X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как научиться кататься быстро и красиво

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 296

#101 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 09:40

Как сам сабж, так и некоторые комменты, в частности г-н Аристарх, транслируют интересные, и возможно помогающие в поиске «себя» на склоне мысли. А вот некоторые «эксперты» ну явно лишнего строчат. И находят время на это...

Зашибись. Еще один зомби :)
Вы правда считаете, что человек для лыжи? А не лыжа для человека?

Типа, вот есть радиусы 10 метров и 20 метров. И есть длина 165. И спортцех лучшая лыжа. И все. И больше ничего нет. А все кошки серы :)
  • 0

#102 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 10:15

*
Популярное сообщение!

Попробую объяснить в чем вы неправы.
Вот мы имеем эталон:
Кубок мира, трасса слалома, спортсмены мирового уровня.

Все едут на лыжах спортцех (индивидуальной подгонки), с радиусом 20 и ростовкой 165.

Все едут примерно одинаково. У всех высший уровень пилотажа.

У тебя такой же уровень мастерства? Ты тоже катаешься по кубковым трассам? Соревнуешься на время? Твоя цель рубить вешки? Выигрывать медали?

Кроме того. Если твои физические и психические особенности (люди все разные) не близки "кубковым эталонам", то вряд ли это будет твой правильный путь.

Если у тебя "ноги кривые и морда лошадиная" то вряд ли тебе стоит "прогибать под себя изменчивый мир". Кубковые лыжи 165 просто не твой размерчик. И не будет никогда. Уймись, офисный планктон. Это не твоя тусовка :)

Но! Совсем другое дело, если твоя цель не научиться кататься для удовольствия. А научится кататься для того чтобы уметь управлять этой лыжой. Чувствуете разницу? Цели совсем разные. В первом случае вы подбираете лыжу под свою индивидуальность, вы ищите "свою лыжу". Ваша индивидуальность (каким вас Бог создал, с определенным умыслом) от этого не страдает. А во втором случае вы подгоняете себя под эталон. Вы другой, вы не такой как все (Слава Богу что в мире есть краски). Но вы упрямо ломаете себя, рушите свою индивилуальеость, равняетесь на "крысиного короля" - флагман леммингов. Здесь ваша цель не получать удовольствие от каталки, расширять спектр положительных эмоций, радостных чувств. А получать удовольствие от того что вы смогли "оседлать этого мустанга". Это совершенно разные пути и цели. Это совершенно разная психология и образ жизни.
Картинка Васи Ложкина здесь была бы уместна :)
  • 3

#103 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 12:03

*
Популярное сообщение!

Все едут на лыжах спортцех (индивидуальной подгонки), с радиусом 20 и ростовкой 165.

если уж фантазировать, то реально... biggrin.png

• 3

#104 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 12:57

Прикрепленные изображения

• 1491501456_a37cc5ec950c8e6b63bc5a1beee6f7ef.jpg

• 0

#105 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 13:33

Да, а  13 метров давно не в моде?

• 0

#106 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 14:27

Не нашел возможности согласиться ни с одной из аксиом ТС.

Попрание фундаментального принципа: "тяжело в учении - легко в бою".

Противоречие принципу развития нейронных сетей.

Лобби.

Соглашусь с Swissmaker, потому что он горнолыжный лев. Да, есть лыжа, в которую встал - и услышал снежногосотону. Если ее найдешь - никто тебе не нужен. С этой лыжей ты возьмешь все сам.

И, поверьте мне, это запросто может быть прокатная лыжа.

Категорически против универсалов. Считаю, универсалы - это проклятье горнолыжной цивилизации и морок навыку. Катаешься по свинорою - значит, либо у тебя нет денег, а это временно, либо лыжи не твое, тюбинг - твое.

Очередной раз мыкнуло про инструктора. Ребяты, расслабьтесь и примите "смерть" от ютуба достойно.

Ну а если по чесноку, то кому то может без инструктора никак, а кому то это не нужно вообще. И нет никаких объективных оснований везде так вписываться.

В общем по идее могу выступить против. Если говорим о "научить кататься", значит подопытный не умеет. А если он не умеет, то не надо ему ничего втюхивать: ботинок "грамотный", лыжу "хорошую" ... фуфло это! Откуда вам знать, каким должен быть ему ботинок "грамотный" и какая будет ему лыжа "хорошей", если он еще не умеет кататься?

И тут считаю кстати мнение Swissmaker - Вселенная необозримо старше вас и пользуется для обучения методом проб и ошибок.

Сообщение отредактировал badskier: 03 February 2018 - 14:33

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#107 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 14:51

Я вообще не понимаю, как можно кататься на горных лыжах не падая, не разбираясь, что хорошо, а что плохо... зачем такое катание нужно? Это похоже на клонирование. Хочешь стать клоном инструктора Манитыжского - купи билет. Или можешь стать клоном инструктора Тыжеманного - купи билет.

Это же горные лыжи, снег, скорость, кураж. Тут нет места снулым селфимерам. Это физкультура, это игра!

Что за времена настали серийных людей?!

Я хочу сам с начала начинать, хочу падать, хочу ошибаться, хочу соревноваться тем, что мое, и победить этим! Я хочу развиваться не потому, что надо, и не для того, чтобы быть похожим, а затем, чтобы испробовать то, чего не пробовал раньше. Да, я хочу быстрее, значит я буду искать, как мне этого достичь. Да, я хочу красивее, значит буду рисовать... Ну так у меня хотя бы есть шанс чем то отличиться от остальных и есть смысл сравниться с остальными - это мое!

А вы хотите сравниваться, кто больше похож на Микаэлу Шиффрин?

• -6
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#108 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 16:04

Бэдскиер, браво! Не поленился переключиться в поп-версию сайта и вам плюсик поставить :)

Но не до такой степени категорично. Будут и возражения. Вот вы говорите:

>>А вы хотите сравниваться, кто больше похож на Микаэлу Шиффрин?>>

А почему нет? Да, я хочу. Это нормально. Так принято, а как иначе? Это в христианской традиции. Мы тысячу лет живем этой моралью ;)

Другое дело - надо знать меру, едрит кудрит. Заставь мужика Богу молиться - что называется (здесь картинка Васи Ложкина "Скопцы").

Простите за сарказм в гротескной форме. Или вот еще картинка, наводит на размышления: (следом запостю).

Представляю себе горнолыжный курорт. Все катаются на одинаковых лыжах (непременно спортцех) и в одинаковой спортивной одежде. В шлемах фулфейс, с гнутыми палками, в лосинах и спортшортах поверх, чтобы попы не мерзли. И это не фантазия. Я лично видел такие "курорты". И эти центурионы гоняют гигант по публичным трассам где женщины и дети. И это нормально! Так здесь принято. Такая тут мораль. Так здесь живут!
  • 1

#109 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 16:06

Иллюстрация однополой морали :)

Прикрепленные изображения

• 632532_original.jpg

• 0

#110 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 16:10

Щас придет Куканов и настучит нам с Бэдскиером по лицу :)
  • 0

#111 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 16:40

Щас придет Куканов и настучит нам с Бэдскиером по лицу icon_smile.gif

Куканов теряет контакт с реальностью при виде Микаэлы. У него начинаются галлюцинации, в этом состоянии он не опасен.  Наша задача вызвать в его воображении ее образ, или просто сделать так:

5a75bbb4ec96d_mikaelashiffrinespyawards2

• -1
  • Наверх

#112 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 06:23

Куканов теряет контакт с реальностью при виде Микаэлы

мне лично Тина Мазэ более симпатична. :)

• 0

#113 aristarh2011

aristarh2011
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 21:22

2 Аристарх

пока шел за ноутом, Mr.XX меня опередил ))

вы так смело даете советы космической ереси, что напрашивается логичный вопрос ... ))

ваше видео есть??? я считаю что вот в форуме про технику очень правильно многие поступают, даешь советы - залей видео своих проездов

без зла ), правда. хотел написать развернуто, стер...

к сожалению видео нет, но какое оно могло бы иметь отношение к обсуждению заданной темы, а именно: длина и геометрия лыж ? И еще мне неприятно за "космическую ересь" при том, что ни одного аргумента против

• 0

#114 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 05:59

Мне уже давно положить, пардон, на "авторитеты" при выборе длины лыж для себя, любимого. Поэтому я катаюсь на слаломках 165:-) везде, где катаюсь.
Рассуждения о том, что это неправильно и я много теряю, не катаясь на универсалах по свинорою и не катаясь на чем еще по целине слушаю вежливо, но безразлично.
Не поверите, например, я совсем не ем сала:-))
В целину не лезу, меня от нее тошнит, от свинороя также держусь подальше, что я там забыл...
А, вот еще, выпечку не люблю и сладкое.
Селедочку уважаю, соленые огурчики под водочку:-)

Сообщение отредактировал кум808: 07 February 2018 - 06:05

• 0

#115 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 06:42

Вдогонку.
Мой путь к слаломкам был долог:-). Может как-нибудь о опишу, как я дошел до жизни такой:-))
Но не сейчас, "...извините за неровный почерк..":-)
Между подходами к приседаниям с нетяжелым железом не очень пишется.
  • 0

#116 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 07:52

Вдогонку.
Мой путь к слаломкам был долог:-). Может как-нибудь о опишу, как я дошел до жизни такой:-))
Но не сейчас, "...извините за неровный почерк..":-)
Между подходами к приседаниям с нетяжелым железом не очень пишется.

Ждём-с..) Но как можно обойтись без свинороя, не представляю. Разве когда холодно...Ну или в Москве.
  • 0

#117 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 08:04

Без свинороя - легко, если везде и всегда кататься строго с открытия несколько часов.
  • 0

#118 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 08:21

Без свинороя - легко, если везде и всегда кататься строго с открытия несколько часов.

- легко если специально себе во зло не искать, как угодно раскатанный к ночи вельвет в карвинге ночью катается легче легкого, трясет только бошку сильно если крива шея.
  • 0

#119 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 08:36

*
Популярное сообщение!

Я вообще не понимаю, как можно кататься на горных лыжах не падая, не разбираясь, что хорошо, а что плохо... зачем такое катание нужно? Это похоже на клонирование. Хочешь стать клоном инструктора Манитыжского - купи билет. Или можешь стать клоном инструктора Тыжеманного - купи билет.
Это же горные лыжи, снег, скорость, кураж. Тут нет места снулым селфимерам. Это физкультура, это игра!

Я хочу сам с начала начинать, хочу падать, хочу ошибаться, хочу соревноваться тем, что мое, и победить этим! Я хочу развиваться не потому, что надо, и не для того, чтобы быть похожим, а затем, чтобы испробовать то, чего не пробовал раньше. Да, я хочу быстрее, значит я буду искать, как мне этого достичь. Да, я хочу красивее, значит буду рисовать... Ну так у меня хотя бы есть шанс чем то отличиться от остальных и есть смысл сравниться с остальными - это мое!

Плодить тараканов в голове легко, учится кататься и показывать результаты сложно, остается продить тараканов. У всех свой выбор :)
  • 3

#120 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 08:47

Были времена, когда термин экстремал был почти синонимом термина аварийщик. Аварийщиками называли малограмотных руководителей, привозящих с маршрута травмированных или труп.
Риск дело тонкое...
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных