X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чо купить-то 2. Выбор снаряги для среднего уровня.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#101 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34666 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 09:52

Читаем вопрос ТС

Вообщем, сезон приближается.

Снова возвращаюсь к выбору.

За это время я понял, что доска с прогибом рокер мне не нужна.

Выбор между гибридными и кэмбером.

Напомню ТТХ

Рост 181, вес 84, размер ноги 43.

из начального уровня вышел

интересует пока только трассовое катание. Хочется прогрессировать в сторону увелечения скорости и далее - карвинг. Фристайл вообще не интересен. Фрирайд пока не интересен.

Из чтения данной темы - я правильно понимаю, при трассовом катании и при поворотах в частности, чем длиннее доска (точнее кант), тем больше удовольствие?

Т.е. с моим ростом, нужно смотреть доски 161-164 см, но лучше - 164-165 ?

Сам из Ростова, но главное, выбрать наиболее подходящую модель, на ближайшие года три.Готов доску заказать с доставкой или при случае купить в Москве, где буду до зимы раза два.

Сообщение отредактировал demon75: 21 September 2017 - 09:54

• 0

#102 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34666 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 10:00

Выбор досок для трассового катания, с большим радиусом, с длинным кантом и определённой геометрией, достаточно невелик. Собственно если отбросить дорогие Оксессы и Кесслеры, можно по пальцам пересчитать. Поэтому выбор в стороны ф2 при таких запросах считаю наиболее логичным. Большой радиус, длинный кант, геометрия заточенная под скорость. Рокер кембер Рокер. Распределение жесткости комфортное. Быстрый скользяк. и тд и тп

Вопрос, а зачем пантеры магнумы и джонсы при таких критериях? ради попробовать, внезапно? Если нужна скорость, повороты, трассовое катание, то в любом случае человек придет к БХ)

• 1

#103 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 10:31

Но учти, если взять что-то совсем жесткое, то сразу появятся дополнительные условия - катать нормально можно будет только по неразбитым трассам, то есть условно только до обеда. Во всё остальное время на ней ты будешь страдать.

BX доски жесткие конечно, но не дубовые (это миф) и на них как раз офигенно катать по разбитой трассе - мелкий расколбас режет так как будто  его и нет (это я про Prior BX - двойной титанал+карбон), единственный нюанс - нужны хорошие хода, т.е. не тошнить, а ебошить на все деньги.   

• 0

#104 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13923 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 10:36

*
Популярное сообщение!

Элим прошлого года сравним по жесткости с саломон супер 8 иди флагшипом, но у него отличная торсионная жесткость и радиус побольше. Я к нему примерялся и чуть не купил. Ничего супер жесткого или супер страшного в нем и в остальных трасовых досках нет, кроме цены.
Если интересуют трассы, то надо брать снаряд для трасс.
Привыкание к снаряду занимает один два катальных дня.
  • 3

#105 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34666 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 10:43

Люди есть разные, внезапно. Человек хочет попробовать, то есть он толком еще не уверен. А вы ему элиминаторы и сворды пихаете сходу.

Ну, как пример, если бы он вдруг про фрирайд спросил, ему бы посоветовали какой-нибудь там Prior Prior Pow в ростовке 176? icon_smile.gif

Я перешел на ВХ после как раз трех лет катания, причем на олдовые ВХ, это совсем не то что сейчас, вот там и дубье и еду куда хочу, и строгая доска, но при этом громадных проблем внезапных не почувствовал. Короче у уважаемого Любителя снега спор ради спора. Хотя выбирать ТС конечно.

• 0

#106 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34666 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 11:05

посмотрю

а что насчет Nitro Pantera и jones explorer ?

Про первую доску - все время натыкаюсь на нее в этом форуме.

jones explorer рекомендует посмотреть инструктор, который меня обучал. Говорит, что это одна из его досок и она универсальна для всех случаев.

Нравится Пантера, дак бери ее, достойная доска, радиус не куриный, ростовка нормальная есть, длина канта более менее. Мне самому нитро не очень по ряду причин, но мое мнение сильно субъективное.

• 0

#107 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 17:10

А "куриный радиус" - это до какой цифры? biggrin.png

• 0

#108 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34666 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 17:32

Это сэмь восэмь)
  • 0

#109 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 17:43

фисэйл, значит, даже до куриного не дотягивает - у него 6,8 по-моему))

Цыплячий!biggrin.png

Сообщение отредактировал цаца: 21 September 2017 - 17:43

• 0

#110 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 10:52

и еще пара вопросов

Где в первую очередь стоит смотреть борды на предмет покупки? Какие магазины, как правило, предлагают самые интересные цены и выбор. Ну и барахолки тоже. На этом форуме предложений и так малова-то, а если конкретной ростовки, то всего-то пара моделей и все. Если на заграничных площадках, то пожалуйста, ссылки в студию.

И по поводу выбора модели. Я тут написал, что планирую развиваться в сторону софт-карвинга . Но это пока в планах на предстоящий сезон.Вспоминая склоны Розы Хутор, где я в основном и катаюсь - да, есть широкие трассы, на которых это можно себе позволить. Но больше половины трасс, по которым придется кататься - узкие и средние, часто забитые другими людьми и с частыми поворотами, которые укатаны уже почти в желоба. Плюс бугры.

Вообщем, доска будет нужна и для реальной жизни. Но на которой уже будет катание в кайф и в удовольствие и которая уже при этом позволит прогрессировать.

И сразу - в сторону каких креп стоит мне смотреть.

Сообщение отредактировал Hrstv: 22 September 2017 - 10:54

• 0

#111 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13923 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 11:42

Неинтересно, может тебе еще купить и доставить? И на гору отвезти?
Ссылки в студию, посмотрите на него!
В магазине штоли?)
  • 0

#112 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 13:28

Неинтересно, может тебе еще купить и доставить? И на гору отвезти?
Ссылки в студию, посмотрите на него!
В магазине штоли?)

помоему, для этого форумы и существуют

нечего сказать по делу - пройди молча мимо

• 0

#113 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 16:15

А я согласна с garikgarik.
Если просите помощи, принято говорить слово "пожалуйста", а не требовать императивным тоном ссылки и подробные расклады.

Тут таких как вы - сотни проходят за год. Вопросы одни и те же. Темы, где все обсосано и расписано, всем читать лень. Ну, ок, мы тратим время, объясняем все каждый раз по новой, вникаем в каждую конкретную ситуацию. Просто так, по доброте душевной, из сочувствия к братьям-бордерам, делимся опытом.

И мне, лично, тоже будет приятно, если все это идет на пользу,человек вникает, уточняет и старается разобраться сам, а не требует его обслужить полностью, да поживее))

• 1

#114 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13923 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 17:44

помоему, для этого форумы и существуют

нечего сказать по делу - пройди молча мимо

Спорим, мой совет полезнее?)

• 0

#115 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34666 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 17:45

Да чего вы докопались?
Дали совет и ок
Сам найдет

Сообщение отредактировал demon75: 22 September 2017 - 17:46

• 0

#116 ListerTheTormentor

ListerTheTormentor
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 22:25

Всем привет. Вот я тоже решил купить наконец-то себе борд. До этого лет 5 катался на прокатном снаряжении с переменным успехом. Хочется скоростей повыше и карвинга. Понимаю, что нужен борд пожесче и подлинее =) рост 183 вес 90+- пару кг. Уже приобрел ботинки К2 masys жесткость 6. Присмотрел борд нитро пантера пытаюсь найти 166 ростовку, но по близости только 163 критичны ли эти 3 см? Еще приглянулся борд https://trial-sport....26/1156706.html но пугает жесткость 10 и нужен ли вообще такой? =). Ну и вопрос по крепам. Есть ли смысл заморачиваться вот с такими крепами https://trial-sport.ru/goods/51526/1270763.html и https://trial-sport.ru/goods/51526/1038198.html очень жесткие очень легкие. Может посоветуете какие из них выбрать? Или остановиться на крепах подешевле и помягче. Всегда катался на раздолбаном прокате вот и не знаю брать ли все такое жесткое =)

З.Ы. Заранее всем спасибо за ответы =)

Сообщение отредактировал ListerTheTormentor: 22 September 2017 - 22:27

• 0

#117 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 22:34

Короче.

Если кого обидел - ссори. Такова манера общения, никого не хотел обижать.

Спасибо всем за ответы и за помощь.

Отдельное спасибо Цаце. Ваши посты неоднократно встречал в других темах.

• 0

#118 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13923 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 22:43

Всем привет. Вот я тоже решил купить наконец-то себе борд. До этого лет 5 катался на прокатном снаряжении с переменным успехом. Хочется скоростей повыше и карвинга. Понимаю, что нужен борд пожесче и подлинее =) рост 183 вес 90+- пару кг. Уже приобрел ботинки К2 masys жесткость 6. Присмотрел борд нитро пантера пытаюсь найти 166 ростовку, но по близости только 163 критичны ли эти 3 см? Еще приглянулся борд https://trial-sport....26/1156706.html но пугает жесткость 10 и нужен ли вообще такой? =). Ну и вопрос по крепам. Есть ли смысл заморачиваться вот с такими крепами https://trial-sport.ru/goods/51526/1270763.html и https://trial-sport.ru/goods/51526/1038198.html очень жесткие очень легкие. Может посоветуете какие из них выбрать? Или остановиться на крепах подешевле и помягче. Всегда катался на раздолбаном прокате вот и не знаю брать ли все такое жесткое =)

З.Ы. Заранее всем спасибо за ответы =)

,Пантера хорошая доска, нет 3 см не критичны, нормальные крепы, но можно и без метала в базе - бертон, флакс, мне кажется. за эти деньги можно найти

• 0

#119 ListerTheTormentor

ListerTheTormentor
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 23:09

,Пантера хорошая доска, нет 3 см не критичны, нормальные крепы, но можно и без метала в базе - бертон, флакс, мне кажется. за эти деньги можно найти

Бертона вообще в наличии нет. Понимаю, что можно без металла. Но лучше с ним или без него? =) И нужна ли эта жесткость 8, 10 как в тех крепах что я выше написал. Может хватит 6-7 как ботинки?

• 0

#120 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 23 September 2017 - 00:34

Короче.

Если кого обидел - ссори. Такова манера общения, никого не хотел обижать.

Спасибо всем за ответы и за помощь.

Отдельное спасибо Цаце. Ваши посты неоднократно встречал в других темах.

Ладно-ладно, мир-дружба-жвачка)

Погляди тему про доски для софткарвинга, там реально много информации.

https://forum.ski.ru...га#entry2398925

Сообщение отредактировал цаца: 23 September 2017 - 00:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных