X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первый раз в Австрию семейно-бюджетно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#101 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 15:57

С 20 января - дальше можно не читать))

• 0

#102 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 16:02

А ссылку на апарты можете дать?

вот здесь смотрите https://www.mayrhofe.../predlozhenija/, место проживания ставьте "Майрхофен", вид проживания "апартаменты" и нужные Вам даты. 

Сообщение отредактировал marker: 04 September 2017 - 16:03

• 0

#103 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 16:35

А ссылку на апарты можете дать?

см личное сообщение

• 0

#104 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 16:37

С 20 января - дальше можно не читать))

А зря) иногда полезно, ибо дальше написал что апарты свободны на НГ.

• 0

#105 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 17:01

Только бюджет иной будет.

Сравнивать супернизкий сезон и НГ праздники это так логично.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#106 sergvic

sergvic
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 21:23

Вот теперь все стало на свои места, Бургшталь хорошее место. Кстати, как там с продовольственными магазинами, очень интересно? 

В burgstall их к сожалению нету. Нужно закупаться в маркофкине. По поводу билетов нам из Питера сложнее. У нас Россия получилась по 14 000 до Мюнхена так как с пятницы по пятницу. Рассматривали Вену, но оттуда долго ехать на поезде.

• 0

#107 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 21:59

Буду вам с Маркером по утру жратву подгонять Выходите такие к утреннему поезду.., правда разгрузка на ходуicon_smile.gif вообще посмотрел там примерно 2 км до Биллы в Маере Фигня вопрос Может правда апарты на горке..Да и бас поди ходит.. А 14000 это ж супер

Сообщение отредактировал greg17: 05 September 2017 - 06:29

• 0

#108 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 12:17

Буду вам с Маркером по утру жратву подгонять Выходите такие к утреннему поезду.., правда разгрузка на ходуicon_smile.gif вообще посмотрел там примерно 2 км до Биллы в Маере Фигня вопрос Может правда апарты на горке..Да и бас поди ходит.. А 14000 это ж супер

А я-то причем? "..чуть что, сразу "косой".. smile.png . Я в самом Маере забронировал, мне до Спара ближе будет, чем тебе до Биллы.

Я Бургшталь приглядываю давно на случай полного выхода на пенсию, сдерживает отсутствие короткого пешего выхода на вокзал. А так, сплошная экономия, дешевое жилье и, главное, труднодоступные для жены магазиныtongue.png . 

• 0

#109 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 12:20

Ну тогда я все перепутал:) Казалось ты писал, что друзья куда-то заманили в окрестности. Склероз и фантазии:)

• 0

#110 Oleksi

Oleksi
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 15:20

Тут много вам расскажут про баснословно дешёвые апарты. Ещё и с завтраком. Ничего хорошего за дёшево не будет. Это будет далеко от подъёмника. Далеко от остановки. В чипыжах. А у многих свои представления про "далеко"/"близко". Я снял как то на Новый год апарты в ишгле за символические деньги. Жил в двух шагах от леса. И в нескольких км от ресторана ближайшего /магазина. В гору заезжал. После трактора. Каждый спуск с горы и подъем превращавшись в маленькое запоминающееся приключение. К исходу второй недели я на трамвай гавкать начал. Но дёшево было......шо пипец..

Вот у меня тогда вопрос по существу.
Забукали мы отельчик не далеко от Бишофшофен. Понравился он нам очень, там хозяева ферму держат и обещают угощать стейками и шнапсом собственного производства. Судя по карте и извилистым дорогам к этому пансиону он где-то на горке. А теперь вопрос. Кто и как надежно застревал в Австрии в снегу в самый неподходящий момент (шнапс и стейки впереди на горке) и что из этоговышло? Наша гопкомпания на трёх машинах, цепями пользоваться умеем, ночевать в снегу не пробовали.
И сейчас напишу этот вопрос хозяевам отеля.
  • 0

#111 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 16:18

Иногда и цепи не помогут, зависит от крутизны дороги. Жили в Зелдене возле подьемника, а брат с семьей на горке в конце Moostrasse. Днем он к нам приезжал и кидал машину во дворе апартов, а потом вместе шли на подьемник. Вечерком обратно. Один день с 15 часов начался снег, через два часа они пробывали заехать домой на горку, даже цепи не помогли. Почистили гдето в 23 часа вечера - хотя уже были готовы пешком идти

Сообщение отредактировал Поп: 05 September 2017 - 16:19

• 0

#112 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 16:21

Жилье на горках типа таких ферм обычно сильно дешевле чем жилье внизу в долине. Такого жилья полно в предложениях.  В снег ежедневное использование цепей гарантировано. Иногда они рвутся

• 0

#113 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 17:04

Откройте опенмэпс или на гугл отобразите высоты. Понятнее будет
  • 0

#114 Oleksi

Oleksi
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 18:19

Откройте опенмэпс или на гугл отобразите высоты. Понятнее будет

Так мне уже и так все понятно с высотами. Вопрос был касаемо того, в какой момент начинают чистить снег, если, например идет всю ночь или повалил днем и надо выехать-заехать к отелю/подъемнику. Хотя мы только что посовещавшись в гопкомпании решили применить правило правой руки если что...
  • 0

#115 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 19:54

Вот у меня тогда вопрос по существу.
Забукали мы отельчик не далеко от Бишофшофен. Понравился он нам очень, там хозяева ферму держат и обещают угощать стейками и шнапсом собственного производства. Судя по карте и извилистым дорогам к этому пансиону он где-то на горке. А теперь вопрос. Кто и как надежно застревал в Австрии в снегу в самый неподходящий момент (шнапс и стейки впереди на горке) и что из этоговышло? Наша гопкомпания на трёх машинах, цепями пользоваться умеем, ночевать в снегу не пробовали.
И сейчас напишу этот вопрос хозяевам отеля.

Выглядит следующим образом. Вечер. Вы возвращаетесь после некатального дня из Инсбрука . Ну, или после катального дня вы вечерком часиков в четыре спустились со своей горки, где находятся ваши апарты/в смысле отъехали за продуктами в супермаркет и возвращаетесь часиков в семь. Возвращаетесь, значит, возвращаетесь и часиков в 5 начался/пошёл снег. Хороший такой, добротный снег. Налипающий на дворники большими жирными хлопьями, застилающий лобовое стекло и дорогу на ваших глазах. И вот вам подходит через пол/часика время сворачивать с Сильвирет штрассе (центрального шоссе в долине) к вашим апартам для до которых необходимо преодолеть 1 км (ну или 1,2 км) извилистой , слегка серпантинистой дороги. Не вопрос. Первый поворот пройден, и второй ... пройдены первые двести метров...ещё свежа колея от недавно проехавшей перед вами машины... но авто начинает шлифовать. Сцепление гореть... конечно, умные австрийцы предусмотрели карманы, в которые можно скатиться в крайнем случае и подняться пешком с пакетами в зубах, а по утру пойти и откапать сугроб, в смысле машину. Но, о чудо!, в в зеркале заднего вида вы увидели проблесковые маячки желтого цвета! Вам повезло. Это грейдер. Австрийцы чётко отлавливают время начало снегопада и выезжают на проблемные участки. Хозяева апартов в ишгле мне говорили, что чистят каждые два часа..
Как то так..
Ps: в цепях я как свинья в помидорах. Рукожопый в смысле. Мне проще машину бросить.
  • 0

#116 Oleksi

Oleksi
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 20:06

Выглядит следующим образом. Вечер. Вы возвращаетесь после некатального дня из Инсбрука . Ну, или после катального дня вы вечерком часиков в четыре спустились со своей горки, где находятся ваши апарты/в смысле отъехали за продуктами в супермаркет и возвращаетесь часиков в семь. Возвращаетесь, значит, возвращаетесь и часиков в 5 начался/пошёл снег. Хороший такой, добротный снег. Налипающий на дворники большими жирными хлопьями, застилающий лобовое стекло и дорогу на ваших глазах. И вот вам подходит через пол/часика время сворачивать с Сильвирет штрассе (центрального шоссе в долине) к вашим апартам для до которых необходимо преодолеть 1 км (ну или 1,2 км) извилистой , слегка серпантинистой дороги. Не вопрос. Первый поворот пройден, и второй ... пройдены первые двести метров...ещё свежа колея от недавно проехавшей перед вами машины... но авто начинает шлифовать. Сцепление гореть... конечно, умные австрийцы предусмотрели карманы, в которые можно скатиться в крайнем случае и подняться пешком с пакетами в зубах, а по утру пойти и откапать сугроб, в смысле машину. Но, о чудо!, в в зеркале заднего вида вы увидели проблесковые маячки желтого цвета! Вам повезло. Это грейдер. Австрийцы чётко отлавливают время начало снегопада и выезжают на проблемные участки. Хозяева апартов в ишгле мне говорили, что чистят каждые два часа..
Как то так..
Ps: в цепях я как свинья в помидорах. Рукожопый в смысле. Мне проще машину бросить.

Ясно. Дождусь ответа хозяев апартов, но в целом так и предполагал, что вопросы уборки снега в Австрии решены ещё до начала зимы.
  • 0

#117 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 20:27

Да, австрийцы подсуетились и теперь его зачастую в долинах просто нет:-)

Сообщение отредактировал purkua: 05 September 2017 - 20:27

• 1

#118 Oleksi

Oleksi
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 20:37

Да, австрийцы подсуетились и теперь его зачастую в долинах просто нет:-)

Нужно в таких случаях пользоваться правилом правой руки и все будет хорошо!
  • 0

#119 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 20:58

Ясно. Дождусь ответа хозяев апартов, но в целом так и предполагал, что вопросы уборки снега в Австрии решены ещё до начала зимы.

Это совершенно не так! Во время идущих снегопадов по серпантинам к жилью без цепей не проехать. И личный транспорт и автобусы все на цепях, никто грейдеров на обочине не ждет. Так можно прождать полдня или полночи, замерзнешь.

Более того, практически на всех участках австрийских дорог с существенным уклоном установлены знаки "Цепи" и неиспользование цепей, когда они необходимы, рассматривается как нарушение

• 1

#120 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 22:18

...вопросы уборки снега в Австрии решены ещё до начала зимы.

Ха! Окуда такой изумительный оптимизм?

Винтердинст это вам не "крылатая пехота". Можете и до утра встрять.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных