определение нужно отчетливоеВот вам Veler показал уже гипертрофированную аннуляцию ТБС. Какое кому еще определение нужно?)))
формулировка нужна для того, что бы пояснить, почему на одном фото ТБА есть, а на другом фото её нет
Отправлено 20 January 2021 - 03:07
определение нужно отчетливоеВот вам Veler показал уже гипертрофированную аннуляцию ТБС. Какое кому еще определение нужно?)))
Отправлено 20 January 2021 - 03:08
Это слив. Понимаю, стесняетесь того что снова будут потешаться над вашими потешными выражениями.
Моё видео на ЖСах конечно будет, как только, так сразу. Я не стесняюсь)
Ждём-С!
А там и про слив поговорим...с
Отправлено 20 January 2021 - 03:09
А не слишком ли громко сказано?Без ангуляции лыжа будет соскальзывать. Она необходима для стабильного врезания лыжи в снег.
Отправлено 20 January 2021 - 03:17
формулировка нужна для того, что бы пояснить, почему на одном фото ТБА есть, а на другом фото её нет
Отправлено 20 January 2021 - 03:20
То есть не понимаете, в чем различие?
Вы, если понимаете в чем различие, сформулируйте определение и сразу всё станет понятно. И уровень вашего понимания, и уровень понимания оппонентов, если таковые найдутся, исходя их того, какие ими будут представлены возражения или заданы вопросы.
Отправлено 20 January 2021 - 06:22
А что такое "правильная ангуляция"? Можно определение хотя бы тазобедренной?
От девушки не дождешься
Корректные инженерные дискуссии это дело инженеров, но и у них не всегда так получается...
Думаю, что в 90% поворотов ангуляция комбинированная: работают в сторону коленные суставы, ТБСы, позвоночник. Но в силу анатомии в сторону работает больше грудной и шейный отделы, а не поясничный.
Надеюсь, что публика не кинется сейчасв крайние случаи, и предложу рассмотреть простой эксперимент.
Вы сидите на стуле, спина прямо, ноги прямо параллельно стоят на полу. Теперь не шевеля ногами и тазом делаем отклонение корпуса в сторону. Согнулся позвоночник в грудном и шейном отделе.
Далее снова прямо сели в исходное положение. Ладони положили на ТБСы и делаем отклонения голеней влево-вправо. Таз на месте, а ТБСы работают.
И вот вопрос: зачем вообще рассматривать отдельно тазобедренную и поясничную (позвоночную точнее) ангуляции ???
Отправлено 20 January 2021 - 06:36
Вот еще ангуляция ТБС - это извратинг и фрикинг, я считаю. И только для пожилых людей с возрастными ограничениями по биомоторике это прилично
Ты вступаешь в противоречие с гуру заклонистов
Он писал, что некоторые лыжники не могут выполнить "слом" в бедре, т.е ангуляцию ТБС из-за недостаточной силы мышц спины и живота
И он здесь прав. Гораздо проще держать тело прямым. Старикашки вообще столбом едут
Отправлено 20 January 2021 - 06:44
Ангуляция применяется для перехода с одного поворота в другой не более, это довольно короткий промежуток. Но никто не едет весь радиус в angulation
Переход можно делать и без ангуляции. А вот ехать в дуге без ангуляции нельзя даже в свободном спуске .mcureenab объяснил почему
Если же говорить о контроле траектории. то потребность в ангуляции еще больше возрастает, т.к ангуляция обеспечивает равновесие в повороте
Отправлено 20 January 2021 - 08:48
Переход можно делать и без ангуляции. А вот ехать в дуге без ангуляции нельзя даже в свободном спуске .mcureenab объяснил почему
Если же говорить о контроле траектории. то потребность в ангуляции еще больше возрастает, т.к ангуляция обеспечивает равновесие в повороте
Позволю себе небольшое уточнение: равновесие в повороте обеспечивают внешние силы действующие на лыжника, а ангуляция позволяет расширить диапазон закантовки лыж. в котором возможно равновесие в повороте.
Отправлено 20 January 2021 - 09:02
Динамическое равновесие, наверное? А то много кто рассматривает вопрос в статике, не понимая, что глядя на фото они видят положение лыж и лыжника, где практически все скорости (лыжи, части тела) не равны нулю, но рассуждают без учета этого
Отправлено 20 January 2021 - 09:14
Без ангуляции лыжа будет соскальзывать. Она необходима для стабильного врезания лыжи в снег.
Можно один поворот без проскальзывания столбом сделать, но вот в следующий перейти... Ангуляция нужна не только для поддержания динамического равновесия и быстрого перехода из поворота в поворот, но и для дозирования давления на канты. Для разных уклонов, скоростей, радиусов, твердостей снежного покрытия ...
Отправлено 20 January 2021 - 09:18
Позволю себе небольшое уточнение: равновесие в повороте обеспечивают внешние силы действующие на лыжника, а ангуляция позволяет расширить диапазон закантовки лыж. в котором возможно равновесие в повороте.
Вопрос. А зачем поворот проходить с углом 60 гр, если и с углом 50 не проскальзываем? Есть у меня предположения, но пока воздержусь)
Отправлено 20 January 2021 - 09:19
че спорить то? По моему тут все очень логично и просто. Ангуляция это не причина а следствие, логичное биомеханическое следствие. Ветки колышатся не для того чьобы создать ветер
Сообщение отредактировал Kvadik: 20 January 2021 - 09:22
Отправлено 20 January 2021 - 09:37
...
че спорить то? По моему тут все очень логично и просто. Ангуляция это не причина а следствие, логичное биомеханическое следствие. Ветки колышатся не для того чьобы создать ветер
Спасибо за видео. Для чайников объяснение вполне. НО всё сложнее. ЦМ это не постоянная точка. сделал ангуляцию и изменил положение ЦМ. Отклонил руки и голову и ЦМ поменял положение при прочих неизменившихся параметрах (крутизна, радиус, скорость, угол закантовки)
Отправлено 20 January 2021 - 09:51
Вопрос. А зачем поворот проходить с углом 60 гр, если и с углом 50 не проскальзываем? Есть у меня предположения, но пока воздержусь)
в свободе незачем... в трассе- развести по максимуму траектории лыж и ц.м., зачем это надо я думаю сами знаете
Отправлено 20 January 2021 - 09:55
ЦМ это не постоянная точка. сделал ангуляцию и изменил положение ЦМ.
Щито? ЦМ тела покинул тело.
Отправлено 20 January 2021 - 09:55
не ну и в свободном тоже можно кайфовать, жопой по снегу...
Отправлено 20 January 2021 - 09:58
в свободе незачем... в трассе- развести по максимуму траектории лыж и ц.м., зачем это надо я думаю сами знаете
Согласен. Еще для уменьшения радиуса там, где необходимо оптимизировать траекторию при прохождении трассы. Ну и вместа глагола "развести" я бы применил выражение "ускорить пересечение ЦМ линии внешней лыжи в завершении поворота"... Но длинно получается
Отправлено 20 January 2021 - 10:00
Щито? ЦМ тела покинул тело.
Ну зачем так нелепо? Встань прямо, ноги вместе и наклонись неспешно в сторону. Только крыльями не маши и ангуляцию не делай. Падать начнешь. Это что такое? ЦМ покинул тело?
Отправлено 20 January 2021 - 10:02
Согласен. Еще для уменьшения радиуса там, где необходимо оптимизировать траекторию при прохождении трассы. Ну и вместа глагола "развести" я бы применил выражение "ускорить пересечение ЦМ линии внешней лыжи в завершении поворота"... Но длинно получается
"..опу внутрь больше" коротко и ясно..
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных