А я просто прикрывал код CVC полоской бумаги при сканировании.
А мне всегда хватало скана лицевой стороны карты. Там прикрывать особо нЕчего.
Отправлено 04 September 2017 - 10:40
А я просто прикрывал код CVC полоской бумаги при сканировании.
А мне всегда хватало скана лицевой стороны карты. Там прикрывать особо нЕчего.
Отправлено 04 September 2017 - 10:41
"Говорят"(С), что где-то машину не выдали по дебетовой, человеку пришлось взять у соседнего прокатчика. Я брал множество раз машины и покупал авиабилеты не имея ни одной кредитной карты. Человек возможно не отстал, а просто живет в своем мире.
Удивляет такое с учетом того, что карты перевыпускают каждые три года. Неужели кто то себе плодит Визу электрон (или как оно там наз-ся)
Отправлено 04 September 2017 - 10:51
Удивляет такое с учетом того, что карты перевыпускают каждые три года. Неужели кто то себе плодит Визу электрон (или как оно там наз-ся)
Не знаю, какой именно тип карты не понравился конкретному прокатчику (или конкретной девочке за стойкой прокатчика, такое тоже бывает). А плодить можно что угодно. Я повседневно пользуюсь вообще обезличенной картой Маэстро, держа на ней в пределах 25 тыр. Не люблю давать кассирам в руки (иногда приходится) и просто таскать в кармане карты с существенной суммой. Купить по этой карте в интернете ничего нельзя, для покупок на мутных сайтах использую тоже отдельную карту с перекидкой на нее денег для конкретной покупки. Возможно это паранойя, но в не-виртуальном мире мне слишком много раз приходилось иметь дело с различными криминальными подставами, к счастью без потерь
Отправлено 04 September 2017 - 10:56
Не знаю, какой именно тип карты не понравился конкретному прокатчику (или конкретной девочке за стойкой прокатчика, такое тоже бывает). А плодить можно что угодно. Я повседневно пользуюсь вообще обезличенной картой Маэстро, держа на ней в пределах 25 тыр. Не люблю давать кассирам в руки (иногда приходится) и просто таскать в кармане карты с существенной суммой. Купить по этой карте в интернете ничего нельзя, для покупок на мутных сайтах использую тоже отдельную карту с перекидкой на нее денег для конкретной покупки. Возможно это паранойя, но в не-виртуальном мире мне слишком много раз приходилось иметь дело с различными криминальными подставами, к счастью без потерь
Вы - молодец) Я хоть и попадал уже (в Мексике скопировали карту), но все равно активно пользуюсь везде парой основных без дополнительных карт. Все никак не заставлю себя.
Отправлено 04 September 2017 - 11:10
Я повседневно пользуюсь вообще обезличенной картой Маэстро, держа на ней в пределах 25 тыр. Не люблю давать кассирам в руки (иногда приходится) и просто таскать в кармане карты с существенной суммой. Купить по этой карте в интернете ничего нельзя,
Не совсем так. Я только что купил через интернет билет на Аэроэкспресс по карте Маэстро, правда у меня она не обезличенная, возможно с обезличенной это не получиться или на карте запрещены интернет покупки (их можно запретить для любой карты даже для золотой - для безопасности ).
Отправлено 04 September 2017 - 11:10
Заметка общего плана:
непонимание (или отсутствие необходимости) иметь кредитную карту высокого ранга определяется уровнем жизни (а значит и расходов). За ней еще стоит и так называемая "Кредитная история" открывающая возможности ко многому. Но для России с этим пока еще рановато.
Отправлено 04 September 2017 - 11:52
Заметка общего плана:
непонимание (или отсутствие необходимости) иметь кредитную карту высокого ранга определяется уровнем жизни (а значит и расходов). За ней еще стоит и так называемая "Кредитная история" открывающая возможности ко многому. Но для России с этим пока еще рановато.
Ахренеть, Мало того, что банки наперебой предлагают мне кредитные карты, так еще и на SKI.RU мне будут рассказывать о счастье владения кредитной картой и сочинять истории, что без кредитки вообще не обойтись.
Что характерно, банки предлагают мне карты с кредитным лимитом равным сумме моих депозитов в этих банках, то-есть они предлагают мне взять у ни в долг мои же деньги маркетинг блин.
Отправлено 04 September 2017 - 12:03
Еще такой хинт. Если сдавать чек из банкомата, то там может и не быть слов про кредит. Это зависит от банка, где-то сказано, где-то нет. У меня в 2-х случаях просто написано, что на карте доступно столько-то.Ну выше человек пишет. что насчет кредитки в консульстве сказали, что это деньги не его, а банка.
Отправлено 04 September 2017 - 12:19
кредитная карта - полезное изобретение, в некоторых случаях без нее не обойтись,
не думаю что у большинства есть всегда в распоряжении свободный остаток 5-10 тыс валюты,
а они, иногда могут оперативно понадобиться в путешествии
Отправлено 04 September 2017 - 13:24
Это точно, мне постоянно под 10 000 евро не хватает в путешествиях и тут на помощь приходит кредитная карта) Но вообще, конечно, согласен.
Отправлено 04 September 2017 - 14:58
Ахренеть,
Мало того, что банки наперебой предлагают мне кредитные карты, так еще и на SKI.RU мне будут рассказывать о счастье владения кредитной картой и сочинять истории, что без кредитки вообще не обойтись.
Что характерно, банки предлагают мне карты с кредитным лимитом равным сумме моих депозитов в этих банках, то-есть они предлагают мне взять у ни в долг мои же деньги
маркетинг блин.
Ахреневать ненадо.
Просто есть вещи- в этом плане- вам неизвестные и вами неиспытанные.
Еще раз подчеркну: кредитные карты прилагаются к стилю жизни.
Имеются в виду карты серьезные, за которыми стоят 20-50 000 сразу и которые работают на вашу кредитную историю (позволяющую, скажем, взять в банке 300 000 на 30 лет, под 5 процентов годовых), а в путешествиях открывающие возможности закрытые для других.
А они, эти возможности, иногда очень кстати.
Вы, например, клубными салонами в аэропортах пользуетесь? Это очень удобно: мало народа, можно душ принять, на диванчике с чашечкой кофе или ужином посидеть, при малом количестве народа вокруг, поработать, если надо, ....итп.
Мед помошь немедленная (от мелкой до эвакуации в госпиталь и обслуги), быстрый доступ к наличным деньгам (несколько тысяч сразу-не проблема), бесплатное такси,
или захотели вы, в Австрии, залог за понравившуюся недвижимость внести...-да не проблема: достал карту и внес
Отправлено 04 September 2017 - 15:07
Ахреневать ненадо.
Просто есть вещи- в этом плане- вам неизвестные и вами неиспытанные.
Еще раз подчеркну: кредитные карты прилагаются к стилю жизни.
Имеются в виду карты серьезные, за которыми стоят 20-50 000 сразу и которые работают на вашу кредитную историю (позволяющую, скажем, взять в банке 300 000 на 30 лет, под 5 процентов годовых), а в путешествиях открывающие возможности закрытые для других.
А они, эти возможности, иногда очень кстати.
Вы, например, клубными салонами в аэропортах пользуетесь? Это очень удобно: мало народа, можно душ принять, на диванчике с чашечкой кофе или ужином посидеть, при малом количестве народа вокруг, поработать, если надо, ....итп.
Мед помошь немедленная (от мелкой до эвакуации в госпиталь и обслуги), быстрый доступ к наличным деньгам (несколько тысяч сразу-не проблема), бесплатное такси,
или захотели вы, в Австрии, залог за понравившуюся недвижимость внести...-да не проблема: достал карту и внес
А еще больше щеки раздуть не удается? Могу подсказать сайты для единомышленников
Отправлено 04 September 2017 - 15:20
Еще такой хинт. Если сдавать чек из банкомата, то там может и не быть слов про кредит. Это зависит от банка, где-то сказано, где-то нет. У меня в 2-х случаях просто написано, что на карте доступно столько-то.
Специально зашел в Сбер, запросил в терминале баланс кредитной и дебетовой карт. На полученных чеках только сумма баланса и четыре последние цифры номера карты, никакой разницы между ними нет.
Отправлено 04 September 2017 - 15:23
Отправлено 04 September 2017 - 15:31
А еще больше щеки раздуть не удается? Могу подсказать сайты для единомышленников
вам будет трудно мне что-то подсказать, в принципе.
Отправлено 04 September 2017 - 15:31
бесплатное такси,
Это какой-же банк бесплатно на такси возит?
А все остальное доступно и без кредитной карты, по крайней мере мне
Отправлено 04 September 2017 - 15:36
Ахренеть,
Мало того, что банки наперебой предлагают мне кредитные карты, так еще и на SKI.RU мне будут рассказывать о счастье владения кредитной картой и сочинять истории, что без кредитки вообще не обойтись.
Что характерно, банки предлагают мне карты с кредитным лимитом равным сумме моих депозитов в этих банках, то-есть они предлагают мне взять у ни в долг мои же деньги
маркетинг блин.
Ну конечно же можно, просто кредитка в обычной жизни помогает не носить с собой наличные, по крайней мере более 1-1,5 тыр., и ,что важнее, не проверять наличие денег в кошельке перед каждым выходом из дома. У меня, обычно, в кошельке только карта москвича и кредитная.
По-поводу банков. У жены вообще нет никаких депозитов, ни рубля, но три года назад оформила в банке кредитку с лимитом 45 тыр., картой пользуется постоянно, так вот за три года ей трижды поднимали лимит и сейчас у нее кредитный лимит уже 180 тыр. Видно ей в долг дают ваши деньги .
Отправлено 04 September 2017 - 15:42
вам будет трудно мне что-то подсказать, в принципе.
Согласен. Подсказать можно только умеющему понимать.
Отправлено 04 September 2017 - 15:48
Отправлено 04 September 2017 - 15:52
Ну конечно же можно, просто кредитка в обычной жизни помогает не носить с собой наличные, по крайней мере более 1-1,5 тыр., и ,что важнее, не проверять наличие денег в кошельке перед каждым выходом из дома. У меня, обычно, в кошельке только карта москвича и кредитная.
По-поводу банков. У жены вообще нет никаких депозитов, ни рубля, но три года назад оформила в банке кредитку с лимитом 45 тыр., картой пользуется постоянно, так вот за три года ей трижды поднимали лимит и сейчас у нее кредитный лимит уже 180 тыр. Видно ей в долг дают ваши деньги
.
Кредитка в обычной жизни- признак социальной системы с развитой экономикой.
Жизнь в Англии, Америке, итп, вся построена на кредитах. И это правильно.
И как вы правильно заметили, депозитов при этом ненужно. Системе нужны своевременные погашения текущего долга.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных