X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не долго музыка играла)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#101 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 17:44

Жесть.. Но я так понимаю, что это аналог того, что делают бутфиттеры из сидаса за шесть косарей? icon_smile.gif

Ну, так уж упрощать не надо ))

Это - положительный опыт самопала. С учетом ограниченных возможностей картонка оказалась очень эффективна.

Но я имею полностью пригнанный (и выбранный по его совету) Василевским Саломон Х3-120 (26.5) на Сидасе и Атомик Рэйс-10 (27.5) с картонной стелькой и растянутый вширь по плюсне. Пару раз обувал старые и в итоге самопальный Атомик практически не использую, преимущество его только в том, что залезать с подагрой проще и он чуть теплее.

* В Атомике работает мой любимый внутренник от Техники ТНТ АВС 1993. 

1. Насколько понимаю, базовая технология Сидас не предусматривает выбора объема в охвате подъема, хотя мастер может это сделать сам (именно в стельке). При полной подгонке это обеспечивается правильным выбором ботинка (тип, размер) и полной формовкой скорлупы. 

Т.е. подклинка в этом случае не нужна. 

2. Технология Сидас позволяет сформировать стельки под ноги "автоматически". Картон первый раз придется серьезно резать/подклеивать, в последствии уже становится понятно, как клеить для минимизации подгонки. 

3. Я не владею технологией вытяжки всей скорлупы по ноге по-горячему. Но могу вытянуть некоторые места:

https://www.ski.ru/a...a-pod-nagrevom/

Сама технология не так уж сложна, особенно на пластике верхних ботинок (начальные серии как правило тянутся под нагревом много капризнее). Несколько раз сталкивался с ошибками точного определения места вытяжки. 

Сообщение отредактировал egors: 31 January 2018 - 18:01

• 0

#102 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 18:02

Может и лучше, но лучше войлочная.

Чем? Тем, что будешь чувствовать себя, как в валенках, а не как в резиновых сапогах?

• 0

#103 VladisN

VladisN
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 18:28

*
Популярное сообщение!

Евгений, Вы делаете упор на жёсткость ботинка. Для меня она вторична, тем более без болтов жёсткость моих Росси - 100.
Для меня важна посадка ботинка.
Когда одна лыжа предсказуемо повторяет движения ноги, а вторая делает, что хочет, сложно думать о технике. Я понимаю, что плохому танцору вечно что-то мешает))) но я ещё даже не танцор)

Среди прочего, совет о том что нужно больше думать не о посадке ноги а о технике, мне видится самым важным. Спросите любого приличного лыжника, будет ли вторая нога делать что хочет, если он не застегнет свой ботинок или наденет более свободный-мягкий? Да будут проблемы, но несколько другого порядка, чем те о которых вы пишите. 

Могу  вам сообщить, что мне довелось кататься в кожаных ботинках на шнурках, в которых "посадка ботинка" в вашем понимании отсутствует вовсе. И уверяю вас, лыжи слушались, как то :)

По поводу того что 130 ботинок вовсе не жесткий и удобнее чем более мягкий, пишут люди достаточно опытные и глядя со своего теперешнего уровня. Я полностью с ними согласен. Но те проблемы, о которых пишите вы, связаны именно с жесткостью, плотным прилеганием, ботинка, тонкостью и  твердостью его внутренника.

Я все к тому, что может не мучить себя так, хотя бы до той поры, пока не придет понимание для чего все это нужно. Из вашего первого поста я понял, что ваш опыт катания до покупки ботинок насчитывал 5 дней. На мой взгляд его явно недостаточно, чтобы перерасти уровень любого инвентаря. Может я не прав, извините.

Еще пример, у меня дитё, принялось работать инструктором, между учебой. До этого катался только в спортсменских ботах и других у него не было. Целый день не уютно, расстегивать-застегивать, снимат- одевать. Прикупил себе какие то парковые, на двух клипсах, с каким то резиновым мыском, я не видел еще. Говорит - хожу как в валенках, доволен как слон. Все от целей и задачей :)

• 3

#104 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 18:46

*
Популярное сообщение!

Как человек, перелезший в короткий срок из валенок жёсткостью 50 в плотно сидящие ботинки жёсткостью 110 (а потом в ещё более тесные 130), могу сказать, что очучения непередаваемые))) тут где-то есть моя темка, как я выбирала боты и что из этого вышло. Вывод - вы рано сдались, возможно стоило постараться покататься чуть дольше (непривычная колодка, жесткость, косяки техники, плюс низкий болевой порог), ну и к нормальному бутфитеру зайти.
  • 5

#105 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 19:07

Я ваш поклонник и всем вытирающим слезы и сопли рассказываю про вас. Уважаю.
  • 0

#106 Genk@

Genk@
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 19:49

Как человек, перелезший в короткий срок из валенок жёсткостью 50 в плотно сидящие ботинки жёсткостью 110 (а потом в ещё более тесные 130), могу сказать, что очучения непередаваемые))) тут где-то есть моя темка, как я выбирала боты и что из этого вышло. Вывод - вы рано сдались, возможно стоило постараться покататься чуть дольше (непривычная колодка, жесткость, косяки техники, плюс низкий болевой порог), ну и к нормальному бутфитеру зайти.

+1.  В прошлом сезоне откатал в новых ботах 10 дней. А в этом в первый день, еле - еле обулся, всё давит, всё не так, пальцы упираются, на голень давит, пятка зажата! 4 часа кое-как откатался, снял с трудом! На следующий день уже, как бы и не было никаких мучений, всё само собой! Отличная каталка - отличные ботинки, жесткость 130. К концу дня слегка надавлены большие пальцы, спереди, бывает, если целый день на склоне, с 9-00 до 17-00. Не критично! А в первый день как всё было плохо! Адаптация, видимо нужна (мне).

• 0

#107 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 21:00

Чем? Тем, что будешь чувствовать себя, как в валенках, а не как в резиновых сапогах?

Ну дык натуральный биовойлок без ГМО и красителей приятней к подшве, чем бездушный синтетический линолеум с красителями и синтезированными углеродными связями. )))) А так выше написали чем ленолеум НЕТ.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных