот без бугров - наоборот, порой специально их искали... Это отдельный кайф - почувствовать себя ещё и эдаким снежным барсом, "жидкостью", и т.п...

В этом январе ребенок (типа, "крутой чегетский фрирайдер") благодаря Ишглю, бугры, тоже полюбил :-) Поначалу плевался на них, типа, фигня, не те, что на Чегете........... а потом полюбил. После того, как поменялись на полдня лыжами, и он убедится, что дело совсем не в его "шыроких" лыжах...

Полностью без бугров в этом январе была только швейцарская сторона. Экспозиция склонов там другая и народу заметно меньше.

• 0

#113 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 17:05

Не понял юмора про горку.

Вот же они. Слева - Пардачгратбан, справа - Фимбабан. Посередине - тот самый финиш первой трассы, где проходит найт-шоу (на фотке он выглядит менее крутым, чем в реале):
5b83e6c4e4064_WP_20180126_16_32_54_Rich.
Расстояние между этими банами, по дорожке, горизонтально - метров 80-100, а то и меньше, минута ходьбы,... если конечно на девок в юбках выше некуда, пляшущих на столах в баре за стеклом, не заглядываться icon_wink.gif...
Справа - пару баров и отелей, слева - банкомат (!) да вот та черная фигня для оператора найт-шоу.
Далее два пролёта по железной лесенке - это для фанатов ходьбы, не иначе.
А для реальных пацанов, таких ленивых, как мы, - там у них специально построен ещё и лифт (!), чтоб вообще пешком вверх не топать icon_smile.gif
Дорфтоннель и Фимба - аккурат на площадке при выходе из того лифта. И всё.

К Фимбе, конечно, есть выкатик с той трассы (на фотке - справа виден), по которому можно сверху прямо к Фимбе скатиться через специально построенный для этого настил. Это, видимо, для настоящих горнолыжников, кому даже лифтом потом чуть верх подняться - влом icon_smile.gif

Зачем туда специально кому-то от Пардачбана подниматься - даже представить не могу icon_smile.gif Кроме как Найт-шоу посмотреть, когда внизу мест совсем не осталось (однажды так смотрел).

К слову,
все эти примочки для удобства гостей с лифтами, дорфтоннелем, парковками, логистикой трасс и подъёмников, и т.п. - особые фишки, за которые лично я просто обожаю Ишгль. И, бывая там, стараюсь, следовать их лозунгу на полную катушку, т.е. релаксить настолько, насколько "кэн" icon_smile.gif

В марте, на семёрке, в конце дня уложило так, что вывозили меня.
А бугры это песня.
K2 Rictor по буграм, а Völkl SC между ними.
  • 0

#114 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 18:07

...
K2 Rictor по буграм, а Völkl SC между ними.

О, месье тоже знает толк в извращениях! :-)

• 0

#115 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 20:56

специально промерил - 140 м от Пардача до Фимбы. Перепад высот замерять не смог но дорожка точно в горку. 

Зачем идти? Так если депо на Пардаче а ехать надо в дорфтоннеле то шлепать надо туда. 

Скриншот 2018-08-27 20.58.01.png

Сообщение отредактировал koka: 27 August 2018 - 20:59

• 0

#116 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 21:10

О, месье тоже знает толк в извращениях! :-)

Да вы что это же самый фан :-)
А когда что-то не получается, то "психую" и начинаю бугры просто резать.
  • 0

#117 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 22:53

Да вы что это же самый фан :-)
А когда что-то не получается, то "психую" и начинаю бугры просто резать.

ты вероятно путаешь понятия бугры и кучи отработки. Бугры не режутся лыжами, бензопилой режутся.
  • 1

#118 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 23:45

ты вероятно путаешь понятия бугры и кучи отработки. Бугры не режутся лыжами, бензопилой режутся.

Для вас кучи отработки, для меня бугры.
Откуда в Ischgl, на трассах, должны к вечеру появиться бугры которые бензопилой пилятся?
Нужно же как-то следить за "нитью разговора"
  • 0

#119 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 23:49

В данном случае ОлдГай принципиально прав в том что катание по "отработке" и "буграм" абсолютно разное.
  • 0

#120 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 00:05

Для вас кучи отработки, для меня бугры.
Откуда в Ischgl, на трассах, должны к вечеру появиться бугры которые бензопилой пилятся?
Нужно же как-то следить за "нитью разговора"

естественно на обрабатываемых трассах бугров не бывает. Но бугор - естественный элемент активно используемой необрабатываемой трассы. Существует техника бугров и дисцплина спуска по буграм - могул. И это слово не следует применять к обскобленной обработанной трассе. Кроме нити разговора есть корректное использование устоявшихся терминов.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных