X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Сочи увеличилось количество выезжающих за пределы горнолыжных трасс туристов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

#101 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 19:41

А ты думаешь она сильно отличается? 

Мне она кажется нерепрезентативной - потому, что все вместе взятые наши курорты едва ли больше какого-нибудь Валь-д-Изера с Тинем

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 03 January 2018 - 19:43

• 0

#102 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 19:42

Вроде во Франции спасают нахаляву.

Только эта халява оплачивается из выручки от скипассов и в зависимости от того, со страховкой ли куплен скипасс.
  • 0

#103 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 19:43

Ну действительно для транспортировки со склона никакой спасотряд не нужен.   Справятся два человека из числа работников курорта.  

А искать попападанцев внетрассы приходится за сезон раз 5 наверно на каждом курорте максимум.

Могу предложить простой способ.

1. Человек, который хочет, проходит курсы и получает жетон спасателя.

2. Приехав на курорт регистрируется в офисе и получает бумажку на скидку на скипасс.

3. При необходимости его привлекают к спасам.

Немало народу проходило абсолютно бессмысленные курсы по лавинке, почему будет меньше желающих на такую систему?

• 0

#104 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 19:47

Кстати у нас в грибных группах на призывы поискать кого в лесу очень быстро и много народа откликается.  Там правда легче - опасности нет, снаряжение специальное не нужно итд итп.

К тому же есть возможность узнать чужие грибные места!wink.png

• 0

#105 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 19:49

Те кто теряются в лесу обычно не являются носителями ценной инфы по грибным местам.   Гы.

• 0

#106 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 19:51

Не, только корзину грибов отобрать, и то, если нашли быстро rofl.gif

• 1

#107 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 19:53

Желтые жилетки - масштам Золотой долины

сам-то акью возил хоть раз?

Типа того,  но с большими обязательствами.

Возил один раз, давно очень когда Букашка еще работала, а я на ней типа дежурного в верхней будке шабашил за халявное катание без очереди.

Сообщение отредактировал Volk1: 03 January 2018 - 19:53

• 0

#108 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 19:58

Ну и как, любой справится? Очень не уверен!

Если не совсем новичок то справится.   Но сейчас везде есть снегоходы, я в последние годы видел пострадавших в основном на них, а не на акье. 

• 0

#109 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 20:01

Это все идеи коммунизма, к сожелению. На практике нужны профессионалы. 

• 2

#110 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 20:01

Ну действительно для транспортировки со склона никакой спасотряд не нужен.   Справятся два человека из числа работников курорта.  

А искать попападанцев внетрассы приходится за сезон раз 5 наверно на каждом курорте максимум.

Могу предложить простой способ.

1. Человек, который хочет, проходит курсы и получает жетон спасателя.

2. Приехав на курорт регистрируется в офисе и получает бумажку на скидку на скипасс.

3. При необходимости его привлекают к спасам.

Немало народу проходило абсолютно бессмысленные курсы по лавинке, почему будет меньше желающих на такую систему?

С чем справятся? Я уже приводил пример - два бордера, парень с девушкой, расписывали склон, встречными курсами. Итогом столкновение. Канты у борда парня оказались хорошими, в смысле наточенными. Итогом достал до артерии, над ботинком. Я прибыл через минуты полторы, т.к. патрулировал склон. Наложил жгут, вызвал напарника с акьёй и гермоматрасом. Всё это время парень сидел на склоне в ступоре и что то бормотал. Приедь транспортировщик, по вашей схеме, "из работников курорта", вниз везли бы уже труп. Т.е. сотрудник курорта должны быть обучены и аттестованы спасателями (а по любым, что нашим, что их, законам, спасатели работают в составе подразделений). А главное, эти сотрудники несут всю отвественность за спасы (или несет ответственность пославших их руководитель!).

1-2-3 Всё вами описанное - схема работы "лыжного патруля" на западе. Только не ВМЕСТО штатных спасателей, а ВМЕСТЕ с ними. Да и "привлекательность" этой схемы сомнительна - в тех же Сорочанах пытались к штатному нашему отряду (3 человека ежедневно на склоне) привлекать еще "4-х добровольцев за абонемент и обед". В итоге - с декабря по март, в декабре "добровольцы" ругались за очередь, а к середине января были не то, что дни, недели. когда ни одного не было - "работа-семья-учёба". При этом часть из них за свои ездила просто кататься и в Сорочаны и на другие ближние курорты.

http://www.kombrig.n... как там у них!

Если не совсем новичок то справится.   Но сейчас везде есть снегоходы, я в последние годы видел пострадавших в основном на них, а не на акье.

Вопрос бывает не столько в том, на чём доставят, а в том, как на месте окажут помощь и подготовят. А так видел как то, как страдальца с шиной из его же погнутых палок и лыж, примотанных его шарфом и бинтами, везли на снегоходе, сидя, подвязав ту конструкцию к рулю :) И ведь довезли в итоге:) да и на том же Чегете, и в Кировске есть места, откуда проще в акье на лыжах, чем снегоходом с теми же санками.

Сообщение отредактировал СТАРЫЙ: 03 January 2018 - 20:07

• 0

#111 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 20:03

Желтые жилетки на снегоходах?! Чур меня!!!

Я имел ввиду что при наличии снегохода пара работников курорта пострадавшего на склоне, которого не надо искать, и сами спасут.  Без всяких жилеток и других помощников.   А вот для поисков внетрассы подготовленных добровольцев вполне можно привлекать.   Этот вопрос легко решается и никаких дополнительных средств не надо.  

• 0

#112 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 20:04

Блин! Прям не остановить воображение: так и вижу добровольца на ближайшем свободном снегоходе продирающегося по загруженной трассе... жуть короче

• 2

#113 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 20:07

Дима, я кажись понятно пишу.  Добровольцы на лыжах и со своими БЩЛ ищут по лесам.    На снегоходе по трассам ездит снегоходчик и работники курорта.  Что сейчас и имеет место быть. 

• 0

#114 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 20:13

Дима, я кажись понятно пишу.  Добровольцы на лыжах и со своими БЩЛ ищут по лесам.    На снегоходе по трассам ездит снегоходчик и работники курорта.  Что сейчас и имеет место быть. 

"Лечиться можно у врача хорошего. А можно у любого. Вопрос в том, важен ли результат!"(с)(Жванецкий)

Спасение утопающих дело рук... При таких раскладах, дешевле, да и с меньшим числом жертв, проще оставить до весны, всё равно более чем есть - не испортится:) Так и вижу как по центру чегета снегоходчики патрулируют:) А "добровольцы", вместо того. чтоб с девушками в сауну и бар, всё бросив ночами с БЩЛ. МПЛ и МТЛБ по лесам на склоне... ВМЕСТО отпуска:) 

• 0

#115 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 20:24

Не надо драматизировать.    На всю КП за сезон попаданцев с десяток.  Так что у добровольцев останется время еще всех девчонок в КП перетрахать без ущерба для спасатель-поисковых операций.

• 0

#116 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 20:29

Я был в КП прошлом году 2 раза по 3 дня и в этом 3 дня.  Может мне повезло, но как раз удивило что количество травмированных, кого видел, было меньше чем в Альпах.

• 0

#117 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 20:34

посмотри, что происходит в КП в высокий сезон - там штатные-то не всегда успевают всех вывозить

напомнил сорочанские времена. там мой знакомый, отдыхая-катаясь в выходные, мне сочувственно сказал, что мол "тяжело вам сегодня - я видел, как на снегоходе со склона вывозили 5-х за день". Я молча показал ему журнал происшествий - за тот день было 27 транспортировок. Он икнул:) А ведь со стороны отдыхающего. КАЖЕТСЯ, что ничего особо и не происходит, ну разок акью мимо провезли... значит всего один страдалец в день:) А спасатели могут с девочками и по пиву:)

По тому же Кировску, не слишком популярному-массовому, в 2000-2005-х годах в сезон декабрь май менее 55 транспортировок пострадавших ни разу не было.

• 0

#118 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 20:36

Во Франции вроде спасение бесплатное без страховки. По страховке будут лечить.

Нет, лечить будут при наличии медицинской страховки, с соотв покрытием, а со скипассом приобретается страховка, включающая доставку с места происшествия, включая и вертолет, до травмпункта либо больнички.
То есть речь идет в основном о затратах на эвакуацию пострадавшего.
  • 0

#119 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 20:44

напомнил сорочанские времена. там мой знакомый, отдыхая-катаясь в выходные, мне сочувственно сказал, что мол "тяжело вам сегодня - я видел, как на снегоходе со склона вывозили 5-х за день". Я молча показал ему журнал происшествий - за тот день было 27 транспортировок. Он икнулicon_smile.gif А ведь со стороны отдыхающего. КАЖЕТСЯ, что ничего особо и не происходит, ну разок акью мимо провезли... значит всего один страдалец в деньicon_smile.gif А спасатели могут с девочками и по пивуicon_smile.gif

По тому же Кировску, не слишком популярному-массовому, в 2000-2005-х годах в сезон декабрь май менее 55 транспортировок пострадавших ни разу не было.

Во-во

• 1

#120 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 20:44

Нет, лечить будут при наличии медицинской страховки, с соотв покрытием, а со скипассом приобретается страховка, включающая доставку с места происшествия, включая и вертолет, до травмпункта либо больнички.
То есть речь идет в основном о затратах на эвакуацию пострадавшего.

Насколько я знаю в Ля Граве спасают нахаляву, т.е. без наличия страховки на доставку с места происшествия.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных