X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

первый раз в Австрию в конце ноября. помогите составить правильный маршрут

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#101 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 12:26

Я в Зольдене не был ниразу. Посмотрел из интереса сейчас их сайт. Нет, ну Зольден, мое мнение, «повеселей» в плане разнообразия катания будет, чем Штубай. Вы, как я понял, достаточно мобильны и готовы к где то к расстояниям / дополнительным перемещениям и обследованию «близлежащих окрестностей». Судя по карте, Зольден к этому весьма располагает и, думаю, всконце ноября там много чего открыто будет. «Отправляя « вас на штубай я подразумеваю более «пенсовский» подход к катанию. Со штубаем все понятно: вот долина, из которой никуда не денешься, вот ледник, вот все открытые трассы на леднике. Встал утром, 20 мин руления - ты на месте. «Отработал смену»- 20 мин руления ты на месте в апартах. Вечером бассейн нойштифт или Инсбрук. Все «по прямой», все предсказуемо. Штубай, конечно, не на один день. Вы ж были на розе хутор? Роза хутор- на 1 день? По вам?

• 0

#102 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 12:33

В Розу Хутор, точнее на Красную Поляну я езжу, ездил и буду ездить много раз, в силу того, что я из Ростова. В 10 утра выехал, в семь вечера уже в отеле. Сегодня решил, что еду и завтра уже на месте.

Но, слегка поднадоело... Но на РХ можно кататься два дня подряд. Ну три. На четвертый, для разнообразия - или Газпром, или Горки Город.

• 0

#103 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 12:41

В Розу Хутор, точнее на Красную Поляну я езжу, ездил и буду ездить много раз, в силу того, что я из Ростова. В 10 утра выехал, в семь вечера уже в отеле. Сегодня решил, что еду и завтра уже на месте.

Но, слегка поднадоело... Но на РХ можно кататься два дня подряд. Ну три. На четвертый, для разнообразия - или Газпром, или Горки Город.

Классно вам..., имея под «боком» красную поляну, столько денег можно сэкономить...

не, ну не надо вам на Штубай, имхо. Зольден- это вам ближе по духу будет.

• 0

#104 dtektoni

dtektoni
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 13:02

Вы упоминаете Штубай или Зольден, а Ишгль не упоминаете, почему?

Я Ишгль тоже включил в список вариантов в конце Ноября.

• 0

#105 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 13:47

Если в начале ноября - что Штубай что Зельден - примерно одинаково, то конец ноября/начало декабря - зона катания Зельден ледники + открытая частично основная часть+ Гургли - просто напросто больше/ разнообразнее.
  • 0

#106 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 15:05

Вы упоминаете Штубай или Зольден, а Ишгль не упоминаете, почему?

Я Ишгль тоже включил в список вариантов в конце Ноября.

Шансы на открытие с достаточно приличным количеством трасс меньше 50%

• 0

#107 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 15:06

Если в начале ноября - что Штубай что Зельден - примерно одинаково, то конец ноября/начало декабря - зона катания Зельден ледники + открытая частично основная часть+ Гургли - просто напросто больше/ разнообразнее.

+1

• 0

#108 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 15:24

Да, я тоже согласен

• 0

#109 dtektoni

dtektoni
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 15:34

Это очень важная информация, спасибо. Я не взял в расчет что Зельден и обергугли сейчас обьединены.

А не ожидается ли в этих местах в конце ноября каких нибудь соревнований или тренировок спортивных школ, когда часть трасс закрывают?

Я просто сужаю количество возможных мест катания. Мне много трасс не нужно, я всего-то 3 дня там буду,и именно поэтому будет очень обидно если в какойто из этих дней не будет возможности кататься.

• 0

#110 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 15:46

А не ожидается ли в этих местах в конце ноября каких нибудь соревнований или тренировок спортивных школ, когда часть трасс закрывают?

Я просто сужаю количество возможных мест катания. Мне много трасс не нужно, я всего-то 3 дня там буду,и именно поэтому будет очень обидно если в какойто из этих дней не будет возможности кататься.

Эти будут везде,  но с большой вероятностью на леднике типа Штубая , чем в Обергугле. Ну будет закрыта одна трасса - ничего страшного

Сообщение отредактировал Эйнари: 06 November 2017 - 15:47

• 0

#111 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 17:03

Классно вам..., имея под «боком» красную поляну, столько денег можно сэкономить...

не, ну не надо вам на Штубай, имхо. Зольден- это вам ближе по духу будет.

Там хорошо, где нас нет )

А вот я смотрю на цены на перелеты из Москвы или Питера и думаю, что классно вам )

Из Ростова вообще нет горнолыжных туров за бугор.

А любой авиаперелет как минимум в полтора-два раза дороже.

И еще один вопрос про ски-пассы. Значит, катаюсь Зольден + Обергугль. Как я понял, там единый ски-пасс.

Имеет смысл покупать ски-пасс сразу на весь срок?

Онлайн или на месте?

А еще я что-то такое слышал/видел в отзывах про скидки на ски-пассы в отелях. Или это было не на ски-пассы..

Вообщем, как лучше в данных условиях (5 полных дней на катание) покупать ски-пассы?

• 0

#112 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 17:21

5 из семи. Наверное так. «5 in 7”

Онлайн ничего не даёт. На месте скорректируетесь. Может туманище будет и закрыто половина А у вас счётчик пойдёт , как говорится.

скидки в отелях- только в швейцарии встречал.

Сообщение отредактировал nik37: 06 November 2017 - 17:24

• 0

#113 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 18:41

И еще один вопрос про ски-пассы. Значит, катаюсь Зольден + Обергугль. Как я понял, там единый ски-пасс.
Имеет смысл покупать ски-пасс сразу на весь срок?
Онлайн или на месте?
А еще я что-то такое слышал/видел в отзывах про скидки на ски-пассы в отелях. Или это было не на ски-пассы..

Вообщем, как лучше в данных условиях (5 полных дней на катание) покупать ски-пассы?

1. Скидки есть - в дорогих отелях, как раз, когда не сезон.
2. Купил бы ски-пасс на 3 дня на месте (Зольден,Обергугль,Зольден), а дальше бы решил, что делать - кататься в Зольдене/Обергугле или прокатится в Питцталь, Ишгль, Ст.Антон - исходя из снежной обстановки
  • 1

#114 dtektoni

dtektoni
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 21:29

+

Сообщение отредактировал dtektoni: 06 November 2017 - 23:58

• 0

#115 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 22:59

Ну что... нашел отличный вариант в Лангенфильде, списался, предложили цену ниже букинга.
Снег вроде идет.
Для поездки на 26.11 уже можно бронировать или еще подождать инфы по снегу?
  • 0

#116 Den_Moyses

Den_Moyses
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 23:10

Ну что... нашел отличный вариант в Лангенфильде, списался, предложили цену ниже букинга.
Снег вроде идет.
Для поездки на 26.11 уже можно бронировать или еще подождать инфы по снегу?

Да бронируйте уже.biggrin.png biggrin.png biggrin.png

В Зёльдене 10.11. открытие зимней (не ледниковой) зоны катания.

Хуже со снегом там уже не будет. Будет только лучше.tongue.png

• 1

#117 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 20:33

P.s. Я был осенью раз пять на штубае, поэтому, если есть вопросы- можете спросить меня, если  хотите в ЛС

Как на Штубае с парковкой, не помните? От Нойштифта нет платного участка дороги?

• 0

#118 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 12 November 2017 - 12:40

От нрйштифта в сторону ледника бесплатная дорога. Парковка - огромная. Проблем нет.
  • 0

#119 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 12 November 2017 - 17:48

От нрйштифта в сторону ледника бесплатная дорога. Парковка - огромная. Проблем нет.

Как-то в 8.30 утра парковался там хрен знает где на обочине, на парковках всё было забито

• 0

#120 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 12 November 2017 - 18:03

Зы из Ростова можно Зальцбург турками, или Мюнхен ютаиром. 12к было с багажом. В сентябре на февраль
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных