X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение начальной лыжи (м/ж)

Начальный уровень

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#101 Sorry_Oo

Sorry_Oo
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 08 January 2018 - 09:48

Насколько я помню, тут были уже ребята из Нижнего..После долгих переписок и мытарств, утром садились на поезд, днём Майор им подбирал ботинки, вечером они радостные обмывали оные дома..

Возможно, не знаю, не скажу.  В целом на текущем этапе, если легкий дискомфорт это скорее плюс чем минус, то все ок и меня все устраивает.

• 1

#102 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 08 January 2018 - 20:43

Итак, итоги первого дня примерки: для 27,0 рассматривал ботинки 26.5 и 27.0 соответственно.

1). 26,5 HEAD Advant Edge 85 Anthracite: подъем подошел, мал по длине, но приемлимо, минус в жесткости.

2). 26,5 K2 Spyne 90: не подошли совершенно, подъем очень сильно зажал, при примерке сразу же сдавило даже кость в ступне, при второй попытке тоже самое.

3). 27,0 Nordica SPEEDMACHINE SP 90: после К2 показались чуть больше нужного.

"Меня терзают смутные подозрения", что Ваш размер таки 26.5

Некоторые соображения из своего опыта отправил в личку.

5). 27.5 Salomon Mission Sport (жесткость неизвестна, со слов продавца 90) сели как надо, по комфорту вполне достойно.

По каталогу у Salomon Mission Sport жёсткость 60.

Консультант в магазине посмеялся насчет такой жесткости для первых ботинок.

"Идеальный покупатель должен пройти путь от 70 до 110 жесткости в два-три этапа."

И на каждом этапе принести ему деньги. Без лоха жизнь плоха.

Сообщение отредактировал Catnip: 08 January 2018 - 20:44

• 2

#103 Sorry_Oo

Sorry_Oo
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 08 January 2018 - 21:44

По каталогу у Salomon Mission Sport жёсткость 60.

Получается консультанты еще более далеки от данного вида спорта, чем можно себе представить, либо предоставляют заведомо ложную информацию ради продажи, которая даже им и не принадлежит. Очередное доказательство того, что слушаем исключительно себя, ответственность не перекладывать.

• 0

#104 Sorry_Oo

Sorry_Oo
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 08 January 2018 - 21:45

"Меня терзают смутные подозрения", что Ваш размер таки 26.5

Некоторые соображения из своего опыта отправил в личку.

Возможно вы правы, время покажет! При этом жертвовать удовольствием катания на моменте входа в этот вид спортивного досуга при заведомо усиленных болевых ощущениях в планы не входит. 

После второго дня примерки так же остановился на Nordica F2 125 жесткостью при размере 27.0. 

Спасибо всем активным пользователям за участие в данной ветке и точные комментарии по существу вопроса. 

• 0

#105 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 06:29

Спасибо. В 26 размер нога не зашла совсем. Что касается рекомендации, то как совершенно верно вы заметили, я подобрал конкретную модель с макс.жесткостью из имеющихся в маг. по размерам, характеристикам и равной цене, за что человеку отдельная благодарность. А то, что есть вопросы по ощущениям и 3 клипсам, то наверное,как вы могли убедиться единого мнения касательно правильности данного решения здесь нет.

Вы неверняка не представляете цену разных мнений о ботинках. Тут многие считают, что надо не париться, а мерить много раз, найти комфортные и вперед. А размер и жесткость при этом вопрос второй.
Тоже мнение:-)
  • 0

#106 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 06:31

Получается консультанты еще более далеки от данного вида спорта, чем можно себе представить, либо предоставляют заведомо ложную информацию ради продажи, которая даже им и не принадлежит. Очередное доказательство того, что слушаем исключительно себя, ответственность не перекладывать.

Новичок, слушающий исключительно себя, это разновидность лоха:-)
НЛ, есличо.
Он же не в теме, а решает:-)
Здесь уже многократно обьясняли, что если выбирать ботинки новичку из местного наличия и кроить на визите к проверенному бутфитеру, то будет гарантированное попадалово на повторную покупку ботинок.
И что? Да пофиг, зато сегодня скроит:-))

Сообщение отредактировал кум808: 09 January 2018 - 06:43

• 0

#107 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 06:38

Большой жёсткий ботинок хуже большого мягкого.

Сообщение отредактировал KislitsinMD: 09 January 2018 - 06:39

• 0

#108 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 06:51

наверное все-таки не тот размерчик, или колодка посвободнее. Если же при прочих равных, одна клипса тянет сразу куда надо то, что надо тянуть, что для не - спеца самое то. Ну и для ленивых тоже позитив.

Во всяком случае я из своих ботов никак не вылезаю. Не Нордика, но клипса тоже тянет пятку.

По своему опыту с криптонами:

40 катальных дней рая (после определённого фитинга), потом лайнер в области пятки совсем умялся и начались проблемы. Человеку вроде меня, с узкой областью лодыжек и невысоким подъёмом эта клипса не особо пятку усаживает.

В итоге, в конце прошлого сезона:

- родной лайнер заменён на сайдосовский тонкий интуишн

Скрытый текст

- над пяткой лайнера присобачена пластиковая скобка-нашлёпка

- голенище максимально завалено вперде (пришлось подколхозить ещё одну проставочку чтоб добиться угла поострее 13 градусов). Кроме "правильного" форвард лин, позволяет сузить голенище и пяточную нишу.

- регулятор жоскости самый толстый из комплекта в нижнюю позицию (ещё сужает пяточную нишу, но оставляет запас хода языку, что важно для аммортизации).

- спойлер макс. вверх.

После этих действий опять наступил конфорт. Если за сезон-другой изношу лайнер то повторю действия. Чесно говоря, при том что боты снова сидят плотно, после лабов они кажутся ппц валенками (что, наверное, не так уж и плохо).

Так шта тут такое, кабрио-дизайн это аммортизация при сохранении жоскости, но расплатой может быть фиксация пятки.

P.S. для ТС - К слову, стопы щас вот померял специально, чего то ~284-285мм/~102мм. Оба ботинка 27.5, один 98мм, другой 95мм.

Сообщение отредактировал KislitsinMD: 09 January 2018 - 06:57

• 0

#109 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 07:01

6 января видел у Майора пару из Перми, спецом залетели на покупку снаряги и фитинг ботинок. Обзавидовался при лицезрении этого процесса. Выбрана правильная снаряга на ближайшие годы.
Насколько я понял, улетели обратно в этот же день.
  • 0

#110 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 11:02

По своему опыту с криптонами:
40 катальных дней рая (после определённого фитинга), потом лайнер в области пятки совсем умялся и начались проблемы. Человеку вроде меня, с узкой областью лодыжек и невысоким подъёмом эта клипса не особо пятку усаживает.

В итоге, в конце прошлого сезона:
- родной лайнер заменён на сайдосовский тонкий интуишн

Скрытый текст

- над пяткой лайнера присобачена пластиковая скобка-нашлёпка
- голенище максимально завалено вперде (пришлось подколхозить ещё одну проставочку чтоб добиться угла поострее 13 градусов). Кроме "правильного" форвард лин, позволяет сузить голенище и пяточную нишу.
- регулятор жоскости самый толстый из комплекта в нижнюю позицию (ещё сужает пяточную нишу, но оставляет запас хода языку, что важно для аммортизации).
- спойлер макс. вверх.

После этих действий опять наступил конфорт. Если за сезон-другой изношу лайнер то повторю действия. Чесно говоря, при том что боты снова сидят плотно, после лабов они кажутся ппц валенками (что, наверное, не так уж и плохо).

Так шта тут такое, кабрио-дизайн это аммортизация при сохранении жоскости, но расплатой может быть фиксация пятки.

P.S. для ТС - К слову, стопы щас вот померял специально, чего то ~284-285мм/~102мм. Оба ботинка 27.5, один 98мм, другой 95мм.

во ково мучать надоть про сидасовский унутрнник! Расскажи, как пятку всовывал после печки? Чота нам свободненько в итоге обоим.
У Кати Долбило Клизьма ( с кабрио) а у меня классика с 4мя клипсами.
  • 0

#111 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 12:39

6 января видел у Майора пару из Перми, спецом залетели на покупку снаряги и фитинг ботинок. Обзавидовался при лицезрении этого процесса. Выбрана правильная снаряга на ближайшие годы.
Насколько я понял, улетели обратно в этот же день.

Я также к Mikovу летал на день.

• 0

#112 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 14:41

во ково мучать надоть про сидасовский унутрнник! Расскажи, как пятку всовывал после печки? Чота нам свободненько в итоге обоим.
У Кати Долбило Клизьма ( с кабрио) а у меня классика с 4мя клипсами.

Ух, с прошлым лайнером перепекалсо много. Не понравилась мне улитка интуишн. Ну и дурная голова ногам покоя не давала.

Да ничего необычного, как сварился валенок, с примотанной к лапке стелькой и нашлёпками на косточках её в лайнер, лайнер в чулок, всю конструкцию в широко раскрытый чужими руками бот. Потом аккуратненько но сильно потянуть лайнер уперев пятку чтоб расправить его, пятку долбануть об пол, затяжку на чуть свободней катальной и стоять плакоть в акцентированно передней стойке.

Очень важно чтоб пятка лайнера получилась ровной и максимальной тонкой, если косяки (складки) есть то её можно отдельно погреть.

Вообще, по опыту общения с хардбутерами (их у нас аномально много, я даже сам немного того, бисексуалил было дело) пятка - беда всех ботов с кабриодизайном вообще и интуишна зачастую. В ряде случаев можно вылечить пластиковой (- или Y- образной (в зависимости от формы пятки и ахила) нашлёпкой (сидас такие вроде продаёт). Толщина нашлёпки - максимальная не отодвигающая пятку из ейной ниши.

Ну и понятно, что чем тоньше и жёстче валенок изначально, тем дольше он будет хранить свою форму (шнуруемый сидасовский централ-слим тута без конкурентов КМК).

Как-то так.

• 0

#113 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 14:48

Ух, с прошлым лайнером перепекалсо много. Не понравилась мне улитка интуишн. Ну и дурная голова ногам покоя не давала.

Да ничего необычного, как сварился валенок, с примотанной к лапке стелькой и нашлёпками на косточках её в лайнер, лайнер в чулок, всю конструкцию в широко раскрытый чужими руками бот. Потом аккуратненько но сильно потянуть лайнер уперев пятку чтоб расправить его, пятку долбануть об пол, затяжку на чуть свободней катальной и стоять плакоть в акцентированно передней стойке.

Очень важно чтоб пятка лайнера получилась ровной и максимальной тонкой, если косяки (складки) есть то её можно отдельно погреть.

Вообще, по опыту общения с хардбутерами (их у нас аномально много, я даже сам немного того, бисексуалил было дело) пятка - беда всех ботов с кабриодизайном вообще и интуишна зачастую. В ряде случаев можно вылечить пластиковой (- или Y- образной (в зависимости от формы пятки и ахила) нашлёпкой (сидас такие вроде продаёт). Толщина нашлёпки - максимальная не отодвигающая пятку из ейной ниши.

Ну и понятно, что чем тоньше и жёстче валенок изначально, тем дольше он будет хранить свою форму (шнуруемый сидасовский централ-слим тута без конкурентов КМК).

Как-то так.

Угу, получил подтверждение собственным сомнениям. Похоже надо сильнее низ бота растягивать, а то пятка в процессе надевания уминается больше, чем требуется.

• 0

#114 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 14:52

Прошу понять и простить простого землепашца - а чо, бывают афтемаркетовые внутренники на шнурках? Типа для спортивных ботинок? И прям не хуже оригинала? 

• 0

#115 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 14:59

Прошу понять и простить простого землепашца - а чо, бывают афтемаркетовые внутренники на шнурках? Типа для спортивных ботинок? И прям не хуже оригинала? 

ну вот типа

http://sidas-russia....og/vnutrenniki/

по вашу душу вероятнее всего чорненький справа вверху, я себе вкрячил теплый красенький снизу в середине. Пока без особого оргазьма, но теплее он точно. Ну и плотный, да.

• 0

#116 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 15:02

Спасибо, очень познавательно

• 0

#117 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 15:13

У Влада Матвеева периодически появляются шнуруемые интуишн и заливники. Заливной грит довольно дружелюбный, не такой лютый как кубковым монстрам делают.

Однако не думаю, что бывают в продаже внутренники жёстче тех, что в цех пихают изначально.

• 0

#118 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 15:23

Угу, получил подтверждение собственным сомнениям. Похоже надо сильнее низ бота растягивать, а то пятка в процессе надевания уминается больше, чем требуется.

Ога, важный момент. Пятка должна отформоваться до предельно тонкой и жосткой, а не растянуться! Помогает либо очень сильный либо очень умелый ассистент растягивающий бот на входе..

• 0

#119 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 15:36

Ога, важный момент. Пятка должна отформоваться до предельно тонкой и жосткой, а не растянуться! Помогает либо очень сильный либо очень умелый ассистент растягивающий бот на входе..

Я старалсо как мог :-(
  • 0

#120 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 15:40

Я старалсо как мог icon_sad.gif

Вообще никак обидеть тебя не хотел.

Просто чтоб нормально растянуть башмак удовлетворяющий запросам терминатора нужен, КМК, гидравлический пресс.

Ну и с интуишном очень важно самому шишек набить

Скрытый текст

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных