X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор из 6 !Для начального уровня вне трассы ,по разным кашам

лыжи выбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 219

#101 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 21:22

Ребят ,а где бы найти данные по мягкости хвостов у моих моделей ?

Нигде. Ни по мягкости хвостов ни по мягкости носов.( Кстати на хвостах не ездях, поэтому инфа о мягкость вообще непонятно зачем).

Есть оценочные суждения лыжников о "жесткости" или "мягкости" всей лыжи.

Иногда о лыжах с явно жестковатой серединой и мягковатыми носками говорят, что дескать вот лыжа с мягкими концами. Но таких лыж не нужно в качестве лыжи для всего .

• 0

#102 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 22:27

Корвусы я бы охаректиризовал как максимально упругие. Фэкшины, жесткие и я бы их вам не советовал. Некомфортные они какие то. Директор достаточно жесткие, но не страшные. Только не нужно брать карбоновую версию. Атомик бэкленд, среднейй жесткости, но при этом отличная торсионка и великолепная цепкость, я не знаю как атомик это делает, но мне цепкость очень понравилась. Так же у атомика отмечу высокое качество изготовления и что мне импонирует, черный, ремонтопригодный скользяк.
  • 0

#103 James Borsch

James Borsch
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 22:56

Корвусы я бы охаректиризовал как максимально упругие. Фэкшины, жесткие и я бы их вам не советовал. Некомфортные они какие то. Директор достаточно жесткие, но не страшные. Только не нужно брать карбоновую версию. Атомик бэкленд, среднейй жесткости, но при этом отличная торсионка и великолепная цепкость, я не знаю как атомик это делает, но мне цепкость очень понравилась. Так же у атомика отмечу высокое качество изготовления и что мне импонирует, черный, ремонтопригодный скользяк.

отлично а ходжи - что и ними  ?))))) Фэкшн я то и думал взять как противовес средним по мягкости - чтобы понять воочию что есть на них катить ,а не советуете в виду каких их особенностей ? по ним тоже кошмарно мало отзывов ,кроме оторванных топшитов?Я то спрашивал о жесткости в целом ,что бы понять , но и особенно интересовался хвостом ,чтобы для себя сделать галочку на чем будет приземлять по началу проще ,  Вы Nxxx c  Поляны ,да ?К вам же собираюсь ехать то biggrin.png ,Есть у вас на прокатах такие ?Есть ли такие в продаже вторички с проката?Не с проката?  с размерами беда бедой , на всякий еще закину ,не тестили ли  Extrem Opinion 108 (именно этот , по тому как есть более известная ,но уже совсем огромная для меня Extrem SECOND Opinion )

Сообщение отредактировал smarttrack: 28 February 2018 - 23:07

• 0

#104 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 23:06

Ходжи то в первую очередь фулрокер. Многим очень нравятся. Лично для меня есть у нихх некая особенность, узкийй нос и слишком вперед сдвинута точка установки креп. Я где то уже писал, то как только я им начинал верить, носок уходил в снег и давал молотка...ну и фулрокер на жесткаче то не мое.

Сообщение отредактировал Nxxx: 28 February 2018 - 23:07

• 0

#105 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 23:10

Ну а от фекшена ощущения следующие. Немогу я на них адекватно поворачивать. Вот как Кандид катает, поворотом всего корпуса, такая парковая техника, вот так они и поворачивают.... Короче не моё, однозначно...
  • 0

#106 James Borsch

James Borsch
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 23:12

Нигде. Ни по мягкости хвостов ни по мягкости носов.( Кстати на хвостах не ездях, поэтому инфа о мягкость вообще непонятно зачем).

Есть оценочные суждения лыжников о "жесткости" или "мягкости" всей лыжи.

Иногда о лыжах с явно жестковатой серединой и мягковатыми носками говорят, что дескать вот лыжа с мягкими концами. Но таких лыж не нужно в качестве лыжи для всего .

это  я понимаю , я интеруюсь "условной жестостью хвоста " чтобы понять на чем легче с дропа соскакивать ,понимаю что буду лагать по началу на все 90 процентов ,но с привычки борда и вейкборда всегда стараюсь не посадить на флет 

• 0

#107 James Borsch

James Borsch
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 23:18

Ходжи то в первую очередь фулрокер. Многим очень нравятся. Лично для меня есть у нихх некая особенность, узкийй нос и слишком вперед сдвинута точка установки креп. Я где то уже писал, то как только я им начинал верить, носок уходил в снег и давал молотка...ну и фулрокер на жесткаче то не мое.

да там прям удивительно узкие - уже чем у представителей с талией куда более мелкой ,я читал что там вроде как рокер сразу работает на карве чуть ли не целиком кантом - добились этого разрезом (ну мож  и не так ,но кажется именно этот факт мусолят за бугром)

• 0

#108 James Borsch

James Borsch
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 01:53

Ну а от фекшена ощущения следующие. Немогу я на них адекватно поворачивать. Вот как Кандид катает, поворотом всего корпуса, такая парковая техника, вот так они и поворачивают.... Короче не моё, однозначно...

Интересно - я просто мало что знаю про какие-то не стандартные техники - а в чем особенность поворота всем корпусом ?где наглядно это можно увидеть ,просто это еще и интересно потому что очень много откатал на борде и вейке и само собой привычки и сейчас не лыжные ,потому например тот же славинг мне кажется очень логичным , а вот поворот всем корпусом интересно заценить ,и касаемо лыж , есть ли такие в прокатах или еще где в КП?

• 0

#109 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 09:28

это  я понимаю , я интеруюсь "условной жестостью хвоста " чтобы понять на чем легче с дропа соскакивать ,понимаю что буду лагать по началу на все 90 процентов ,но с привычки борда и вейкборда всегда стараюсь не посадить на флет

дропать следует в равновесной стойке, пятки в этой истории вообще побоку.

Сообщение отредактировал terminator1: 01 March 2018 - 12:26

• 0

#110 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 09:55

таки у ходжей "реверс кембер" (см рисунок). да, носы коротковаты, впервые ощутил при резком переходе с рыхлого на жёсткое, но это решается сдвигом на пару см креплений назад от рекомендованной метки. 

на жесткаче, кстати,  :good:, но я скорее тошнот, чем мочильщик. показались гораздо поворотливее зилотов,  которые как раз и сменил на ходжи.

да, кмк, женских ходжей бояться не надо, они "женские" только по названию smile.png

Прикрепленные изображения

• ski-profiles.jpg

• 0

#111 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 10:16

да не надо автору ходжи...
  • 0

#112 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 10:19

да не надо автору ходжи...

мы с ним в личке обсудили :), это я Nxxx ответил 

• 0

#113 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 10:52

таки у ходжей "реверс кембер" (см рисунок). да, носы коротковаты, впервые ощутил при резком переходе с рыхлого на жёсткое, но это решается сдвигом на пару см креплений назад от рекомендованной метки.
на жесткаче, кстати, :good:, но я скорее тошнот, чем мочильщик. показались гораздо поворотливее зилотов, которые как раз и сменил на ходжи.
да, кмк, женских ходжей бояться не надо, они "женские" только по названию smile.png

И в чем ответ? И причем тут женские ходжи и зилоты? Мне непонятно о чем вы?
  • 0

#114 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 10:54

И в чем ответ? И причем тут женские ходжи и зилоты? Мне непонятно о чем вы?

ээээ. ну, я больше про фулрокер, точнее реверс-кембер хотел уточнить.

остальное - просто добавил. нельзя было? shok.gif  больше не буду 

• 0

#115 James Borsch

James Borsch
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 11:57

Женские ,это про Ростовку речь 179 , а так хоть для мышей ,просто в мужской линейке 171 181 и все ,директора вычерпнул ,не то точно ,но черти продажники ,ощущаю себя гномом в стране гуливеров
  • 0

#116 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 13:48

Были, в свое время, такие картинки...

Но для современных лыж не встречал уже давно.

Может плохо искал...

5a97da7dae1ac_212378015.jpg

• 0

#117 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 16:26

ээээ. ну, я больше про фулрокер, точнее реверс-кембер хотел уточнить.

остальное - просто добавил. нельзя было? shok.gif больше не буду

я не против, просто непонял ничего.
  • 0

#118 James Borsch

James Borsch
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 18:30

Весь (почти весь) мой список начинает посасывать .... хотелки разлетаются об ростовки . и как результат , начинается брожение в поисках "похожестей" , итак список обрастает другими "эдакими "  если кто катал или слышал дайте знать  (жесткость средняя)

Горные лыжи Armada Arv 116 JJ  (вот по поводу этой лыжи мне вообще мало что известно , ведь это не ЖЖ ,что и как она не понятно ,)

4FRNT HOJI W 171 34000  а вот 179 какое то какао де нижейро ,ломовые 47950

Armada Tracer 108  172  (180 )  но 180 наверное тоже борщевато

4FRNT Col White/Blue (KYE 110) но только в 181 - кажись уже борщ

Atomic Backland Fr 109 175

Movement Fly 115 178

4FRNT YLE 118    177 

FACTION CANDIDE 3.0 - как ни странно , как грязи в продаже в моем росте ,уж несколько раз отсоветованные всеми, но держу тут опять в надежде ,что кто-то обьяснит принцип поворота в полный корпус тела .из-за которого (возможно многим ) он не удобен чтобы поняв или забить или взять в оборот (да, они точно жесткие )  НЕЕЕЕ плсде диалога с Алексеем Дергачевым передумал даже интересоваться самой техникой , смысла не имеет . ввиду того что сами лыжи не имеют смысла .biggrin.pngbiggrin.png

Сообщение отредактировал smarttrack: 02 March 2018 - 12:50

• 0

#119 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 10:00

Про Armada Tracer 108 я бы тоже послушал отзывы.
Kuba вот их забраковал, например :)
  • 0

#120 James Borsch

James Borsch
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 12:59

И опять ....... в моем списке всплывает Nocta , которая имеет шансы найтись в моем размере , да , опять же после Дергачева , есть понимание где можно катать на ней и кому можно ее победить , и как быть с ней на жестком , не дал мне и шанса ее сюда не вернуть , хотя у них ее нет и продать он ее мне не в силах , но сам отзыв о лыжи я бы свел к "мягкая , одна из самых лучших ,не удовлетворяющая только тех кому нужна именно жесткость , везде идет , но на жестком очень требует лыжника повысить скилс ", вот в этом их компания помочь может , без применения карвер лыж .А именно обучением в контексте широких лопат , подточить технику на том на чем лыжник и собирается мочить , начинающему это проще , устранив ошибки или недоработки на своих же лопатах "

Сообщение отредактировал smarttrack: 02 March 2018 - 13:03

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, выбор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных