Не понятно что понимается под проскальзованием. Если сползание боком всей лыжей то наверно это не лучший способ, если речь идет о сбросе пяток, то непонятно как на крутом жестком склоне контролировать скорость без этого.
На буграх пятки сбрасываются просто по определению, там весь поворот за счет этого только и осуществляется. Точнее там вообще нет поворота, а есть движение лыж вниз с разворотом их под собой.
На крутом жестком склоне можно придавить лыжу посильнее и делать дугу поглубже. Идти резанными поворотами с увеличением длины дуги, но без увеличения радиуса. Если условия этого делать не позволяют, то тогда, конечно, дрейф пяток, но не во второй фазе поворота, и не в плоском ведении.
Проход бугров в могульной технике, это, конечно, правильно, но идеальных бугров требует, таких как специально нарытые на Штубаере, например. А между реальными буграми часто камешки бывают, и ледок. Даже по Чегетским буграм можно ходить большими дугами, и ходят некоторые. Я, конечно, к этому не призываю, и разбирать особенности разных бугристых техник не готов.
Разговор то начинался с разучивания поворота с проскальзыванием. Я сказал, что не надо этого делать, устарела эта техника.
Если мы продолжаем разговор о сбросе пяток, то в современной технике иначе он исполняется.
Любые боковые движения лыжи лучше не делать, а если делать, то не плоско и не расслаблено. Можно камень поймать.
Простая тема переходит в обсуждение более сложной техники. Не готов. На горе - пожалуйста, а письменно не получается. Граничные условия надо оговаривать, и о терминах договариваться. Есть ли в этом смысл?
Раздел о технике поворотов с удовольствием почитал, но не вмешиваюсь. Если уж простой резанный поворот обсуждается на 300 страницах, то о буграх лучше не начинать.
Вон меня уже в следующей реплике побить собираются, за вредные советы, не взирая на возраст

.