X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Val Thorens VS Val d'Isere

Val Thorens Val dIsere Франция поиск попутчиков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#101 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 14:00

Кстати, про французские продмаги. На выезда из Анси (если ехать из Женевы в 3Д)  в магазе ценнник - на двоих взрослых на неделю в апартах затарились едой ( включая мясо, птицу и вино) аж на 67 евро...Докупали на месте только хлеб. 

Это стандартное место закупок при прилете в Женеву (перед Анси есть полностью аналогичный). Затариваются обычно в них, т.к. в субботу (стандартный день прилета) супермаркеты имеют короткий день, соответственно, как во Францию приехал из Свисов, так и покупай, а то в Мутье или Бурге, пока доберешься, уже будет закрыто.

Однако, не готов сказать, что цены в Мутье значимо отличаются. Критичен может быть только ассортимент свежих продуктов, например устриц в субботу может не быть (ха-ха!!).

Ассортимент бакалеи и вина везде явно достаточный.

НО:

товарищ едет из Италии - на его месте я бы затарился в Италии, на мой взгляд там дешевле % на 10-15 и сыр/колбаса прикольнее (на мой вкус).

• 0

#102 Olya Rumyanceva

Olya Rumyanceva
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 23 December 2017 - 12:45

Привет, народ!
У нас дилемма примерно та же. В прошлом сезоне жили неделю в Тине, и вальдизеровская часть Эспаскилли осталась незатронутой, хотелось бы докатать эту зону, но ценник на жилье там кусучий. Кроме того в этом сезоне на 2 недели планируем, и думаю, что одного Вальдизера на такой срок маловато будет.
А тут уж очень вкусно про Менуир пишут, вот и подумал, что может в него?
Буду премного благодарен за советы.
1.где в Вальдизере следует селиться? В идеале хотелось бы скинскаут, но учитывая и без того высокий ценник, переплачивать не хочется. К тому же мы на машине будем, и я так понимаю, что парковки там тоже платные. Короче, хочется подешевле, но в пешей доступности от склонов, и за парковку не платить.
2.те же вопросы про Менуир. И если в нем селиться, насколько удобно оттуда во внешний мир выезжать - в случае непогоды или вылазок в соседние регионы?
Под жильем понимаются аппараты на 3-4чел.
3.Где ближайший к Менуиру приличный супермаркет? По Гуглу нашел Каррефур в Мутье, но ощущение, что он не сильно крупный.
4. Хозяину темы. У вас даты уже железные или возможны подвижки? Мы собираемся ориентировочно 24.02-10.03

Послушав все доводы за и против, мы стали ориентироваться на наличие дешевых апартов на кривые даты. нашли такие в Тине. не знаю, насколько в тусовом / нетусовом месте, но жить будем там.

Даты у нас железные, если бы было не так, я бы конечно уже на март все перенесла. Потому как мы выбрали самые дорогие 1,5 недели с тотальным солдаутом на все. (

По еде / развлечениям еще не прикидывали. Решили брать машину из Лиона, чтобы можно было в магазинах затавариваться. Хозяин сказал что у нас ски ин/ски аут, но есть все равно будет хотеться.

• 0

#103 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 December 2017 - 12:49

Послушав все доводы за и против, мы стали ориентироваться на наличие дешевых апартов на кривые даты. нашли такие в Тине. не знаю, насколько в тусовом / нетусовом месте, но жить будем там.

Даты у нас железные, если бы было не так, я бы конечно уже на март все перенесла. Потому как мы выбрали самые дорогие 1,5 недели с тотальным солдаутом на все. (

По еде / развлечениям еще не прикидывали. Решили брать машину из Лиона, чтобы можно было в магазинах затавариваться. Хозяин сказал что у нас ски ин/ски аут, но есть все равно будет хотеться.

Далеко там на машине "затавариваться". Только если по дороге туда. 

• 0

#104 Шевалье де Камч

Шевалье де Камч
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 839 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 10:03

Тинь - шикарное место. Большая тусовка там в одном месте, в центре, в бассейне icon_smile.gif Тусовки поменьше - на каждом углу. Вообще, ходит кольцевой автобус, довезет в любую точку.

С продуктами проблемы нет, если "затавариваться" это о продуктах. Если о шмотках - то да, в глуши всё то же самое, но дешевле. Будете проезжать Бург Сент Мориц, обратите внимание https://www.pac.ru/c...resort,253184/ 

Сообщение отредактировал Шевалье де Камч: 24 December 2017 - 10:08

• 0

#105 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 10:53

Тинь - шикарное место. Большая тусовка там в одном месте, в центре, в бассейне icon_smile.gif Тусовки поменьше - на каждом углу. Вообще, ходит кольцевой автобус, довезет в любую точку.
С продуктами проблемы нет, если "затавариваться" это о продуктах. Если о шмотках - то да, в глуши всё то же самое, но дешевле. Будете проезжать Бург Сент Мориц, обратите внимание https://www.pac.ru/c...resort,253184/

По последней ссылке пишут что ст. скоростных поездов в 15 км от Бурга!!! Они хоть там бывали. Она прямо в центре города.
  • 0

#106 Шевалье де Камч

Шевалье де Камч
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 839 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 11:02

По последней ссылке пишут что ст. скоростных поездов в 15 км от Бурга!!! Они хоть там бывали. Она прямо в центре города.

icon_smile.gif Ну да icon_smile.gif
15 км - это до Мутье наверно.

Вообще, как я понимаю, именно скоростные не ходят ни в Бург, ни в Мутье. Им там нечего делать. Обычно делается пересадка на пол-пути со скоростных поездов на местные электрички.

Сообщение отредактировал Шевалье де Камч: 24 December 2017 - 11:08

• 0

#107 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 11:02

Не понятна логика  - брать машину в Лионе чтобы затовариваться в магазинах. Аренда машины плюс стоянка плюс бензин - никак не сравнятся с возможной экономией на еде. 

• 0

#108 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 11:06

НУ так минус цена трансфера .
И машина почти всегда выгодней выходит.
Если речь о поездке более 2-х человек

Сообщение отредактировал Alex S: 24 December 2017 - 11:18

• 1

#109 Шевалье де Камч

Шевалье де Камч
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 839 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 11:07

Не понятна логика  - брать машину в Лионе чтобы затовариваться в магазинах. Аренда машины плюс стоянка плюс бензин - никак не сравнятся с возможной экономией на еде. 

Если ехать большим шалманом, то дешевле брать микроавтобус. Мы как-то ездили и было нас человек 12, наверно. По деньгам чуточку выгоднее, чем общественным транспортом.

Сообщение отредактировал Шевалье де Камч: 24 December 2017 - 11:07

• 0

#110 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 12:52

Если ехать большим шалманом, то дешевле брать микроавтобус. Мы как-то ездили и было нас человек 12, наверно. По деньгам чуточку выгоднее, чем общественным транспортом.

почти 100% случаев 2 малые машины в прокате дешевле, чем 1 микроавтобус, тем более с водителем. 12 чел в микроавтобус не влезет с лыжами и багажом - обычно 8 или 10. Дальше уже идут среднеразмерные автобусы, типа как в Москве стали ездить вместо маршруток.

• 0

#111 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 13:03

icon_smile.gif Ну да icon_smile.gif
15 км - это до Мутье наверно.
Вообще, как я понимаю, именно скоростные не ходят ни в Бург, ни в Мутье. Им там нечего делать. Обычно делается пересадка на пол-пути со скоростных поездов на местные электрички.

Видал в Бурге на вокзале скоростные, вроде как даже из Парижа!?
  • 0

#112 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 13:38

Про пробки на дорогах (где-то пугали) - кто в курсе? Снялось самое дешевое жилье - чудеса - в Куршевеле. Теперь подбираю авиарейс, все они уже жутко кусачие, но в Лион, как ни странно, еще дороже. Получается Женева дешевле. Прилет будет либо 5, либо 6-го января. Наверняка время будет ночное - так что собираюсь арендовать авто. Действительно в пятницу вечером или субботу утром в три долины и насколько серьезные бывают пробки? И какие поздно вечером еще варианты добраться до Курша?

• 0

#113 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 13:57

Получается Женева дешевле. Прилет будет либо 5, либо 6-го января. Наверняка время будет ночное

Не может оно быть ночное. Аэропорт в Женеве прям в городе, ночью никто не летает, а сам аэропорт вообще закрыт.
  • 1

#114 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 14:43

Не может оно быть ночное. Аэропорт в Женеве прям в городе, ночью никто не летает, а сам аэропорт вообще закрыт.

Да, пока подбираю билеты - это увидела. Но есть варианты 23.20.

• 0

#115 iop

iop
  • Лыжебордеры
  • 431 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 16:17

Пробки на участке от Албервилля до Мутье начинаются после обеда в субботу, и думаю часам к 22-23 уже рассасываются. А машину выгоднее всего брать в Милане в Мальпенсе - в 2-3 раза дешевле чем в Лионе или Женеве, и география рейсов там пошире. Ехать дальше, но реально потеряешь не более 2ч по сравнению с лионом или Женевой.

Сообщение отредактировал iop: 24 December 2017 - 16:17

• 0

#116 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 16:29

Пробки на участке от Албервилля до Мутье начинаются после обеда в субботу, и думаю часам к 22-23 уже рассасываются. А машину выгоднее всего брать в Милане в Мальпенсе - в 2-3 раза дешевле чем в Лионе или Женеве, и география рейсов там пошире. Ехать дальше, но реально потеряешь не более 2ч по сравнению с лионом или Женевой.

Из Мальпенсы ездила в Червинью - очень дешево обошелся фордик (37 евриков на 5 дней! в Питере на сутки  взять дороже! Но это Файрфлай, он, говорят, не велит границу пересекать, и все его побаиваются) Так что сама подумала о Милане. Вы меня просто окрылили. А что, до КУрша дорога нормальная?

Сообщение отредактировал Анна399: 24 December 2017 - 16:31

• 0

#117 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 17:21

Да чего мелочиться , махните в Курш сразу из Парижа или Ниццы ,чтоб " жизнь малиной не казалась" и рейс чтоб ночной для полного кайфа приключений. Элементарное непонимание логистики и затратной части на трасфер ( это касательно Милана).
  • 0

#118 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 17:21

Из Мальпенсы ездила в Червинью - очень дешево обошелся фордик (37 евриков на 5 дней! в Питере на сутки  взять дороже! Но это Файрфлай, он, говорят, не велит границу пересекать, и все его побаиваются) Так что сама подумала о Милане. Вы меня просто окрылили. А что, до КУрша дорога нормальная?

Летом нормальная, зимой спуск с перевала Col d'Iseran ратрачат и по нему катаются на лыжах. Объезд далекий. 

• 0

#119 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 17:42

Да чего мелочиться , махните в Курш сразу из Парижа или Ниццы ,чтоб " жизнь малиной не казалась" и рейс чтоб ночной для полного кайфа приключений. Элементарное непонимание логистики и затратной части на трасфер ( это касательно Милана).

Логистика интересная (уже посмотрела icon_smile.gif: аренда авто из Женевы от 15 килоруб., а из Мальпенсы - в 5 тыр укладываюсь  с пересечением границы и цепями. Перелет тоже: до Женевы часов пятнадцать туда-обратно за 30 тыр минимум, а в Милан - прямые за 20 тыр нашла. Да я с такой экономией полночи готова ехать. Мне б главное - проехать (тысячи километров проезжала - с вождением получше, чем у многих мужчин, вот цепи и толкание - не моё, вес очень маленький).

Сообщение отредактировал Анна399: 24 December 2017 - 18:03

• 0

#120 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 17:45

Летом нормальная, зимой спуск с перевала Col d'Iseran ратрачат и по нему катаются на лыжах. Объезд далекий. 

Не шутите так мрачно! Если серьезно: вероятность там проехать мала?

• 0

Темы с аналогичным тегами Val Thorens, Val dIsere, Франция, поиск попутчиков

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных