У каждого свой опыт, по моему это либо чехол на колёсах, где всё барахло, плюс рюкзак, с этим относительно реально перемещаться, вплоть до поездов, автобусов и т.п. Руку оттягивает, но благо их две, и можно пройти пешком какое-то расстояние, не проклиная лыжи и всё что с ними связано. Из минусов - такой чехол плохо влезает в небольшие автомобили. Либо минималистичный чехол только для лыж-палок на плече, плюс чемодан на колёсах плюс рюкзак. Три единицы поклажи вместо двух, но поуниверсальнее в погрузке. В этом смысле большой чехол без колёс - история не совсем понятная. Если не грузить и брать ещё чемодан, то этот объём не нужен. Если грузить, то с этими 20+ кг в руках нелегко перемещаться даже по аэропорту, нужно искать тележку и т.д., не говоря уже о том что за его пределами. Разве что в формате закинуть/выкинуть из машины в личный бизнес-джет, но в этом случае делать это будете не вы и вообще без разницы, какие там чехлы.

Порекомендуйте лыжный чехол.
Отправлено 26 August 2025 - 18:58
Отправлено 26 August 2025 - 20:24
Две пары лыж в чехле, палки, ботинки в сумке и шлем как раз 23 кг тянут как разрешают многие авиакомпании. В этой ситуации колёса могут дать перевес и уж тем более одежду в чехол не засунешь.
Отправлено 26 August 2025 - 21:12
Отправлено 26 August 2025 - 21:24
22 кг в чехле без колес таскать тяжко. Пер как-то в чехле без колес 2 пары лыж и палки, а на спине рюкзак с ботинкими и прочим барахлом+ катальный рбкзак. Вторую пару или сдеком посылать или чехол с колесамиДве пары лыж в чехле, палки, ботинки в сумке и шлем как раз 23 кг тянут как разрешают многие авиакомпании. В этой ситуации колёса могут дать перевес и уж тем более одежду в чехол не засунешь.
Отправлено 26 August 2025 - 21:52
Выскажу пару секретов наводок и фишек в рамках данной темы чтобы такой чехол купить. Может поможет. Итак, мнения насчет рюкзаков и чехлов диаметрально противоположные. Поэтому итогового окончания дискурса не будет. Каждому свое, как удобней. У всех свои переменные. Комутотнулен чехол, кому-то рюкзако, кому-то несколько пар лыж а кому-то только боты. Поэтому и взгляды будут продолжать разниться.спасибо большое. Этот DB нигде не найти. На usmall он 37тр стоит, что за гранью разумного (лучше уж лыжи обновить
)
А из указанных вами Dakine padded или Unigear лучше (если на цену не смотреть)? Размер у них почти одинаковый. Во втором как будто больше "плюшек", в виде кармашков, ручек, ремней и прочего, но брэнд мне не знаком.
Самое оптимальное - чехол на колесах. Есть на одну пару лыж есть на две есть на несколько. Выше уже описали плюсы и минусы. Многие чехлы на колесах реально сложно кудато впихнуть. Но в тоже время, стоит отметить что такие чехлы часто имеют плечевые а то и несколько ремней для переноски и это часто решает проблему. По весу почти не отличаются от обычных. Часто +100+200 граммов всего.
В вашем случае DB практически оптимален. Его можно поискать на забугорных сайтах. Цена вполне может быть адекватной и еще с доп скидкой. В третьих ищите посредников. Возможно с ними удастся что-то решить. Чехол в обращении реально клевый. Цвет выбирайте по настроению. Много кармашков и стяжек это плюс. Можно свободно ложить вместе 2 папы лыж и еще кучу другого разного барахла.
Отправлено 26 August 2025 - 21:58
В современных условиях уложиться в 23.9 кг чехол плюс рюкзак более чем реально, с катальными (адекватного веса) лыжами и ботинками, одеждой, лавинным оборудованием, камусами, веревкой, комплектом спасения на ледниках, ледобурами, снегоступами, кошками, ледорубом и т.д. В дополнение к этому ноутбук, коврик для йоги, термос и что еще нужно для комфорта. Прогресс в области облегчения снаряжения (лыжи и ботинки не считаем, тут у всех свои предпочтения) без ущерба надежности и функцинальности в последние годы очень значительный - одежда, лопаты, камуса, веревки, кошки и т.п. Тем более нет никаких проблем у катальщиков по курортам, кому все это барахло возить не нужно.
Отправлено 26 August 2025 - 22:07
22 кило чехла с колесами - это как чехол без колес + ботинки. И колеса обычно небольшие, катаются не везде и приходится эти колеса с основанием под них на себе носить. В аэропорту хорошо, пол ровный, но там и тележки для багажа есть...22 кг в чехле без колес таскать тяжко. Пер как-то в чехле без колес 2 пары лыж и палки, а на спине рюкзак с ботинкими и прочим барахлом+ катальный рбкзак. Вторую пару или сдеком посылать или чехол с колесами
Отправлено 26 August 2025 - 22:10
Посоветуйте чехол для самолёта. Сначала хотел на колёсах, но почитав форум, засомневался.
Посмотрел огромный триаловский, как замену чемодану, но это бред какой то, так как чехол весит 7 кг, лыжи 7кг, ботинки 7 кг итого, я еду с пустым чехлом и доплачиваю авиакомпании за перевес в 1кг (летаю победой, у которой 20кг инвентарь и взвешивают в 100% случаев). Решил брать поменьше и полегче.
Из того что приглянулось
KYOTO Cube Skiboard Roll Black 188см*13*19 - 2.7 кг
Либо такой же без колес 1.6 кг.
Как я понял, внутри нет лент и стяжек.
Не понравились они тем, что чёрные (мои лыжи однажды не прилетели), а хотелось бы какой нибудь красный, а-ля росиньёл, но с толстыми стенками не нашёл нигде.
Два вопроса, что посоветуете поискать из яркого с толстыми стенками и ремнями внутри и ручками снаружи?
И как думаете, нужны ли колеса в таком вормате чехла? (от идеи огромного чехра отказался)
Если колеса не будут лишними, то есть ли ещё какие то компактные лёгкие чехлы на колёсах наодну пару лыж (длинна от 185см и более)
Чехол должен быть БЕЗ колес. Поймешь это там,где вес колес придется тащить на себе (такое случается не редко, особенно после снегопада).
Чехол дожен быть со стяжками, но снаружи. И ремень для переноски должен крепиться к стяжкам, а не самому чехлу.
Пропажа лыж определяется не цветом, а популярностью бренда. Пропадают чехлы, когд сАмого сильного просят принести "такой красный Россиньоль", проходил это, лыжи найти удалось на газоне в 200м от автобуса.
Отправлено 26 August 2025 - 22:17
Стенки там плотные, ботинки влезают и ещё куча всяких полезностей. К tram применялся, даже запихивал в 175 фрирайдные лыжи 192 в магазине, но перепад мне по случаю такой же сноубордический чехол - так вот он в той же ростовке в сравнении с лыжным покороче, углы закруглены и плотной упаковки под ботинки нет.я так понял, он имеет стенки потоньше, но зато весит как padded при том что вместительнее и ботинки можно впихнуть.
Фоток именно tram хрен найдешь, есть фото его колёсного клона fall line.а есть где-нибудь фотки с вещами внутри этих двух чехлов?
Сообщение отредактировал Kaverznev: 26 August 2025 - 22:21
Отправлено 27 August 2025 - 04:50
Самое оптимальное - чехол на колесах. Есть на одну пару лыж есть на две есть на несколько. Выше уже описали плюсы и минусы. Многие чехлы на колесах реально сложно кудато впихнуть. Но в тоже время, стоит отметить что такие чехлы часто имеют плечевые а то и несколько ремней для переноски и это часто решает проблему. По весу почти не отличаются от обычных. Часто +100+200 граммов всего.
В вашем случае DB практически оптимален. Его можно поискать на забугорных сайтах. Цена вполне может быть адекватной и еще с доп скидкой. В третьих ищите посредников. Возможно с ними удастся что-то решить. Чехол в обращении реально клевый. Цвет выбирайте по настроению. Много кармашков и стяжек это плюс. Можно свободно ложить вместе 2 папы лыж и еще кучу другого разного барахла.
Я как раз начал это обсуждение с варианта с колёсами, но лёгкого и компактного от KYOTO. К сожалению он маломерит, а так при его весе 2.7кг и компактных габаритах вполне себе вариант и для авто и для самолёта. Этот вариант от Db весит столько же, но более вместительный, однако как пишут на буржуйских сайтах реальные пользователи, один фиг в него ботинки не лезут, а раз так, то идея с колёсами уже не столь заманчива (за 8-10 т.р. ещё норм, но за 20+ уже не особо).
Мне видится идеальным вариант подобного этим двум чехлам чего-то лёгкого (до 2,5 кг), компактного (чтобы в такси лезло) и с колёсами и при этом до 10к. Пусть даже и без возможности впихнуть ботинки. Таких вариантов не нашёл, хотя в чём сложность у производителей приделать лёгкие маленькие колёса, я не понимаю. Как подметили Db - лыжи или борд вполне себе отличные рёбра жёсткости.
Нашёл вот такой https://www.wildberr...&size=309928422 , но в отзывах пишут, что рвётся быстро. Зато 2.1 кг с колёсами ))) Если б ещё и крепкий был.
Но раз кто-то делает, значит возможно же.
Сообщение отредактировал GIP: 27 August 2025 - 05:08
Отправлено 27 August 2025 - 06:47
Популярное сообщение!
в первую очередь нужна надежная молния. У ноунейм чехла это станет лотереей. У дакайн молнии неубиваемые, проверено долгими годами безжалостной эксплуатации. Роллер на одну пару - это нужно для девочек или если спина больная. Роллер на две пары имеет смысл ,если жена малохольная или ездишь с детьми, но тогда захочется впихнуть 2 пары ботов внутрь и перевес обеспечен. При поездках на поезде я много использовал дакайн хайроллер большой , туда влезает столько, что его иногда хрен поднимешь на крышу такси в одно рыло , но перевес в самолете почти обеспечен. Вообще дакайнов разных с колесами образовалось аж 4 штуки ( для поездок детей на сборы) и все они дожили до настоящего времени и очень облегчили дальний переезд ( значительная часть дров влезла и теперь весь этот хлам хранить удобно в подвале) но впрочем остальные дакайны использовались не с такой аццкой эффективностью , как самый большой дакайн. Одно могу сказать - нареканий по надежности молний нету.Я как раз начал это обсуждение с варианта с колёсами, но лёгкого и компактного от KYOTO. К сожалению он маломерит, а так при его весе 2.7кг и компактных габаритах вполне себе вариант и для авто и для самолёта. Этот вариант от Db весит столько же, но более вместительный, однако как пишут на буржуйских сайтах реальные пользователи, один фиг в него ботинки не лезут, а раз так, то идея с колёсами уже не столь заманчива (за 8-10 т.р. ещё норм, но за 20+ уже не особо).
Мне видится идеальным вариант подобного этим двум чехлам чего-то лёгкого (до 2,5 кг), компактного (чтобы в такси лезло) и с колёсами и при этом до 10к. Пусть даже и без возможности впихнуть ботинки. Таких вариантов не нашёл, хотя в чём сложность у производителей приделать лёгкие маленькие колёса, я не понимаю. Как подметили Db - лыжи или борд вполне себе отличные рёбра жёсткости.
Нашёл вот такой https://www.wildberr...&size=309928422 , но в отзывах пишут, что рвётся быстро. Зато 2.1 кг с колёсами ))) Если б ещё и крепкий был.
Это важно, потому что смерть молнии жесткого чехла приводит к смерти самого чехла.
Отправлено 27 August 2025 - 08:02
Нужно понимать одну вещь - чехлы с колесами не так много весят. Есть чехлы с колесами на 5-7 пар. Они весят по 5-7 кг. Может и больше. Это жопа. Есть чехлы с колесами на 2 пары. Они уже бывают разные. Есть относительно не легкие. Есть средние, есть реально легкие. Надо искать и смотреть. Тут уже могут быть вполне нормальные варианты. Около 2 кг и даже меньше. Не во все такие влезут боты. Но надо искать смотреть сравнивать. Ну и наконец есть очень лёгкие чехлы с колесами на одну пару. Они очень компактные и легкие. Вес ниже 1 кг. Боты конечно не влезут. Но кроме лыж вполне влезут палки, трекинговые палки, всякий шмот, бухло, еда харчеваться, очки термосы и даже маленькие рюкзаки компактные несколько штук до 10-15 литров. Кроме того в длину еще что-то можно положить. А палок вообще влезет целая куча особенно если телескопические, так же как щупы биперы и всякая прочая хрень. Даже лопату маленькую иногда можно умудриться примастить. Плюс влезают всякие кросы и т д. Вообщем по уму в такие маленькие чехлы можно засунуть почти все за исключением лыжных ботинок и некоторых видов рюкзаков больше 20 литров. Велосипедные рюкзаки с гидросистемой и рюкзакие для трэйлов помещаются. Вес таких рюкзаков, еще раз повторю менее 1 кг. У них есть колеса. Они очень удобные и компактные. И кроме того у них дикий функционал. Большие чехлы с колесами действительно много весят и у них минус что набив их 20-25 кг таскать их неудобно. Если 30-35 кг вообще жопа. Щварцнейгеру и Сталлоне только норм. При этом когда силы заканчиваются и их приходится тащить по земле то правда все очень сложно. По снегу колеса вязнут по грязи жопа и все в говне и короче это жесть. Выше все правильно написали. Но маленькие чехлы на 1 пару не весят ничего и и функционал как раз и в том что вы можете прилично его набить как я написал выше всяким шмотом, вес будет не больше 20 кг, катить на колесиках удобно, колеса почти ничего не весят, а если что можно повесить на плечо и тащить как чехол без колес. Разница в весе по сравнению с аналогичными чехлами без колес минимальна -100-200 граммов. Поэтому по функционалу такое чехлы бомба. Имеет смысл покупать. Минусы таких чехлов на 1 пару лыж - это хлипкость конструкции, отсутствие возможных стяжек и маленькая длина. Невозможно засунуть борд. Хлипкость заключается в том что совсем постой материал типа какойто дешманский полиуретан или полетелен. Рвутся. Стяжки позволяют компоновать вещи. Их отсутствие часто приводит к тому что если чехол слабо забит, то многие вещи продольно болтаются и неудобно. Длина имеет важное значение. По большому счету норм длина чехла должна быть 200-210 см, лучше 220-230 см и т д. Зачастую лыжи не положишь даже в чехол на 10-15 см длиннее твоей снаряги. Все просто. У лыж бывают гигантские рокера и они съедают объём и пространство поэтому когда вы ставите пару 190 см в чехол то она может просто тупа не поместиться в маленький чехол длиной всего 200 см. Потому я и говорю лучше 220/230 см. У многих фрирайдеров лыжи длиной 200-205 см и чехол 210/215 см просто мал. Из тех чехлов что есть на рынке на 1 пару с колесами обычная длина вообще 190-195 см, а это значит что и лыжи 185/190 см войдут туда с трудом. Ищите чехол на 1 пару длиннее. В заключении могу сказать что есть и совсем маленькие не длинные такие чехлы. Всего 180/185 см. Это жопа. Такие чехлы рассчитаны на маленьких девочек. Из того что можно предложить - самый массовый и популярный чехол в таким сегменте - это Декатлоновский чехол. Он дешев и достаточно функционален. Выпускается под брендом Ведзя. Такие чехлы очень популярны в европитянских странах. У нас тоже они есть. Много туристов с таким в Кировске и других локациях мурманской области. Очень много в Сибири в Шерегеше и других местах. Многие москвичи в Сорочанах Степаново их используют и питерцы в Игоре и Коробицино. У нас в России их можно купить в магазах Деспорт либо на маркетплэйсах. Цена копеешная. Раньше они стоили менее 1 тыс руб. Потом подорожали до 1200-1400 рублев. Сейчас гдето также наверное тэили чуть дороже. Много их продается на Авито за копье. Купить не проблема. Вес около 500 граммов. Очень удобный и компактный чехол. Можно таскать на плече и при небольшом весе использовать как плечевую сумку. Из минусов как выше и писалось - общая хлипкость конструкции, отсутствие стяжек, длина. Хлипкость никакая, чехол мягкий, стяжек нет и в центре кажется немного широким. Длина всего около 190 см. По большому счету лыжи больше 185 см с трудом войдут. Но зато очень легкий. Как-то так. Чуть позже найду в инете и сброшу ссылку на официальном сайте Декатлона. Если Вам такой не зайдёт то ищите аналогичные на китайских ресурсах. Что-то похожее в Китае/Азии точно можно найти в пределах 500 рублей. Но я в целом за качественный DB. Он во всем предпочтительней и интересней. Вот только цену хоро шо бы было бы найти раза в 4-5 дешевле чем то о чем пишут в интернете.Я как раз начал это обсуждение с варианта с колёсами, но лёгкого и компактного от KYOTO. К сожалению он маломерит, а так при его весе 2.7кг и компактных габаритах вполне себе вариант и для авто и для самолёта. Этот вариант от Db весит столько же, но более вместительный, однако как пишут на буржуйских сайтах реальные пользователи, один фиг в него ботинки не лезут, а раз так, то идея с колёсами уже не столь заманчива (за 8-10 т.р. ещё норм, но за 20+ уже не особо).
Отправлено 27 August 2025 - 08:29
Вот нашел эту хрень. Дешианский, простой и очень не дорогой чехол, который сейчас массово используется простыми людьми. Я нашел его в этом цвете, но есть и другие расцветки. Как минимум точно черная зеленая. Вроде какие-то малиновые еще есть и типа серые. Надо изучать, смотреть. На нашем форуме и других пабликах многие его используют, поэтому точно народу дофига который может поделится впечатлением от него. При своей цене конечно он хуже но и дешевле DB раз в 10-15. Но даже его дешманское качество и ограниченный функционал перевешивает заманчивая космическая цена. Это одно из самых эффективных предложений на рынке. Дешёвле могут быть только чехлы на Алике, Таобао или вьетнамских сайтах. Но и там надо усраться варианты искать. А после этого задолбаться еще найти что-то дешевле 500 рублев. Это очень сложно, так как дешевле 500 рублев вряд ли что-то там найдёте, хоть азиаты сейчас и являются распространителями дефляции на планете Земля.
Отправлено 27 August 2025 - 08:45
Нашёл вот такой https://www.wildberr...&size=309928422 , но в отзывах пишут, что рвётся быстро.
Ширина 30, ботинок больше 25.5 поперек уже не встанет.
Сообщение отредактировал Kaverznev: 27 August 2025 - 08:45
Отправлено 27 August 2025 - 08:53
одна из причин выбора мной лайновского чехла - должны свободно входить ботинки. он чуть шире чехлов других производителей и чуть ниже. приходилось даже спать на нём как-то.
Сообщение отредактировал Igorello: 27 August 2025 - 08:58
Отправлено 27 August 2025 - 09:23
Еще проблема с большим чехлом с колёсами - в локер не засунешь. Например в Манжероке в сберовском отеле в локер с трудом входят две пары лыж, ботинок и 2 шлема - для колёс места уже нет. То же во многих отелях где шкафчики в лыжехранилище.
Отправлено 27 August 2025 - 09:29
А зачем чехол от лыж в локер совать? В том же Манжероке в локере свободно умещается две пары снаряги включая шлемы и перчатки. И еще я оставлял там катальные штаны и средний слой. Но нафига туда чехол пихать?
Отправлено 27 August 2025 - 10:04
Но нафига туда чехол пихать?
Как привёз лыжи в чехле, так всё и оставил в локере - не таскать же грязный чехол в гостиничный номер, а при отъезде опять из номера к локеру что бы лыжи запаковать..
Отправлено 27 August 2025 - 10:10
Как привёз лыжи в чехле, так всё и оставил в локере - не таскать же грязный чехол в гостиничный номер, а при отъезде опять из номера к локеру что бы лыжи запаковать..
Лыжи в чехле и локере - канты ржавеют - не высыхают как следует.
Я лыжный чехол забираю и потом при отъезде там и пакуюсь.
Отправлено 27 August 2025 - 10:11
У меня чехол чистый всегда, и унести к месту проживания один раз и принести перед отъездом мне не трудно совсем
Сообщение отредактировал Игорь163: 27 August 2025 - 10:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных