В спорте возможно и не нужна. Но речь говорим о любителях, которые мы.
Взрывная сила мышц, тренировки которых ты описал, безусловно нужны. Но как быть с катанием, да пусть не весь день, а хотя бы до полудня по 2-х - 3-х километровым трассам без тренировки выносливости мышц? Нам не трассу ходить, где ты за 2-3 спуска можешь по максимуму выложиться...
А если быккантри? А если заехал не туда? На сколько хватит выносливости по снегу идти вверх?
я все выше, методику написал, как раз не под трассу спортивную а для любителей. Я с 8 лет до 23 лет занимался боксом, кик и тай, и про выносливость я знаю от и до, и как она работается. Если к спортсменам, то там к методике добавляется много различных моментов, их нет смысла описывать тут, все одно делать никто не будет. Еще раз, не нужна выносливость длительная, к примеру то что ты бегаешь марафоны или много ходишь, для гл лыж и сноуборда это ничего совсем (хотя для них все полезно как раз), нужна скоростно силовая выносливость, то есть когда в коротком промежутке времени ты можешь держать определенный темп, и от этого пляшется все. Да даже если ты монотонно едешь на веле, то надо взрываться на полминуты, или в гору работать ногами, как пример)
Тут неохота объяснять все, рассказывать и приводить примеры, все одно никто делать не будет, еще раз, от того что ты пробежишь 10 км, у тебя в гл лыжах или сноуборде выносливости в спуске не прибавится совсем.)