X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

лыжи и перелет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#101 Ilona77

Ilona77
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 27 December 2007 - 21:22

Товарищи горнолюбители! Никто не провозил лыжи/сноуборды с авиакомпанией Красэир? Из того, что говорит тетка-консультантша по телефону, я ничего не поняла! :shock: Ответить на вопрос бесплатно или нет они не могут! :-(
Вот в прошлом году Сибирью летали, никаких заморочек не было - бесплатно и все!

Согласно Правилам ОАО «АК «КрасЭйр» негабаритный багаж – это багаж, одно место которого в сумме трех измерений превышает 200 см и/или масса превышает 30 кг. К нему могут быть отнесены: спортивное оборудование, …музыкальные центры и другая бытовая техника, массой одного места более 10 кг, а также нескладывающиеся детские коляски, велосипеды, кресла для инвалидов и т.п. Норма и оплата провоза зарегистрированного багажа определяются по одной системе: по весу.
Размер одного места зарегистрированного багажа в сумме 3-х измерений не должен превышать 200 см, масса одного места не должна превышать 30 кг.

!!!Нормы бесплатной перевозки багажа не распространяются (п.7.4.4 Правил ОАО «АК «КрасЭйр»):
- на вещи Пассажира, независимо от их наименования и назначения, габариты которых в упакованном виде превышают 200 см (суммарный размер трех измерений каждого из предметов багажа);
- на вещи Пассажира, независимо от их наименования и назначения массой одного места более 30 кг;
- на спортивное оборудование, музыкальные инструменты, компьютеры, телевизоры, магнитофоны, музыкальные центры и другую бытовую технику, массой одного места более 10 кг, а также нескладывающиеся детские коляски, велосипеды, кресла для инвалидов;….

Перевозка указанных вещей, растений, животных и корреспонденции оплачивается как перевозка сверхнормативного багажа по их фактической массе, независимо от количества других вещей Пассажира, перевозимых в качестве багажа.

На основании изложенного следует, что спортивное оборудование перевозится и оплачивается как перевозка сверхнормативного багажа по их фактической массе.

В то же время, при личной консультации сотрудники отдела перевозки мне сказали, что если спортивное оборудование не превысит вес 20 кг. и одно место в сумме трех измерений не превысит 200 см, за провоз такого багажа оплата взиматься не будет.
  • 0

#102 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 404 сообщений

Отправлено 27 December 2007 - 22:49

На основании изложенного следует, что спортивное оборудование перевозится и оплачивается как перевозка сверхнормативного багажа по их фактической массе.

В то же время, при личной консультации сотрудники отдела перевозки мне сказали, что если спортивное оборудование не превысит вес 20 кг. и одно место в сумме трех измерений не превысит 200 см, за провоз такого багажа оплата взиматься не будет.

Т. е. надо настраиваться на то, что платить придется. :-k Что ж, слетаю - расскажу как там на практике!
  • 0

#103 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 28 December 2007 - 10:47

информация для тех кто летит Люфтханзой - Провоз чехлов с лыжами на период акции бесплатный, если не превышает веса в 15кг. И те кто везут лыжи с собой, просьба проинформировать службы бронирования о том, что едите с лыжами. Тел. в москве 980-9999.

К чему это я говорю, ситуация у меня вот какая: Нас 4 чел. решил лыжи засунуть все в один чехол, так масса чехла 32кг. Так что придеться разбивать по 15 кг.
  • 0

#104 Prado 888

Prado 888
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 28 December 2007 - 12:51

Не забудьте из рации вытащить аккумуляторы(если они в багаже и он упакован в аэропорту).В прошлом году меня заставили вскрывать чемодан на регистрации и вытаскивать батареи)))))))))))))))
  • 0

#105 infanta

infanta
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 28 December 2007 - 13:43

Не забудьте из рации вытащить аккумуляторы(если они в багаже и он упакован в аэропорту).В прошлом году меня заставили вскрывать чемодан на регистрации и вытаскивать батареи)))))))))))))))

Ой, а можно поподробнее про рации? Куда деть вынутые батареи - просто положить рядом с рациями в том же чемодане или в ручную кладь? И еще, я когда рацию выбирала, перечитала кучу форумов и периодически натыкалась на предостережения, что на границе могут потребовать всякие разрешения на них. Успокойте меня, что это неправда плз ))
PS Перелет в Италию, если это важно.
  • 0

#106 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 28 December 2007 - 14:11

Ой, а можно поподробнее про рации?

Не совсем про лыжи, но ладно :) Раз уж спросили.
Рации возил за границу 4 раза по 3 штуки. И нашими самолётами (чартерами из Перми) и Люфтганзой.
Всегда засовывал в ботинки. Аккумуляторы снимал и засовывал тоже в ботинки, но отдельно.
(Снятие аккумуляторов - международное правило.). Так же в ботинках всегда всякие зарядные усройства распиханы.
Ни разу никто нигде вопросов не задавал. Ни в Перми, ни в Мюнхене, ни в Женеве. Хотя "светили" иногда серьёзно. В Мюнхене один раз пришлось открывать багаж из-за наличия в нём "засветившегося" игрушечного пистолета.

Рации у меня карманные - LPD. На них (так же как на PMR) сейчас ни в России, ни в Европе не требуется разрешений.
  • 0

#107 GEORGY

GEORGY
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 28 December 2007 - 17:52

КД-авиа на сайте написано :

Правила перевозки багажа, животных и птиц
Особыми условиями перевозки, требующими предварительного согласия авиакомпании при бронировании, являются:

сверхнормативный багаж;
негабаритный багаж;
багаж в салоне;
личное спортивное снаряжение;
снаряжение для гольфа и др.;
животное/птица.

Нормы бесплатного провоза багажа
Каждый пассажир, за исключением детей, следующих без предоставления отдельного места в салоне ВС, имеет право перевезти бесплатно багаж в размере 20 кг. Для оформления и перевозки багажа авиакомпания устанавливает определенную норму бесплатного провоза багажа, норму провоза и тариф на оплату сверхнормативного багажа.

С 15.09.2007 по 31.03.2008 года норма бесплатного провоза багажа на собственных рейсах авиакомпании "КД авиа" из городов России и Казахстана (Астана) в города Германии (Берлин, Мюнхен, Дюссельдорф, Ганновер, Гамбург) и в обратном направлении устанавливается в размере 30 кг.

Норма бесплатной перевозки багажа не распространяется на:

вещи пассажира, независимо от их наименования и назначения, габариты которых в упакованном виде превышают 50*50*100 см (такой багаж считается негабаритным);
....

Из этого следует, что за лыжи надо платить.
Позвонил в справку, сказали на словах, что в Мюнхен можно бесплатно.

Кто-нибудь перевозил лыжи КД-авиа? Как на практике? У меня рейс из Челябинска.

Сообщение отредактировал GEORGY: 28 December 2007 - 17:54

• 0

#108 Jony

Jony
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 28 December 2007 - 20:06

Тансаэро за лыжи нечего не взяли, только в Москве пришлось сдавать отдельно как не габарит.
  • 0

#109 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 29 December 2007 - 05:13

пишу из ш2. через 50мин вылет в мюнхен. люфханза денег за лыжи не берет. можно было сдать четыре пары одним чехлом, лыжи взвешивают. всем удачи.
  • 0

#110 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 28 June 2008 - 09:01

Проштудировал... не нашол про АирФранс - как там за лыжи берут? На сайте насколько позволяет мой нижегородский - вроде 20 кг бесплатно... Кто летал поделитесь, плиз...
Апсолютно не раскрыта тема перевозки в багаже национальных горячительных напитков... а также копченой колбасы... понятно, что надо покупать в полиэтиленовых бутылках, а как реагируют при просвете багажа? и на колбасу, как? там нет русской водки и гречки... с гречкой думаю проблем не будет...
  • 0

#111 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 June 2008 - 13:50

kuba
Ну ты вопросик задал. Эт нада целый трактат писать
Сходи на сайт ихий
http://www.airfrance.ru/
Сходи или позвони в представительство в Москве ихое. Или в Шарике узнай- там тоже скажут.
И нам раскажешь
  • 0

#112 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 28 June 2008 - 21:46

Проштудировал... не нашол про АирФранс - как там за лыжи берут? На сайте насколько позволяет мой нижегородский - вроде 20 кг бесплатно... Кто летал поделитесь, плиз...
Апсолютно не раскрыта тема перевозки в багаже национальных горячительных напитков... а также копченой колбасы... понятно, что надо покупать в полиэтиленовых бутылках, а как реагируют при просвете багажа? и на колбасу, как? там нет русской водки и гречки... с гречкой думаю проблем не будет...

1 Нафиг Аэрфранс? Во Храцию собрался?
Дык удобнее через Женеву, туда и Свис и его головная Люфханза летаеет = а у них все условия для лыжников созданы.
У лягушатников вроде за перевес 20 кг - по 10 евросов (в Европу берут), а если укладыкаешся - то 1 комлект можно, но проблемно.
(в ручной клади - комп, видео-фото верхняя одежда и еще всякие мелочи - в суммарный вес не входят. На практике- еще 10 кг)
ЗЫ:
Я пока знаю только одного человека (даже более того девушку) которая на две недели, из лета в зиму, на другой континент умудрилась с широкими лыжами в 18 кг уложиться.
2. Тему провоза и раскрывать ненужно - вези хоть что в багаже, реально всем пофиг.
Главное не разбить (а то вещи промокнут)- можно в термосе железном, фляги и т.д :mrgreen: :mrgreen: :-D
  • 0

#113 Cowboy

Cowboy
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 14:52

Летел Трансаэром из Турина в Домодедово. Денег не брали. Лыжи не взвешивали. Тока у всего самолета ботинки прилетели , а лыжи - нет. Убили 4 часа на поиски и бумажную волокиту. Опоздал на вечерний поезд в Питер. Нашли наши лыжи в Гамбурге. Обещали через день доставить бесплатно по уазанным адресам в Москве. И доставили! А мне доставили через три дня в Питер. Правда не до дома. Пришлось в Пулково самому забирать. И еще гемор с таможней разруливать. А я уж и не надеялся. Думал в лучшем случае придется в Москву за ними ехать. В результате попадалово - на новый билет на поезд, на такси ДМД-Лен.вокз. т.к. уже ночь , и на кабак (с горя) . Вот тебе и бесплатный перевоз снаряги.....
  • 0

#114 zbox77

zbox77
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 15:32

А что, никто не возит ботинки с лыжами вместе в чехле? Я, правда, бордер, а не лыжник) Не представляю, куда девать ботинки и шлем, если не в чехол вместе с доской...
  • 0

#115 Cowboy

Cowboy
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 16:53

У вас чехлы шире , а боты - мягче. У нас - наеборот. Поэтому есть спец. сумка под боты.
  • 0

#116 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 17:46

Летел Трансаэром из Турина в Домодедово. Денег не брали. Лыжи не взвешивали. Тока у всего самолета ботинки прилетели , а лыжи - нет. Убили 4 часа на поиски и бумажную волокиту. Опоздал на вечерний поезд в Питер. Нашли наши лыжи в Гамбурге. Обещали через день доставить бесплатно по уазанным адресам в Москве. И доставили! А мне доставили через три дня в Питер. Правда не до дома. Пришлось в Пулково самому забирать. И еще гемор с таможней разруливать. А я уж и не надеялся. Думал в лучшем случае придется в Москву за ними ехать. В результате попадалово - на новый билет на поезд, на такси ДМД-Лен.вокз. т.к. уже ночь , и на кабак (с горя) . Вот тебе и бесплатный перевоз снаряги.....

Забавные правила стали у Трансаэро... прям стихи, блин...
На Верону и Турин кроме бизнес-класса 20 кг и один чехол горнолыжного снаряжения, а на Барсу - 20 кило всего... доплата за перевес - 10 ойро за кг... и как бы еще чехлы за негабарит не посчитали... вот так...
  • 0

#117 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 19:45

Глянул, что в этом сезоне у Люфтваффе с лыжами..

Спортивный инвентарь в рамках концепции провоза багажа по весу
В концепции по весу багажа один комплект лыж разрешается к провозу бесплатно в дополнение к обычной норме багажа. Дальнейшие комплекты лыж и другой спортивный инвентарь облагаются соответствующим сбором, поскольку они не входят в норму бесплатного провоза.

Или, в другом месте:

На всех маршрутах, не указанных в данной таблице (международные рейсы и рейсы внутри Германии), норма бесплатного провоза багажа определяется по его весу. В этом случае играет роль не количество мест, а их общий вес. Норма бесплатного провоза багажа:
Первый класс: 40 кг (88 фунтов) плюс один комплект горнолыжного снаряжения, плюс одна сумка для гольфа разрешены к провозу на рейсах, выполняемых авиакомпаниями Lufthansa и Swiss International Airlines
Бизнес-класс: 30 кг (66 фунтов) плюс один комплект горнолыжного снаряжения разрешены к провозу на рейсах, выполняемых авиакомпаниями Lufthansa и Swiss International Airlines
Экономический класс: 20 кг (44 фунтов) плюс один комплект горнолыжного снаряжения разрешены к провозу на рейсах, выполняемых авиакомпаниями Lufthansa и Swiss International Airline

Как и ранее - надо заранее из предупреждать, что вы с лыжами..
  • 0

#118 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 404 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 09:14

А некий глобус как лыжи доски - возит? Мы им летим во Францию.
  • 0

#119 alexboiko

alexboiko
  • Лыжебордеры
  • 614 сообщений

Отправлено 29 December 2008 - 00:59

А что, никто не возит ботинки с лыжами вместе в чехле? Я, правда, бордер, а не лыжник) Не представляю, куда девать ботинки и шлем, если не в чехол вместе с доской...

Я правда не бордер а лыжник. Ботинки кладу в большой пластиковый чемодан вместе с прочим барахлом. А в упаковку только лыжи обернутые в г/л шмотки. Отдельную сумку для ботинок пробовал, ужасно неудобно, лучше чемодан побольше куда все кроме лыж запихать.
  • 0

#120 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 07:56

франсом летел в сантьяго, через париж - лыжи, + ботинки, + барахло, + рации = вез в чехле, подогнал под 20 кг - все бесплатно...
на обратном пути опоздал на пересадочный рейс в париже...
возникла проблема с чилийским дьютифридным питьем (в сантьяго вообще его пересадочным пассажирам не продают, кубе - продали!) по совету парижской таможенщицы затребовал багаж и на глазах у изумленных клерков стал пихать туды бутылки (заматывать в вонючии г/л носки), они даже помогли чехол застегнуть. но потом потребовали оплатить разницу между первоначальным весом и весом после вложения так как вино по их мнению не является не отъемлемым горнолыжным снаряжением, (а мож перевес был?)...
вызванный "босс", увидев опять меня (да, я там немного поднадоел им, то не заплатил доплату за опоздание, то пытался убедить, что они мне еще деньги должны - потому, что плохо информировали о вылете, и я теперь в лобне на электричку опоздаю и так по мелочи еще прикалывался) - сказал всем "О*к, синьер Алекс (я там пытался на англо-испано-французкой смеси общатся, знал по три слова из каждого языка) может идти, платить не надо, это подарок от компании." Я было задумался, за что б из них еще подарок выбить... чет на ум ничего креативного не пришло...
на таможне, синьёра Алекса проважали тоже как родного - мулатка даже рукой махала...
Так, что французы лояльно относятся к скибордерам.
Вот в мюнх (который в германии, а не в КП) лечу сибирью.
вроде по описанию все до 20 кг бесплатно...
так ли это?
меня они один раз заставляли все барахло из чехла вытаскивать...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных