С 20 января - дальше можно не читать))

Первый раз в Австрию семейно-бюджетно
Отправлено 04 September 2017 - 15:57
Отправлено 04 September 2017 - 16:02
А ссылку на апарты можете дать?
вот здесь смотрите https://www.mayrhofe.../predlozhenija/, место проживания ставьте "Майрхофен", вид проживания "апартаменты" и нужные Вам даты.
Сообщение отредактировал marker: 04 September 2017 - 16:03
Отправлено 04 September 2017 - 16:35
А ссылку на апарты можете дать?
см личное сообщение
Отправлено 04 September 2017 - 16:37
С 20 января - дальше можно не читать))
А зря) иногда полезно, ибо дальше написал что апарты свободны на НГ.
Отправлено 04 September 2017 - 17:01
Только бюджет иной будет.
Сравнивать супернизкий сезон и НГ праздники это так логично.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 04 September 2017 - 21:23
Вот теперь все стало на свои места, Бургшталь хорошее место. Кстати, как там с продовольственными магазинами, очень интересно?
В burgstall их к сожалению нету. Нужно закупаться в маркофкине. По поводу билетов нам из Питера сложнее. У нас Россия получилась по 14 000 до Мюнхена так как с пятницы по пятницу. Рассматривали Вену, но оттуда долго ехать на поезде.
Отправлено 04 September 2017 - 21:59
Буду вам с Маркером по утру жратву подгонять Выходите такие к утреннему поезду.., правда разгрузка на ходу вообще посмотрел там примерно 2 км до Биллы в Маере Фигня вопрос Может правда апарты на горке..Да и бас поди ходит.. А 14000 это ж супер
Сообщение отредактировал greg17: 05 September 2017 - 06:29
Отправлено 05 September 2017 - 12:17
Буду вам с Маркером по утру жратву подгонять Выходите такие к утреннему поезду.., правда разгрузка на ходу
вообще посмотрел там примерно 2 км до Биллы в Маере Фигня вопрос Может правда апарты на горке..Да и бас поди ходит.. А 14000 это ж супер
А я-то причем? "..чуть что, сразу "косой".. . Я в самом Маере забронировал, мне до Спара ближе будет, чем тебе до Биллы.
Я Бургшталь приглядываю давно на случай полного выхода на пенсию, сдерживает отсутствие короткого пешего выхода на вокзал. А так, сплошная экономия, дешевое жилье и, главное, труднодоступные для жены магазины .
Отправлено 05 September 2017 - 12:20
Ну тогда я все перепутал Казалось ты писал, что друзья куда-то заманили в окрестности. Склероз и фантазии
Отправлено 05 September 2017 - 15:20
Тут много вам расскажут про баснословно дешёвые апарты. Ещё и с завтраком. Ничего хорошего за дёшево не будет. Это будет далеко от подъёмника. Далеко от остановки. В чипыжах. А у многих свои представления про "далеко"/"близко". Я снял как то на Новый год апарты в ишгле за символические деньги. Жил в двух шагах от леса. И в нескольких км от ресторана ближайшего /магазина. В гору заезжал. После трактора. Каждый спуск с горы и подъем превращавшись в маленькое запоминающееся приключение. К исходу второй недели я на трамвай гавкать начал. Но дёшево было......шо пипец..
Вот у меня тогда вопрос по существу.
Забукали мы отельчик не далеко от Бишофшофен. Понравился он нам очень, там хозяева ферму держат и обещают угощать стейками и шнапсом собственного производства. Судя по карте и извилистым дорогам к этому пансиону он где-то на горке. А теперь вопрос. Кто и как надежно застревал в Австрии в снегу в самый неподходящий момент (шнапс и стейки впереди на горке) и что из этоговышло? Наша гопкомпания на трёх машинах, цепями пользоваться умеем, ночевать в снегу не пробовали.
И сейчас напишу этот вопрос хозяевам отеля.
Отправлено 05 September 2017 - 16:18
Иногда и цепи не помогут, зависит от крутизны дороги. Жили в Зелдене возле подьемника, а брат с семьей на горке в конце Moostrasse. Днем он к нам приезжал и кидал машину во дворе апартов, а потом вместе шли на подьемник. Вечерком обратно. Один день с 15 часов начался снег, через два часа они пробывали заехать домой на горку, даже цепи не помогли. Почистили гдето в 23 часа вечера - хотя уже были готовы пешком идти
Сообщение отредактировал Поп: 05 September 2017 - 16:19
Отправлено 05 September 2017 - 16:21
Жилье на горках типа таких ферм обычно сильно дешевле чем жилье внизу в долине. Такого жилья полно в предложениях. В снег ежедневное использование цепей гарантировано. Иногда они рвутся
Отправлено 05 September 2017 - 17:04
Отправлено 05 September 2017 - 18:19
Так мне уже и так все понятно с высотами. Вопрос был касаемо того, в какой момент начинают чистить снег, если, например идет всю ночь или повалил днем и надо выехать-заехать к отелю/подъемнику. Хотя мы только что посовещавшись в гопкомпании решили применить правило правой руки если что...Откройте опенмэпс или на гугл отобразите высоты. Понятнее будет
Отправлено 05 September 2017 - 19:54
Выглядит следующим образом. Вечер. Вы возвращаетесь после некатального дня из Инсбрука . Ну, или после катального дня вы вечерком часиков в четыре спустились со своей горки, где находятся ваши апарты/в смысле отъехали за продуктами в супермаркет и возвращаетесь часиков в семь. Возвращаетесь, значит, возвращаетесь и часиков в 5 начался/пошёл снег. Хороший такой, добротный снег. Налипающий на дворники большими жирными хлопьями, застилающий лобовое стекло и дорогу на ваших глазах. И вот вам подходит через пол/часика время сворачивать с Сильвирет штрассе (центрального шоссе в долине) к вашим апартам для до которых необходимо преодолеть 1 км (ну или 1,2 км) извилистой , слегка серпантинистой дороги. Не вопрос. Первый поворот пройден, и второй ... пройдены первые двести метров...ещё свежа колея от недавно проехавшей перед вами машины... но авто начинает шлифовать. Сцепление гореть... конечно, умные австрийцы предусмотрели карманы, в которые можно скатиться в крайнем случае и подняться пешком с пакетами в зубах, а по утру пойти и откапать сугроб, в смысле машину. Но, о чудо!, в в зеркале заднего вида вы увидели проблесковые маячки желтого цвета! Вам повезло. Это грейдер. Австрийцы чётко отлавливают время начало снегопада и выезжают на проблемные участки. Хозяева апартов в ишгле мне говорили, что чистят каждые два часа..Вот у меня тогда вопрос по существу.
Забукали мы отельчик не далеко от Бишофшофен. Понравился он нам очень, там хозяева ферму держат и обещают угощать стейками и шнапсом собственного производства. Судя по карте и извилистым дорогам к этому пансиону он где-то на горке. А теперь вопрос. Кто и как надежно застревал в Австрии в снегу в самый неподходящий момент (шнапс и стейки впереди на горке) и что из этоговышло? Наша гопкомпания на трёх машинах, цепями пользоваться умеем, ночевать в снегу не пробовали.
И сейчас напишу этот вопрос хозяевам отеля.
Как то так..
Ps: в цепях я как свинья в помидорах. Рукожопый в смысле. Мне проще машину бросить.
Отправлено 05 September 2017 - 20:06
Ясно. Дождусь ответа хозяев апартов, но в целом так и предполагал, что вопросы уборки снега в Австрии решены ещё до начала зимы.Выглядит следующим образом. Вечер. Вы возвращаетесь после некатального дня из Инсбрука . Ну, или после катального дня вы вечерком часиков в четыре спустились со своей горки, где находятся ваши апарты/в смысле отъехали за продуктами в супермаркет и возвращаетесь часиков в семь. Возвращаетесь, значит, возвращаетесь и часиков в 5 начался/пошёл снег. Хороший такой, добротный снег. Налипающий на дворники большими жирными хлопьями, застилающий лобовое стекло и дорогу на ваших глазах. И вот вам подходит через пол/часика время сворачивать с Сильвирет штрассе (центрального шоссе в долине) к вашим апартам для до которых необходимо преодолеть 1 км (ну или 1,2 км) извилистой , слегка серпантинистой дороги. Не вопрос. Первый поворот пройден, и второй ... пройдены первые двести метров...ещё свежа колея от недавно проехавшей перед вами машины... но авто начинает шлифовать. Сцепление гореть... конечно, умные австрийцы предусмотрели карманы, в которые можно скатиться в крайнем случае и подняться пешком с пакетами в зубах, а по утру пойти и откапать сугроб, в смысле машину. Но, о чудо!, в в зеркале заднего вида вы увидели проблесковые маячки желтого цвета! Вам повезло. Это грейдер. Австрийцы чётко отлавливают время начало снегопада и выезжают на проблемные участки. Хозяева апартов в ишгле мне говорили, что чистят каждые два часа..
Как то так..
Ps: в цепях я как свинья в помидорах. Рукожопый в смысле. Мне проще машину бросить.
Отправлено 05 September 2017 - 20:27

Сообщение отредактировал purkua: 05 September 2017 - 20:27
Отправлено 05 September 2017 - 20:37
Да, австрийцы подсуетились и теперь его зачастую в долинах просто нет
Нужно в таких случаях пользоваться правилом правой руки и все будет хорошо!
Отправлено 05 September 2017 - 20:58
Ясно. Дождусь ответа хозяев апартов, но в целом так и предполагал, что вопросы уборки снега в Австрии решены ещё до начала зимы.
Это совершенно не так! Во время идущих снегопадов по серпантинам к жилью без цепей не проехать. И личный транспорт и автобусы все на цепях, никто грейдеров на обочине не ждет. Так можно прождать полдня или полночи, замерзнешь.
Более того, практически на всех участках австрийских дорог с существенным уклоном установлены знаки "Цепи" и неиспользование цепей, когда они необходимы, рассматривается как нарушение
Отправлено 05 September 2017 - 22:18
...вопросы уборки снега в Австрии решены ещё до начала зимы.
Ха! Окуда такой изумительный оптимизм?
Винтердинст это вам не "крылатая пехота". Можете и до утра встрять.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных