X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#101 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 22:05

Т.е. в мои задачи входит поставить себе нормальную лыжную технику

Да.

широкие твинтипы, дальше катать на них.

...

Имеет ли смысл тратить несколько лет на катание на слаломках,

Слово "тратить", на мой взгляд, неуместно. Лучше: "Имеет ли смысл получать удовольствие несколько лет от катания на слаломках..."

Сообщение отредактировал Catnip: 18 February 2018 - 22:06

• 2

#102 kwiz

kwiz
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 22:09

Ну в целом я вас понял. Всем спасибо за отзывчивость и ваши мнения :-)

Про важность техники я осознал еще катаясь на сноуборде. В общем на нем я катаюсь 8 лет, но более-менее нормально 3 года. Нормальное катание началось с того что товарищ сдал сначала на инструктора по сноуборду - научил кататься, потом он внезапно перешел на лыжи, сдал на категорию С, потом на B ну и мы с ним немного покатались. В общем то мне понравилось rolleyes.gif

• 0

#103 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 22:13

Ну в целом я вас понял. Всем спасибо за отзывчивость и ваши мнения icon_smile.gif

Про важность техники я осознал еще катаясь на сноуборде. В общем на нем я катаюсь 8 лет, но более-менее нормально 3 года. Нормальное катание началось с того что товарищ сдал сначала на инструктора по сноуборду - научил кататься, потом он внезапно перешел на лыжи, сдал на категорию С, потом на B ну и мы с ним немного покатались. В общем то мне понравилось rolleyes.gif

Вот . И теперь спросите у товарища: Чо вам купить для начала?

Потому что Б - это все таки Б. Это часто не просто так. 

• 0

#104 kwiz

kwiz
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 22:17

Вот . И теперь спросите у товарища: Чо вам купить для начала?

Потому что Б - это все таки Б. Это часто не просто так. 

Вот именно он то, гад такой, и добавил мне сомнений. Потому что пока он учился и сдавал на Б, он говорил бери слаломки и учись на них, а после того как сдал на Б, резко поменялся во мнении. Теперь он сам катается в свободное время на твинах, и мне рекомендовал брать твины, мотивирую это тем, что "ты же не будешь кататься ради оттачивания техники и объезда флажков". И вот после этих слов я вообще потерялся и пришел к вам) Просто мне кажется, что с ростом навыка у человека меняется мировоззрение. Он может и советует взять твины, потому что для него это легко и по кайфу, но за спиной у него несколько лет работы в горах инструктором на обычных лыжах. И для меня твины, врятли покажутся чем то веселым, не умей я нормально ездить на лыжах в целом.

Сообщение отредактировал kwiz: 18 February 2018 - 22:18

• 0

#105 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 22:27

*
Популярное сообщение!

Вот именно он то, гад такой, и добавил мне сомнений. Потому что пока он учился и сдавал на Б, он говорил бери слаломки и учись на них, а после того как сдал на Б, резко поменялся во мнении. Теперь он сам катается в свободное время на твинах, и мне рекомендовал брать твины, мотивирую это тем, что "ты же не будешь кататься ради оттачивания техники и объезда флажков". И вот после этих слов я вообще потерялся и пришел к вам) Просто мне кажется, что с ростом навыка у человека меняется мировоззрение. Он может и советует взять твины, потому что для него это легко и по кайфу, но за спиной у него несколько лет работы в горах инструктором на обычных лыжах. И для меня твины, врятли покажутся чем то веселым, не умей я нормально ездить на лыжах в целом.

Периодически вижу на подмосковных горка людей на твинах, не в  парке, где они уместны. За единичными исключениями это очень жалкое зрелище. Особенно когда ездят в свиче по учебной детской горке . 

• 5

#106 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 22:28

Ну так правильно, коровинг сдал. Нафига теперь слаломки эти убогие. 

Суть в том, что учиться почти все равно на чем.  Любые неширокие универсалы подойдут. Годны и твины направленные.

Слаломки для свободного катания хороши только для карвинга по вельвету. Для всего остального они не нужны 

Ну и еще слаломки, как и любые короткорадиусные спичколыжи , "удлинняют" пригородные пупыри. 

Слаломки требуют хорошо подобранного ботинка. 130 го магазинного рейса.в вашем случае наверняка Иначе вообще смысла их покупать не много. 

Сообщение отредактировал terminator1: 18 February 2018 - 22:30

• 0

#107 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 22:31

Особенно когда ездят в свиче по учебной детской горке . 

Да это и не свич.

Это просто жопой вперед!!!wink.png

• 2

#108 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 22:33

Суть в том, что учиться почти все равно на чем.  Любые неширокие универсалы подойдут. Годны и твины направленные.

Вопрос только в том - чему учитьсяwink.png

• 1

#109 kwiz

kwiz
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 22:33

Ну так правильно, коровинг сдал. Нафига теперь слаломки эти убогие. 

Слаломки для свободного катания хороши только для карвинга по вельвету. Для всего остального они не нужны 

Ну и еще слаломки, как и любые короткорадиусные спичколыжи , "удлинняют" пригородные пупыри. 

Слаломки требуют хорошо подобранного ботинка. 130 го магазинного рейса.в вашем случае наверняка Иначе вообще смысла их покупать не много. 

Ну ботинок у меня 120 Salamon Quest вроде бы 13-14 года. Не сказать чтобы рейсовый )

Сообщение отредактировал kwiz: 18 February 2018 - 22:34

• 0

#110 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 22:34

Поскольку опыт катания у вас есть , хоть и бордический, но это далеко не с нуля.Однако, вы должны сам понимать , что обучение новому делу - процесс последовательный и поступательный. Не стоит "прыгать" через ступени, пробелы возникнут.Другое дело , что для вас срок освоения новых технических приёмов будет заметно сокращен , против совсем новичка.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 18 February 2018 - 22:35

• 1

#111 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 22:38

Вопрос только в том - чему учитьсяwink.png

Ну кататься. Обычно учатся кататься. Берут несколько уроков в лучшем случае. И остаются на слаломках такие красивые. 

Вот в райдовых ботах 120х,  например. 

• 0

#112 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 22:41

фан на естественном рельефе. Мне нравится кататься по фану, вертеть на склоне что душе вздумается,

Не представляю для чего на естественном рельефе могут понадобится твинтипы.
Некоторые инструкторы их пользуют чтобы ехать лицом к ученику. Но это не фан, а работа такая.

На ратраченых склонах для выкрутасов любые лыжи пойдут. У всех лыж корма немного приподнята.
  • 0

#113 kwiz

kwiz
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 22:42

обучение новому делу - процесс последовательный и поступательный. Не стоит "прыгать" через ступени, пробелы возникнут.

Вот именно поэтому и хочу с самого начала все делать поступательно правильно

• 0

#114 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 22:43

Ну ботинок у меня 120 Salamon Quest вроде бы 13-14 года. Не сказать чтобы рейсовый )

не сказать, точно. Вполне себе бот. Я б честно универсалы купил.

Хотя у меня универсалов нет. И слаломки лучше универсалов. И даже полуслаломки лучше. 

Но все равно универсалы. Можно загнутые и сзади тоже. Потому что нафига? 

• 0

#115 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 22:45

Вот именно поэтому и хочу с самого начала все делать поступательно правильно

Так тогда к тренеру. Это правильно. Там пропишут сперва гиганты. Потом слаломки. Шлем с дугой. Гарды. Щитки. И ура вперед! 

• 0

#116 kwiz

kwiz
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 23:58

Так тогда к тренеру. Это правильно. Там пропишут сперва гиганты. Потом слаломки. Шлем с дугой. Гарды. Щитки. И ура вперед! 

Одно я знаю точно. Это точно не мое smile.png  Хочу что-то близкое по духу к сноуборду, но только на двух ногах biggrin.png

• 0

#117 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 00:27

Одно я знаю точно. Это точно не мое smile.png Хочу что-то близкое по духу к сноуборду, но только на двух ногах biggrin.png

ну вот у меня для пупырей слаломки, для катания в горах 2 пары широких ( одни твины, вторые нет). Начинал кататься на гигантах, но это было лет 30 назад. Тем не менее некоторое количество универсалов я пробовал. Часть из них была твинами. Ничего плохого про универсалы не скажу. А вот парковые дрова не слишком хороши для плоского катания обычно. Во 1х тока постановки крепов чертегде. Во 2х они часто прямые посредине.
  • 0

#118 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 00:32

Одно я знаю точно. Это точно не мое smile.png  Хочу что-то близкое по духу к сноуборду, но только на двух ногах biggrin.png

Ну тогда сразу так: талия 140 мм, ростовка 192 см, инструктор вряд ли станет учить, лет за 20 сами чему-то научитесь.ph34r.png

А если серьезно, то на ближайшие 5 лет берите слаломки, и получайте удовольствие от процесса обучения и от катания. Когда более менее научитесь, тогда уже многое насчет второй пары лыж будет понятно.

• 0

#119 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 00:36

Одно я знаю точно. Это точно не мое smile.png Хочу что-то близкое по духу к сноуборду, но только на двух ногах biggrin.png

В сноуборде не так чтоли? Трасса заставляет работать, выявляет ошибки и недоработки, которые в свободе можно скрыть, не заметить.

Трасса формирует и демонстрирует умение выполнять задание, ехать так как надо, а не как получится. В трассе как надо тренеру. В свободе как надо вам.

Если персональные тренировки брать, то может быть дело кисточками ограничится.
В спортивных группах от трассы с вешками вы не отвертитесь. Придётся осваивать не очень полезные для свободного катания навыки.
  • 0

#120 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 08:06

Краткий пересказ предыдущих 100500 серий.
Я почти новичок, здесь мне посоветуют разное, после чего я сам выберу среди советов правильный:-))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных