X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Лайк, кому не нравятся лыжники, которые ездят поперёк склона"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 441

#101 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 13:01

*
Популярное сообщение!

а я вот всерьез подумываю- либо свисток либо звонок на палку присандалить))) В прошлый четверг.Роза.Юга,Явор- самое начало. Узко,скорость небольшая и толпа как обычно. Еду - никому не мешаю,впереди начинающий лыжер в позе срущей собаки и в глубоком плуге- амплитуда от края до края. Вспоминаю дискуссию в ВК -я ж в ней принимал активное участие. Начинаю притормаживать чтобы поймать момент противофазы и спокойно его обойти. И тут...чувак решает что занимать весь склон не комильфо и крутит дугу влево- ваще не глядючи назад. А я...а чо я? противофазу уже не получится справа куча людей и дети,за мной тоже люди- не затормозишь,но четко понимаю что пройду мимо лыжера с запасом в пару метров и на небольшой скорости. До него метров 10- голосом громко-"Осторожно.справа!!!" проезжаю- не пролетаю ,оглядываюсь- никому не помешал и увеличивая скорость ухожу вниз на большой пятачок. Ну вроде бы все? Ан нет. Тело подъезжает и начинает рассказывать что я не прав,что он снизу и вообще я редиска-испугал его своим криком))). Выслушал спокойно .говорю что в кодексе есть еще рекомендация поглядывать назад перед началом маневра и мой "звуковой сигнал" был направлен только на привлечение внимания. Ответ - убил. Я тута первый раз и ваще помеха справа,а если не умеешь ездить то нефиг соваться на склон. Вот сижу и перевариваю

Меня лыжник сбил в конце Явора. Но мы решили, что виноваты обоюдно типа. А вообще на той же розе на голубом серпантине мне сзади громко орали "слеваааа" и таки работает! все правильно сделали же! Получается звуковые сигналы самое эффективное. В каком-то ролике Райян (тут наверное его не знают, это сноубордист) тоже орет, право или лево, когда обгоняет.

• 3

#102 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 13:04

*
Популярное сообщение!

В кругах, в которых я вращался в молодости, диким голосом орали "камень".  И все знали что надо не подымать голову и смотреть откуда он летит, а что есть силы прижиматься к скале.

Гы.

• 3

#103 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 13:45

*
Популярное сообщение!

Меня лыжник сбил в конце Явора. Но мы решили, что виноваты обоюдно типа. А вообще на той же розе на голубом серпантине мне сзади громко орали "слеваааа" и таки работает! все правильно сделали же! Получается звуковые сигналы самое эффективное. В каком-то ролике Райян (тут наверное его не знают, это сноубордист) тоже орет, право или лево, когда обгоняет.

Эта...некоторые барышни путают иногда право/лево. 

• 5

#104 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 14:03

Эта...некоторые барышни путают иногда право/лево. 

видимо, они выучат на практике...

• 0

#105 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54509 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 14:07

Такое не надо переваривать.
Выплюньте.

А то вырвет!biggrin.png

Кстати.

Свисток вполне используется в велоДХ!

Главное не проглотить..biggrin.png

• 2

#106 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 15:07

Для езды по серпантинам, которых  в КП дохрена, полезный навык это переход с езды с поворотами на боковое соскальзывание и обратно.

• 0

#107 Старжик

Старжик
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 15:10

Громко крикнуть слева или справа вполне работает, лично так получал сигнал ссзади или сам кричал, вполне работает, а хлопки это конечно надо ещё и хлопнуть на ходу успеть не представляю как это сделаться с палками правда!

Сообщение отредактировал Старжик: 21 January 2018 - 15:10

• 1

#108 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 15:58

Прикупил себе горн для судоходства))) Дудит так, что с Розы на Газпроме слышно будет!))) Вот думаю пустит охрана с баллоном на склон?))) Если нет, то может велодудку на палку прикрутить?)))

Прикрепленные изображения

• image.jpeg
  • 2018-01-21-15-53-35.jpg

• 0

#109 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54509 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 16:43

Прикупил себе горн для судоходства))) Дудит так, что с Розы на Газпроме слышно будет!))) Вот думаю пустит охрана с баллоном на склон?))) Если нет, то может велодудку на палку прикрутить?)))

Есть велосипедные звонки-сирены 

140 дб!wink.png

"Смерть бабушкам" на дорогах...biggrin.png

• 0

#110 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 19:06

Громко крикнуть слева или справа вполне работает, лично так получал сигнал ссзади или сам кричал, вполне работает, а хлопки это конечно надо ещё и хлопнуть на ходу успеть не представляю как это сделаться с палками правда!

Главное, "крикунам" не получить противоположный результат. Кто и как бы ниже его не ехал, учитывать его свисток, похлопывание ладошками итп формально не обязан...
  • 1

#111 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 20:02

Формально...неформально...должен убедиться что не создает помеху перед началом маневра.Читается так- головой надо крутить почаще,а не только на попку впереди скользящей бордерши пялиться.

• 0

#112 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 20:15

В кругах, в которых я вращался в молодости, диким голосом орали "камень".  И все знали что надо не подымать голову и смотреть откуда он летит, а что есть силы прижиматься к скале.

Гы.

но бывало камень приходился от этой команды не в каску, а в лицо.....

• 0

#113 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 21:14

Формально...неформально...должен убедиться что не создает помеху перед началом маневра.Читается так- головой надо крутить почаще,а не только на попку впереди скользящей бордерши пялиться.

Какого маневра? ПДД начитались?
  • 0

#114 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 21:27

Какого маневра? ПДД начитались?

В правилах ФИС написано "перед началом движения после остановки". В принципе это тоже маневр.

• 0

#115 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 21:56

В правилах ФИС написано "перед началом движения после остановки". В принципе это тоже маневр.

Я ждал такого коммента. Насчет начала движения соглашусь, но в данной теме речь о другом. Похоже, призывают перед каждым поворотом оглядываться-))
И вообще, по прямой идет летающий лом, остальные непрерывно "маневрируют"...
  • 1

#116 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 22:06

Для езды по серпантинам, которых  в КП дохрена, полезный навык это переход с езды с поворотами на боковое соскальзывание и обратно.

В КП гораздо безопаснее ехать по прямой. Пересекая серпантин, внимательно глядеть по сторонам:).

• 0

#117 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 22:08

В КП гораздо безопаснее ехать по прямой. Пересекая серпантин, внимательно глядеть по сторонамicon_smile.gif.

В КП гораздо безопаснее глинтвейн в баре попивать.
Лыжи и борды можно не одевать. :)))

• 0

#118 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 22:12

Прежде всего, надо научиться контролировать скоростьвсегда соблюдать правила FIS и при опасных ситуациях обозначать своё местоположение словами: Я слева ( Я справа), непросто "слева/справа"(могут понять, что ему надо влево или вправо), а именно Я там-то и там-то.  И, конечно, постоянно смотреть по сторонам и анализировать траекторию спусков всех катающихся. 

• 0

#119 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 22:15

Я ждал такого коммента. Насчет начала движения соглашусь, но в данной теме речь о другом. Похоже, призывают перед каждым поворотом оглядываться-))
И вообще, по прямой идет летающий лом, остальные непрерывно "маневрируют"...

Я в принципе стараюсь оглядываться при езде широкими  дугами. Насчет начала движения - единственный случай, когда я чуть не снес лыжника на приличной скорости был такой: стоявший неподвижно и обернувшийся к упавшей спутнице лыжник внезапно толкнулся палками и поехал  по косому траверсу, быстро. Разошлись десятками сантиметров. 

• 0

#120 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 22:34

Я в принципе стараюсь оглядываться при езде широкими дугами. Насчет начала движения - единственный случай, когда я чуть не снес лыжника на приличной скорости был такой: стоявший неподвижно и обернувшийся к упавшей спутнице лыжник внезапно толкнулся палками и поехал по косому траверсу, быстро. Разошлись десятками сантиметров.

Прав, приходится боковое зрение активно использовать. А стоящие, всегда потенциально опасны именно моментом неожиданного начала движения. Стараюсь просчитывать направление и вероятность такого варианта.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных