К инструктору однозначно! До этого - на форуме про технику не флудить!
Как будто я флужу, блин. Спросил то, что с ногами делать, если ботинок не гнется.
Был я у инструктора, и видос этот показывал.
Отправлено 06 February 2018 - 18:44
К инструктору однозначно! До этого - на форуме про технику не флудить!
Как будто я флужу, блин. Спросил то, что с ногами делать, если ботинок не гнется.
Отправлено 06 February 2018 - 18:47
Что значит передать усилие? На каком этапе поворота?А я вот не мог передать усилие на лыжу в большом карвинговом повороте в старых боьинках. Они уже как валенки. Пришлось новые купить. Теперь получше поворот стал получаться.
Отправлено 06 February 2018 - 18:49
А я вот не мог передать усилие на лыжу в большом карвинговом повороте в старых боьинках. Они уже как валенки. Пришлось новые купить. Теперь получше поворот стал получаться.
странно
Отправлено 06 February 2018 - 18:56
Что он сказал? Кстати, у меня ботинок 150, т.е. ваще не гнется .... поэтому я его и не застегиваю Но и гнуть не пытаюсь
))
Отправлено 06 February 2018 - 19:07
А Герман Вальнер утверждает, что укол палкой делается после распрямления и с перекантовкой. А он для меня больший авторитет.Это я просто показал, как выглядит укол до перекантовки, когда ЦМ идет вверх. В длинных поворотах укол делается там же. Даже ГГ это знал
Отправлено 06 February 2018 - 19:12
В начале ведения. То есть нырнул в новый поворот, новую внешнюю (она еще сверху) выпрямил, потом начинаю сгибать и закрываю голеностоп. Вот в этот момент в старых валенках плохо слушалась новая внешняя. Ну а, главное, в старых ботинках при самой сильной затяжке в подьеме я могу почти что кулак засунуть. И голень болтается с большим люфтом. И это похоже на катание в расситегнутых ботинках.Что значит передать усилие? На каком этапе поворота?
Сообщение отредактировал lele: 06 February 2018 - 19:16
Отправлено 06 February 2018 - 19:13
А Герман Вальнер утверждает, что укол палкой делается после распрямления и с перекантовкой. А он для меня больший авторитет.
В каком повороте и кто?
Отправлено 06 February 2018 - 19:19
Отправлено 06 February 2018 - 19:25
Отправлено 06 February 2018 - 19:31
Ну чего вы пристали к человеку(lele)По НЛИ и перкантовка делается тогда, когда уже повернуть надо было.А так то вместе с поднятием цм и укол ..кмк В моём понимании, в момент укола с лыж должно начинать сниматся давление Ёщё раз кмк
Сообщение отредактировал алкокарвер: 06 February 2018 - 19:42
Отправлено 06 February 2018 - 19:32
Популярное сообщение!
я о таком повороте речь веду, а никак не о спортивнвх или резаных.
Это не поворот, а синтетическое упражнение. Так не катаются.
Отправлено 06 February 2018 - 19:37
В австрийской школе это один из базовых поворотов.Это не поворот, а синтетическое упражнение. Так не катаются.
Отправлено 06 February 2018 - 19:45
Какой стул, невидиш человек лом проглотил, ему расслабиться надо"Делите" сидя на стуле. Ноги ходят, корпус неподвижен. Потом ощущения на склон переносите.
Отправлено 06 February 2018 - 19:47
А Герман Вальнер утверждает, что укол палкой делается после распрямления и с перекантовкой. А он для меня... авторитет.
зря...
Отправлено 06 February 2018 - 19:48
В австрийской школе это один из базовых поворотов.
На склоне я вижу много людей, которые катаются похожими поворотами. Не так красиво конечно. В основном это любители не склонные к динамичному и спортивному катанию.
похоже, но не так ....
А это именно синтетическая демонстрация ....
вот это гораздо больше похоже на человеческое катание:
Отправлено 06 February 2018 - 19:54
Какой стул, невидиш человек лом проглотил, ему расслабиться надо
Сам то чего не делишь.Судя по последнему видео ,тебя бы самого к спинке скотчем примотать не мешало бы
Сообщение отредактировал алкокарвер: 06 February 2018 - 19:56
Отправлено 06 February 2018 - 19:54
Да, это больше похоже. На 1 мин. 26 сек. демонстратор как раз и делает укол четко при максимальном распрямлении и одновременной перекантовке.похоже, но не так ....
А это именно синтетическая демонстрация ....
вот это гораздо больше похоже на человеческое катание:
U[/url]
Отправлено 06 February 2018 - 19:55
Почему?зря...
Отправлено 06 February 2018 - 20:02
Почему?
следование за авторитетами мешает критическому мышлению. ну сам посуди, как может быть укол палкой в фазе инициации? какова его задача там?
Сообщение отредактировал ZTL: 06 February 2018 - 20:03
Отправлено 06 February 2018 - 20:11
ну сам посуди, как может быть укол палкой в фазе инициации? какова его задача там?
голову поддержать ?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных