Видео, в качестве примера можешь привести или ссылочку на видео, где используется спортивная техника и при этом входят в новый поворот без разгрузки.
ОК, исправил - убрал "спортивная техника", это я писал, что формально(теоретически) можно без разгрузки, в спорте(реально) конечно нельзя... даже если не прилагать мышечных усилий, разгрузка произойдет за счет отдачи-выстреливания лыж
Я, честно говоря, просто не представляю, как такое возможно, но может быть мы понимаем под разгрузкой совершенно разные вещи.
Думаю - одни и те же
Здесь не согласен - виртуальный бугор возникает при сходе с дуги
согласен
а вот чтобы с нее сойти и нужна разгрузка, т.е. разгрузка -причина, а виртуальный бугор - следствие, а не наоборот.
не совсем понял, причинно-следственная связь с моей точки зрения такая: виртуальный бугор возникает по причине увеличения ЦБ силы в конце дуги.
Разгрузка здесь вроде не причина.
Разгрузка вниз наоборот помогает преодолеть "проглотить" виртуальный бугор.
Разгрузка вверх - преодоление действия ЦБ силы с помощью мышц, в результате выброс как с реального бугра, но не вверх, в в направлении действия результирующей силы
Виртуальный бугор никуда придавить не может - выше я писал про это, придавливает сила тяжести и цб сила
давит конечно сила, а не бугор, это я неточно выразился
"Сгибаться некуда" - сгибаться есть куда, причем всегда. В спорте поворот проходится с вытянутой внешней ногой и предельно согнутой внутренней, причем именно выпрямленная внешняя находится на линии приложения основных сил. Вот эта выпрямленная внешняя нога и может теперь, при разгрузке, сгибаться в большом диапазоне.
Ну, если в идеале, то конечно так. Однако "в спорте" не всегда бывает идеально. А также спорт не только GS и SL. В скоростных дмсциплинах, особенно после вылетов бывает что и придавливает, но это конечно не виртуальные, а реальные бугры или рельеф с контруклоном например. Ну и еще могул есть - тоже спорт, и бугры реальные

PS Про могул и скоростные дисциплины добавил, поскольку изначально не было заявлено, что вопрос разгрузки рассматривается только в рамках GS,SL
Сообщение отредактировал Семенсеменыч: 10 November 2007 - 15:53