об'ективист ты наш"Были Домбай, Бакуриани, Славско. "
На Домбае не бы, в Бакуриани был, вместо Славско был в Ворохте.
Еще в Казахстане, Таджикистане и Киргизии.
Как экзотика сойдет, но объективно по катанию намного хуже Кировска того времени

Отправлено 10 November 2017 - 13:15
об'ективист ты наш"Были Домбай, Бакуриани, Славско. "
На Домбае не бы, в Бакуриани был, вместо Славско был в Ворохте.
Еще в Казахстане, Таджикистане и Киргизии.
Как экзотика сойдет, но объективно по катанию намного хуже Кировска того времени
Отправлено 10 November 2017 - 13:24
Отправлено 10 November 2017 - 13:28
Волк, мы тебя конечно уважаем, но я на Че был каждую зиму с 71го по 96й, и чисто по статистике снежных сезонов было больше.
Тогда я и в Питере по естественному снегу катался, а в последние зимы таких дней, когда есть естественный снег в Питере, ноль.
А на Чегете как не было нихрена пушек 50 лет назад, так и теперь нет.
Остался он для тонких ценителей, остальным нахрен не сдался.
Отправлено 10 November 2017 - 13:34
Тогда я и в Питере по естественному снегу катался, а в последние зимы таких дней, когда есть естественный снег в Питере, ноль.
А на Чегете как не было нихрена пушек 50 лет назад, так и теперь нет.
Остался он для тонких ценителей, остальным нахрен не сдался.
О, да! Какие пушки, о чем ты, там креселки 63 года постройки, вроде бы, в исходных конфигурациях...
Отправлено 10 November 2017 - 13:37
О, да! Какие пушки, о чем ты, там креселки 63 года постройки, вроде бы, в исходных конфигурациях...
Конечно зачем там пушки. А бы для аутентичности и креселку снял, настоящие горнолыжники должны лесенкой в гору лазить.
Так сказать не отрываться от истоков.
Отправлено 10 November 2017 - 13:45
Вот и правильно. Спортсмену что в первую очередь должен тренер обеспечить? Чтобы жизнь малина не казалась.
Мы в Таджикистане тоже пытались утоптать идущий все 10 дней мокрый снег. Не утаптывается.
Отправлено 10 November 2017 - 13:51
Эх, хорошее катание было на Тростяне, на огороженной трассе, готовили ее неплохо. Да и по лесу приятно прокатиться было, но там теперь Украина. Местные ребята в Славском, правда ненавидели львовских и киевских, вся их жизнь от московского Динамо зависела, но кто их спрашивал.
Отправлено 10 November 2017 - 13:53
Вот и правильно. Спортсмену что в первую очередь должен тренер обеспечить? Чтобы жизнь малина не казалась.
Мы в Таджикистане тоже пытались утоптать идущий все 10 дней мокрый снег. Не утаптывается.
Сыпучий, в мороз, ещё хуже утаптывался.
Отправлено 10 November 2017 - 13:55
«Бойцы вспоминали минувшие дни
и битвы, где вместе сражались они»
Отправлено 10 November 2017 - 13:58
Мой жизненный опыт подсказывает что при СССР эти "курорты" были одинаковыми кучерами.
При СССР был единственный курорт с нормальными подъемниками и склонами - Гудаури.
При позднем СССР, Гудаури то когда строили, в 80х?
Отправлено 10 November 2017 - 14:07
Где-то так. Я там был в конце 80ых.
Отправлено 10 November 2017 - 15:56
Отправлено 10 November 2017 - 16:13
Так, я не понял, мы будем сраться кто где был или кто с кем знаком?
Для посраться можно любую тему, предлагай.
Отправлено 10 November 2017 - 16:56
Эх, хорошее катание было на Тростяне, на огороженной трассе
,
Если бы на Тростяне еще и умели огораживать трассы....
Мне пришлось с официальной трассы скоростного спуска оттаскивать двоих умирающих, после столкновения лоб-в-лоб Не фигурально, а реально: проломленные лобные кости у обоих. Оттаскивать пришлось быстро, т. к. еще через минуту по трассе один за другим пошли спортсмены, официальная предстартовая тренировка шла. А неогороженную трассу пересекала пешеходная тропинка от жилого дома возле нижней станции параллельных бугелей. Аборигены по ней ходили когда им было удобно.
Отправлено 10 November 2017 - 16:58
Так, я не понял, мы будем сраться кто где был или кто с кем знаком?
Ещё в тему ошибок - одна невинная закончилась вертолетом.
Далеко от канатки и трасс попался сбросик совсем мелкий, вобщем то и объехать можно но как же так - пухляку по.. оказалось что по уши местами, особенно когда на приземлении под снегом лыжа воткнулась в камень и крепление просто срезало ( площадка осталась), а лыжа после этого бодро и весело ушла вниз и застряла на скалах.
Лыжу сняли и обнаружили что крепления то нет. Хуже - есть площадка со слайдером, лучше бы не было.
Ещё хуже - оказался всего лишь один початый моток армированного скотча и ни одной более менее мощной отвертки или ножика чтобы слайдер отломать ( крепкий сволочь - об камни лупили пофигу) Идея использовать 9 мм статику и залепить со стороны скользяка скотчем не прокатила тоже, вот было бы метров 15 репшнура может и как нить примотали - но его не оказалось (только огрызки мелкие)
Итого и примотать наглухо ботинок к лыже оказалось нечем.
Ну кое как на одной а далее то склон то всё сложнее и... надо пересечь с ходов очевидную доску минимально её нагружая.
Все стоп - на одной да кое как тут точно нельзя.
Оцениваем вариант двое на одних лыжах ( один другого везет) - фигово, сломал снарягу самый тяжелый и размер у него большой - не влезет в чужие лыжи, а наоборот нагрузка на того кто повезёт неслабая получается да и опять таки двойная на склон при невозможности проскочить быстро и если что не так дать вниз и уйти в сторону.
Не проходит...
Оцениваем второй вариант - с подъемом обойти до гребня и вниз по нему и потом в закрытый кулуар ... чуть потопали и оценили что это часа на 3-4 развлекухи а время уже было часа 4 дня. Это холодная ночевка когда на ночь и завтра на день прогноз рисовал снегопад и ветер.
Тоже отказать.
Итого... ну че... пока погода ничего пи..ц вертолет.
Сняли полупешехода часа через 1.5, вниз двое оставшихся спускались с фонарями ещё и минуя в полупотьмах местечко с дюльфером - благо хоть точно известно было куда тут вниз.
Выводы
- Есть желание поснимать красивые прыжки и позажигать - нефига это делать в е...нях, может подвести снаряга и проблем будет дофига и больше. Можно найти у канатки или уже где то ближе к окончанию маршрута откуда если что вылезти можно с относительно вменямыми затратами времени и усилий.
- На маршруты где в случае мелкого чп выход сильно затруднен или долгий нефига ходить под вечер вообще, даже если по самому маршруту всё более чем ясно и понятно
- Вариант максимально облегчится и не брать ничего лишнего тоже не для таких случаев, вроде бы ненужная мелочевка вроде мультитула хорошего и пары цельных мотков скотча описанную ситуацию решало.
- Не оказалось "нужной мелочески" потому как ... потребовалось днем ранее - клипсы обе на голенище сорвал и мотал башмак скотчем чтобы по человечески до низу доехать, потом вечером бегал искал запчасти на ботинок и собирал его. Запас разумеется поутру вместо павдер дня пополнять никто не пошел.
Два раза подряд "в одну воронку" попадает
Отправлено 10 November 2017 - 19:22
Если бы на Тростяне еще и умели огораживать трассы....
Мне пришлось с официальной трассы скоростного спуска оттаскивать двоих умирающих, после столкновения лоб-в-лоб Не фигурально, а реально: проломленные лобные кости у обоих. Оттаскивать пришлось быстро, т. к. еще через минуту по трассе один за другим пошли спортсмены, официальная предстартовая тренировка шла. А неогороженную трассу пересекала пешеходная тропинка от жилого дома возле нижней станции параллельных бугелей. Аборигены по ней ходили когда им было удобно.
Да, бывало заборчик преодолевали, видел. Полагаю у нас имеются общие знакомые.
Отправлено 10 November 2017 - 21:56
то есть не уверен не залезай глубоко в ж..
глубокая мысль!!!
Отправлено 10 November 2017 - 22:07
Вот много рассуждений о спусковухах. а они вообще не нужны в данном контексте. достаточно умения сварганить узел УИАА на одном единственном карабине.
Отправлено 10 November 2017 - 22:39
обалдетьИ весь этот гемор ради "пухлого" ?
Ты платишь за скипас в цену которого входят ратраки, гсм, ратратчики, оснежнение, сложная организация всего этого хозяйства, а ты просто поднялся на швабре, и повернул в ебеня на встречу новым чудесам.......ну уж нееееет,)))
Отправлено 11 November 2017 - 00:03
При условии что верёвку можно протащить под жопой, то из обычной петли нужной длины очень просто делается беседка. Можно и не вставая ее связать концом веревки, но надо понимать как она устроена. К сожалению картинки в интернете найти не могу. Верхняя часть петли идёт сзади на уровне пояса, нижняя — чуть ниже ягодиц. Боковые уши от петли выщёлкиваем в карабин на пупке, рукой между ног достаём нижний конец и выщёлкиваем его туда-же. Так? Мы на туризме в школе так делали, ещё и верхнюю часть репиком связать можно. С ней было удобней, так как точка крепления была значительно выше.Узел знаю, беседку сидя в кресле, да еще с лыжами однозначно не свяжу.
Кто свяжет признавайтесь?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных