X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ЗОЖ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#101 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 20 October 2017 - 12:25

В циклинге есть проблема перейти к другому тренеру, откуда выбору то взяться? И много тренеров которые объясняют матчасть детям? Откуда в 16 лет умными в этом плане вдруг стать? Тут 50% взрослых зачастую не понимают что делать и как. И да, пруфы в виде дневника и результатов тестирования есть)) выложить?
Насчёт своих методик, может быть. Допускаю что при анп на 140 с чем то ударов (вот в такое дно ушло) и пульсе 60-65 утром, нужно добавить объема в 5 зоне, ненуачо))

в спортшколах, мягко говоря, не приветствуются подобные переходы, особенно в таком возрасте, так что +1 тебе!

Сообщение отредактировал Сергей Сущенко: 20 October 2017 - 12:26

• 0

#102 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 20 October 2017 - 12:27

Вино не продается. Только дариться.smile.png

зОпесал.

А по поводу в салон не пустят, бум думать ;-)

• 0

#103 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 20 October 2017 - 12:30

в спортшколах, мягко говоря, не приветствуются подобные переходы, особенно в таком возрасте, так что +1 тебе!

Конечно, ведь на сборы ты будешь ездить тем же составом, да и тренера на тренировках обычно вместе работают. Никому не будет приятно от таких выкрутасов. Так что я не понял о каком выборе речь) выбор есть у любителей среди кучи онлайн тренеров и частников)
  • 0

#104 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 20 October 2017 - 20:53

1. Переходить от тренера к тренеру в рамках одной спортшколы можно. Но! Если это тренер переманил - такой тренер среди коллектива будет, мягко говоря, не в фаворе.

2. Дети не знают ничего о тренировках в том случае, если им об этом никто не рассказывает. Хотя по методическому плану есть часы на теоретическую подготовку. За себя скажу: стараюсь своим как можно подробнее рассказывать о том, что мы делаем и зачем. Все мои ведут спортивные дневники, достаточно подробные. Самый главный раздел - оценка самочувствия и восприятия нагрузки. В общем, обратная связь есть.

3. Про форсаж - да, проблема старая. Причина - в системе оплаты труда тренеров. Комитетам нужен результат, ибо "мы же вам денег дали? Где чемпионы?". Нужно менять политику. Хотя те тренеры, у кого есть совесть и голова - не форсируют.

• 2

#105 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 11:30

Переходить в рамках и одной школы и в другую школу вообще без проблем, по поводу мозгов , речь по принятию решений вообще не к ребенку, а к тому, кто за него отвечает. Если у родителей или у того, кто видит ребенка в спорте есть голова - то выход найдется всегда, остальное уже отмазки. Значит в случае с автором родителям было на него и на его спорт плевать , а тренер делал ставку на других. А причины этого автор знает, но умалчивает. 

В наше время именно родители должны думать и решать как. с кем. где и сколько будет ребенок тренироваться и прочая. Если кто-то мне возразит - я сразу скажу, тренерам сегодня вообще насрать и учителям насрать ... всем насрать на вашего ребёнка. кроме ВАС.  Ибо вопрос финансирования, вопрос экипировки, выездов, сборов на деньги родителей. И если ты сегодня , как родитель имеешь какие-то виды на будущее ребёнка. обязан ориентироваться и не важно спорт это. шахматы или наука или ещё что ... И всё лоббирование на верх только по блату и за бабло. Да-да. Если тебя не кому толкать не кому за тебя решать , не кому тебя спонсировать не кому с тобой нянькаться ... увы сегодня такой чувак не вылезет ни куда. И , кстати. все тренера тоже не дебилы и прекрасно понимают решения родителей и по переходам и по переводам и так далее.

И не нужно мне петь про таланты и про желание ... в плане спорта всё упирается в условия для тренировок, в  экипировку и в тупо бабло. В 15-16 лет у них по три сбора в год, каждый по 40-60 тысяч. А финансирования сейчас нет даже в москомспорте, да и не было ... так, копейки подбрасывают. А в мособласти я, как многодетный плачу за секцию по л/г. Ни каких преференций ...

При переходе от тренера к тренеру , да, случается типаскандал, но опять же пишется заявление и при согласии тренера к которому переводишь вообще нет проблем. Это обычная практика в наше время. Времена. когда отдал ребёнка в секцию и забыл / получил через 10 лет мсмк давно прошли (да и было-ли такое?). Сейчас , если хочешь что-то должен вкладываться больше любого тренера. В любом случае, я все эти вещи проходил лично и пишу о том, с чем сталкивался сам. 

И давайте не будем себя обманывать, если у какой-то школы перспектив нет, сами тренера советуют чуть-ли не переезжать в другой город для получения хоть каких-то шансов. Тем более , что по многим видам спорта условия предоставить могут только какие-нить областные центры училища. а в зажопинсках какие там условия ? 

И потом, есть группа начподготовки, потом совершенствования мастерства и дальше ... соот-но уже от тренера к тренеру мигрируют, естественным путем. От 5 лет до мсмк никто не ведет. Кроме разве что тех же родителей, на вроде отца Елисеевых (он же их тренер)

• 0

#106 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 11:38

Конечно, ведь на сборы ты будешь ездить тем же составом, да и тренера на тренировках обычно вместе работают. Никому не будет приятно от таких выкрутасов. Так что я не понял о каком выборе речь) выбор есть у любителей среди кучи онлайн тренеров и частников)

вообще наплевать. что там думают тренера ... в данном случае думать нужно о себе и о результате. который ты не показывал со старым тренером и с тем, что он тебя гнобил. по твоим словам нагрузками и был вообще тупым. А ты его жалел, в итоге ... А миграция спортсменов - это вообще нормальная ситуация, абсолютно. Возьми любого спортсмена и они прошли с 10 тренеров. 

В свое время когда играл в дюсш авангард, я откровенно не прижился в команде ... промаялся пару сезонов там. на лавке булки давил и потом тупо собрал манатки и в 16 лет пошел с другом на  просмотр в другую команду "Ока" , там понравился тренеру и дальше играл уже там. Что-то у меня мозгов хватило понять, что мне на лавке сидеть не нравится, что играть хочу. 

Больше скажу, были бы родители, которым не насрать. я бы и в команде мастеров поиграл бы во 2 или даже 1 лиге ... но мать с отцом не вникали, даже не знали адрес стадиона. А так в 19 лет в связи со смертью завода финансирование команды обрубили и всех разогнали. Даже дюсш. Тогда-то и закончился футбол. а так надо было ехать по городам и весям по просмотрам ... где-нить да прижился бы. Но я пошел в технарь, как мать говорила. какой нахер футбол, иди учись. дебил.

Сообщение отредактировал sveinung: 24 October 2017 - 11:54

• 0

#107 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 11:39

Переходить в рамках и одной школы и в другую школу вообще без проблем, по поводу мозгов , речь по принятию решений вообще не к ребенку, а к тому, кто за него отвечает. Если у родителей или у того, кто видит ребенка в спорте есть голова - то выход найдется всегда, остальное уже отмазки. Значит в случае с автором родителям было на него и на его спорт плевать , а тренер делал ставку на других. А причины этого автор знает, но умалчивает. 

Т.е. родители должны в жопу мира на сборы с ребенком кататься? После сборов именно они и отмечали что я приезжал "серый", и именно они инициировали диагностику в спортклинике, и именно они общались с тренерами, но существенной корректировки не происходило. Со стороны тренеров это объяснялось что я мало треню, поэтому мне тяжело, и я считал что так и есть. 

Не выдавайте свой субъективный опыт за объективную истину. Даже в Москве (где я и тренил) всего 3 ДЮСШ по биатлону, а когда тренировался в сборной Москвы, там было 2 тренера, которые работали в паре. Мда, богатый выбор =)) Так что конкретно у меня не было вариантов перейти, в других видах спорта, более попоулярных скорее всего выбор побогаче, а в каких то регионах его и нет вовсе. Так что перейти к другому тренеру скорее редкость, нежели регулярная практика. Даже в Москве (повторюсь), не так много выбора, если ты занимаешься на результат, а не просто группа здоровья и бегаешь вокруг школы.

Так что я настаиваю, что в первую очередь все зависит от квалификации и целей тренера, никакие родители существенно повлиять на тренировки не смогут, только забрать из спорта либо отдать в другую секцию.

И я согласен с тем, что родителям не стоит лезть в тренировочный процесс (если только они не тренера), т.к. тренер может ошибаться либо выбрать не верную тактику, но родители вообще нули в этом плане, лучше точно не станет. 

И я полностью согласен с Михаилом, что для избежания таких случаев - нужно менять систему оплаты труда тренера, тогда не будет этой "гонки вооружений" и загнанных спортсменов, которые уже в юниорах окончательно сдуются.

Стоять над душой и бегать за ребенком на тренировках - не выход.

Сообщение отредактировал Andrey Lepestov: 24 October 2017 - 12:00

• 1

#108 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 11:43

вообще наплевать. что там думают тренера ... в данном случае думать нужно о себе и о результате. который ты не показывал со старым тренером и с тем, что он тебя гнобил. по твоим словам нагрузками и был вообще тупым. А ты его жалел, в итоге ... А миграция спортсменов - это вообще нормальная ситуация, абсолютно. Возьми любого спортсмена и они прошли с 10 тренеров. 

Я комментирую свою ситуацию конкретно в период выступлений в сборной Москвы, выбора там НЕ БЫЛО и НЕТ. Я его не жалею, но и не говорю что он мне жизнь загубил, я просто описал ситуацию которые имеют место быть, а вы мне пытаетесь доказать что это я сам тупой и были тысяча вариантов у меня. Не в каждом виде спорта такое разнообразие, а ставить детский спорт во главу всего и вся в жизни как минимум глупо

• 0

#109 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 12:00

Я комментирую свою ситуацию конкретно в период выступлений в сборной Москвы, выбора там НЕ БЫЛО и НЕТ. Я его не жалею, но и не говорю что он мне жизнь загубил, я просто описал ситуацию которые имеют место быть, а вы мне пытаетесь доказать что это я сам тупой и были тысяча вариантов у меня. Не в каждом виде спорта такое разнообразие, а ставить детский спорт во главу всего и вся в жизни как минимум глупо

я говорю о том, что перейти можно привел доказательства.

в любой ситуации можно найти выход.

если его искать.

речь за приоритеты . если они не в спорте , то и не чего на зеркало пенять. А то "загубили талант". 

• 0

#110 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 12:05

Цитату в студию, где я писал что "загубили талант" )))не надо передергивать, я вообще никому ничего не доказывал.

Люблю людей которые в любой ситуации находят выход, жаль что встречаю их только в интернете =)

• 0

#111 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 12:06

Т.е. родители должны в жопу мира на сборы с ребенком кататься? После сборов именно они и отмечали что я приезжал "серый", и именно они инициировали диагностику в спортклинике, и именно они общались с тренерами, но существенной корректировки не происходило. Со стороны тренеров это объяснялось что я мало треню, поэтому мне тяжело, и я считал что так и есть. 

Не выдавайте свой субъективный опыт за объективную истину. Даже в Москве (где я и тренил) всего 3 ДЮСШ по биатлону, а когда тренировался в сборной Москвы, там было 2 тренера, которые работали в паре. Мда, богатый выбор =)) Так что конкретно у меня не было вариантов перейти, в других видах спорта, более попоулярных скорее всего выбор побогаче, а в каких то регионах его и нет вовсе. Так что перейти к другому тренеру скорее редкость, нежели регулярная практика. Даже в Москве (повторюсь), не так много выбора, если ты занимаешься на результат, а не просто группа здоровья и бегаешь вокруг школы.

Так что я настаиваю, что в первую очередь все зависит от квалификации и целей тренера, никакие родители существенно повлиять на тренировки не смогут, только забрать из спорта либо отдать в другую секцию.

И я согласен с тем, что родителям не стоит лезть в тренировочный процесс (если только они не тренера), т.к. тренер может ошибаться либо выбрать не верную тактику, но родители вообще нули в этом плане, лучше точно не станет. 

И я полностью согласен с Михаилом, что для избежания таких случаев - нужно менять систему оплаты труда тренера, тогда не будет этой "гонки вооружений" и загнанных спортсменов, которые уже в юниорах окончательно сдуются.

Стоять над душой и бегать за ребенком на тренировках - не выход.

зачем родителям кататься на сборы с детьми ? Родителям главное отслюнявливать бабло на сборы и чем старше - тем бабла больше, соот-но родители должны понимать на что они тратят такие бабки и для каких таких целей.

Ну вот видишь, оказалось, что тренил мало. В твоем случае и на сборы не чего было ездить, если не готов. 

Родители сегодня влияют на всё и это нормально. Если только ребёнок уже не живет в спортучилище (так чтоб он туда попал нужно 3 камаза с дерьмом схавать) ... Разговора про лезть в процесс и нет. Кто про это говорил-то ? 

Я тебе один умный вещь скажу, не знаю за оплату труда тренерам, но вот про загнанных сдувающихся это вообще от куда ? Этот миф давно умер вместе с развалом СССР. Никто ни кого сейчас не загоняет, к юниорскому возрасту все оставшиеся магикяне, как правило сваливают. ибо сейчас быть профиком в циклике - вообще утопия и нахер не надо. И не потому что сдулись, а потому что перспектив - ноль. Государству сейчас не нужны спортсмены. 

в 15-16 лет уже не совсем ребёнок и должен сам понимать , что ты хочешь от жизни. Дали задание делаешь. 

как правило в 16 лет каждый подросток уже определил для себя в спорте он или нет. Да и этот выбор на 99,9% от родителей и зависит. Определяющие годы. 

я не выдаю свой опыт за истину, я лишь, оспариваю некоторые спорные моменты. 

Сообщение отредактировал sveinung: 24 October 2017 - 12:27

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#112 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 12:13

Я тебе один умный вещь скажу, не знаю за оплату труда тренерам, но вот про загнанных сдувающихся это вообще от куда ? 

Это происходит чуть дальше спортшколы у дома, когда набирают команду детей посильнее и они проводят по 7-8 месяцев в году на сборах, вдали от дома. А потом им исполняется 18 лет, и они переходят в юниоры, где работают другие тренеры, и 30-50% они выгоняют нахер, потому что спортсмены мертвые. 

зачем родителям кататься на сборы с детьми ?

Ну вот видишь, оказалось, что тренил мало.

А как им еще контролировать все и вся как вы советуете?

Ага, обследование говорит что у меня перетренированность, тренер говорит тренил мало, и вы с этим соглашаетесь, ну вот и у них такая же логика. Слабый? знач мало тренишь, херачь еще больше. А причин может быть тысяча

• 0

#113 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 12:44

Это происходит чуть дальше спортшколы у дома, когда набирают команду детей посильнее и они проводят по 7-8 месяцев в году на сборах, вдали от дома. А потом им исполняется 18 лет, и они переходят в юниоры, где работают другие тренеры, и 30-50% они выгоняют нахер, потому что спортсмены мертвые. 

А как им еще контролировать все и вся как вы советуете?

Ага, обследование говорит что у меня перетренированность, тренер говорит тренил мало, и вы с этим соглашаетесь, ну вот и у них такая же логика. Слабый? знач мало тренишь, херачь еще больше. А причин может быть тысяча

Что вкладывается в понятие "мертвых" ? Естественный отбор. Кто-то тянет. кто-то нет, причин может быть много , но они тренерам как правило не интересны. Да, если нужен результат и нужно определиться с группой оставят тупо сильнейших. а остальные пробуйте дальше. 

Контролировать очень просто, сейчас протоколы с крупных соревнований детских появляются онлайн через пару часов. 

Если у ребенка западение в результатах и его вчерашние соперники в секундах , его уже на 5 минут нахлабучивают тут какбэ не нужно быть гением тренировочного процесса. Или он проигрывает себе на контрольной тренировке вагон ... Такие симптомы тренер сам звонит говорит. Постоянно на связи.

По поводу причин. увы, тренер не будет вникать в то, почему у Васи спад. у него таких ещё 15 человек. у Васи спад . а у Пети пик, и проблемы Васи - проблемы Васи. Не та величина ещё 15 летний дрочер, чтобы с ним тренер прям бегал, как с писаной торбой. Вот с действующим профиком, с Крюковым каким-нить там да. там все под контролем. человек результат дает не кислый. а для подростка только родители и есть, для тренера подопечный один из . а для папы с мамой - нет.

Сообщение отредактировал sveinung: 24 October 2017 - 12:47

• 0

#114 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 12:47

Что вкладывается в понятие "мертвых" ? Естественный отбор. Кто-то тянет. кто-то нет, причин может быть много , но они тренерам как правило не интересны. Да, если нужен результат и нужно определиться с группой оставят тупо сильнейших. а остальные пробуйте дальше. 

Контролировать очень просто, сейчас протоколы с крупных соревнований детских появляются онлайн через пару часов. 

Если у ребенка западение в результатах и его вчерашние соперники в секундах , его уже на 5 минут нахлабучивают тут какбэ не нужно быть гением тренировочного процесса. Или он проигрывает себе на контрольной тренировке вагон ... Такие симптомы тренер сам звонит говорит. Постоянно на связи.

По поводу причин. увы, тренер не будет вникать в то, почему у Васи спад. у него таких ещё 15 человек. у Васи спад . а у Пети пик, и проблемы Васи - проблемы Васи. Не та величина ещё 15 летний дрочер, чтобы с ним тренер прям бегал, как с писаной торбой. Вот с действующим профиком, с Крюковым каким-нить там да. там все под контролем. человек результат дает не кислый. а для подростка только родители и есть. 

ну вот поэтому у нас спорт и в жопе, пока такая политика применяется. Я ваше мнение услышал, все в точности как описано и происходит, но я не считаю это нормой.

Если бы было не насрать на "15 летних дрочеров", может быть и цоличество Крюковых было бы побольше, а сильная конкуренция результатам только во благо. 

Сообщение отредактировал Andrey Lepestov: 24 October 2017 - 12:50

• 2

#115 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 13:18

Мне кажется, Свейнунгу надо пойти в тренеры.

Спор ни о чём.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#116 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 13:30

ну вот поэтому у нас спорт и в жопе, пока такая политика применяется

В общем, да. Но непонятно что надо прям щас изменить.

Прям щас - на каждого ребёнка нужен свой sveinung, только тогда у него будет шанс в юниорах развиваться. icon_smile.gif Серьёзно.

Например, у нас.

Чтобы перейти в юниоры - заранее известно куда и к кому надо будет пойти после ДЮСШ, и заранее известно что нагрузка там будет конская. Поэтому надо что? Поэтому надо эту нагрузку (годовой объём) сперва научиться переваривать. Только тогда у тебя будет шанс не сдуться и не отсеяться.

А чтобы переваривать, к примеру, 8 000 км в год - что надо? Надо пахать планомерно десять лет. Причём, во время этого процесса у ребёнка никакого понимания, что он хочет в конце концов "научиться переваривать 8к км" нет. Он иногда хочет кого-то там обогнать - и на этом всё. А чаще всего он хочет схалявить - где-то недоработать, где-то пропустить. И вот тут без sveinungа ему просто никак. Ни один тренер не сможет мотивировать лучше.

У нас в секции, например, ни один (!) не выполняет годовых объёмов, предписанных тренером. Ни один. Потому что можно не придти на тренировку и не сделать "домашку". А родители не заставляют. Вот и привет. Так что каким бы золотым ни был тренер - никто из них не сможет в 17 лет пойти к другому тренеру и встать на ведущие позиции среди сверстников. Ну да, можно прям щас перейти к другому тренеру, более жёсткому, который не даст спуску и заставит уважать дисциплину. Дак если ты сам сейчас недорабатываешь - ты сам же себя и загонишь у такого тренера.

Как-то так. Утрировано конечно, но общая картина у меня лично такая складывается.

Не знаю, насколько эта тема относится к ЗОЖ. Ну, наверное относится. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Wawan: 24 October 2017 - 13:31

• 0

#117 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 13:43

От темы ушли далеко, есть такое.

Что изменить, уже написал Михаил - систему оплаты тренеров (чтобы не было привязки к результатам насколько я понял). Тогда в детском спорте, тренера бы не гнались за результатами, не форсировали бы события, а планомерно подводили спортсмена к юниорам, чтобы передать дальше и вот там уже началась бы работа на результат. 

А чаще всего он хочет схалявить - где-то недоработать, где-то пропустить. И вот тут без sveinungа ему просто никак. Ни один тренер не сможет мотивировать лучше.

Кто-то халявит, кто то нет. Я ответственно подходил к тренировкам, но сейчас, оглядываясь назад, иногда было бы полезнее и похалявить, а не делать работу через не могу. Таких как sveinung там как раз хватает, мало кто работает с детьми индивидуально, естественный отбор в действии. Дают некий универсальный план всем, и бегают. Кому то это много, кому то мало, кому то самый раз. Из тех кто со мной тренил, только одному нагрузка была в самый раз и он побежал (и то дальше в сборную так и не попал), остальные кто то переборщил и забил, кто то встал на месте в развитии и по прежнему пытается дрыгаться не попадая в призы на первенстве водокачки. 

В общем на текущий момент имеем то, что имеем, изменений в ближайшее время думаю не будет, но молодое поколение тренеров, на мой взгляд лучше понимают что делают и избирают более правильную на мой взгляд тактику. Поживем увидим.

• 0

#118 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 13:58

Прям щас - на каждого ребёнка нужен свой sveinung, только тогда у него будет шанс в юниорах развиваться. icon_smile.gif Серьёзно.

Бери больше, кидай дальше (с) - детей пожалей ;-)

Михаил и Андрей правильно пишут - необходимо менять систему оплату работы тренеров и развивать массовый спорт, а не устраивать гонку достижений юниоров.

• 0

#119 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 14:05

Бери больше, кидай дальше (с) - детей пожалей ;-)
Михаил и Андрей правильно пишут - необходимо менять систему оплату работы тренеров и развивать массовый спорт, а не устраивать гонку достижений юниоров.

Ладно б юниоров, детьми гоняются))
  • 0

#120 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 14:12

Бери больше, кидай дальше (с) - детей пожалей

Это он про себя так пишет. А детей - просто ежедневно сам водит, куда и сколько им надо. И с тренером объёмы согласует. Так что, никого жалеть не надо. :-)

Я вот своих не вожу. А сами они делают не всё из того, что планирует тренер - может, не понимают, а может ленятся. И я знаю, что при таком отношении, возможно, даже до первого разряда будет не добежать к концу школы. Ну а об объёме нагрузки, который надо уметь переваривать у "взрослых" тренеров - вообще речи быть не может, однозначно. Поэтому на спорт ставку не делаю.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных