X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Австрия впервые!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 254

#101 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 10:40

А я просто прикрывал код CVC полоской бумаги при сканировании.

А мне всегда хватало скана лицевой стороны карты. Там прикрывать особо нЕчего. 

• 0

#102 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 10:41

"Говорят"(С), что где-то машину не выдали по дебетовой, человеку пришлось взять у соседнего прокатчика. Я брал множество раз машины и покупал авиабилеты не имея ни одной кредитной карты. Человек возможно не отстал, а просто живет в своем мире.

Удивляет такое с учетом того, что карты перевыпускают каждые три года. Неужели кто то себе плодит Визу электрон (или как оно там наз-ся)

• 0

#103 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 10:51

Удивляет такое с учетом того, что карты перевыпускают каждые три года. Неужели кто то себе плодит Визу электрон (или как оно там наз-ся)

Не знаю, какой именно тип карты не понравился конкретному прокатчику (или конкретной девочке за стойкой прокатчика, такое тоже бывает). А плодить можно что угодно. Я повседневно  пользуюсь вообще  обезличенной картой Маэстро, держа на ней в пределах 25 тыр. Не люблю давать кассирам в руки (иногда приходится) и просто таскать в кармане карты с существенной суммой. Купить по этой карте в интернете ничего нельзя, для покупок на мутных сайтах использую тоже отдельную карту с перекидкой на нее денег для конкретной покупки. Возможно это паранойя, но в не-виртуальном мире мне слишком много раз приходилось иметь дело с различными криминальными подставами, к счастью без потерь

• 0

#104 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 10:56

Не знаю, какой именно тип карты не понравился конкретному прокатчику (или конкретной девочке за стойкой прокатчика, такое тоже бывает). А плодить можно что угодно. Я повседневно  пользуюсь вообще  обезличенной картой Маэстро, держа на ней в пределах 25 тыр. Не люблю давать кассирам в руки (иногда приходится) и просто таскать в кармане карты с существенной суммой. Купить по этой карте в интернете ничего нельзя, для покупок на мутных сайтах использую тоже отдельную карту с перекидкой на нее денег для конкретной покупки. Возможно это паранойя, но в не-виртуальном мире мне слишком много раз приходилось иметь дело с различными криминальными подставами, к счастью без потерь

Вы - молодец) Я хоть и попадал уже (в Мексике скопировали карту), но все равно активно пользуюсь везде парой основных без дополнительных карт. Все никак не заставлю себя.

• 0

#105 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 11:10

Я повседневно  пользуюсь вообще  обезличенной картой Маэстро, держа на ней в пределах 25 тыр. Не люблю давать кассирам в руки (иногда приходится) и просто таскать в кармане карты с существенной суммой. Купить по этой карте в интернете ничего нельзя,

Не совсем так. Я только что купил через интернет билет на Аэроэкспресс по карте Маэстро, правда у меня она не обезличенная, возможно с обезличенной это не получиться или на карте запрещены интернет покупки (их можно запретить для любой карты даже для золотой - для безопасности :)  ). 

• 0

#106 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 11:10

Заметка общего плана:

непонимание (или отсутствие необходимости) иметь кредитную карту высокого ранга определяется уровнем жизни (а значит и расходов). За ней еще стоит и так называемая "Кредитная история" открывающая возможности ко многому. Но для России с этим пока еще рановато.

• 0

#107 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 11:52

Заметка общего плана:

непонимание (или отсутствие необходимости) иметь кредитную карту высокого ранга определяется уровнем жизни (а значит и расходов). За ней еще стоит и так называемая "Кредитная история" открывающая возможности ко многому. Но для России с этим пока еще рановато.

Ахренеть,shok.gif  Мало того, что банки наперебой предлагают мне кредитные карты, так еще и на SKI.RU мне будут рассказывать о счастье владения кредитной картой и сочинять истории, что без кредитки вообще не обойтись.

Что характерно, банки предлагают мне карты с кредитным лимитом равным сумме моих депозитов в этих банках, то-есть они предлагают мне взять у ни в долг мои же деньги good.gif  маркетинг блин.

• 0

#108 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 12:03

Ну выше человек пишет. что насчет кредитки в консульстве сказали, что это деньги не его, а банка.

Еще такой хинт. Если сдавать чек из банкомата, то там может и не быть слов про кредит. Это зависит от банка, где-то сказано, где-то нет. У меня в 2-х случаях просто написано, что на карте доступно столько-то.
  • 0

#109 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 12:19

кредитная карта - полезное изобретение, в некоторых случаях без нее не обойтись,

не думаю что у большинства есть всегда в распоряжении свободный остаток 5-10 тыс валюты, 

а они, иногда могут оперативно понадобиться в путешествии

• 0

#110 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28425 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 13:24

Это точно, мне постоянно под 10 000 евро не хватает в путешествиях и тут на помощь приходит кредитная карта:)) Но вообще, конечно, согласен.

• 0

#111 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 14:58

Ахренеть,shok.gif  Мало того, что банки наперебой предлагают мне кредитные карты, так еще и на SKI.RU мне будут рассказывать о счастье владения кредитной картой и сочинять истории, что без кредитки вообще не обойтись.

Что характерно, банки предлагают мне карты с кредитным лимитом равным сумме моих депозитов в этих банках, то-есть они предлагают мне взять у ни в долг мои же деньги good.gif  маркетинг блин.

Ахреневать ненадо.  

Просто есть вещи- в этом плане- вам неизвестные и вами неиспытанные.

Еще раз подчеркну: кредитные карты прилагаются к стилю жизни.

Имеются в виду карты серьезные, за которыми стоят 20-50 000 сразу и которые работают на вашу кредитную историю (позволяющую, скажем, взять в банке 300 000 на 30 лет, под 5 процентов годовых), а в путешествиях открывающие возможности закрытые для других.  

А они, эти возможности, иногда очень кстати.

Вы, например, клубными салонами в аэропортах пользуетесь? Это очень удобно: мало народа, можно душ принять, на диванчике с чашечкой кофе или ужином посидеть, при малом количестве народа вокруг, поработать, если надо, ....итп.

Мед помошь немедленная (от мелкой до эвакуации в госпиталь и обслуги), быстрый доступ к наличным деньгам (несколько тысяч сразу-не проблема), бесплатное такси,  

или захотели вы, в Австрии, залог за понравившуюся недвижимость внести...-да не проблема: достал карту и внес cool.png

• 0

#112 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 15:07

Ахреневать ненадо.  

Просто есть вещи- в этом плане- вам неизвестные и вами неиспытанные.

Еще раз подчеркну: кредитные карты прилагаются к стилю жизни.

Имеются в виду карты серьезные, за которыми стоят 20-50 000 сразу и которые работают на вашу кредитную историю (позволяющую, скажем, взять в банке 300 000 на 30 лет, под 5 процентов годовых), а в путешествиях открывающие возможности закрытые для других.  

А они, эти возможности, иногда очень кстати.

Вы, например, клубными салонами в аэропортах пользуетесь? Это очень удобно: мало народа, можно душ принять, на диванчике с чашечкой кофе или ужином посидеть, при малом количестве народа вокруг, поработать, если надо, ....итп.

Мед помошь немедленная (от мелкой до эвакуации в госпиталь и обслуги), быстрый доступ к наличным деньгам (несколько тысяч сразу-не проблема), бесплатное такси,  

или захотели вы, в Австрии, залог за понравившуюся недвижимость внести...-да не проблема: достал карту и внес cool.png

А еще больше щеки раздуть не удается? Могу подсказать сайты для единомышленников

• 2

#113 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 15:20

Еще такой хинт. Если сдавать чек из банкомата, то там может и не быть слов про кредит. Это зависит от банка, где-то сказано, где-то нет. У меня в 2-х случаях просто написано, что на карте доступно столько-то.

Специально зашел в Сбер, запросил в терминале баланс кредитной и дебетовой карт. На полученных чеках только сумма баланса и четыре последние цифры номера карты, никакой разницы между ними нет.

• 0

#114 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 15:23

Ну, о чем и речь. Но я посмотрел так же карты других банков - где-то кредит явно фигурирует. То есть лучше проверить, раз этот вопрос может волновать консульство.
  • 0

#115 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 15:31

А еще больше щеки раздуть не удается? Могу подсказать сайты для единомышленников

вам будет трудно мне что-то подсказать, в принципе.

• 0

#116 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 15:31

бесплатное такси,  

Это какой-же банк бесплатно на такси возит?

А все остальное доступно и без кредитной карты, по крайней мере мне ;)

• 0

#117 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 15:36

Ну конечно же можно, просто кредитка в обычной жизни помогает не носить с собой наличные, по крайней мере более 1-1,5 тыр., и ,что важнее, не проверять наличие денег в кошельке перед каждым выходом из дома. У меня, обычно, в кошельке только карта москвича и кредитная.

По-поводу банков. У жены вообще нет никаких депозитов, ни рубля, но три года назад оформила в банке кредитку с лимитом 45 тыр., картой пользуется постоянно, так вот за три года ей трижды поднимали лимит и сейчас у нее кредитный лимит уже 180 тыр. Видно ей в долг дают ваши деньгиsmile.png .

• 0

#118 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 15:42

вам будет трудно мне что-то подсказать, в принципе.

Согласен. Подсказать можно только умеющему понимать.

• 0

#119 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 15:48

Кредитки в повседневной жизни вещь удобная, я тоже ими постоянно пользуюсь. Оформлены в тех банках, где нет никаких депозитов. И, вообще, для нашей банковской системы есть такое правило: на брать кредитов там, где держишь депозиты.
  • 0

#120 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 15:52

Ну конечно же можно, просто кредитка в обычной жизни помогает не носить с собой наличные, по крайней мере более 1-1,5 тыр., и ,что важнее, не проверять наличие денег в кошельке перед каждым выходом из дома. У меня, обычно, в кошельке только карта москвича и кредитная.

По-поводу банков. У жены вообще нет никаких депозитов, ни рубля, но три года назад оформила в банке кредитку с лимитом 45 тыр., картой пользуется постоянно, так вот за три года ей трижды поднимали лимит и сейчас у нее кредитный лимит уже 180 тыр. Видно ей в долг дают ваши деньгиsmile.png .

Кредитка в обычной жизни- признак социальной системы с развитой экономикой.

Жизнь в Англии, Америке, итп, вся построена на кредитах. И это правильно.

И как вы правильно заметили, депозитов при этом ненужно. Системе нужны своевременные погашения текущего долга.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных