X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горки город- разводняк!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 237

#101 Дмитрий'80

Дмитрий'80
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 10:09

Фото делается при первом проходе через турникет.

Тогда понятно...
  • 0

#102 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6437 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 12:02

*
Популярное сообщение!

А промежуточные (всякие там Болгарии, Грузии, Андорры)...нафига?

Всем известно, что 50% успеха поездки - компания. С годами, компания обзаводится женами, любовницами и детьми. Так  компания расширяется балластом. Дальше продолжать объяснять, почему те, которые ездят в Австрию, Швейцарию, Италию и Францию иногда посещают и Андорру в т.ч? В Андорре для горнопляжников и детей - рай и посещение КП после олимпиады, несмотря на все надежды, с учетом отсутствия разницы в цене только укрепило это мнение. А тем, кому адреналинонли и в Андорре находят себе приключений, и не только в гастрономах и СПА. Да-да, мы там еще и катаемся ))

• 3

#103 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 14:33

Всем известно, что 50% успеха поездки - компания. С годами, компания обзаводится женами, любовницами и детьми. Так  компания расширяется балластом. 

Со следующими годами компания начинает сжиматься. Иногда уходя в точку. 

• 2

#104 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 15:29

Не всегда сжиматься, возможно и расширение. Жены-горнолыжницы не сдаются сами и другим не позволяют, дети находят себе подобных и воспроизводятся. Уверен - и после того, как в точку уйду, компания не сожмётся.

• 1

#105 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 17:00

Не всегда сжиматься, возможно и расширение. Жены-горнолыжницы не сдаются сами и другим не позволяют, дети находят себе подобных и воспроизводятся. Уверен - и после того, как в точку уйду, компания не сожмётся.

Вы сделали мой день! 

пойду друзьям перешлю :)

мы тоже за компанию на многое готовы :)

• 0

#106 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6437 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 17:03

Да, колапсирование сингулярности не редкое явление и сейчас случай прохождения через пучность, а не через узел.

• 0

#107 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 17:16

Да, колапсирование сингулярности не редкое явление и сейчас случай прохождения через пучность, а не через узел.

"Подъем, говоришь. переживаешь? так оно как : подъем-спад-подъем-спад-подъем и конец"(С) М. Жванецкий

• 0

#108 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6437 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 18:11

Жизнь - боль ))

• 0

#109 grozniy

grozniy
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 23:49

Объясните как работает идентификация катальщика по скипасу? Обычно я покупаю скипас в ГГ на ресепшене накануне поздно вечером, спустившись туда в "гражданской" одежде (это к тому, что здесь писали, что при смене куртки блочат). На Газпром в этом году брал у водителя фирменной маршрутки, которая забирает от ГГ людей.

Подскажите, пожалуйста, откуда и во сколько забирает?
  • 0

#110 Дмитрий'80

Дмитрий'80
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 00:04

Подскажите, пожалуйста, откуда и во сколько забирает?

Забирает напротив подъемников в ГГ (центральный вход),условие бесплатного проезда- покупка скипасса (по-моему на 100₽ дешевле, чем в кассе газпрома). У Друга был телефон, он звонил и спрашивал, когда подъедет, могу завтра уточнить
  • 0

#111 Алексей Несмиян

Алексей Несмиян
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 00:27

Аналогичная ситуация как у ТС. В марте 2017 катался на Розе с женой по очереди, по полдня, по одному скипассу, дней 8 или 9 подряд. Никаких проблем не возникло.

Даже подумать не мог, что это считается за нищебродство и/или же бессовестный отъем куска хлеба у курорта. И уж тем более, что за это грозит наказание. На скипассе правила не указаны, и за 10 лет поездок на разные курорты я наивно полагал, что скипасс индивидуальный только тогда, когда на нем фото. И по-моему, это интуитивно напрашивающийся вывод, в отличие от каких-то неизвестных мне правил мелким шрифтом где-то у директора курорта в глубинах сознания. Пусть тогда фото делают на каждый скипасс или иначе оформляют индивидуальность. ФИО на пластике, да как угодно.

Вот прочитал ветку, сижу думаю, какой завтра скипасс брать. Мы на две недели опять приехали... И вопрос не в том, что у кого-то тут (у меня в смысле) финансовые трудности, вовсе нет, но все же, не понимаю, почему эта система индивидуализации так завуалирована, что о ней узнать можно только случайно. Ну или почему нельзя сделать по-человечески, для семей с детьми, которые только по очереди могут кататься, какие-то особые условия. Семейный скипасс - один на двоих, например, ну хоть что-то. Покупать каждый день новый скипасс - как-то по-буржуйски будет. А если мы по полдня хотим, то два скипасса в день брать? Ну уж нет, это перебор.

PS. А в Сорочанах можно по одному скипассу, в кассе специально уточнял, хотя там цена тоже от объема поездок зависит, но вот можно же.

• 0

#112 LiFoxy

LiFoxy
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 05:05

Покупать каждый день новый скипасс - как-то по-буржуйски будет. А если мы по полдня хотим, то два скипасса в день брать? Ну уж нет, это перебор.

PS. А в Сорочанах можно по одному скипассу, в кассе специально уточнял, хотя там цена тоже от объема поездок зависит, но вот можно же.

Газпром? Есть полудневные ски-пассы.

Сообщение отредактировал LiFoxy: 15 January 2018 - 05:07

• 1

#113 LiFoxy

LiFoxy
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 05:08

Фото делается при первом проходе через турникет.

А мне вот что интересно - скажите, кто знает/пробовал... Если, предположим, у мужа и жены одинаковая по цвету куртка и можно поделиться шлемом+маской - распознает система разницу? По росту, например... Если первый турникет проходить в шлеме+маске и с закрытым лицом (скажем, шарфом).

• 0

#114 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 09:35

А мне вот что интересно - скажите, кто знает/пробовал... Если, предположим, у мужа и жены одинаковая по цвету куртка и можно поделиться шлемом+маской - распознает система разницу? По росту, например... Если первый турникет проходить в шлеме+маске и с закрытым лицом (скажем, шарфом).

Не распознает . Сможете кататься . Я вчера специально посмотрел , что на мониторе у канатчика отображается . Там фото с первого прохода , в довольно хреновом качестве , примерно по пояс . И выводится не сплошь потоком , а выборочно . 

Это в архызе я видел, но там довольно современная канатка. 

• 1

#115 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 09:42

Да, я тоже однажды специально при первом прохождении турникета опустил голову и согнулся буквой зю - весь день на мониторе нечто несуразное возникало при прохождении biggrin.png

• 2

#116 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 09:46

*
Популярное сообщение!

И вопрос не в том, что у кого-то тут (у меня в смысле) финансовые трудности, вовсе нет, но все же, не понимаю, почему эта система индивидуализации так завуалирована, что о ней узнать можно только случайно.

Эта тема мусолится не первый год где только можно. На сайте в правилах прописана таким же шрифтом, как и всё остальное. Ну разве что каждому лично в кассе не говорят.

Даже на странице со стоимостью скипассов продублировано:

Прикрепленные изображения

• 2018-01-15_09-48-55.png

Сообщение отредактировал Morales: 15 January 2018 - 09:50

• 5

#117 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 13:40

Сын за меня один недокатанный день урабатывал на Розе, ибо я не мог. В моем шлеме и куртке, благо ростом-комплекцией мы одинаковы. Тот факт, что на первопроходе был лыжник, а затем доскер, канатчиков не смутилtongue.png

• 1

#118 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 16:12

Приятель брал на Розе два скипаса со скидкой по возрасту, потом проходил сначала в своей шапке, затем в шапке жены, проблем не возникало. Предлагал и мне взять:).

• 1

#119 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4774 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 09:27

Я тему проходов по одному скипассу в прошлогоднем отчете описывал, идентичная ситуация, когда с женой по очереди катались, т.к. маленький ребенок с нами был: https://www.ski.ru/a...osle-olimpiady/

Не первый проход на Розе отображается. И не второй. И не третий.

Там многоуровневая система. И экраны отображают разные фото. На некоторых сразу 2 фотографии отображается, на некоторых одна. И проходы совершенно разные, я почти каждый раз в этот экран пялился, мне кажется, что фотографируют все проходы, а фото рандомом выдаются.

Можно к этому относится по-разному, но это - правила курорта. Лично меня это жутко раздражает, что у РХ есть 50 тарифов, а о родителях, катающихся по очереди, никто не подумал. Но в любом случае глупо обижаться, если у тебя отняли скипасс, хотя ты об этом был проинформирован.

Ну и на тему "В Альпах такого нет".

Меня пару раз фотографировали в Европе на недельный скипасс, это в Банско было и, кажется, в Швейцарии. Так что есть.

Кто то читает договор при покупке европейского скипасса? Там мелкого шрифта очень много и если этого не знаешь, совершенно не факт, что этого нет.

• 0

#120 Great_V

Great_V
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 12:09

Как мне кажется, проблема именно в том, что нет нормального "парного" тарифа. Вот в чем проблема сделать тариф "семейный" с одним скипассом, но по которому могут кататься два человека (хоть в один день, хоть через день)? Чтобы не злоупотребляли можно фотографировать на скипасс обоих катальщиков при покупке, например.

Вот был бы такой тариф в сетке курорта - тогда бы точно можно было бы топикстатера пристыдить за жадность))tongue.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных