X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Гуся покритикуем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 364

#101 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 08:00

А как быть с этим? Однозначно (имеет еще варианты, допуски)... не подходит под описаниеpardon.gif

Что бы не лезть в дебри - второй абзац из двух цитируемых - выкидываем....(нет привязки к конкретному видео) , но с тем, что рулят ноги-лыжи, а корпус -голова должны идти "плавненько"по кратчайщей траектории с минимальной вертикальной амплитудой я надеюсь все согласятся icon_smile.gif:

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 03 December 2017 - 13:08

• 0

#102 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 09:49

Извини но ни хрена непонятно что ты написал.
Факт в чем - первоначально ты написал про отклонение голени во фронтальной плоскости от оси симметрии таза. Отведение бедра позволяет это сделать и это никакое не вращение.
А вот вращение само по себе никуда ни в какой плоскости голень не отклоняет.
Ну а это последнее сообщение - похоже на селфита очень, ниасилил ))) давай попроще излагай )))

чем пример со стулом не понравился прямой нога не бывает никогда всегда есть сид или полусид не важно, значит и вращение будет отклонять голень только не от оси а скорей от плоскости я неточность допустил но суть то не в этом а в том что ищут слом в бедре а надо искать отклонение голени которое не возможно без работы ТБС (под работой ТБС понимаю выполнение этим суставом нестандартной для обычной жизни работы сел встал а выворачивание бедра внутрь в этом суставе характерное движение в ГЛ которое при занятии с детства создает специфическую пластичность этого сустава проффесиональную особенность). 

• 0

#103 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 10:05

Что бы не лезть в дебри - второй абзац из двух цитируемых - выкидываем....(нет привязки к конкретному видео) , но с тем, что рулят ноги-лыжи, а корпус -голова должны идти "плавненько"по кротчайщей траектории с минимальной вертикальной амплитудой я надеюсь все согласятся icon_smile.gif:

Я бы сказал проще корпус стабильней ног и все. Это и есть стабильность корпуса у мастеров она ( стабильность корпуса относительно ног) выше у туристов ниже. Когда найдут пример одинакового отклонения голени и корпуса тогда и о стабильности корпуса разговора не будет (корпус будет так же стабилен как и все тело). А вариант когда под стабильностью понимают вертикальность ( они к стати так и считают ) смешно господа. Один тут вообще теорию зарядил кантуем ангуляцией, а что делать когда сустав заблокируется как дальше добавлять закантовки типа корпус то держим строго вертикально. Или кино смотрят как чувак для закантовки буквой зю согнулся а потом объясняет если он так закантуется его ЦБС из поворота выбросит наружу поэтому сначала отклоняемся а потом добавляем ангуляции причем исключительно для противодействия ЦБС дословно ангуляция нужна для противодействия ЦБС а пипл хавает детский сад ей богу.

• 0

#104 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 10:07

.... но суть то не в этом а в том что ищут слом в бедре а надо искать отклонение голени которое не возможно без работы ТБС (под работой ТБС понимаю выполнение этим суставом нестандартной для обычной жизни работы сел встал а выворачивание бедра внутрь в этом суставе характерное движение в ГЛ которое при занятии с детства создает специфическую пластичность этого сустава проффесиональную особенность).

Суть как раз в этом. Под ангуляцией в ТБС подразумевают именно слом в бедре, а не вообще любую работу этого сустава. Конечно, ТБС должен работать и работать хорошо.
  • 1

#105 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 10:46

Суть как раз в этом. Под ангуляцией в ТБС подразумевают именно слом в бедре, а не вообще любую работу этого сустава. Конечно, ТБС должен работать и работать хорошо.

Но Вы же прекрасно понимаете что этот слом может быть виден может нет в зависимости от ракурса но задачи которые выполняет этот слом и состоят к быстром изменении угла закантовки при относительно неподвижном теле ( угла инклинации) а в силу множества вариантов это не обязательно слом это может быть вращение бедра при согнутой ноге в колене, а она всегда немного согнута, которое приводит к тому же результату. 

Сообщение отредактировал Alex_63: 03 December 2017 - 10:48

• 0

#106 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 10:50

это может быть вращение бедра при согнутой ноге в колене, а она всегда немного согнута

Да.
  • 0

#107 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 11:29

Я бы сказал проще корпус стабильней
...
Или кино смотрят как чувак для закантовки буквой зю согнулся а потом объясняет если он так закантуется его ЦБС из поворота выбросит наружу поэтому сначала отклоняемся а потом добавляем ангуляции причем исключительно для противодействия ЦБС дословно ангуляция нужна для противодействия ЦБС а пипл хавает детский сад ей богу.

1. Что такое "стабильней"? ))
2. Если ты про Марникса (или как у него там фамилия) - а говорит он примерно это, то он явно больше заслуживает доверия, чем ты.
  • 0

#108 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 12:55

1. Что такое "стабильней"? ))
2. Если ты про Марникса (или как у него там фамилия) - а говорит он примерно это, то он явно больше заслуживает доверия, чем ты.

Не знаю про кого вы говорите но та ссылка что Майкл дал где 2 чувака и тетенька один другого толкает тетеньке показывает может он и заслуживает ваше доверие но что он показывает это наверныка для этой тетеньки но ни как не для отличника высшего образвания и если так обьясняется феномен заклона то мне жаль ГГ. С кем он связался.А глупость которую он говорит про назначение ангуляции тоже наверное для тетеньки. Тетньки они такие...

Сообщение отредактировал Alex_63: 03 December 2017 - 12:55

• 1

#109 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 13:27

, а корпус -голова должны идти "плавненько"по кратчайщей траектории с минимальной вертикальной амплитудой я надеюсь все согласятся icon_smile.gif:

К сожалению у начинающих складываются определенные стереотипы, да и общая подготовка не позволяет освоить больше навыков. А так то....все зависит от конкретной ситуации. Когда вертикальная работа нужна, когда ее отсутствие.. 

• 0

#110 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 13:35

.А глупость которую он говорит 

Та "глупость" направленна на тренировку таких навыков как создание угла закантовки и динамической ангуляции в прямой зависимости от скорости 

• 0

#111 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 14:26

Рисунок там анатомически кривойpardon.gif  Но кое что и там почитать можно.

https://forum.ski.ru...31#entry1962355

Майкл, почему-то в работах, которые ты  советуешь  читать  все время  присутствуют "анатомически кривые рисунки"? Вот и в очередной твоей ссылке оказался "анатомически"кривой рисунок Там много еще  чего кривого. Я не могу поверить, что ты не  заметил "кривизны" рисунков. В чем проблема? С какой целью ты даешь ссылки на работы содержащие грубейшие ошибки?

5a23de8dd211e_.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 December 2017 - 17:14

• 1

#112 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 15:04

Та "глупость" направленна на тренировку таких навыков как создание угла закантовки и динамической ангуляции в прямой зависимости от скорости

По вашему динамическая ангуляция нужна для противостоянию цбс а по моему для остановки завала заклона если хотите и началу подьема на выход из поворота. Как можно чему то противостоять одновременно увеличивая это что то.надеюсь что то что увеличение ангуляции увеличивает цбс вам известно.

Сообщение отредактировал Alex_63: 03 December 2017 - 15:06

• 1

#113 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 16:34

Не знаю про кого вы говорите но та ссылка что Майкл дал где 2 чувака и тетенька один другого толкает тетеньке показывает может он и заслуживает ваше доверие но что он показывает это наверныка для этой тетеньки но ни как не для отличника высшего образвания и если так обьясняется феномен заклона то мне жаль ГГ. С кем он связался.А глупость которую он говорит про назначение ангуляции тоже наверное для тетеньки. Тетньки они такие...

Конечно, такие люди как он постоянно врут, особенно в интернетах.
Пиши еще, смешно :)
  • 0

#114 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 16:48

Я бы сказал проще корпус стабильней ног и все. 

Если секрет загадочного выражения "стабильный корпус", состоит в вышеуказанным, то думаю никто его оспаривать не будет.

Потому что это очевидно. Но тогда возникает вопрос  - зачем постоянно говорить об очевидном?

• 0

#115 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 16:53

Конечно, такие люди как он постоянно врут, особенно в интернетах.
Пиши еще, смешно icon_smile.gif

Что нечего сказать больше. Пртивостоять и усиливать это противоположные действия. Ангуляция увеличивает ЦБС а не противостоит ей почему усиливает да потому что уменьшает радиус и это вполне понятно спортсмену нужен минимальный радиус свободно катающему ощущения динамичного подьема из наклона или еще чего. Если бы кто то из спортсменов научился ездить зигзагом радиус = 0 сохранив свою среднюю скорость то стал бы великим чемпионом. Я слово в слово повторил то что сказал ваш кумир остается одно говорил  не отличнику высшего тех образования а кандидату филологических наук. Может он по специальности филолог просто катается хорошо.

• 0

#116 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 16:55

Этот "не знаю про кого вы говорите" - классный лыжник. Примеров, доказывающих это, в сети огромное количество. Вы прилюдно назвали его мнение (которое многими здесь разделяется) - глупостью. Человек заслужил, чтобы к его мнению прислушивались хотя бы тем, что демонстрирует прекрасное владение лыжами. Вы же пока не продемонстрировали ничего, поэтому ваши громкие утверждения выглядят несколько смешно.

• 2

#117 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 16:56

Что бы не лезть в дебри - второй абзац из двух цитируемых - выкидываем....(нет привязки к конкретному видео) , но с тем, что рулят ноги-лыжи, а корпус -голова должны идти "плавненько"по кратчайщей траектории с минимальной вертикальной амплитудой я надеюсь все согласятся icon_smile.gif:

по кратчайшей должен идти ЦМ, а не голова/корпус или еще какие части... да и по поводу долженствования - дело не в кратчайшей траектория, а в той, которая быстрее

• 0

#118 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 17:00

чем пример со стулом не понравился прямой нога не бывает никогда всегда есть сид или полусид не важно, значит и вращение будет отклонять голень только не от оси а скорей от плоскости я неточность допустил но суть то не в этом а в том что ищут слом в бедре а надо искать отклонение голени которое не возможно без работы ТБС (под работой ТБС понимаю выполнение этим суставом нестандартной для обычной жизни работы сел встал а выворачивание бедра внутрь в этом суставе характерное движение в ГЛ которое при занятии с детства создает специфическую пластичность этого сустава проффесиональную особенность). 

вы если ступни вместе поставите, то у вас и будет "выворачивание бедра внутрь". ога, прям такая нестандартная для обычной жизни" ситуация.  

• 0

#119 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 17:02

Если секрет загадочного выражения "стабильный корпус", состоит в вышеуказанным, то думаю никто его оспаривать не будет.

Потому что это очевидно. Но тогда возникает вопрос  - зачем постоянно говорить об очевидном?

Майкл показал Вам видео хиршера не задумывались как хиршер прошел бы эту трассу с абсолютно вертикальным корпусом. Ему бы потребовалось больше таскать этот корпус из стороны в сторону. Это я к тому что под стабильностью можно понимать вертикальность а можно перемещение по кратчайшей траектории и то и то стабиность. Чем собственно говоря наклон отличается от дополнительного перемещения в сторону. Не понятно почему многие ставят = между стабильностью и вертикальностью.

• 0

#120 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 17:06

вы бы видосик тот еше раз глянули. похоже смысл того, о чем там говорится, до вас не добрался...  wink.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных