X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для карвинга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 339

#101 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 21:53

феклы тайгер 2017 взял за 290 евро получается, состояние - аж поцеловать хочется.

сало обещают идеал и тоже 290 евро стоят, магнумы 16го 310 евро, магнумы 17го 350 евро стоят.

хмммм, не дорого так то :)

• 0

#102 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 21:53

так это не SL. Судя по талии это нечто такое полу-недо.....

Небольшой рокер по носу и талия 70 это сейчас норма для слалом-карверов...

• 1

#103 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 22:07

Небольшой рокер по носу и талия 70 это сейчас норма для слалом-карверов...

ну так а магнум не оно? Я честно говоря не тестил, но на ощупь они такие прям ух....

Сообщение отредактировал terminator1: 19 September 2017 - 22:07

• 0

#104 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 22:11

ну так а магнум не оно? Я честно говоря не тестил, но на ощупь они такие прям ух....

Магнум  хорошая лыжа, максимально приближенная к слаломке.  Однако ж  с универсальной родословнойwink.png

А в Сале есть много от спортивной.

• 0

#105 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 22:15

я как-то брал их в горах в прокате на день. Хорошие конечно, но "прям ух" не прочувствовал. А вот когда в Зельдене встал на свежекупленные саломоны это было нечто совершенно особенное

• 0

#106 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 22:15

Магнум  хорошая лыжа, максимально приближенная к слаломке.  Однако ж  с универсальной родословнойwink.png

А в Сале есть много от спортивной.

Тогда понятно. То есть все-таки слаломки они....Ну наверное тогда топикстартеру нужно слушать Вас с маэстро Глюкауфом

• 0

#107 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 22:16

я как-то брал их в горах в прокате на день. Хорошие конечно, но "прям ух" не прочувствовал. А вот когда в Зельдене встал на свежекупленные саломоны это было нечто совершенно особенное

Все, сдаюсь. unknw.gif

• 0

#108 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 22:17

Тогда понятно. То есть все-таки слаломки они....Ну наверное тогда топикстартеру нужно слушать Вас с маэстро Глюкауфом

У них ростовки 165 со слаломной геометрией и слаломным характером, а в более 170 позиционируются как любительский гигант

• 1

#109 aloooha

aloooha
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 22:17

Все, сдаюсь. unknw.gif

куда деваться, тогда и я crazy.gif

завтра заказываю саломоны и по приезду отпишусь

• 0

#110 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 22:19

Но это сурьезная лыжа. Я б заленился.lazy.gif

• 0

#111 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23532 сообщений

Отправлено 20 September 2017 - 06:58

Но это сурьезная лыжа. Я б заленился.lazy.gif

Во,во,серьезная, жене так просто убивственно серьезная. Девачки бояки, в карвинге не разгонят все что с титаналом до поворотов. Я бы поискал себе с алюминием,а жене- пену или дрова. Чем жестче лыжи тем меньше поворотов, в карвинге не забалуешь с понтами.

Сообщение отредактировал selfit57: 20 September 2017 - 12:03

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#112 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 20 September 2017 - 10:19

НАфига вам этот баян?.Слаломки на которых даже SLне написано,да ещё с круглыми пяткамиblink.png  Подумайте о своём образе)...Я уж не говорю о вечной букавельской весне(чудесной кстати)и загадочной харьковской зиме.biggrin.png

Хотя про букавель я как то сгустил.Прекрасный там вельвет пока не натопчут,часов до 11ти. Там и цены будут такие же если не близко брать.Всё что угодно можно попробовать,даже ратрак.Представте тока.Солнышко,белочки,сладко пахнет солярочкой..А вы в полароидах сами делаете себе трассу.Ляпота))или как там по гуцульски.Я помню в году 12ом так увлёкся что про лыжи даже забылbiggrin.png

Сообщение отредактировал алкокарвер: 20 September 2017 - 12:31

• 0

#113 aloooha

aloooha
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 20 September 2017 - 14:15

Во,во,серьезная, жене так просто убивственно серьезная. Девачки бояки, в карвинге не разгонят все что с титаналом до поворотов. Я бы поискал себе с алюминием,а жене- пену или дрова. Чем жестче лыжи тем меньше поворотов, в карвинге не забалуешь с понтамскорость не боится, и жесткости тоже. Последний сезон в прокате взяли вдовем atomic radon

жена скорости и жесткости не боится, позапрошлый сезон каталась на rossignol pursuit rtl 13г., в Харькове на Salonon 24 hours тоже дето 13 года; 

последний сезон в прокате нам обоим выдали Atomic Radon 14г. https://www.rasc.ru/...omic/radon.html. Я ее догнать не мог, перла на все черные, да, с проскальзыванием но намного стабильнее и надежнее доезжала до низа, чем я. И была в восторге, как они ее держат и придают уверенности. И это на прокатных ботах, а щас будут свои хед рапторы angel.gif rs w 90

У меня были противоположно обратные ощущения на них же, я вообще не мог ими управлять, на малой и средней скорости  несколько раз падал на ровном месте, бывало просто так лыжа раз, и в сторону ерзанет, и пздц.  Плюс они мне казались очень тяжелыми и неповоротливыми, дубовыми и вообще без отзыва на мои усилия.  Что-то может не так с кантами, или у меня с ногами или еще что было, хз.

Через пару дней мучений поменял на Rossi Pursuit Elite AR, вот такие: http://allegro.pl/na...ars_rule_id=201. Стало легко, комфортно, отзывчивей. Откатал остаток отпуска с удовольствием.

Единственное, ростовки были другие, жена при 165 каталась на 150, а я при 176 катался на 160.

Щас покупаем 155 и 165 соответственно с надеждой на прогресс, хотя из-за неопытности "побздюхиваем" как будут ощущаться эти лишние 5 см.

С другой стороны, появились свои боты, у обоих хед рапторы, узконогие мыph34r.png

НАфига вам этот баян?.Слаломки на которых даже SLне написано,да ещё с круглыми пяткамиblink.png  Подумайте о своём образе)...Я уж не говорю о вечной букавельской весне(чудесной кстати)и загадочной харьковской зиме.biggrin.png

Хотя про букавель я как то сгустил.Прекрасный там вельвет пока не натопчут,часов до 11ти. Там и цены будут такие же если не близко брать.Всё что угодно можно попробовать,даже ратрак.Представте тока.Солнышко,белочки,сладко пахнет солярочкой..А вы в полароидах сами делаете себе трассу.Ляпота))или как там по гуцульски.Я помню в году 12ом так увлёкся что про лыжи даже забылbiggrin.png

насчет SL, принадлежность к слаломкам будет, я жирным шрифтом женским лаком напишу на лыжах "СэЛэ"

Весной на буковеле делать нечего, с начала марте все трассы превращаются в кашу

а январь и февраль как повезет, по погоде надо смотреть, январь и февраль достаточно часто бывают холодными и с трассами все ок.

Сообщение отредактировал aloooha: 20 September 2017 - 14:18

• 0

#114 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23532 сообщений

Отправлено 20 September 2017 - 14:51

жена скорости и жесткости не боится, позапрошлый сезон каталась на rossignol pursuit rtl 13г., в Харькове на Salonon 24 hours тоже дето 13 года;
последний сезон в прокате нам обоим выдали Atomic Radon 14г. https://www.rasc.ru/...omic/radon.html. Я ее догнать не мог, перла на все черные, да, с проскальзыванием но намного стабильнее и надежнее доезжала до низа, чем я. И была в восторге, как они ее держат и придают уверенности. И это на прокатных ботах, а щас будут свои хед рапторы angel.gif rs w 90

У меня были противоположно обратные ощущения на них же, я вообще не мог ими управлять, на малой и средней скорости несколько раз падал на ровном месте, бывало просто так лыжа раз, и в сторону ерзанет, и пздц. Плюс они мне казались очень тяжелыми и неповоротливыми, дубовыми и вообще без отзыва на мои усилия. Что-то может не так с кантами, или у меня с ногами или еще что было, хз.
Через пару дней мучений поменял на Rossi Pursuit Elite AR, вот такие: http://allegro.pl/na...ars_rule_id=201. Стало легко, комфортно, отзывчивей. Откатал остаток отпуска с удовольствием.

Единственное, ростовки были другие, жена при 165 каталась на 150, а я при 176 катался на 160.
Щас покупаем 155 и 165 соответственно с надеждой на прогресс, хотя из-за неопытности "побздюхиваем" как будут ощущаться эти лишние 5 см.
С другой стороны, появились свои боты, у обоих хед рапторы, узконогие мыph34r.png

насчет SL, принадлежность к слаломкам будет, я жирным шрифтом женским лаком напишу на лыжах "СэЛэ"

Весной на буковеле делать нечего, с начала марте все трассы превращаются в кашу
а январь и февраль как повезет, по погоде надо смотреть, январь и февраль достаточно часто бывают холодными и с трассами все ок.

Атомиков недубовых не встречал, они все спортивные, а Россики классные.Но на любых кроме спортивных с проскальзыванием легко. В карвинг надо дать скидку на жесткость хотя бы до 0,5 титанала, а лучше до дров. Потому что без тормозов очковость резко возрастает, да и инструктора Хабарского сами на титанале, а новичкам в карвинг советуют дрова.
  • -3
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#115 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 September 2017 - 15:00

Щас покупаем 155 и 165 соответственно с надеждой на прогресс,

Если вы расчитываете прогрессировать в катании только лишь засчет смены лыж - то это напрасно. Покупая слаломку, вы получаете не тренера, а всего лишь более "информативную" лыжу. Сама она Вас ничему не научит, к сожалению.
  • 1

#116 aloooha

aloooha
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 20 September 2017 - 15:27

Атомиков недубовых не встречал, они все спортивные, а Россики классные.Но на любых кроме спортивных с проскальзыванием легко. В карвинг надо дать скидку на жесткость хотя бы до 0,5 титанала, а лучше до дров. Потому что без тормозов очковость резко возрастает, да и инструктора Хабарского сами на титанале, а новичкам в карвинг советуют дрова.

куда не глянь - везде титанал, бери титанал, советую с титиналом, бери классом выше, там титанал есть.

для нас неопытных, какое ощущение будет от наличия или отсутствия титанала в лыже?

понятным языком пожалуйста)

Если вы расчитываете прогрессировать в катании только лишь засчет смены лыж - то это напрасно. Покупая слаломку, вы получаете не тренера, а всего лишь более "информативную" лыжу. Сама она Вас ничему не научит, к сожалению.

в первом посте сразу написал, что хотим прогрессировать и дал вводные данные:

- за счет инструктора

- за счет новых своих ботинок

- и чтобы лыжа не препятствовала а способстовала прогрессу

И чтобы через сезон мы не меняли их, потому что шагнули вперед. А хватило на 2-3 сезона.

• 0

#117 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 20 September 2017 - 15:38

Прогрессировать на новичковых лыжах можно до уровня новичка, нормальные лыжи с этими самыми металлическими листами. Поэтому:

бери титанал, советую с титиналом, бери классом выше, там титанал

Что он даёт, да это просто круто когда на лыже ti написано )) но и торсионной жесткости ещё немного дает, на жестком и льду не срывает)

Сообщение отредактировал Mitrich02: 20 September 2017 - 15:39

• 0

#118 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 September 2017 - 15:46

куда не глянь - везде титанал, бери титанал, советую с титиналом, бери классом выше, там титанал есть.
для нас неопытных, какое ощущение будет от наличия или отсутствия титанала в лыже?

- за счет инструктора
И чтобы через сезон мы не меняли их, потому что шагнули вперед. А хватило на 2-3 сезона.

Ну в общем-то при обучении с инструктром слаломная лыжа не есть обязательное условие. На мой взгляд слаломная лыжа излишне требовательна и к лыжнику, и к подготовке склона. На мягком снегу она "гаснет", на буграх пятками цепляется. Но хозяин-барин, чтож...

А то , что тут товарисч селфит пишет про титанал-нетитанал следует воспринимать только как треск и свист в вашем радоприемнике.

Сообщение отредактировал terminator1: 20 September 2017 - 15:47

• 0

#119 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 20 September 2017 - 15:55

- за счет инструктора

Имхо, не надо слишком шугаться современных сэндвичей с титаналом. Они все магазинные вполне дружелюбные.

Подруга после многих сезонов на СпидМеджике Элан с одним слоем титанала встала на iSL 2017  с двумя слоями титанала.

Первое впечатление - о, мягкие!icon_smile.gif)

А всякие спецом "женские" лыжи - это для отдыхающих на горе, которым главное - чтобы по цвету подходили к костюмчикуicon_smile.gif

Оговорюсь - иногда под "женской" лыжей маскируется вполне "мужская", но с женской раскраской.

Пример - тот самый СпидМеджик, который вторая сверху магазинная слаломка Элан с рубашкой "для дам,с".

Сообщение отредактировал кум808: 20 September 2017 - 15:57

• 1

#120 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23532 сообщений

Отправлено 20 September 2017 - 16:29

- за счет инструктора

Так вы уже сами поняли ято дубье едет плохо; попытайтесь прокатные СЛ поставить на канты сразу с пологой вершины в большие и разгон вас шокирует, просто потому-что на кантах нет тормозов, совсем. Инструктор желательно чтоб ехал впереди на кантах и не отставать вначале в пологих дугах, потом укорачивать.
  • -1
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных