Ближе Уктус - он прям в городе. И особо Волчиха от него не отличается. Интересее Ежовая, это около 90 км на север от Еката. там вроде автобус у них раньше ходил из города. Как сейчас не знаю,
Сообщение отредактировал Alex S: 02 February 2018 - 08:09
Отправлено 02 February 2018 - 07:58
Сообщение отредактировал Alex S: 02 February 2018 - 08:09
Отправлено 02 February 2018 - 08:06
Отправлено 02 February 2018 - 08:13
Я, кстати, в Абзаково - Банное собираюсь на след неделе на пару дней, как раз когда вы будете в Екатеринбурге. Могу написать как там обстановка.
Хотя лыжи у меня тож слаломки и гс, но магазинные, незнаю насколько мое мнение вам интересно будет.Буду
Буду очень признателен, если напишете о своей поездке
Отправлено 02 February 2018 - 08:38
Сообщение отредактировал Alex S: 02 February 2018 - 08:39
Отправлено 02 February 2018 - 08:51
Господа, всем спасибо за ответы... И ещё одно уточнение...
Неделю перед поездкой буду находиться в Екатеринбурге. Чувствую, что не удержусь, выберу время и поеду... Вот только куда вопрос? Волчиха? Местные, посоветуйте...
Если на машине, то выбор есть. Без машины выбора нет, разве что попутчиком кому на хвост падать вот тут
Волчиху не посоветую. Знакомый был недавно - плевался.
Из ближних горок - Пильная Но там скучновато, по сути две трассы, перепад небольшой, уклон тоже. Если ехать в выходные, то с утра, примерно с часа дня там становится много народа.
Теплая Чуть подальше пильной. Горка маленькая, перепад небольшой, две трассы. Но на центральной, хоть она и короткая, неплохой уклон, на слаломках можно поотжигать.
Из дальних. Ежовая. Культовое место для многих, но по выходным там очень много народа. Плюс в том, что по выходным они автобус из города гоняют к себе. Есть интересные трассы (ВЛ, Северная), но Северная еще не работает, вроде, ВЛ формально открыли, но были какие-то проблемы с подъемником, не знаю решили нет...
Белая От города далеко (ну по нашим меркам - 165км) Но горка неплохая. 4 трассы, две, которые с креселки, откровенно скучны - слишком длинные для такого перепада и слишком пологие. Часто бывает встречный ветер, тогда вообще местами коньком приходится идти. А две других, которые с бугеля (к ним надо через учебную идти т.е. сначала на подъемник учебной, потом дальше немного пройти) вполне себе веселые, для слаломок самое оно. Плюсом - вменяемая ценовая политика. Кладете на карту нужную сумму, с вас за каждый подъем списывают стоимость и начисляют 10% бонусов. Когда деньги закончатся, можно использовать бонусы. Т.е. оплатив 10 подъемов скатитесь 11 раз. Еще плюсом - немного народа. Ни разу не вспомню там сколь либо заметных очередей на бугель. Минусом - слабенький общепит. Дороговато и невкусно. И народа почему-то много именно в кафе (подозреваю, что еще на креселку очереди).
Егоза По расстоянию примерно как Белая, но в другою сторону (Белая и Ежовая на север, Егоза на юг). Там не был, увы, но все собираюсь съездить. Две трассы, по описанию вполне себе годные.
Кстати, в Абзачку из Екб поедете? На машине? Раскладку по маршруту надо?
Отправлено 02 February 2018 - 08:53
Главное доехать.
А то у меня уже два раза туда поездка срывалась. А так отпишусь конечно, самому уж интересно, четыре года там не был.
А мы сознательно не ездили туда несколько лет. До этого много и регулярно катались, потом поднадоело. А в этом сезоне скатались перед НГ на Банное. Очень позитивно получилось. В Абзаково даже не поехали - не было желания. 4 дня на Банном откатали с большим удовольствием.
Отправлено 02 February 2018 - 09:14
Популярное сообщение!
Отправлено 02 February 2018 - 09:43
Я несколько лет не катался в Абзаково. как-то не было туда дороги, и плюс тоже было предубеждение по подготовке трасс. Но в прошлом марте откатал там 10 дней. Подготовкой трасс остался в целом доволен.
Мне весь тамошний кластер нравится Банное-Абзаково-Мраткино. По возможности при поездке туда я бы катался на всех трёх горках.
В этом году на НеДома на Абзаково много нареканий по качеству подготовки трасс и большому количеству спортсмнов - постоянные тренировки.
На Банном же, наоборот, трассы отлично подготовлены и спортсменов нет (раньше там в декабре постоянно сборы детские были, в этом никого не было - народа очень мало было, трассы свободные.
Отправлено 02 February 2018 - 09:46
Если на машине, то выбор есть. Без машины выбора нет, разве что попутчиком кому на хвост падать вот тут
Волчиху не посоветую. Знакомый был недавно - плевался.
Из ближних горок - Пильная Но там скучновато, по сути две трассы, перепад небольшой, уклон тоже. Если ехать в выходные, то с утра, примерно с часа дня там становится много народа.
Теплая Чуть подальше пильной. Горка маленькая, перепад небольшой, две трассы. Но на центральной, хоть она и короткая, неплохой уклон, на слаломках можно поотжигать.
Из дальних. Ежовая. Культовое место для многих, но по выходным там очень много народа. Плюс в том, что по выходным они автобус из города гоняют к себе. Есть интересные трассы (ВЛ, Северная), но Северная еще не работает, вроде, ВЛ формально открыли, но были какие-то проблемы с подъемником, не знаю решили нет...
Белая От города далеко (ну по нашим меркам- 165км) Но горка неплохая. 4 трассы, две, которые с креселки, откровенно скучны - слишком длинные для такого перепада и слишком пологие. Часто бывает встречный ветер, тогда вообще местами коньком приходится идти. А две других, которые с бугеля (к ним надо через учебную идти т.е. сначала на подъемник учебной, потом дальше немного пройти) вполне себе веселые, для слаломок самое оно. Плюсом - вменяемая ценовая политика. Кладете на карту нужную сумму, с вас за каждый подъем списывают стоимость и начисляют 10% бонусов. Когда деньги закончатся, можно использовать бонусы. Т.е. оплатив 10 подъемов скатитесь 11 раз. Еще плюсом - немного народа. Ни разу не вспомню там сколь либо заметных очередей на бугель. Минусом - слабенький общепит. Дороговато и невкусно. И народа почему-то много именно в кафе (подозреваю, что еще на креселку очереди).
Егоза По расстоянию примерно как Белая, но в другою сторону (Белая и Ежовая на север, Егоза на юг). Там не был, увы, но все собираюсь съездить. Две трассы, по описанию вполне себе годные.
Кстати, в Абзачку из Екб поедете? На машине? Раскладку по маршруту надо?
Большое СПАСИБО за подробный ответ )))
Передвигаться везде планируем естественно на автомобиле. Я просто не представляю другого варианта с тремя парами лыж и всем сопутствующим скарбом...
По маршруту передвижения есть какие-то нюансы? Буду признателен если поделитесь...
Я планировал тупо использовать Яндекс )))
Сообщение отредактировал Алексей Борисов_118865: 02 February 2018 - 09:47
Отправлено 02 February 2018 - 09:47
Отправлено 02 February 2018 - 11:21
Белая - в будни работает только бугель. То есть по сути две трассы доступны.
Егоза - две трассы, в принципе миленько, но у них какой то косяк с оснежением, оно не дотягивается до верха трасс. Верх соотвественно в камнях. Особенно в этом году.
Ну и они просто не работают в будни.
насчет оснежения егозы ничего не скажу, а в будни они сейчас работают. Правда, с понедельника по четверг пока только подъемники для начинающих, а в пятницу все работает - прямо сейчас у них на вебке видно что подъемник крутится и народ катается.
А на Белой креселка все равно не интересна - с нее длинные и скучные трассы. Адекватное катание только с бугеля, на Спортивной и Жуковке.
Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 02 February 2018 - 11:22
Отправлено 02 February 2018 - 11:58
Популярное сообщение!
Большое СПАСИБО за подробный ответ )))
Передвигаться везде планируем естественно на автомобиле. Я просто не представляю другого варианта с тремя парами лыж и всем сопутствующим скарбом...
По маршруту передвижения есть какие-то нюансы? Буду признателен если поделитесь...
Я планировал тупо использовать Яндекс )))
Яндекс может завести в такие пикуля... Там есть варианты дорог разные, есть такие, что без колес останетесь.
Собственно, есть три основных дороги:
1. Самая короткая до Абзаково. Челябинский тракт - Касли - Кыштым - Карабаш - Миасс - Учалы - Белорецк - Абзаково (от моего дома 460-470км). До Миасса дорога более-менее приkичная, только перед Карабашом так себе и через Карабаш не сильно приятно ехать. А вот дальше... Давно там не ездил, но подозреваю что не очень хорошо. Да и через Миасс приходится ехать через весь город, а он достаточно длинный.
2. Самая короткая до Банного Челябинский тракт - Касли - Кыштым - Карабаш - Миасс - Кундравы - Верхнеуральск - Банное (500км). Ситуация ровно такая же как и по в.1.
3. Самая хорошая по качеству. Челябинской тракт до Долгодевенского, перед Долгодеревенским направо на обход Челябинска через Кайгородово (по указателю на Уфу).
Через 50км опять направо, на М5 (по указателям на Уфу, Москву).
По М5 километров 25, вскоре после заправки ГПН двухуровневая развязка, на ней налево по указателю на Варламово.
Далее никуда не сворачивая до двухуровневой развязки, перед ней кольцо, на кольце направо по указателю на Магнитогорск (это будет дорога Южноуральск - Пласт - Магнитогорск, как раз перед Пластом на нее выезжаете).
Дальше километров 130 до Буранного и там на развязке направо по указателю на Белорецк. Это будет объезд Магнитогорска. По нему до двухуровневой развязки где будут указатели Магнитогорск налево, Аэропорт прямо и Белорецк направо. Опять на Белорецк (дорога Магнитогорск - Белорецк).
Менее чем через 10км будет заправка сначала слева, потом справа (справа еще кафе будет) и вот прямо напротив этой заправки налево указатель на Ташбулатово. Это на Банное (там километров 10 через Ташбулатово - Геологоразведка - Кусимовский рудник до Зеленой Поляны). В Абзаково прямо - еще километров 20 до поселка Новоабзаково (других населенных пунктов на этой дороге нет, все остальное в стороне).
До Банного у меня получается 560км, до Абзаково будет где-то 570-580. По времени часов 7, примерно столько же, сколько и по в.1-2.
Качество дороги по всему маршруту нормальное. Два неприятных (относительно) участка - кусок двухполоски по Челябинскому тракту (в середине 40км) и двухполоска на обходе Челябинска (50км). Там может быть трафик из фур и затруднения с обгоном.
М5 на этом участке четырехполоска со знаком "Автомагистраль". Дорога через Варламово практически пустая, дальше трафик низкий, фуры попадаются, но обычно встречных мало, с обгоном проблем нет.
Объезд Магнитогорска вообще пустой и с хорошим покрытием. Дальше на Белорецк тоже машин мало.
В целом достаточно комфортный маршрут. Заправится можно на М5 - там сначала большая заправка Башнефть (и там же есть кафе), потом заправка ГПН, тоже с кафе. Это примерно половина пути. Сам сейчас только так езжу (раньше в абзачку через Миасс-Учалы-Белорецк ездили).
Из Еката выезжать нужно по дороге на Аэропорт (а то навигатор может через полгорода потащить) - смотреть указатели на Кольцово (но тут быть внимательным - дорога хорошая, многополосная, но вся перекрыта автодорией - 10км, 5 стыкующихся участков по 2км на которых замеряется средняя скорость, так что гонять там не надо). Там немного недоезжая до аэропорта будет указатель направо на Челябинск (вскоре после Сима-Ленда (справа) и Экспоцентра (слева)). Выезд на Челябинский тракт сейчас переделали - поворачиваете направо, немного проезжаете, перестраиваетесь в левый ряд и разворачиваетесь.
Заправиться на выезде можно на Лукойле на дороге в аэропорт, на ГПН (сразу как развернетесь после выезда на челтракт) или на Лукойле чуть дальше по челтракту (но еще до выезда из города).
Как-то так...
Отправлено 02 February 2018 - 12:13
Яндекс может завести в такие пикуля... Там есть варианты дорог разные, есть такие, что без колес останетесь.
Собственно, есть три основных дороги:
1. Самая короткая до Абзаково. Челябинский тракт - Касли - Кыштым - Карабаш - Миасс - Учалы - Белорецк - Абзаково (от моего дома 460-470км). До Миасса дорога более-менее приkичная, только перед Карабашом так себе и через Карабаш не сильно приятно ехать. А вот дальше... Давно там не ездил, но подозреваю что не очень хорошо. Да и через Миасс приходится ехать через весь город, а он достаточно длинный.
2. Самая короткая до Банного Челябинский тракт - Касли - Кыштым - Карабаш - Миасс - Кундравы - Верхнеуральск - Банное (500км). Ситуация ровно такая же как и по в.1.
3. Самая хорошая по качеству. Челябинской тракт до Долгодевенского, перед Долгодеревенским направо на обход Челябинска через Кайгородово (по указателю на Уфу).
Через 50км опять направо, на М5 (по указателям на Уфу, Москву).
По М5 километров 25, вскоре после заправки ГПН двухуровневая развязка, на ней налево по указателю на Варламово.
Далее никуда не сворачивая до двухуровневой развязки, перед ней кольцо, на кольце направо по указателю на Магнитогорск (это будет дорога Южноуральск - Пласт - Магнитогорск, как раз перед Пластом на нее выезжаете).
Дальше километров 130 до Буранного и там на развязке направо по указателю на Белорецк. Это будет объезд Магнитогорска. По нему до двухуровневой развязки где будут указатели Магнитогорск налево, Аэропорт прямо и Белорецк направо. Опять на Белорецк (дорога Магнитогорск - Белорецк).
Менее чем через 10км будет заправка сначала слева, потом справа (справа еще кафе будет) и вот прямо напротив этой заправки налево указатель на Ташбулатово. Это на Банное (там километров 10 через Ташбулатово - Геологоразведка - Кусимовский рудник до Зеленой Поляны). В Абзаково прямо - еще километров 20 до поселка Новоабзаково (других населенных пунктов на этой дороге нет, все остальное в стороне).
До Банного у меня получается 560км, до Абзаково будет где-то 570-580. По времени часов 7, примерно столько же, сколько и по в.1-2.
Качество дороги по всему маршруту нормальное. Два неприятных (относительно) участка - кусок двухполоски по Челябинскому тракту (в середине 40км) и двухполоска на обходе Челябинска (50км). Там может быть трафик из фур и затруднения с обгоном.
М5 на этом участке четырехполоска со знаком "Автомагистраль". Дорога через Варламово практически пустая, дальше трафик низкий, фуры попадаются, но обычно встречных мало, с обгоном проблем нет.
Объезд Магнитогорска вообще пустой и с хорошим покрытием. Дальше на Белорецк тоже машин мало.
В целом достаточно комфортный маршрут. Заправится можно на М5 - там сначала большая заправка Башнефть (и там же есть кафе), потом заправка ГПН, тоже с кафе. Это примерно половина пути. Сам сейчас только так езжу (раньше в абзачку через Миасс-Учалы-Белорецк ездили).
Из Еката выезжать нужно по дороге на Аэропорт (а то навигатор может через полгорода потащить) - смотреть указатели на Кольцово (но тут быть внимательным - дорога хорошая, многополосная, но вся перекрыта автодорией - 10км, 5 стыкующихся участков по 2км на которых замеряется средняя скорость, так что гонять там не надо). Там немного недоезжая до аэропорта будет указатель направо на Челябинск (вскоре после Сима-Ленда (справа) и Экспоцентра (слева)). Выезд на Челябинский тракт сейчас переделали - поворачиваете направо, немного проезжаете, перестраиваетесь в левый ряд и разворачиваетесь.
Заправиться на выезде можно на Лукойле на дороге в аэропорт, на ГПН (сразу как развернетесь после выезда на челтракт) или на Лукойле чуть дальше по челтракту (но еще до выезда из города).
Как-то так...
Вы очень хороший человек!!! СПАСИБО!!! )))
Отправлено 02 February 2018 - 13:24
Вот, нашел у себя все три маршрута:
Отправлено 02 February 2018 - 16:40
Я думал вам рукой подать. А 500+км.
Нам то еще дальше до Банного 800. Поэтому если снег есть езжу в Адж. А по трассам более менее и на Глине покатаюсь.
Отправлено 02 February 2018 - 18:50
Я думал вам рукой подать. А 500+км.
Нам то еще дальше до Банного 800. Поэтому если снег есть езжу в Адж. А по трассам более менее и на Глине покатаюсь.
Да рядом, чего там... В декабре ездили по варианту 3. Меньше семи часов спокойной езды.
Мы периодически к дочке в питер ездим, это далеко, да. А тут рядом
Отправлено 03 February 2018 - 07:49
По последним данным короткая дорога до Абзаково (вариант 1) сейчас в хорошем состоянии.
Отправлено 03 February 2018 - 10:13
По последним данным короткая дорога до Абзаково (вариант 1) сейчас в хорошем состояни
Думаешь там мне попробовать?
Отправлено 03 February 2018 - 13:44
Думаешь там мне попробовать?
Смотря куда поедешь.я бы с твоими требованиями на банное поехал бы. Вариантом номер три.. Просто в местном форуме человек вчера отписался что ездил в абзачку по первому пути и там нормально.
Но в плане катания, думаю, тебе банное интереснее будет.
Отправлено 05 February 2018 - 17:30
Доброго, уважаемые!
Неожиданно выдались несколько свободных дней, решил в Абзаково сгонять. Кто был недавно, как трассы там, все открыты?
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных