X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Одежда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1673

#101 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 14:10

эт верно: если крутой шлем на башке не сидит, то что-то надо с башкой делать....blink.png

Это к хэдфиттерам нужно обращаться

• 0

#102 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 14:17

Это к хэдфиттерам нужно обращаться

rofl.gif

• 0

#103 Oleksi

Oleksi
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 14:37

Хороший шлем, прежде всего, должен к голове подходить. Как и ботинки. По инету не выбрать. И если подешел идеально, то пох на все остальное.

Толку от крутого шлема, если он на башке не сидит как надо?

Хорошо про шлемы. Объясните по-понятнее что значит подходить к голове? Что значит подошел идеально? Я одеваю с подшлемником и без, всегда разные ощущения на голове - чуть болтается без и жмет в ушах с подшлемником. Как быть?
Прочел свое сообщение...     

На самом деле я спрашиваю серьезно :)

• 0

#104 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4908 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 14:41

Кстати про шмотки.

В саломоновские чехлы Extend лыжы номинального размера четко вленают, или там есть запас пару сантиметров или наоборот маломерят?

Сообщение отредактировал ToDD: 07 September 2017 - 14:41

• 0

#105 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 14:45

Хорошо про шлемы. Объясните по-понятнее что значит подходить к голове? Что значит подошел идеально? Я одеваю с подшлемником и без, всегда разные ощущения на голове - чуть болтается без и жмет в ушах с подшлемником. Как быть?
Прочел свое сообщение...     

На самом деле я спрашиваю серьезно icon_smile.gif

просто не надо толстый подшлемник. и у большинства касочек есть-же гаечки. вот они для тех, кто подшлемник нацепляет.

• 0

#106 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 14:55

Прочел свое сообщение...     

Купить тонкий подшлемник (типа легкого термобелья). Основную функцию - отводить пот - он выполняет отлично. на посадку шлема не влияет, вообще. Еще чуть прикрывает сзади шею от ветра. 

• 2

#107 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 14:57

Кстати про шмотки.

В саломоновские чехлы Extend лыжы номинального размера четко вленают, или там есть запас пару сантиметров или наоборот маломерят?

Лыжи "номинального размера" могут иметь очень разную ширину носка, высоту носового загиба и ширину пятки. Соответственно по-разному влезают в чехол. 

• 0

#108 Oleksi

Oleksi
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 14:59

просто не надо толстый подшлемник. и у большинства касочек есть-же гаечки. вот они для тех, кто подшлемник нацепляет.

гаечка как я понимаю - отрегулировать козырек шлема над бровями на 2 пальца, чтобы маска прилегала без зазора. На этом уроке я был и про гаечку слышал. Жмет в ушах. Видимо тонкий подшлемник нужно взять. Чулок например.

Какие ощущения должны быть для того, чтобы понять, что шлем сидит правильно (идеально)?

Сообщение отредактировал Oleksi: 07 September 2017 - 15:00

• 0

#109 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 15:05

Какие ощущения должны быть для того, чтобы понять, что шлем сидит правильно (идеально)?

Нигде не давит и при попытке подвигать его рукой движется вместе с кожей головы. Гаечки - от лукавого. Желательно подобрать нормально сидящий без регулировок. В крайнем случае чуть давящие точки вутренней части шлема легко формуются поглаживанием столовой ложкой, без нагрева. 

• 1

#110 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 15:14

Я вообще как брендозависимый  лох весь в Россиньоле старой, оранжевой коллекции icon_smile.gif

Блин, я тоже, как лох))))

• 0

#111 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 15:49

гаечка как я понимаю - отрегулировать козырек шлема над бровями на 2 пальца, чтобы маска прилегала без зазора. На этом уроке я был и про гаечку слышал. Жмет в ушах. Видимо тонкий подшлемник нужно взять. Чулок например.

жмет в ушах - это пипец. Такое носить невозможно. В топку такой шлем.

• 0

#112 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 15:54

Прочел свое сообщение...     

У меня есть шлем Скотт с мягкими ушами и в холодную погоду я всегда катался в подшлемнике. Потом купил Саломон экип, с жесткими ушами и надобность в подшлемнике исчезла в любую погоду, когда еще ботинки и лыжи не разваливаются от мороза.

Выяснилось, что Саломон просто лучше сидит по форме головы:-))

• 0

#113 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 16:18

Тонкий подшлемник хорошо использовать в качестве белья. Просто чтобы обивку шлема не пачкать шкурой и шерстью. Хотя я сам в основном шлем прямо на башку использую - очень он удобен и приятен на ощупь. 

Не являясь экспертом в вопросе выбора глыжной снаряги, тем не менее, уверен, что никаких ощущений - идеальная подгонка. Если есть ощущения, значит что-то где-то выступает или не достает.

Свой шлем я свободно надеваю как без подшлемников, так и с толстым виндстоппером - только колесом регулировку меняю и все, по форме никаких нареканий. Если же шлем не очень соответствует, то в каком-либо положении он может даже будет вполне комфортно сидеть и хорошо держаться, но при добавлении/исключении какого-либо элемента типа подшлемника, баланс может нарушиться.

• 0

#114 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 16:48

У меня тоже есть тонкий подшлемник и балаклава потолще.Катаю в основном без них.Но если надо подкручу колёсиком,и нормально всё.Мне ещё нравится когда шлем легкий ..ну просто бывает такой чугуний(как пехотный реально) хоть в атаку ходиbiggrin.png

Здесь на первых страницах советовали перчи..У меня вопрос в догонку.Как надо стирать перчи с кожаной ладошкой и мемраной внутри (у меня симпатекс)?  Правильно я их бултыхаю в мыльном растворе,промываю,чуть отожму и сушу..Хорошие перчи просто,жалко испортить их

Сообщение отредактировал алкокарвер: 07 September 2017 - 20:44

• 0

#115 Oleksi

Oleksi
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 19:18

У меня тоже есть тонкий подшлемник и балаклава потолще.Катаю в основном без них.Но если надо подкручу колёсиком,и нормально всё.Мне ещё нравится когда шлем легкий ..ну просто бывает такой чугуний(как пехотный реально) хоть в атаку ходиbiggrin.png

Здесь на первых страницах советовали перчи..У меня вопрос в догонку.Как надо стирать перчи с кожаной ладошкой и мемраной внутри (у меня сипатекс)? Правильно я их бултыхаю в мыльном растворе,промываю,чуть отожму и сушу..Хорошие перчи просто,жалко испортить их

В обувных магазинах продаётся средство для чистки кожаной обуви. Саламандра, например, такой баллончик. Давил кнопку - вылазит пенка, так и хочется лизнуть. Так вот я перчатки жены (белые кожаные, украл по случаю) так чищу а потом кремом белым обильно смазываю. Естественно когда высохнут. После того как крем впитается как следует, протираю перчатки тщательно тёмной тряпочкой. До тех пор, пока Белый крем не перестанет пачкать тряпочку. Наверное такую технологию можно и к вашим перчаткам применить. А свои перчатки, даже не знаю какой фирмы у меня, просто обрабатываю спреем водоотталкивающим обильно. Они первые пару часов не промокают на горке. Ещё не стирал за 2 года. Надо будет...
  • 0

#116 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 19:33

Здесь на первых страницах советовали перчи..У меня вопрос в догонку.Как надо стирать перчи с кожаной ладошкой и мемраной внутри (у меня сипатекс)?  Правильно я их бултыхаю в мыльном растворе,промываю,чуть отожму и сушу..Хорошие перчи просто,жалко испортить их

Чтобы не портить перчатки, после сушки ОБЯЗАТЕЛЬНО обработай  кожу каким-нибудь обувным (если кожа толстая) или перчаточным составом на основе силикона. Тогда они мягкие и не намокают. 

• 0

#117 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 20:49

Да,кожа толстая.Чёта я сразу не сообразил Спасибо за советы..достал ,обработал

• 0

#118 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 08:25

Прочел свое сообщение...     

Ну вот "идеально" - это значит где-то посередине )) Когда забываешь, что у тебя на голове что-то есть, тогда идеально. Сам подшлемник не ношу. Балаклаву можно напялить, если холодно. Ещё ни разу не приходилось. 

Если шлемак жмёт в ушах - это жопа. Так жить нельзя. Ухи они нежные и капризные - болят очень больно. 

• 0

#119 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 10:13

Ну вот "идеально" - это значит где-то посередине )) Когда забываешь, что у тебя на голове что-то есть, тогда идеально. Сам подшлемник не ношу. Балаклаву можно напялить, если холодно. Ещё ни разу не приходилось. 

Если шлемак жмёт в ушах - это жопа. Так жить нельзя. Ухи они нежные и капризные - болят очень больно. 

Поясню про подшлемник - лохматым он не обязателен, я же лысый.  В тонкой  балаклаве пытался кататься - не могу, намерзает лед в зоне рта.  Надеваю на шею трубу из тоненького флиса, которую при сильном морозе или ветре можно натянуть до очков. Если обмерзает, ее легко повернуть свежим местом. 

А чтобы шлем не жал в ушах, надо покупать с мягкими ушами. Ситуации, когда он хуже защищает - редчайшие. Зато комфортней, в теплую погоду можно снять уши, и в багаже габарит значительно меньше. 

• 0

#120 Oleksi

Oleksi
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 11:20

Поясню про подшлемник - лохматым он не обязателен, я же лысый. В тонкой балаклаве пытался кататься - не могу, намерзает лед в зоне рта. Надеваю на шею трубу из тоненького флиса, которую при сильном морозе или ветре можно натянуть до очков. Если обмерзает, ее легко повернуть свежим местом.
А чтобы шлем не жал в ушах, надо покупать с мягкими ушами. Ситуации, когда он хуже защищает - редчайшие. Зато комфортней, в теплую погоду можно снять уши, и в багаже габарит значительно меньше.

Почитал отзывы и Вот что думаю по этому поводу.
Подшлемник нужно выбрать тонкий и вырезать дырки под уши, чтобы не жало - менять шлем ради этого жаба прижимает. Логически понимаю, что шлем должен прилегать к голове и не сползать при резком движении головы вперёд-назад-влево-вправо. После пары палений пришло понимание, что шлем лучше застегивать, чтобы не ждать весны и приехать на горку весной искать его за пределами трассы. Ещё принимаю совет одного из комментирующих о том, что если что-то давит, можно продавить это место ложкой. Структура наполнителя вполне принимает такой способ воздействия.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных