X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Замена доски для склонов северного Кавказа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#101 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 17:36

Я вот не уверен что человеку нужна пантера. Не было такого запроса.

• 0

#102 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14041 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 17:39

Чем?
Физику новую изобретаете? А чё это спортивные доски узкими делают, никогда не задумывались?

ножками все опробовано

у вас шутки такие же как и катани и советы ваши, все кривое, но очень активное.

шли бы уже видео снимать, как вы круто коровите.

• 0

#103 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14041 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 17:41

вот кстати прикольный https://trial-sport....26/1053195.htmlснаряд

• 0

#104 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 17:51

Я вот не уверен что человеку нужна пантера. Не было такого запроса.

Ну а че?  В свиче в даке 15/15  на ней гонять будет  biggrin.png

PS

Вообще советы досок - это зло.  

Доска, которая будет хороша умело катающему - скорее всего не зайдет нубу.  

По этому советы умело катающего очень условно ценны для нуба.

А советы нуба еще менее ценны ))))

Доски надо пробовать самому.

У каждого свои цели и предпочтения.

• 2

#105 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 17:53

Да, лучше самому пробовать, конечно. Но для этого надо хотя бы в КП ехать, потому что на этих эльбрусах-домбаях в прокате - полное дерьмо.

• 0

#106 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 17:57

*
Популярное сообщение!

Что изменится, если мы 10 раз напишем: бери Пантеру?, при такой цене ничего аналогичного сейчас нет, весной может что и будет у того же найдекера.

Саша, без обид - но Гарик прав на 100%.

С момента, как я видел в живую твое катание на туманке  до моментна запечатленного на видео в 2016  -  у тебя ничего не изменилось.  Ты сам годами не можешь избавиться от элементарных типовых ошибок, как ракообразного фронта и бека, а также отсутствия закантовки. 

Но в каждой теме ты навязчиво и активно даешь советы как делать то, что не можешь сам,  уверенно рекомендуешь доски, которые сам никогда не пробовал, советуешь людям, которых не знаешь.

Ты уверен, что это полезная помошь?    Я долго не хотел этого писать, но пожалуй надо.

Я сам грешен увлеченностью давать советы.  И написанное ко мне отчасти относится.

Но борюсь с этим...

В защиту свою, в отличие от многих советчиков, я  видео своего каталова честно выкладывал.  Сам.  

Сообщение отредактировал -Pave1-: 17 January 2018 - 18:33

• 4

#107 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35102 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 18:01

широкие твины прикольнее карвят в дак футе.

и лучше в пухляке.

и торсионно жестче.

Да ему до заклоном столбиком на Канте проезда еще хрен знает сколько наката, а ты ему широкую доску советуешь, он там заколебется ее перекантовывать метлой даже))) 

если у тс нога широкая тогда да)

• 0

#108 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 18:06

Ты уверен, что это полезная помошь?    Я долго не хотел этого писать, но пожалуй надо.

Я сам грешен увлеченностью давать советы.  И написанное ко мне отчасти относится.

Но борюсь с этим...

В защиту свою, в отличие от многих советчиков, я  видео своего каталова честно выкладывал.  Сам.  

clapping.gifclapping.gif 

ЗЫ: Но путь к пониманию данного тезиса долог и труден:)

• 0

#109 DReamZz

DReamZz
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 18:07

Ботинки K2 crewfew размер 42 не широкая нога. Крепления ride alpha размер L. Вот и хрен пойми что делать ... То ли брать жёсткий классический пантера нидекеры и т д Толи брать что то новомодное типо джонса твина или дьябло.
Над техникой я работать буду усиленно, в пухляк лезть буду, с трасс съезжать на свежий снег буду, прыгать не буду, для этого НС есть... Для трампов и прочего есть нс, а это именно нужна доска для езды возле трасс и вне трассы, для совершенствования техники катания...
  • 0

#110 Андрей Каплин

Андрей Каплин
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 18:11

Доску я умею вести на канте. Стойка правильная в положении 50 на 50. Я послал то что просили просто, а именно что за короткие повороты я имел ввиду. Их и послал. Так что да нудно именно научиться для начала разгрузке... Кататься надоело... Пытаюсь учиться чему то новому и правильному... В след раз поеду выложу видео побольше... Заодно езду на задней ноге, я именно её и гружу на падение. Но там техника у меня уже хз какая я тупо плаваю и ногой передней поворачиваю, корпусом и ногами не работаю, как и не кантую доску впринципе, там тупо нога передняя метет...

я конечно рискую нарваться.... но таки не могу не высказаться. Понятно, что попросили короткими перекантовками, ты и показал, как метёшь хвостом максимально короткими..... хотя можно было аналогичные по таймингу дуги делать и в кант.

Стоял ты явно на передней ноге, судя по тому что ты пишешь, что когда в заклон в канте глубокий уходишь и доска пружинит, я так понимаю пружинит нос и закапывается? если так, то опять таки это передняя нога передавлена. На стойку есть простой тест - прыжок, когда едешь в дуге на одном из кантов, прямой прыжок легко и нормально можно сделать только из стойки 50/50

вообще я соглашусь что нужно к инструктору, честно говоря я за НЛИ методику (хоть многие и ругают, но базовую технику для себя для фана они ставят хорошо) и категории B.

В твоём случае это просто практически гарантированный вариант, что поставит в кант. Не говорю, что не НЛИшные этого не сделают, но просто есть очень много самоучек, которые не умеют главного для инструкторов - учить.

Имхо у тебя наглухо закатана передняя нога, у меня аналогичная фигня была, сам долго переучивался, до сих пор аукается. И буквально 1-2 занятия с Косяченко и стало существенно понятнее в кант поехал.... в смысле не по видео урокам, а с ним. Т.е. нужен именно инструктор, которые будет смотреть, выявлять ошибки,  расскажет тебе о  них и поможет исправить.

Короче я за инструктора.... и за проверку кантов , а то с таким катанием имхо на хвосте их быть не должно :) 

а по доскам не подскажу, сам сейчас выбираю

PS: а по поводу закатанной передней ноги, лично я в процессе исправления этого дела был очень удивлён как поменялись мои представления по стойке в которой я катаю, мне говорили что еду на передней, я корректировал (как мне казалось) уходил в 50/50 (опять таки по моим ощущениям) - мне опять - передняя .... злился, говорил фиг вам - чую 50/50 .... Долго правил и сейчас продолжаю  :)

• 0

#111 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 18:26

clapping.gifclapping.gif

ЗЫ: Но путь к пониманию данного тезиса долог и труденicon_smile.gif

Очень труден!  

Вот как кататься научусь когда-нибудь rofl.gif    - может  и сам окончательно прозрею  biggrin.png biggrin.png biggrin.png

А пока грешен )))

Сообщение отредактировал -Pave1-: 17 January 2018 - 18:28

• 0

#112 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 18:28

Ну тот же джонсовский твин - больше кемберная доска, чем рокерная, если что. Вообще излишний прогибодроч - это зло. Как и дроч на "чистый кембер".

• 0

#113 DReamZz

DReamZz
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 20:18

У жены Jones twin Sister по сути тот же Mountain twin может на ней покататься чуток или на Ростове 146 ничерта не пойму?
  • 0

#114 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14041 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 20:31

У жены Jones twin Sister по сути тот же Mountain twin может на ней покататься чуток или на Ростове 146 ничерта не пойму?

не поймешь.

а так да собери забор - один твин, один фрирайд. твин есть, бери фрирайд кэмберный типа пантера.

потом, если  будешь твина менять, бери 157 мин, мидвайд с кэмбером и рокернутыми концами.

• 0

#115 DReamZz

DReamZz
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 21:27

K2 subculture 161 17 года за 23 ещё есть.
  • 0

#116 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14041 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 21:33

K2 subculture 161 17 года за 23 ещё есть.

это скорее заменить твина, но прикольный

Сообщение отредактировал garikgarik: 17 January 2018 - 21:35

• 0

#117 DReamZz

DReamZz
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 11:32

В гравити сейчас продаются libtech Hot knife c3 162 и Cold brew c2 161 по 31 тысяче. Как эти доски?
  • 0

#118 DReamZz

DReamZz
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 11:43

Ещё нашёл Jones Mountain twin 162 за 28 тыс
  • 0

#119 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14041 сообщений