Хорошо. Тогда другой вопрос. Мне кажется или они из плёнки какие-то поцарапанные, как будто не новые?
структуру когда наносят - вот и коцаются слегка. всё равно точить
Отправлено 10 October 2022 - 14:38
Хорошо. Тогда другой вопрос. Мне кажется или они из плёнки какие-то поцарапанные, как будто не новые?
структуру когда наносят - вот и коцаются слегка. всё равно точить
Отправлено 10 October 2022 - 14:40
Это не так
Titanal®(титанал) - зарегистрированная торговая марка аллюминиевого сплава, производимого австрийской компанией "Austria Metall AG".
Состав сплава: Al ~88,5%, Cu ~1.7%, Mg ~2.5%, Zn ~7%, Zr ~0.1%
Удельная плотность: 2,82 г/см3 (для сравнения у стали 7,85 г/см3)
Саша, а где титан? таки название говорит само за себя, титанал должен быть! состав дюралюминиевого сплава 2024 я приводил выше, там таки титан в малых количествах присутствует
Отправлено 10 October 2022 - 14:45
Саша, а где титан? таки название говорит само за себя, титанал должен быть! состав дюралюминиевого сплава 2024 я приводил выше, там таки титан в малых количествах присутствует
Если сложишь все проценты, то получишь меньше 100
Остаток это "прочие добавки".Титан там есть в сотых долях процента
Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 October 2022 - 14:46
Отправлено 10 October 2022 - 14:45
Писал уже , что для фисцеха это 1,25мм
Но никто не слышит...
Ну да и ладно.
Первая генерация слаломного цеха Росси Hero была с широченными кантами. Даже помниццо фотку постил. Но со следующего года пошли как у всех
Отправлено 10 October 2022 - 14:46
Если сложищь все проценты, то получишь меньше 100
Остаток это "прочие добавки".Титан там есть в сотых долях процента
титан + цирконий, кмк
Отправлено 10 October 2022 - 14:49
Первая генерация слаломного цеха Росси Hero была с широченными кантами. Даже помниццо фотку постил. Но со следующего года пошли как у всех
Было такое. Но давно
Но это не кубковые (или как говорит Ивелиус, фис )
На некубковых цехах канты и сейчас бывают толще (где-то 1,5).
Отправлено 10 October 2022 - 14:56
Было такое. Но давно
Но это не кубковые (или как говорит Ивелиус, фис
)
На некубковых цехах канты и сейчас бывают толще (где-то 1,5).
ага, на кубковых и канта тогда даже меньше 1,25 было. что то около 1. и титанал разительно толще при более тонких носках и пятке в целом. говорят прикольные дровины были, ветераны не справились почти все
ну и как давно... 14-15 сезон
Сообщение отредактировал virus_hse: 10 October 2022 - 14:57
Отправлено 10 October 2022 - 16:00
Писал уже , что для фисцеха это 1,25мм
Но никто не слышит...
Ну да и ладно.
Не, ну, на Росси/Династары СЛ цех там реально много кантов. Только недавно смотрел их в Триале.
Отправлено 10 October 2022 - 16:02
Его назвали Тинаталом, т.к. он по соотношению плотности и прочности очень близок к титану.
Титанал=тинан+ал = титановый алюминий, т.е. типа, очень прочный алюминий.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 10 October 2022 - 16:03
Отправлено 10 October 2022 - 16:59
Зачем это писать, если факт в том, что по плотности он почти в два раза ниже титана и при этом его плотность практически равна чистому алюминию?))))Его назвали Тинаталом, т.к. он по соотношению плотности и прочности очень близок к титану.
Титанал=тинан+ал = титановый алюминий, т.е. типа, очень прочный алюминий.
Отправлено 10 October 2022 - 17:05
Не, ну, на Росси/Династары СЛ цех там реально много кантов. Только недавно смотрел их в Триале.
В триале левак испанский ее лыжу на скрутку пробуешь ну не цех точно.
Отправлено 10 October 2022 - 17:28
В триале левак испанский ее лыжу на скрутку пробуешь ну не цех точно.
Испанский завод россика делает подделку россика? аднака
Отправлено 10 October 2022 - 17:44
не то что подделку а цех да не цех это как и с беголыжами испанское борохло подсовывают подешовки. Это все беголыжерам известно что росси в триале эт не те росси. Сало например нормальный гражданский цех в беголыжах делает а росси тувту гонит думаю то же самое и с испанским яко бы цехом от триала. От сюда и скидки приличные бывают. В общем что касается гражданского цеха и его отличия от реального росси династар впереди планеты всей. Причем было это не всегда лет наверное 8 10 как.
Сообщение отредактировал Alex_63: 10 October 2022 - 17:51
Отправлено 10 October 2022 - 17:56
В общем что касается гражданского цеха и его отличия от реального росси династар впереди планеты всей.
в качестве самообразования и расширения кругозора вопрос ))
а кто, кроме спортика (ок, экс-спортика), сможет в ногах отличить/промять/правильно использовать гражданские версии от "настоящих"?
Отправлено 10 October 2022 - 18:08
Испанский завод Росика ваще спортцех не делает
Отправлено 10 October 2022 - 18:46
Офтоп скрыт.
Отправлено 10 October 2022 - 19:11
в качестве самообразования и расширения кругозора вопрос ))
а кто, кроме спортика (ок, экс-спортика), сможет в ногах отличить/промять/правильно использовать гражданские версии от "настоящих"?
Мой опыт использования разных лыж очень мал, но кое-что есть. Были Росси СЛ ФИС (на видео), Династар СЛ (не ФИС), Хед Ай.СЛ (не ФИС) - со всеми были проблемы на леденистых плешах. У Росси ещё и подозрительно податливые канты были. Пробовал Штокли СЛ ФИС, Фишер СЛ ФИС, Атомик СЛ ФИС - вот это я понимаю торсионка, особенно Штокли! Теперь у меня две пары Атомиков - кэп и сендвич. Почти нет разницы в ощущениях. ГС был Атомик гражданский цепкий как цех, сейчас Фишер ГС женский - нормально, хоть и мягковат или мне скинуть килограмм 20-ть, но "это фантастика"
В общем более менее опытный лыжник обязан ощутить разницу в торсионной жёсткости, правда если будет прямое сравнение.
Отправлено 10 October 2022 - 20:00
Я знаю.Испанский завод Росика ваще спортцех не делает
Отправлено 10 October 2022 - 20:03
Были времена не так давно, что династар цех представлял собой цех росси прошлого года в другой раскраске. (Хотя врут небось) Потом стали одинаковые.не то что подделку а цех да не цех это как и с беголыжами испанское борохло подсовывают подешовки. Это все беголыжерам известно что росси в триале эт не те росси. Сало например нормальный гражданский цех в беголыжах делает а росси тувту гонит думаю то же самое и с испанским яко бы цехом от триала. От сюда и скидки приличные бывают. В общем что касается гражданского цеха и его отличия от реального росси династар впереди планеты всей. Причем было это не всегда лет наверное 8 10 как.
Отправлено 10 October 2022 - 20:09
Испанский завод Росика ваще спортцех не делает
https://trial-sport....27/2182657.html
вот о чем разговор полагаю что это за цех приняли оно из испании жамкал в триале вызвало подозрение мягкость в мыске на скрутку.
Сообщение отредактировал Alex_63: 10 October 2022 - 20:12
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных