X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Sölden - первый раз в горах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 322

#101 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 12:08

Главное, чтоб не удобства на этаже - есть там и такое.

Это да.

Хотя, если только "горшок" на этаже (попадалось) - никаких неудобств.

Хуже бывает, когда умывальник и душ - прямо в келье :-). Попадал пару раз ( в Зёльдене такая прелесть - например, в пансионе "Мартина", в одном из синглов). Вся келья после душа долго ещё влажная.....

• 0

#102 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9449 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 12:09

Иногда это может пригодиться.

Например, если приспичит оставить лыжи в лыжных стойках с замкАми, что бывают около ресторанов на горе. Замок требует сунуть ему 1е. Которую потом не возвращает. А 1е - это рублей 70.... icon_smile.gif

Ну, во-первых, конкретно это мне не нужно. А что касается тележек, то если требуется, оставляю 1 евро без всяких зеленых жаб. Я и цены в рубли в уме там не пересчитываю в магазинах. А у кого-то есть и такая привычка icon_smile.gif

А так я видел, как наши, чтобы вернуть этот евро, ищут рядом такую же тележку, стыкуют их одна в одну, и освобождают тем самым одну монетку. Тоже способ icon_smile.gif
  • 0

#103 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 12:21

Если первый раз в таких местах, то возможно понравится. Если есть с чем сравнить, то сравнение явно не в пользу Аквадома. 

Согласен. Аквадом - совершенно рядовой комплекс. Да и Досуг-Арена тоже, только ещё проще.

И вы правы, геотермальной воды в них нет. Это просто путаница идёт из-за слова "термы".

• 0

#104 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 12:26

Да ладно??? Он реально никакой. Во-первых, надо понимать, что это не термальные источники. Это просто бассейн с тёплой водой: внутри самого аквадома бассейн, где иногда включается гидромассаж, теплая вода, выходите в узеньком рукаве на улицу - та же тёплая вода, доходите до конусовидного строения, внутри которого лестница и там 3 уровня, на каждом уровне небольшие чаши метров 8-10 в диаметре, в этих чашах всё та же тёплая вода. Жена ходила в сауну - ну да. немецкий вараинт, но ничего супер-такого там нет. Есть 2 малнеькие горки в детской части.

Я уже писал выше, что был в Бёблингене и в Баден-Бадене - вот там реально источники + куча вариантов воды, огромное количество саун, всякие аромапещеры. И стоимость ниже чем в аквадоме. Я реально после посещения был разочарован. 

Да уж.

Похоже слона МАМОНТА вы там и не заметили! :-)

Да брали билеты только на хелленбад, без саун...

Только в описанных трёх чашах: в одной - МОРСКАЯ вода, в другой - подводная музыка, которую слышишь только под водой, и в третьей (только в ней) - вода из термальных источников.

Тармальная вода, правда, в микроскопических дозах. Далеко не в таких, как в Царских банях в Тбилиси. Но тоже неплохая, если поймать её. Унаётся она легко - по легкому или сильному запашку сероводорода. Подаётся - время от времени, в виде дождичка из грибка, что в центре самой верхней чаши.

А сауны - там этих саун столько, такая туева хуча... Сидеть не пересидеть, вобщем.

Мне больше всего нравится та, что оочень похожа на камеру пыток времён инквизиции, самая ядрёная из всех.

Да та, где большая телега с какой-то травой, где всех, сколько раз был, всегда на смех сильно пробивает... :-)

Да всякие грот солевой, водопад с приколами,... и т.д.

Там по этим саунам да прочим шнягам бродить - очень легко и заблудиться, как в лабиринте....

Бассейны и чаши - самое скучное, что есть в Аквадоме, на мой вкус.

• 2

#105 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 12:29

....
А так я видел, как наши, чтобы вернуть этот евро, ищут рядом такую же тележку, стыкуют их одна в одну, и освобождают тем самым одну монетку. Тоже способ icon_smile.gif

Жесть! :-)

Думал, что всё уже видел.

Но такого ещё не видел.

• 0

#106 Master133

Master133
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 12:53

Да уж.

Похоже слона МАМОНТА вы там и не заметили! icon_smile.gif

Да брали билеты только на хелленбад, без саун...

Только в описанных трёх чашах: в одной - МОРСКАЯ вода, в другой - подводная музыка, которую слышишь только под водой, и в третьей (только в ней) - вода из термальных источников.

Тармальная вода, правда, в микроскопических дозах. Далеко не в таких, как в Царских банях в Тбилиси. Но тоже неплохая, если поймать её. Унаётся она легко - по легкому или сильному запашку сероводорода. Подаётся - время от времени, в виде дождичка из грибка, что в центре самой верхней чаши.

А сауны - там этих саун столько, такая туева хуча... Сидеть не пересидеть, вобщем.

Мне больше всего нравится та, что оочень похожа на камеру пыток времён инквизиции, самая ядрёная из всех.

Да та, где большая телега с какой-то травой, где всех, сколько раз был, всегда на смех сильно пробивает... icon_smile.gif

Да всякие грот солевой, водопад с приколами,... и т.д.

Там по этим саунам да прочим шнягам бродить - очень легко и заблудиться, как в лабиринте....

Бассейны и чаши - самое скучное, что есть в Аквадоме, на мой вкус.

Я не брал сауны - ибо не любитель, когда перед моим лицом пардон писюнами трясут. Я в своём Спортленде 3 раза в неделю после тренировок хожу в обычную сауну, где ни одного человека, и мне хватает. А жена у меня как раз ходила в аквадоме в сауны - решили со своей немецкой подругой устроить себе мини-спа. Так что сауна там самая обычная. А то что вода там в микроскопических дозах - поэтому и не заметил, ибо это разводилово. Я еще раз говорю: мне есть с чем сравнить, и сравнение не в пользу аквадома. 

• 0

#107 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 13:34

.... Я еще раз говорю: мне есть с чем сравнить, и сравнение не в пользу аквадома. 

Ну, значит, зря австрияки старались, когда строили этот свой самый большой в Европе комплекс. :-)

В моём рейтинге европейских веллнес-центров Аквадом, кстати, тоже далеко не на первом месте. Но именно за свою попытку объять необъятное и впихнуть невпихуемое.

В том же Ортизее подобный центр мне больше понравился. Там тоже множество самых разнообразных приблуд, но всё заметно более компактно. И как-то более душевно, в итоге.

Поэтому никогда в Аквадом особо и не рвусь.

Когда в Зёльдене - ФрайцайтАрена для меня самое оно! :-)

Если только не перепадёт что-то вроде спа-центра при отеле "Либбе Зонне" или "Регина". Тогда и на ФрайцайтАрену можно забить. А на сэкономленное - заказать там же сеанс-другой хорошего массажа :-)

• 0

#108 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 14:32

Вообще то этот способ для того и придуман - чтоб тележек не разбрасывали куда попало и отгоняли на место biggrin.png

• 0

#109 Master133

Master133
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 14:42

Когда в Зёльдене - ФрайцайтАрена для меня самое оно! icon_smile.gif

Вот туда я думал пойти, так как близко, но что-то не срослось: приехали немецкие друзья и мы с ними там тусили, не до арены было :)))

• 0

#110 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 14:48

Если вы не любитель саун - то там вообще делать нечего. имхо.
  • 0

#111 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 14:52

А почему нельзя просто сидеть в теплом бассейне на свежем воздухе и любоваться горами? Для меня в этом вся фишка. ))
  • 0

#112 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 15:25

Если вы не любитель саун - то там вообще делать нечего. имхо.

Не совсем ясно, где именно "там" ?

В Аквадоме? Во ФрайцайтАрене? В Зёльдене? В Альпах? ;-) 

• 0

#113 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9449 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 15:30

Вообще то этот способ для того и придуман - чтоб тележек не разбрасывали куда попало и отгоняли на место biggrin.png

Так никто не отгоняет. Бросают там же, только теперь уже 2 связанные тележки. Или больше, если продолжить icon_smile.gif
  • 0

#114 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 15:37

я както разбросаных с евро не встречал. Отогналб. Кроме Лидл'а, у них там пластиковые жетоны на кассах раздают даром.  

• 0

#115 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 15:47

Не совсем ясно, где именно "там" ?

В Аквадоме? Во ФрайцайтАрене? В Зёльдене? В Альпах? icon_wink.gif

Во Фрайцайт арену. Человеку не понравилось в Аквадоме, ему не нужны сауны, прикиньте какое разочарование у него будет от Фрайцайт арене без сауны. 

• 0

#116 Master133

Master133
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 15:52

А почему нельзя просто сидеть в теплом бассейне на свежем воздухе и любоваться горами? Для меня в этом вся фишка. ))

Можно, но это быстро надоедает. И не за 50 евро. Можно просто посидеть в ресторане на леднике и полюбоваться горами. 

• 0

#117 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 16:09

*
Популярное сообщение!

Надоедает тому, у кого есть возможность ездить часто, а тот, кто может выехать максимум на неделю раз в году - тому все по-приколу.
  • 4

#118 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 17:18

Во Фрайцайт арену. Человеку не понравилось в Аквадоме, ему не нужны сауны, прикиньте какое разочарование у него будет от Фрайцайт арене без сауны. 

Ну, если человек ещё не любит всякие массажи сильными водными струями да пузырями, как в джакузи, тогда и в бассейне точно делать нечего :-)

Минут 30-40 в том бассейне - получше иного массажиста промассируют не только мышцы до костей, но и другие, не менее важные для мужикофф части тела ;-)

Там, единственно, очень важно просечь график включения-выключения всех этих водных приблуд, чтобы заранее успеть занимать нужные места...

• 0

#119 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 17:31

Надоедает тому, у кого есть возможность ездить часто, а тот, кто может выехать максимум на неделю раз в году - тому все по-приколу.

Лежание нагишом в тёплой джакузи на крыше отеля "Либбе Зонне", под открытым небом, с бокалом вина или шампанского в руке, с видом на финишную часть трассы, по которой запоздалые лыжники и бордеры сошкребаются к Гигийоху...... - это никогда не может надоесть :-) 

А если ещё припоздниться, то вид из тёплой джакузи на бездонное звёздное небо на и ратраки, утюжащие для тебя эту трассу к утру... - тоже ничего так, незабываемое и вдохновляющее зрелище. ;-)

• 1

#120 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 17:42

Согласна :-) очень красиво расписали :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных