Жесть.. Но я так понимаю, что это аналог того, что делают бутфиттеры из сидаса за шесть косарей?
Ну, так уж упрощать не надо ))
Это - положительный опыт самопала. С учетом ограниченных возможностей картонка оказалась очень эффективна.
Но я имею полностью пригнанный (и выбранный по его совету) Василевским Саломон Х3-120 (26.5) на Сидасе и Атомик Рэйс-10 (27.5) с картонной стелькой и растянутый вширь по плюсне. Пару раз обувал старые и в итоге самопальный Атомик практически не использую, преимущество его только в том, что залезать с подагрой проще и он чуть теплее.
* В Атомике работает мой любимый внутренник от Техники ТНТ АВС 1993.
1. Насколько понимаю, базовая технология Сидас не предусматривает выбора объема в охвате подъема, хотя мастер может это сделать сам (именно в стельке). При полной подгонке это обеспечивается правильным выбором ботинка (тип, размер) и полной формовкой скорлупы.
Т.е. подклинка в этом случае не нужна.
2. Технология Сидас позволяет сформировать стельки под ноги "автоматически". Картон первый раз придется серьезно резать/подклеивать, в последствии уже становится понятно, как клеить для минимизации подгонки.
3. Я не владею технологией вытяжки всей скорлупы по ноге по-горячему. Но могу вытянуть некоторые места:
https://www.ski.ru/a...a-pod-nagrevom/
Сама технология не так уж сложна, особенно на пластике верхних ботинок (начальные серии как правило тянутся под нагревом много капризнее). Несколько раз сталкивался с ошибками точного определения места вытяжки.
Сообщение отредактировал egors: 31 January 2018 - 18:01