C бегом надо завязывать примитивное вредное упражнение вообще и для суставов в частности.

Отправлено 09 September 2017 - 22:32
Отправлено 09 September 2017 - 22:44
Согласна ) Фанатичный бег - это уже не офп, а отдельная тема. И коллеги-фанатики в спецразделе лучше посоветуют.
Вообще, посматриваю тут всяких гур здорового образа жизни, все говорят, что длительный бег - занятие не полезное и для человека не естественное. Никогда люди не бегали часами в марафонском темпе. На максимальной скорости и недолго бегали - чтобы кого-то догнать, или наоборот... А потом отдых. Или тебя съели )
Отправлено 09 September 2017 - 22:46
Отправлено 09 September 2017 - 22:58
Антилопу скоростью не возьмешь, а потовых желез нет и перегрев, вот так их тупо километражом и догоняли наши предки, что и имеем.Согласна ) Фанатичный бег - это уже не офп, а отдельная тема. И коллеги-фанатики в спецразделе лучше посоветуют.
Вообще, посматриваю тут всяких гур здорового образа жизни, все говорят, что длительный бег - занятие не полезное и для человека не естественное. Никогда люди не бегали часами в марафонском темпе. На максимальной скорости и недолго бегали - чтобы кого-то догнать, или наоборот... А потом отдых. Или тебя съели )
Гурам верить на слово не надо, а самое серьезное возражение что я смог найти так то что собака кусить может. Убивственная проблемка для всех Катя, что если не прибавлять километраж то он неизбежно будет убывать и пропускать смертельные угрозы здоровью. Которые на ранних стадиях всегда можно найти и уничтожить прибавляя километраж.
Впрочем если хоть кто-то сможет помимо угрозы от собак найти вред, то браво, буду неправ и умолкну вовек.
Отправлено 09 September 2017 - 23:04
Отправлено 09 September 2017 - 23:16
Прогрессивное человечество высоко-интенсивным тренингом ширяется )
Отправлено 09 September 2017 - 23:21
Так бег и есть высокоинтенсивный тренинг ( не для ленивых)).Прогрессивное человечество высоко-интенсивным тренингом ширяется )
А ленивые в душных фитнесзалах ползают.)
Отправлено 09 September 2017 - 23:25
Так бег и есть высокоинтенсивный тренинг ( не для ленивых)).
А ленивые в душных фитнесзалах ползают.)
Высокоинтеснивный тренинг в беге - это спринт. Ты или делаешь что-то с высокой интенсивностью, или ты что-то делаешь долго, третьего не дано )
Отправлено 09 September 2017 - 23:27
Высокоинтеснивный тренинг в беге - это спринт. Ты или делаешь что-то с высокой интенсивностью, или ты что-то делаешь долго, третьего не дано )
В беге - дано, в качестве средних дистанций типа 800 - 1500 м.
Отправлено 09 September 2017 - 23:28
Отправлено 09 September 2017 - 23:30
Отправлено 09 September 2017 - 23:39
В беге - дано, в качестве средних дистанций типа 800 - 1500 м.
Ок, среднее дано. Я хотела сказать, одновременно высокая интенсивность и длительность - не дано )
Отправлено 09 September 2017 - 23:41
Кать, а ты думала, я потрусить выхожу?)
Ну как-то так, да )
Отправлено 09 September 2017 - 23:42
Ок, среднее дано. Я хотела сказать, одновременно высокая интенсивность и длительность - не дано )
В том сложность и фишка этих дистанций, что они требовательны и к тому и к сему, естественно если бег на результат
Отправлено 09 September 2017 - 23:44
Результат могу только ощутить.)В том сложность и фишка этих дистанций, что они требовательны и к тому и к сему, естественно если бег на результат
Отправлено 10 September 2017 - 05:31
2 наркотика в паре действуют.1 - адреналин походу это типа кокаиновой зависимости, - допамин тотальной расслабухи после это тип героиновой зависимости. В целом этот убойный коктейль эмоций кайфа ведет к сильнейшей зависимости от качества, а значит и времени жизни. Т.е.дает силы в битвах за долголетие. К примеру у всяких любителей боевых искуств уязвимы ТБСы - изношены. Диск заменить надо не отпускать боль походу как заболит ТБС долго или очень долго. Для этого много раз надо сменить ноги на более выносливые к способным эту работу выполнить. Без химикатов пробится через сверхусталость да еще многократно невозможно. Но иначе недобег просто уничтожит диск окончательно. Никакая внутренняя наркота вредной не бывает в принципе, это химия протащила нас к победе в Эволюционной битве 20 видов обезьян за захват Планеты.Любой наркотик изнутри - не вред. Бег - это наркотик.)
Отправлено 10 September 2017 - 05:46
Высокоинтенсивный не пропустит сердце; его замена это от 600 приступов стенокардии походу в низкоинтенсивном тренинге.Прогрессивное человечество высоко-интенсивным тренингом ширяется )
У меня уже следующий этап, убийственный для новичков. В футболе, марафонах, плавании, во всем надо стартовать предельно интенсивно чтоб хоть какую-то разруху достать пока чувствую одышку. ССС одышку быстро подавляет выпадением в релакс и на предельных скоростях.Потому травмировать мышцы надо успеть на фоне одышки до релакса.
Отправлено 10 September 2017 - 05:56
Конечно, мне интенсив это только разгон пульса на предел возможного. Эта как взлет самолета, потом в релаксе сил много не надо поддерживать скорость, но пульс падает и снова нужен рывок , а ноги то уже не те и след.рывок слабее поднимит пульс. Так из рывка к расслабухе и вновь рывку и весь мой марафон.Ок, среднее дано. Я хотела сказать, одновременно высокая интенсивность и длительность - не дано )
Но никому его не советую, ясен пень что надо наоборот снижать даже комфортную скорость для ее большей равномерности к наибольшему километражу.
Отправлено 10 September 2017 - 08:51
Завязывайте, в чем же дело?
Так я и не развязывал беголыжи лыжероллеры летом ну и плавание понятное дело 2 самых полезных спорта по версии америкозов. Только вот все это справедливо когда техникой этой владеешь а это вторые ГЛ по сложности. Хотя оговорюсь со сложностью есть в ГЛ 2 момента делающие их сложней по технике это пластичность ТБС врожденная или приобретенная и отмороженность мозга (бесстрашие) это сильно помогает в прогрессе.
Отправлено 10 September 2017 - 10:00
ИМХО нахрен бега на такие дистанции на результатВ беге - дано, в качестве средних дистанций типа 800 - 1500 м.

PS второй сезон раз в неделю пока погода позволяет вспоминаю свои деццкие тренировки по легкой атлетике
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных