X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что, где, почем: можно ли прожить на зарплату инструктора?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#101 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 18 August 2017 - 16:01

....красиво ,как всегда завершил дискуссию -физкультурник:-)

Сообщение отредактировал plug: 18 August 2017 - 16:15

• 0

#102 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 18 August 2017 - 16:12

Я не любитель. Я профи - это моя профессия. Работой , авторитетом, именем это подтверждаю. А главное - своими учениками. Учу не только простому катанию , но и более сложным вещам, что делаются на лыжах. Катание находится в базе - без него на трамплинах хорошо не напрыгаешь. Как и вне трасс. По крайней мере, я сам катаюсь так, что у людей возникает пока только одно желание - научиться кататься так же. Их в мой Клуб приводит это, а не просто  тупая реклама. 

вот в тебе и твоем уровне ,я и не сомневаюсь ,и поучился бы с удовольствием ,правда в 2ап я не бываю ((

• 0

#103 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 18 August 2017 - 17:15

Селфит.Не будет на форуме ни спортсменов ни тренеров.Есть на форуме десяток человек ВЕЛИКИХ катальщиков.Они сами так считают!!!Остальных можно поливать ...Поэтому вступать в полемикунет смысла.Есть четкий критерий качества катания,табло с результатами первенства России,не менее.Остальное физкультурщина с уклоном и ангуляцией в сторону болтовни.

Да не я о том чтоб поговорить, я о кино - авторском, где же кино А и В от НЛИ ?
  • 0

#104 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 18 August 2017 - 18:55

так не сезон еще ))) biggrin.png ты подожди ))) biggrin.png

Не, но если стареть то откуда новая техника возьмется?
  • 0

#105 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 18 August 2017 - 19:08

Ты стареть собрался?
Не, не надо. Вспомни ролик про Сноуфлейка, который на тебя похож, я как то выкладывал.

Не, в Хабары непременно новую тушку повезу.
  • 0

#106 Anas

Anas
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 20 August 2017 - 22:17

А если быть инструктором в двух сезонах, ну т.е. заниматься двумя видами спрота и соответственно работать в двух направлениях, или перемещаться по сезонам по разным регионам, заранее подыскивать работу, так будет заработок всегда. Такое вообще возможно?
  • 0

#107 volodin21

volodin21
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 21 August 2017 - 10:55

судя по твоим сообщениям ты или вообще не работаешь инструкторм/тренером или делеашь это очень плохо.
  • 0

#108 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 21 August 2017 - 15:38

А если быть инструктором в двух сезонах, ну т.е. заниматься двумя видами спрота и соответственно работать в двух направлениях, или перемещаться по сезонам по разным регионам, заранее подыскивать работу, так будет заработок всегда. Такое вообще возможно?

Большинство инструкторов так и делают )))

• 0

#109 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 21 August 2017 - 19:01

зимой в Австрии, летом в Австралии, например

• 0

#110 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 21 August 2017 - 20:13

Работать на разных спортивных фронтах можно. Например, после зимы уйти на площадку кроссфита. Или тенниса... Вариантов много. Закавыка одна. Если ГЛ - конкретно сезонный вид для большинства (исключая мой Клуб, где подготовка груглогодичная - офп, батут, карвинг и сноупарк ), то тот же кроссфит или теннис - дела круглогодичные и можно за время отсутствия клиентов растерять. Да и место на площадке заберут другие - кто постоянный в данной теме. Вообще, нет ничего лучше постоянства. По примеру моих оголтелых земляков, побежавших в Сочи на "клондайк", они все потеряли свои постоянные занятия на родине. И большинство вынуждены были таки остаться в Поляне - в межсезонье перебиваются случайными заработками, чтобы как-то протянуть до зимы. На постоянку-то не устроиться! И тут, дома, везде ангажимент пропал - кому нужны половинщики?.. Так что, тут вопрос не простой и надо рассматривать каждый отдельный случай. 

Сообщение отредактировал skibars22: 21 August 2017 - 20:13

• 0

#111 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 22 August 2017 - 07:36

Работать на разных спортивных фронтах можно. Например, после зимы уйти на площадку кроссфита. Или тенниса... Вариантов много. Закавыка одна. Если ГЛ - конкретно сезонный вид для большинства (исключая мой Клуб, где подготовка груглогодичная - офп, батут, карвинг и сноупарк ), то тот же кроссфит или теннис - дела круглогодичные и можно за время отсутствия клиентов растерять. Да и место на площадке заберут другие - кто постоянный в данной теме. Вообще, нет ничего лучше постоянства. По примеру моих оголтелых земляков, побежавших в Сочи на "клондайк", они все потеряли свои постоянные занятия на родине. И большинство вынуждены были таки остаться в Поляне - в межсезонье перебиваются случайными заработками, чтобы как-то протянуть до зимы. На постоянку-то не устроиться! И тут, дома, везде ангажимент пропал - кому нужны половинщики?.. Так что, тут вопрос не простой и надо рассматривать каждый отдельный случай.

Ну да, один ты умный, а остальные так ... прогуляться вышли.
  • -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#112 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 22 August 2017 - 09:01

*
Популярное сообщение!

Ну да, один ты умный, а остальные так ... прогуляться вышли.

Это что за ерунда?  Тут разве было сказано, что все остальные глупые? Или сказано, что я один умный? Или бесит,  что говорю слишком очевидные для тебя вещи? Причину твоего хамства можешь объяснить? Или так... прогуляться вышел?

Сообщение отредактировал skibars22: 22 August 2017 - 09:06

• 4

#113 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 22 August 2017 - 09:08

Это что за ерунда? В смысле, что говорю слишком очевидные вещи? Смысл твоего хамства можешь объяснить?

Смысл в том, что очень много инструкторов уже не один сезон работают в Поляне, а летом подрабатывают случайными заработками, это их выбор. Насмехаться над ними или осуждать их за этот выбор это и есть хамство.

Сообщение отредактировал Temych: 22 August 2017 - 09:08

• 1

#114 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 August 2017 - 09:48

*
Популярное сообщение!

Смысл в том, что очень много инструкторов уже не один сезон работают в Поляне, а летом подрабатывают случайными заработками, это их выбор. Насмехаться над ними или осуждать их за этот выбор это и есть хамство.

Не увидел в сообщении skibars-а насмешки или хамства ... :-(

• 5

#115 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 22 August 2017 - 10:32

Не увидел в сообщении skibars-а насмешки или хамства ... :-(

Хамства может и нет, но вот насиешка и стеб явно присутствуют

Сообщение отредактировал Temych: 22 August 2017 - 10:32

• 0

#116 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 22 August 2017 - 14:09

*
Популярное сообщение!

Я не стебусь, а как проф представитель данного цеха, утверждаю, что большая часть поехавших отсюда инструкторов никуда в этом деле не годятся, сами еле ползают, и гнать их со склона надо поганой метлой! Никаких насмешек - одна горечь и разочарование. Если есть вопросы к моему уровню тренера, то половина сборной России по фристайлу первого созыва и единственный представитель в слоупе на Олимпиаде - были парни с моего Клуба.
Про обучение я много что знаю, и никаких поводов для шуток тут нет.

Сообщение отредактировал skibars22: 22 August 2017 - 14:12

• 4

#117 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 22 August 2017 - 14:34

Я не стебусь, а как проф представитель данного цеха, утверждаю, что большая часть поехавших отсюда инструкторов никуда в этом деле не годятся, сами еле ползают, и гнать их со склона надо поганой метлой! Никаких насмешек - одна горечь и разочарование. Если есть вопросы к моему уровню тренера, то половина сборной России по фристайлу первого созыва и единственный представитель в слоупе на Олимпиаде - были парни с моего Клуба.

Да козе понятно что козлы на лохов кучей и слетаются. Если никого в истории лыж не научили карвингу без физики или возраста до 7 лет то учить не падать это вообще-то просто дурка.
Любой начинающий лыжник легко научится не подать сам.Он просто хочет чуда как и здоровья от поедания химикатов и платит за обещания халявы без личного напряга как и болящий. Все хотят удовольствия или здоровья без мучений, а в Природе такого не бывает.

Сообщение отредактировал selfit57: 22 August 2017 - 15:34

• 0

#118 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 22 August 2017 - 15:17

Если что не так понял, то извини..... показалось, бывает )))

Но мое личное убеждение - не нужен инструктору категории С высокий уровень, о котором тут все твердят. Я не спорю, инструктор должен уметь хорошо кататься. Но когда инструктору начального уровня предъявляют требования чуть ли не уровня МС, то у меня это вызывает только недоумение. МСов на все школы по России не хватит )))

Сообщение отредактировал Temych: 22 August 2017 - 15:21

• 1

#119 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4790 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 14:54

Порядочные люди летом серфингу, виндсерфингу, кайтсекрфингу обучают на теплых морях, а зимой едут в горы лыжам учить. Как вариант можно летом инструктором по альпинизму заделатся, но это гораздо сложнее чем учить детей плугом кататся-инструкторскую корку просто так не нарисуют. Хотя это дело такое-если затянет то и зимой альпинизмом может захотется заниматся. Или наоборот с морей не возвращатся-во всяких вьетнамах кайтсерф круглый год.

Сообщение отредактировал ToDD: 09 October 2017 - 14:56

• 0

#120 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 15:20

В России в г/лыжах основная массовка инструкторов- "категория цэ". В виндсерфинге и кайтсерфинге таким просто не выжить, там как минимум надо уметь кататься.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных